Достоевский и его ревизуемый. - Страница 4 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: busi-do  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Штирлицы, Достоевские и интертипные отношения » Достоевский и его ревизуемый. (тонкости и сложности)
Достоевский и его ревизуемый.
ТалисманДата: Сб, 04.07.2009, 15:54 | Сообщение # 46
Группа: Удаленные







То есть, потом по логике настанет обратная ревизия? А следующий этап развития отношений?
 
MilediДата: Вс, 05.07.2009, 13:19 | Сообщение # 47
Группа: Удаленные







Quote (Талисман)
То есть, потом по логике настанет обратная ревизия? А следующий этап развития отношений?

Понимаете, никто не сможет стопроцентно сказать, каким будет следующий этап. Многое зависит от ваших личностей, темпераментов и обстоятельств. Расстояние помогает уравновесить отношения, но насколько это приемлемо для Вас и подходит ли для семейных отношений? Ваши описания во многом сходятся с описанием отношений ревизии:

Quote
Подревизный кажется интересным и способным, но ему чего-то не хватает. Ему надо помочь, подсказать, но все советы оказываются бесполезными. Подревизный их не воспринимает, чем еще больше усиливает желание ревизора его перевоспитывать. Подревизный кажется бестолковым, но не потому, что не может (в действительности это так и есть), а потому, что просто не хочет. Это вызывает у ревизора периодическое раздражение. Отношения ревизии могут быть названы отношениями опеки ревизора над подревизным, которая может быть для второго весьма навязчивой. Чувствуя свою уязвимость, подревизный на людях склонен делать попытки выйти из под этой опеки: он задевает ревизора, спорит с ним, пытается давать ему поручения. Однако такие попытки обычно ничем не заканчиваются. Ревизор, как правило, не обижается на подревизного, а продолжает дальше его "воспитывать". Эти отношения хорошо иллюстрируются аналогией "мать-непослушный ребенок".
 
LaraДата: Вс, 05.07.2009, 20:10 | Сообщение # 48
Группа: Удаленные







Я хочу описать видение этой ревизии со стороны Дона. Правда, не в семье, а по работе.
У меня есть коллега-Дон, а директор у нас - Достоевский. Он взял этого молодого Дона работать, чтобы помочь, воспитать, направить... и т.д.
Прошло 2 года. Дост категорически недоволен Доном. Претензии - безответственность, нежелание работать, нельзя поручить ничего серьезного.
Дон в гораздо худшем моральном состоянии, чем был до принятия на работу. Доста он жутко боится, в себя не верит, не верит в свои силы, знания, способности. Дост платит Дону зарплату намного меньше, чем платят за такую работу в других фирмах, а пойти работать в другое место Дон не может, поскольку из-за ревизии катастрофически не уверен в себе, и это, видимо, передается на собеседовании потенциальному работодателю, и его никуда не берут. Хотя опыт работы приличный. Я Дону говорю: "Пиши смело в резюме, ты же это делал, ты умеешь". Дон отвечает: "Да что я там умею, ну и что, что делал..." Переубедить невозможно. Я уже сказала Дону почти категорично, чтобы валил из этой фирмы куда угодно, куда только возьмут, а то дальше ситуация еще усугубится (Дон в курсе соционики и ревизии в частности).

Так что те Доны, которые "плохо себя ведут" - они сопротивляются, чтобы себя не потерять. Я не становлюсь на сторону Донов, я понимаю, что обоим плохо.

 
LaraДата: Вс, 05.07.2009, 20:17 | Сообщение # 49
Группа: Удаленные







Quote (Талисман)
А все же, какой социотип лучше всего справиться с этой миссией? Кто может понять и примирить нас?

Габен или Гексли.
На мой взгляд, эти варианты даже лучше, чем Дюма, т.к. Дюму Дон услышит и воспримет, а Достоевский может не услышать, т.к. Дюма Досту - подзаказный. Заказчик не слышит подзаказного - такова суровая правда жизни.

Габен Досту активатор, Дону - полудуал. Отличные отношения для общения, дружбы. Хорошее взаимопонимание и тут, и там.
Гексли Досту зеркальщик, Дону - родственные. Тоже хорошо, плюс в силу способности Гексли выстраивать отношения помощь может быть существенная.

 
MilediДата: Пн, 06.07.2009, 09:59 | Сообщение # 50
Группа: Удаленные







Quote (Lara)
Дон в гораздо худшем моральном состоянии, чем был до принятия на работу. Доста он жутко боится, в себя не верит, не верит в свои силы, знания, способности. Дост платит Дону зарплату намного меньше, чем платят за такую работу в других фирмах, а пойти работать в другое место Дон не может, поскольку из-за ревизии катастрофически не уверен в себе, и это, видимо, передается на собеседовании потенциальному работодателю, и его никуда не берут. Хотя опыт работы приличный. Я Дону говорю: "Пиши смело в резюме, ты же это делал, ты умеешь". Дон отвечает: "Да что я там умею, ну и что, что делал..." Переубедить невозможно. Я уже сказала Дону почти категорично, чтобы валил из этой фирмы куда угодно, куда только возьмут, а то дальше ситуация еще усугубится

Самое интересное, что здесь в точности описано моё состояние, когда работала под начальством своего ревизора Напа. Даже с зарплатой точь в точь.)))))

 
NumiДата: Пт, 07.08.2009, 12:56 | Сообщение # 51
Группа: Удаленные







Самое сложное для нас, Донов, это преодолеть собственное неприятие "надо", "нельзя". Тут мы поступаем даже во вред себе. И как это преодолевать, как с нами договариваться, я сама не знаю. Женскому полу, наверное, проще. А когда речь идет о мальчике, мужчине, вообще беда.
Я помню, как мама преодолевала мое нежелание учиться готовить и быть хорошей хозяйкой. Когда на меня действовали аргументами "Надо", а еще хуже "тебя замуж никто не возьмет", "Муж будет недоволен", "Свекровь будет высказывать" - это только настраивало меня против. Я просто отвечала, что никогда замуж не пойду. Потом мама догадалась, она сказала, а разве мне самой это не нужно? Если я даже одна всю жизнь буду жить, кто мне будет готовить, стирать? Разве плохо жить в чистой квартире, приготовить себе что-то вкусное, что сама захочешь? Это подействовало.
Так вот, я думаю, главный аргумент для Дона - это его желания. А поскольку, считается, Доны плохо понимают свои потребности, эмоции и желания, их можно ему расписать, мягко так, упирая на значимость Дона.
В случае отцовства стоит расписать радости общения с ребенком, а также то, как много для самого ребенка значит общения с отцом. Но не вообще, ради бога, не в теории "так говорят психологи", а вот про конкретного папу с конкретным ребенком. Надо аргументировать позитивным.
Так же и с мальчиком и бабушкой.
А еще полезно напоминать о последствиях, и даже давать их ощущать.
К сожалению, мы, Доны, и правда эгоцентристы, и с легкостью, сами себя обманывая, нарушаем принятый нами же договор.
Меня саму только материнство подвигло изменяться, у меня просто выбора не было.

Добавлено (07.08.2009, 12:56)
---------------------------------------------
Я так понимаю, Достоевским сложно понять, что можно не бояться быть плохим для окружающих.
Как это не сложно, но единственный путь начать улучшение отношений - это принять их такими, какие они есть. Признать, что в реальности другого соционического типа все по-другому, и в ней он ПРАВ. Как все внутри вас не протестует против этого. И вести себя дальше так, как-будто ничего плохого не произошло. Продолжать выполнять свою часть обязательств. Если человек близкий, что-то к вам хорошее чувствует, имеет хоть какую-то совесть, он будет благодарен и вскоре постарается пойти на встречные уступки. А если нет - может, проблема вовсе не в соционическом ТИМе?
(Мне таким путем удалось сохранить и улучшить свои отношения с мужем, при неблагоприятном соционическом раскладе)

 
PRIANIKДата: Пт, 18.09.2009, 23:16 | Сообщение # 52
Группа: Удаленные







Мне кажется, что в неблагоприятных отношениях, таких как ревизия и конфликтные отношения многое зависит от того, кто интроверт, а кто экстраверт. Экстраверт в силу своей эмансипированности будет все-таки сильнее давить своей программной функцией на болевую интроверта, нежели наоборот. Поэтому, как будут развиваться отношения ревизии и какая степень дискомфорта будет для обоих ТИМов зависит от экстраверсии/интроверсии ревизора/ревизуемого.

Например, в паре Достоевский и Дон Кихот отношения ревизии не так уж сильно ассиметричны.
В моем случае, в отношениях со своей матерью я часто чувствую ее давление на меня. Это я объясняю экстраверсией в целом и все-таки у Донов ролевая ЧС. Допустим, что в отношениях мать/отец-дочь/сын уже изначально заложено, что кто-то во главе.
Но так же у меня были, есть друзья Доны, общение с некоторыми как-то сошли на нет из-за того, что я многие высказывания Донов пропускала мимо ушей ради того, чтобы не испортить отношения, при этом однако чувствовала растущее внутреннее напряжение. Доны, также являясь заядлыми спорщиками, которых очень трудно переспорить, тем самым проводят т.с. своего рода эмансипацию своих идей и насаживание своей правды на другого. Под этим я и подразумеваю "оказывать давление". По крайней мере я так себя чувствовала, что со временем мне хотелось отдалиться от таких людей. Да и сами Доны признавались, что любят они специально провоцировать собеседника, т.е. поддевать его, задираться.

В любом случае, я думаю, что есть разница между отношениями интровертный ревизор/ экстравертный ревизуемый и наоборот интровертный ревизуемый/ экстравертный ревизор.

Так же и в конфликтных отношениях, интроверт всегда будет немного в менее выгодном положении, чем экстраверт.

Написанное основанно на собственном опыте и наблюдении отношений других людей. Хотелось бы услышать мниения по этому поводу, так ли у вас?

 
MilediДата: Сб, 19.09.2009, 16:25 | Сообщение # 53
Группа: Удаленные







Quote (PRIANIK)
Хотелось бы услышать мниения по этому поводу, так ли у вас?

Какая-то доля правды в этом есть. В отношениях с Донами похожие наблюдения.

 
vozni4iyДата: Ср, 14.03.2012, 18:16 | Сообщение # 54
Группа: Удаленные







ммм... помню, общался с одной донкой, так она мне потом на голову торт надела)) даже не знаю, как это рассматривать - как проявление больщой любви или желания меня перед всеми высмеять) но я не обиделся, конечно. А смысл обижаться на донов, которые часто говорят, что думают, причем обычно правду? может это и лучще, чем слушать чьё-то наглое вранье) но они часто меня не понимают, или я им неосознано делаю больно. Поэтому наши отношения редко заходили дальше приятельских.
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Штирлицы, Достоевские и интертипные отношения » Достоевский и его ревизуемый. (тонкости и сложности)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Я хуже всего переношу в людях:
1. Грубость, хамство
2. Лицемерие, ханжество
3. Безответственность, ненадежность
4. Глупость, невежество
5. Жадность, скупость
6. Завистливость, ревнивость
7. Здесь не указано нужное качество
8. Слабовольность, малодушие
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju