Достоевский и его ревизуемый. - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: busi-do  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Штирлицы, Достоевские и интертипные отношения » Достоевский и его ревизуемый. (тонкости и сложности)
Достоевский и его ревизуемый.
NumiДата: Пт, 16.01.2009, 15:12 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







Отношения ревизии одни из самых сложных. Хорошо, когда есть возможность избежать их. А если твой ревизор - кто-то из твоих родных? Если подруга оказалась ревизором?
Что касается Достоевских, особенно женщин, (я говорю о тех, конечно, с кем мне довелось общаться), то они очень терпимы и склоны прощать. Но и у них может кончится терпение. Все же я считаю, что мне с ревизором повезло.

Добавлено (16.01.2009, 14:45)
---------------------------------------------
Если говорить о "моих" - родная тетя и одна из близких подруг, то чаще они от меня страдали. Я, как логик, резка, не всегда замечаю тонкости их настроения. Могу о чем-то забыть, что для них важно.
Какие сложные ситуации возникали. Достоевские от меня хотели откровенности, доверительности. А я не всегда могу рассказать о своих чувствах, и не потому, что я им не доверяю или не хочу делиться. Они хотели, чтобы я считалась с их мнением, а меня трудно переубедить. Со временем я поняла, что мне нужно чаще объяснять им, почему я что-то им не рассказываю.

Добавлено (16.01.2009, 14:51)
---------------------------------------------
Мои подруга и тетя Достоевские часто были обижены на меня, Дон-Кихотку (хотя редко высказывали, но все же в мягкой форме бывало), что я как бы сама по себе. Пришлось начать чаще с ними советоваться, в тех вопросах, в которых они компетентны, и не только. Демонстрировать, что важна их оценка, поддержка. То есть это так и было, но по моему поведению они этого не видели.

Добавлено (16.01.2009, 14:57)
---------------------------------------------
Подруга- Достоевский ожидала, что мы многое будем делать вместе, что я буду подталкивать ее, стимулировать. Сначала я так и делала, а потом получалось, что я на нее давлю, так меня раздражала ее медлительность, нерешительность. Ей сложно было делать покупки, и она просила меня помочь, а я не люблю шоппинг, сама все покупаю быстро, в первом попавшемся месте первое понравившееся. С ней же надо было ходить снова и снова, подолгу все рассматривать, сомневаться, переспрашивать продавцов. Иногда у меня заканчивалось терпение. Мне хотелось ее поторопить, но не хотелось на нее давить.

Добавлено (16.01.2009, 15:12)
---------------------------------------------
Мне в Достоевских не устраивало, что им нравится позиция жертвы, и они пытаются быть жертвенными там, где это и не обязательно, и ожидать (подсознательно, не признаваясь в этом порой) какой-то отдачи за эти жертвы. Как, например, подруга, с которой мы снимали квартиру три года. Поначалу она во всем мне уступала, сама отказываясь в мою пользу. Лучшее место для сна - мне, вкусное из еды - мне. Хотя я не хотела так. Что-то не нравится - молчит, будет разражаться по мелочам, но прямо не скажет. Как же это она - и обвинит? А когда накопится - за все и выскажет, припомнит. А я даже и не знала, что от некоторых моих поступков ей некомфортно! Ведь она ничего не сказала, делала вид, что все нормально. В итоге фраза: "Я в тебя столько вкладывала, а взамен ничего не получала".
Пришлось объяснить ей – это был ее выбор, жертвовать. Это нужно было ей, для души, для ее системы моральных ценностей. А если она хотела что-то взамен, то должна была предупредить меня об этом. Представила ей пример: Приходят к тебе друзья в гости, ты их угощаешь. А спустя какое-то время говоришь: «Не хотите ли заплатить мне за еду? Она же мне не просто так досталась, я на нее деньги тратила. А еще я тратила на вас время, душевное тепло, выслушивала о ваших проблемах».
Но потом я подумала, ведь со Штирлицем у них так, наверное. Она ему – психологическую поддержку, он ей – практическую заботу. Ведь если с другой стороны посмотреть, я не очень удобный в быту человек, и подруга, действительно, многое от меня терпела, прощала.

Сообщение отредактировал Numi - Пт, 16.01.2009, 15:16
 
MilediДата: Вс, 18.01.2009, 14:15 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







Numi, несколько раз перечитала Ваше сообщение. Пришла к выводу, что со многим несогласна. Но возможно так выглядят эти отношения со стороны Дон Кихота.

Позиция жертвы, по моему, совершенно не характерна Достоевскому!

Quote (Numi)
В итоге фраза: "Я в тебя столько вкладывала, а взамен ничего не получала".

Такое встречала в общении с разными ТИМами. Скорее всего это связано с личностью.

Quote (Numi)
С ней же надо было ходить снова и снова, подолгу все рассматривать, сомневаться, переспрашивать продавцов.

Мне, например, это совершенно не характерно. Не люблю тратить время на шоппинг, меня это изматывает.

 
busi-doДата: Пн, 09.02.2009, 17:50 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные







Quote (Miledi)
Такое встречала в общении с разными ТИМами. Скорее всего это связано с личностью.

ИМенно. Знаю Дюма, Гюго и Жукова, у которых это любимая песенка.
 
NumiДата: Вт, 10.02.2009, 19:46 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







Было бы интересно услышать от Достоевских их восприятие отношений Достоевский - Дон Кихот. Как вы считает, есть какая-то польза от отношений ревизии, в случае этой пары, или ревизию лучше избегать из-за ее сложностей?
Я у Достоевских училась терпимости, умению слушать собеседника, идти на компромисс, задумываться о чувствах другого человека.
 
MilediДата: Ср, 11.02.2009, 15:03 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







Quote (Numi)
Как вы считает, есть какая-то польза от отношений ревизии, в случае этой пары, или ревизию лучше избегать из-за ее сложностей?

Никогда не понимала, какая может быть польза от таких отношений. Ревизора подревизный раздражает, никакой пользы. Подревизному ничего не остаётся как только отказаться от своей личности. Сужу по отношениям со своими ревизорами. Намного лучше личность развивается если их поблизости вообще нет.

В Донах мне нравится их полёт фантазии, но в практическом плане совсем плохо.

 
Марго-МаргоДата: Ср, 11.02.2009, 21:19 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







Miledi, Ой не знаю почему вы так пессимистичны wink Согластна с тем что нам Достоевским как ревизуемым больше нравятся подревизные чем мы им, абсолютная правда.
Но все не так плохо, меня как оказалось окружает три Дон Кихота, все женщины и одна из них моя лучшая подруга happy
В отношениях сложностей достаточно, у них тяжеловато с социальной этикой, зато сколько енергии и ума!!! всегда поражалась. smile

Quote (Miledi)
одревизному ничего не остаётся как только отказаться от своей личности

Да разве? Конечно нам приходится подстраиваться под них , не спорю, Дон редко
это будет делать для нас.
Может мне сложно судить, так как мы с подругой всю жизнь рядом, и как она говорит научились не давить на болевые точки друг друга. И, наверное вышли из классических отношений ревизии.
В чем положительное могу увидеть в таких отношениях.В том что они могут дать нам вечно сомневающимся и медлящим толчок к действию. Все это конечно ИМХО


Сообщение отредактировал Марго-Марго - Ср, 11.02.2009, 21:19
 
MilediДата: Чт, 12.02.2009, 11:59 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные







Марго-Марго, нам наверное вначале надо определится с обозначениями. В моём понимании подревизный и ревизуемый это одно и тоже (тот по отношению к кому проводится ревизия), но Вашу мысль я поняля. biggrin

Когда писала про отказ от своей личности, я имела ввиду впечатления от отношений со своими ревизорами-Наполеонами (немного не в тему конечно).

Quote (Марго-Марго)
Может мне сложно судить, так как мы с подругой всю жизнь рядом, и как она говорит научились не давить на болевые точки друг друга. И, наверное вышли из классических отношений ревизии.

Тут можно поспорить. Ваша подруга не знает, как бы она себя чувствовала и что бы думала, если бы Вас не было рядом. По себе могу сказать, когда мои ревизоры (Напы) изчезли из моей жизни, я поняла, что могу и умею намного больше. Отношение к жизни изменилось в положительную сторону. Правда это осознание пришло примерно через год. К моему удивлению даже окружающие начали говорить, что я выгляжу счастливой.

Донов интерестно послушать и побеседовать. Но если надо вместе что-то делать, то трудно. Мне они выглядят не от мира сего, где-то далеко в своих фантазиях, совершенно непрактичные люди. Помочь никак не могут, разве что подать какую-нибудь идею, всё приходится делать самой.

Пример. Руководитель проекта Дон приходит и сообщает, что ему необходимо взять в найм компьютер. Так как это не было запланировано, то нужно согласовывать с вышестоящими инстанциями. После 2х месячной переписки (что делал конечно не Дон) нам наконец разрешают это сделать. Показываю ему документальное разрешение. Первый вопрос: "Откуда это взялось и кто это придумал?" surprised Я ему всё объясняю. Осталось только заказать этот комп. Через пару месяцев спрашиваю его об этом, оказывается ничего не сделано. На вопрос: "Зачем всё это было надо?" Ответ: "А я это просто так сказал." surprised
Ну и я для себя решила, что с этим человеком я больше работать не буду. cool

 
Марго-МаргоДата: Чт, 12.02.2009, 18:20 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные







Quote (Miledi)
Нам наверное вначале надо определится с обозначениями.

Это точно, прошу пардону маленька неувязочка вышла biggrin

Quote (Miledi)
Ваша подруга не знает, как бы она себя чувствовала и что бы думала, если бы Вас не было рядом.

Конечно, все бы было по другому. Но тут мы говорим о случае когда люди долго рядом wink

Quote (Miledi)
Когда писала про отказ от своей личности, я имела ввиду впечатления от отношений со своими ревизорами-Наполеонами

Не напоминайте о них wacko Мне не очень повезло, моя старшая сестра Напка, и в этом плане мне очень тяжело, что сказать впечатления у меня не лучше sad
Всегда старалась их избегать в общении. Действительно без ревизоров ,себя чувствуешь уверенней, и выглядишь счастливой ))


Сообщение отредактировал Марго-Марго - Чт, 12.02.2009, 18:26
 
NataДата: Чт, 12.02.2009, 22:04 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные







Ой, девочки... Столько эмоций эта тема+обсуждение во мне будоражит.. Я и ревизор, и под ревизией. Так что знаю обо всем не по наслышке.
Доны хорошие люди, веселые, легкие на подъем. Но только пока дело не доходит до ответственности за что-либо. Слово сдержать - проблемка.. Но, может, это иррациональность всему виной? За многими иррацами замечала такою крайне неприятную для меня особенность.
 
NumiДата: Сб, 14.02.2009, 10:43 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные







Достоевские совершенно справедливо упрекают нас, Донов, что мы не всегда отвечаем за свои слова. Дело не совсем в безответственности, а в переменчивости и противоречивости. Когда будоражит много идей, а практичности - то в характере нет, то получается такая ситуация: сейчас мне пришла в голову идея, что надо что-то сделать так, но реализовать я это не могу. Пока обдумываю, уже другая идея приходит. И так постоянно. Потом и правда забываешь о первоначальным планах. Мы же, Доны, теоретики.
Но, извините, Достоевские в бытовом плане не лучше Донов. Они тоже интуиты. И хотя они рационалы, зато Доны - логики. (Правда, мне рационалы, даже этики, говорят, что наша иррациональная логика - это не настоящая логика, а недоразумение). Здесь очень сильно сказывается воспитание. И у Донов сенсорика, между прочим, суггестивная. То есть мы в этом плане обучаемы лучше. Меня мама-Драйзер воспитывала. И воспитать во мне хорошую хозяйку для нее было делом чести. А у подруги Достоевского, по ее признанию, в семье никто никогда за порядком не следил, и куча грязной посуды не только на кухне, но и в комнатах для них дело привычное.
Не хочу никого обидеть, все-таки бытовым навыкам обучают и обучаются.
Ревизной паре тяжело быть в близких отношениях, в таком случае действительно идет ломка личности. Но и она может идти на пользу. Просто, зачем расти через боль, если можно с радостью. С этим нельзя не согласиться. Но зато есть возможность научиться строить безболезненные отношения. Когда ревизор и ревизуемый редко видятся, меньше проблем, но и меньше возможности понять друг друга.
А ревизоры - не самые страшные люди. Иногда и в других интертипных отношениях бывает нелегко. У меня родная сестра активатор, Гюго, и до того она меня замучила этой активацией (я её, наверное, тоже), что я при встрече с Гюго испытываю содрогание, и предпочла бы обходить их стороной.
 
pansofyДата: Ср, 18.02.2009, 14:35 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные







Quote (Numi)
им нравится позиция жертвы, и они пытаются быть жертвенными там, где это и не обязательно, и ожидать (подсознательно, не признаваясь в этом порой) какой-то отдачи за эти жертвы.

Да, это скорее не от социотипа. Например, в нашей семье такое скорее характерно для моей тёщи-Драйзера. Хотя социотип придаёт, конечно, такому поведению те или иные оттенки.
 
aboombaДата: Ср, 18.02.2009, 17:21 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные







Quote (Numi)
Не хочу никого обидеть, все-таки бытовым навыкам обучают и обучаются.

Далеко не всегда в семье dry

 
MilediДата: Пн, 23.02.2009, 12:09 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные







Quote (Numi)
Когда будоражит много идей, а практичности - то в характере нет, то получается такая ситуация: сейчас мне пришла в голову идея, что надо что-то сделать так, но реализовать я это не могу. Пока обдумываю, уже другая идея приходит. И так постоянно. Потом и правда забываешь о первоначальным планах. Мы же, Доны, теоретики.

Вот как раз идеи Донов мне очень нравятся. А для реализации идей Достоевским самим нужна помощь. Поэтому ничего и не получается.

Quote (Numi)
А у подруги Достоевского, по ее признанию, в семье никто никогда за порядком не следил, и куча грязной посуды не только на кухне, но и в комнатах для них дело привычное.

У меня в семье вроде тоже была похожая ситуация, но я сама беспорядок не люблю.))

Quote (Numi)
Когда ревизор и ревизуемый редко видятся, меньше проблем, но и меньше возможности понять друг друга.

Мне кажется, что в такой паре вообще понять друг друга невозможно.))

 
SvelissДата: Пн, 23.02.2009, 18:03 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные







Quote (Miledi)
Мне кажется, что в такой паре вообще понять друг друга невозможно.))

По моему опыту понять друг друга ревизорам и подревизным вполне реально.
Все зависит только от двух факторов - наличие желания и уровня личностного развития обеих сторон.

Понятно, что трудности будут - как же без них? Но если люди действительно нравятся друг другу, уважают друг друга и готовы учиться взаимопониманию - все у них получится!

А ведь уважение и симпатия, как показывает практика, от ТИМа совсем не зависят. Это личное.

 
olechkavedДата: Вс, 29.03.2009, 13:03 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные







Помогите разобраться, пожалуйста! Я Гобен, но провожу ревизии регулярно с самым близким человеком. Это в один момент чуть не оборвало наши с ним отношения. Сейчас очень сильно слежу за своей хваткой. Однако если пытаться делать "мягкую" ревизию, деликатную, аккуратную, то любая романтическая подоплека отношений сильно портится. Мечтаю отказаться от этого. Но есть одно НО. Как только в себе начинаю гасить желание что-то доказать, проявляя перманентное недовольство, я понимаю, что сразу лезут в мою душу и разум, пытаются меня отформатировать. Причина: ему не хочется видеть меня обиженной, он хочет, что бы я принимала действительность, даже если она мне не нравится, кроме того, я не должна показывать свое недовольство и не должна его в себе гасить – я должна просто поменять свое отношение. А это есть попытка поменять мою личность! От этой мысли меня в дрожь бросает - не хочу! Я готова принимать его каким он есть, так почему же ему трудно принять меня! Гобен ли я? dry и как отказаться от ревизии, не изменяя себе?
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Штирлицы, Достоевские и интертипные отношения » Достоевский и его ревизуемый. (тонкости и сложности)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Сын сообщил, что выбрал соционику профессией
1. Может, лучше в дворники, а?
2. Отлично! Только за типирование бери дорого!
3. А ну-ка, кто такие "миражники"?..
4. Молодец, сынок, достойный выбор
5. Выкинь эту дурь из головы
6. Ура, наконец-то в семье будет тру-соционик!
7. Разве что к старости станешь профи...
Всего ответов: 29

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju