А вдруг Штирлиц? - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: busi-do  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Штирлицы, Достоевские и интертипные отношения » А вдруг Штирлиц? (семья в условиях отношений социального заказа)
А вдруг Штирлиц?
NumiДата: Вс, 05.04.2009, 12:51 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







У нас с мужем сложные отношения, и я затрудняюсь определить точно его ТИМ. Колебалась между Жуковым, Горьким и Штирлицем. При рассматривании по отдельным парам функций он может вообще Бальзаком оказаться, но наши отношения очень похожи на отношения социального заказа, и я боюсь, что мой муж может оказаться Штирлицем. У нас сыну второй годик, мы оба очень его любим, и друг друга пока еще тоже. Хотелось бы сохранить семью. Есть ли надежда наладить отношения мужчине-Штирлицу и женщине-Донке?
 
kistochkaДата: Вс, 05.04.2009, 16:04 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







А у професиональных социоников типировать не пробовали? Это надежнее, чем самому тыкать пальцем в небо. А ошибки самотипирования потом могут вылезти боком.
Если это не очень возможно, проверьте по болевым функциям.
 
HRomioДата: Вс, 05.04.2009, 17:10 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные







Quote (Numi)
У нас сыну второй годик, мы оба очень его любим, и друг друга пока еще тоже. Хотелось бы сохранить семью. Есть ли надежда наладить отношения мужчине-Штирлицу и женщине-Донке?

Вы два года вместе и любите друг друга и у вас ребенок. Меньше заморачивайтесь над тем, что возможно, вы не дуалы и всё будет замечательно. Любите друг друга не пытаясь переделать, а такими, какие есть. Обсуждайте проблемы, если такие возникают. Соционика конечно может помочь в сохранении отношений и понимании друг друга, в этом на нее можно положиться. А остальное- ерунда, даже конфликтеры живут долго и вполне счастливо, как показал опыт smile
 
SolaДата: Пн, 06.04.2009, 19:10 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







Конечно, не мешало бы уточнить тип. Хоть и на этом сайте! Но ведь соционика не утверждает фатализм. Даже если Ваш супруг - Штирлиц, знание возможных сложностей в общении с ним уже позволяет учесть их и наладить отношения без лишней траты нервов. Он не со зла... Тип его такой! biggrin

Путем разумных (!) уступок, не придираясь к партнеру, а помогая ему в общем деле, можно семью укрепить. Если отношения строить на милом сердцу Штирлица деле, то они станут стимулирующими и продуктивными, как в отношениях активации.

 
NumiДата: Вт, 07.04.2009, 11:48 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







Quote (kistochka)
А у професиональных социоников типировать не пробовали?

В моем провинциальном городке нет профессиональных социоников, в основном просто кто-то что-то читал, читает. Есть несколько энтузиастов, которые, начитавшись, бросились типировать всех окружающих, уверяя, что у них собственный способ типирования, более точный, чем те, которые до сих пор сущестовавали. lumped Даже есть новоявленный Гуру соционики... pray Но я к нему не пойду: в свое время один его ярый поклонник прожжужал мне все уши, "Гуру сказал то... Гуру думает так... А вот Гуру считает, что..." Гуру же считал, что смысл нашей жизни - найти дуала, сочетаться с ним браком и благополучно дуализироваться. Все остальные отношения являются напрасной и вредной тратой времени, обречены на неудачу. А отношения социального заказа - самые плохие, опасные, тяжелые и трудноразрываемые.
Я тогда была безумно влюблена в его юного адепта, но от объекта своего обожания постоянно слышала, что у нас ничего не получится, потому что мы не дуалы. Я тогда даже возненавидела себя за то, что я не Дюма (он был Доном, как и я, как и Гуру), и жалела, что нет операций по смене ТИМа. bash Предмет моей безумной любви через несколько лет нашел-таки себе Дюму, женился, но и я уже была счастлива с мужем, пусть и не дуалом.

Добавлено (07.04.2009, 11:48)
---------------------------------------------

Quote (HRomio)
Вы два года вместе и любите друг друга и у вас ребенок. Меньше заморачивайтесь над тем, что возможно, вы не дуалы и всё будет замечательно. Любите друг друга не пытаясь переделать, а такими, какие есть. Обсуждайте проблемы, если такие возникают. Соционика конечно может помочь в сохранении отношений и понимании друг друга, в этом на нее можно положиться. А остальное- ерунда, даже конфликтеры живут долго и вполне счастливо, как показал опыт

Огромное спасибо за поддержку! Я почитала на этом форуме темы про Штирлица - ну все как про моего мужа написано. И я даже рада, т.к. Штирлиц и правда замечательный ТИМ, особенно для брака. Надежный, заботливый партнер.
Вот только для меня иногда его опека кажется чрезмерным контролем. И еще мне явно не хватает терпимости, мягкости, уступчивости Достоевских, вот я сейчас работаю над собой. ТИМ не изменить, но все же считается, что чаще жена дожна приспосабливаться к мужу. Ох, об этом мне почти все родственницы пожилого возраста твердят.

У меня есть подруга Достоевский, так ее реакция на моего мужа, когда мы с ним начали встречаться, была, как у ослика в мультике: "Мой любимый цвет, мой любимый размер!". И муж к подруге положительно отнесся... Так что я даже немного тревожилась. Но сейчас подруга замужем, родила дочку... Так что если общаемся, то семьями. smile

Сообщение отредактировал Numi - Вт, 07.04.2009, 11:39
 
ЭллиДата: Вт, 07.04.2009, 14:24 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







Милая, Numi. Соционика – это вовсе не повод разрушать семью. К какому бы типу ваш муж не принадлежал, пока вы этого не знали вы жили счастливо, и даже воспитываете замечательного сынишку. А временные трудности, в отношениях бывают у всех. Периоды бурной любви иногда сменяются периодом охлаждения отношений. Это просто надо пережить.
 
barbusДата: Ср, 08.04.2009, 22:20 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные







Мы с мужем дуалы. Так вы думаете у нас проблем нет? В начале действительно казалось, что нет на свете всех милее. А со временем начинает раздражать то, что раньше восхищало. Я тогда говорю себе: вчера, неделю, месяц назад все было также, ничего не изменилось. Горькие вообще практически не меняются. Значит, изменилось что-то во мне, вернее, мое отношение к ситуации. Пью валерьянку и жду, пока все пройдет. И проходит.
 
LifyДата: Вт, 14.04.2009, 11:39 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные







Присоединяюсь к мнению, что не нужно все семейные неурядицы списывать на соционику. Тем более, что отношения заказ-подзаказ могут очень продуктивными и информационно активными. Штирлиц в таких отношениях вырабатывает умение нести ответственность за принятые решения, а Дон - ответственность за выполнение заданий.
Так как отношения несимметричные, проблемы чаще всего возникают в налаживании обратной связи. Так, часто заказчик иногда просто не слышит приемника. Вследствие чего приемник начинает отдаляться и даже пытаться сделать больно включив на полную свою сильную функцию. Я так понимаю, это то что у вас происходит. Итог при таком развитии событий - один. Вы полностью начнете игнорировать своего мужа, а он еще более будет стараться "покровительствовать" над Вами, тем самым раздражая Вас еще больше.
Что ж, пытайтесь наладить общий язык, а если Вам слишком в тягость асимметричные отношения, и Вы не можете с ними смириться - уходите.
 
c16369Дата: Вт, 14.04.2009, 12:28 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные







Quote (Элли)
Периоды бурной любви иногда сменяются периодом охлаждения отношений. Это просто надо пережить
.Так вот я о периоде охлаждения отношений с женой, с которой вместе мы уже 10 лет. В последнее время присутствует ощущение исчерпывания чувств, потери интереса друг к другу. Остается обязательства на бытовом уровне, и связующее звено – дети. Может это временно, может это часто между Габенами и Достоевскими /
 
kamaraДата: Вт, 14.04.2009, 15:23 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные







Quote (c16369)
В последнее время присутствует ощущение исчерпывания чувств, потери интереса друг к другу. Остается обязательства на бытовом уровне, и связующее звено – дети. Может это временно,

Имхо! Такие ситуации в долгом браке совсем не зависят от социотипов супругов. Думается и дуалы со временем "охлаждаются" cry . Главное не уходить в себя, не взращивать в себе равнодушие. Побольше общаться, искать друг в друге новые непознанные, интересные стороны.

 
sadcovДата: Ср, 15.04.2009, 14:45 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные







Семейные кризисы неизбежны у поклонников соционики точно так же, как и у ее противников. Я бы только не советовал допускать в сознание мысль о возможности разрушить семью, несмотря на "сложные отношения". Насколько я понимаю, муж-Штирлиц не алкоголик? (алкоголизм этому ТИМу вообще не к лицу biggrin ) Вот когда он начнет вас бить или уходить в месячные запои, тогда отношения действительно станут сложными. А если у вас просто недоразумения по поводу того, какой фильм смотреть или куда в отпуск поехать, так это, как говорил Карлсон, пустяки, дело житейское. Мне кажется, соционика не запрещает людям любить друг друга и вступать в брак с "заказчиком" или "рецензентом". Если результаты тестирования и наблюдений сообщают паре, что они - дуалы, значит, им повезло и можно наслаждаться жизнью. Если отношения не дуальные - значит, супругам есть чем заняться - ежедневными работами по укреплению семейного фундамента. Как голландцам, которые вынуждены были постоянно следить за прочностью плотин - поэтому они и сделались такими умелыми и богатыми. Дуалами вы не станете, но брак может оказаться успешнее любого дуального.
 
c16369Дата: Пт, 17.04.2009, 13:21 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные







Легко сказать найти непознанные, интересные стороны друг друга, когда терзает уверенность, что все уже познано. Проблема, скорее всего в том, что мы слышком много времени проводим вместе, в смысле дома. Говорят, временное расставание возрождает чувства. Может такой вариант попробовать.
 
NumiДата: Пт, 17.04.2009, 13:58 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные







Quote (Lify)
Так как отношения несимметричные, проблемы чаще всего возникают в налаживании обратной связи. Так, часто заказчик иногда просто не слышит приемника. Вследствие чего приемник начинает отдаляться и даже пытаться сделать больно включив на полную свою сильную функцию. Я так понимаю, это то что у вас происходит. Итог при таком развитии событий - один. Вы полностью начнете игнорировать своего мужа, а он еще более будет стараться "покровительствовать" над Вами, тем самым раздражая Вас еще больше.

Верно! sad

Добавлено (17.04.2009, 13:58)
---------------------------------------------
Но, с другой сороны, такие жалобы поступают от женщин из пар Гюго (ж) - Штирлиц, Габен (Ж) - Бальзак, Жуков (ж) - Джек, Драйзер (ж) - Робеспьер

Сообщение отредактировал Numi - Пт, 17.04.2009, 13:59
 
CheshireДата: Пт, 17.04.2009, 16:09 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные







Quote (Numi)
Гюго (ж) - Штирлиц, Габен (Ж) - Бальзак, Жуков (ж) - Джек, Драйзер (ж) - Робеспьер

деловые, деловые, заказ (от Джека к Жуку), суперэго.

в деловых базовая партнера воспринимается с трудом, а по творческим могут быть частые столкновения мнений и/или борьба за инициативу.

суперэго - по базовой то же самое, плюс творческой по болевой бац-бац друг другу время от времени

 
sadcovДата: Сб, 18.04.2009, 16:15 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные







c16369!, возможно, вы (лично Вы) переутомились. Обратите внимание, что тревогу подняли вы, а не ваша Достоевская. Это Вас терзает тревога, а не ее, хотя по ТИМу именно Достоевские обязаны первыми реагировать на изменение обстановки. Поговорить не пробовали? Возможно, с ее точки зрения все в порядке, а "перемена климата" настоятельно требуется не вашей паре, но лично Вам (устали на работе, слишком много дел приходится держать в голове и т.д.) Вот Вы ищете новые, непознанные стороны в вашем браке - но, возможно, ваша Достоевская ждет от брака совсем не новизны и познавательных удовольствий, а эмоциональной стабильности (которая вам может показаться рутиной?)
Если же действительно ваши отношения активации протекают по писаному в соционике, тем более бояться нечего, ведь ничего особенного не происходит, просто первоначальная легкость сменилась закономерными трудностями. Сначала ведь было легко, все развивалось без усилий. само собой? Может быть, попробовать поиграть - смоделировать условия, в которых снова станет легко? Только, естественно, вместе моделировать, а не по отдельности, а то потом трудно будет сойтись.
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Штирлицы, Достоевские и интертипные отношения » А вдруг Штирлиц? (семья в условиях отношений социального заказа)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. я становллюсь лучше рядом с ними
2. с ними я могу позволить себе слабость
3. они делают меня сильнее
4. они знают, что сказать
5. они помогают справиться с трудным
6. они делают, когда другие болтают
7. они нуждаются в моей поддержке
8. я привношу в их жизнь нужное
9. они прикрывают мою спину
10. они берут на себя трудное
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju