А вдруг Штирлиц? - Страница 3 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: busi-do  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Штирлицы, Достоевские и интертипные отношения » А вдруг Штирлиц? (семья в условиях отношений социального заказа)
А вдруг Штирлиц?
belka-gmДата: Вт, 10.11.2009, 21:47 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные







У меня подруга, её социотип Гамлет живёт с Наполеном в отношениях соцзаказа. Так у них всё классически: сначала он на неё смотрел восхищённо, подстраивался, такие отношения были добрые, чуткие, а потом раз... И отдалился Нап от своей жены, теперь так прохладно общается, многие её желания игнорирует. Она в шоке, а как быть не знает. Я, честно говоря, тоже не знаю, что можно посоветовать.
 
dins1904Дата: Вс, 15.11.2009, 22:24 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные







Quote (belka-gm)
Она в шоке, а как быть не знает. Я, честно говоря, тоже не знаю, что можно посоветовать.

Если они соответствуют социотипам, которые вы указали, то им следует на какое-то время расстаться. В данном случае ни в коей мере не подразумевается развод, просто отдельно провести отпуск. Такие формы разрядки помогают снять "синдром подводной лодки", который наиболее характерен в парах с несимметричными отношениями.

Кстати, это же рекомендуют и метры соционики.

 
normaДата: Пн, 16.11.2009, 12:47 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные







Quote (belka-gm)
У меня подруга, её социотип Гамлет живёт с Наполеном в отношениях соцзаказа

У меня что-то несколько знакомых Напов, которые склонны "отдаляться". wink Сначало его от спутницы клещами не оттащишь, глаза горят - потом, максимум год - и "она мне не подходит". У Макса Нап - ближайший друг, я уже сбилась со счета его сошедшим на нет отношениям. И схема их развития всегда похожа. Имхо, с мужчинами-Напами тяжело не только в отношениях заказа, а в любых отношениях. Потому что загораются быстро, голову кружить умеют, но длительно работать над отношениями не хотят - ждут "на блюдечке" и сразу идеал; потом любят "покоролевствовать", но часто носят за плечами кучку комплексов, которые всячески скрывают за понтами - в итоге не всегда себя контролируют и переигрывают, что для мужчины минус. Возможно, как Гамлет, я вижу Наповские понты и желание "звездиться", что вызывает ответную иронию,так что описывая отношение Напа ко мне , Макс сказал коротко: "Он тебя боится". (полушутя, конечно). Поэтому отношения вашей подруги с мужем мне видятся очень непростыми. Ей придется, видя все его вывихи и загоны, делать вид, что она ничего такого не видит, он - супер и глава в доме, а она яркая и независимая женщина, которая в то же время, просто жить не может без такого сокровища, но настолько ценит его свободу, что никогда ничем на нее не покушается. Изматывающе-тонкая игра, а его все-равно будет колыхать "ближе-дальше".
 
CheshireДата: Пн, 16.11.2009, 13:08 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные







Напы разные бывают ))) Мои друзья-приятели как раз очень нацелены на семейный очаг и все такое. Но в целом Напам действительно свойственно разочаровываться бысто. Точнее как, не обязательно в плане срока отношений, но коли базовая Напа приходит к выводу, что не находит в паззле портрета человека требуемых делалей, процесс разочарования у Напа протекает очень скоротечно и, как правило, необратимо. Особенно, если Нап недостатки человека в своем апдейте портрета нарисовал крупныими, сочными мазками.

А у конкретого Напа с конкретной Гамлетессой все может протекать как по соционическим, так и не соционическим причинам. Но в принципе если рассматривать с т.з. зказаа, то камнем преткновения в этой диаде является логика. Утомляет Напа запрос на БЛ и отстуствие качественой поддержки по ЧЛ.

Сообщение отредактировал Cheshire - Пн, 16.11.2009, 13:10
 
normaДата: Пн, 16.11.2009, 13:34 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
Утомляет Напа запрос на БЛ и отстуствие качественой поддержки по ЧЛ.

Очень доходчиво и без лишних эмоций объяснил. Так и есть, и это такие большие "недостатки", что мне, например, впринципе непронятно, как Нап может нравиться и удовлетворять Гамлета, когда момент острой физической влюбленности уже пройден. И наоборот, конечно. dry
Quote (Cheshire)
Мои друзья-приятели как раз очень нацелены на семейный очаг и все такое

Кстати, "нацелен" - именно то слово, мой знакомый тоже очень "нацелен". В прошлом ранний брак на волне восторга. Потом разочарование в партнерше. Теперь нацеленность осталась, но в том, что надо "стрелять" он не уверен. Так уже восемь лет. Когда-то познакомила его с Балькой (классической). Она в легком восхищении, а он -"не видел и забыл", никакой эмоциональной зацепки. Мне непонятно, почему некоторые дуалы не обращают друг на друга внимания в молодом возрасте, а потом вдруг просыпаются. (вот Штиры с Достами о том же пишут). Неужели настолько себя не осознают?
 
ШтиркаДата: Пн, 16.11.2009, 23:00 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные







Quote (norma)
почему некоторые дуалы не обращают друг на друга внимания в молодом возрасте, а потом вдруг просыпаются. (вот Штиры с Достами о том же пишут). Неужели настолько себя не осознают?

Человеку нужно время, чтобы, во-первых, узнать себя, во-вторых, узнать, что ему нужно от других. В юности многие больше следуют требованиям социума, чем собственным потребностям (грубо говоря, делают вид, что любят худых женщин, сухое вино и Вагнера, в то время как на самом деле их тянет к полным женщинам, сладким винам и Верди (почти (с))

 
astrenДата: Пн, 04.01.2010, 10:27 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные







Quote (Numi)
Хотелось бы сохранить семью. Есть ли надежда наладить отношения мужчине-Штирлицу и женщине-Донке?

Дорогая, не надо зацикливаться на социотипе, не надо науки и логики! Если Вы его любите и даете ему это понять, то он не уйдет будь даже трижды Штирлиц!
 
MarinaPowerДата: Ср, 06.01.2010, 14:05 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные







Я считаю, что Штирлицы наоборот очень верные партнеры, и это факт. Конечно, на вас, как на Донку, давит такая излишне проявленная забота, но вы ведь любите своего партнера, значит готовы принять его таким, какой он есть. Стоит только подумать о том, что многие семьи живут очень плохо, и каждый день терпят побои и унижения. Вам надо относиться к Штирлицу более открыто, реагировать на замечания с юмором и не обижаться на его придирки.
 
dorofeevnaДата: Ср, 13.01.2010, 10:13 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные







Quote (astren)
Если Вы его любите и даете ему это понять, то он не уйдет будь даже трижды Штирлиц!

Возражу предыдущему оратору...
Во-первых, трижды Штирлицем быть вряд ли возможно smile
Во-вторых, для Штирлица в семейной жизни любовь не самое главное, важнее уверенность в стабильности и надежности предприятия под названием "Семья".
 
vikkiДата: Ср, 13.01.2010, 13:59 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные







Quote (norma)
Имхо, с мужчинами-Напами тяжело не только в отношениях заказа, а в любых отношениях. Потому что загораются быстро, голову кружить умеют, но длительно работать над отношениями не хотят

Мой муж - самый классический Нап. Вместе 13 лет, он дрожит над этими отношениями, и научился дома быть совсем другим чем в миру. То есть я приучила.
Очень логично и холодно объясняю все моменты, которые меня не устраивают, а он со всем пылом берется за их устранение. Так что не все так страшно в отношениях соцзаказа.

У него очень четкая потребность моей логики. Я помогаю разбирать ему многие жизненные ситуации. Зато меня вполне устраивают его пробивные качества, способность стоять за своих людей и умение слушать логические аргументы, вполне осознавая, что с собственной логикой - явные проблемы.

Да, я иногда бью в его болевую, при чем расчетливо и логично. Но в общем Напы очень отходчивы. Как правило, это происходит, когда достает его потребительское отношение к другим людям и даже наглость. Но, в этих отношениях точно есть чему поучиться обоим партнерам.

 
alexkatrinДата: Ср, 13.01.2010, 14:09 | Сообщение # 41
Группа: Удаленные







Quote (Numi)
Но, с другой сороны, такие жалобы поступают от женщин из пар Гюго (ж) - Штирлиц, Габен (Ж) - Бальзак, Жуков (ж) - Джек, Драйзер (ж) - Робеспьер

самое главный неразвязанный узел в наших с моим мужем Штирлицем отношениях - это обоюдные обвинения во всех смертных грехах. не бережем мы друг друга, хоть в любви клянемся. сочетание наших социотипов - это ходячая гремучая смесь, а в результате очень сложный брак. я иногда чувствую что теряю силы.

 
NumiДата: Ср, 27.01.2010, 11:16 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные







Quote (MarinaPower)
Вам надо относиться к Штирлицу более открыто, реагировать на замечания с юмором и не обижаться на его придирки.

Да, я уже научилась хотя бы отмаличваться и не усугублять ситуацию, хотя с чувством юмора у меня не очень. Да и трудно шутить, когда бьют по слабому месту, пусть даже не специально. Я лишь стараюсь думать, что это проявления интертипных отношений, и надо не дать им испортить наши личные отношения семейной пары.

Добавлено (27.01.2010, 11:16)
---------------------------------------------

Quote (dorofeevna)
Чтобы Штирлиц услышал, не обсуждайте с ним отношения... Просто старайтесь делами и поступками показать ему, что к чему. Штирлиц на факты лучше реагирует, чем на слова.

Это я тоже поняла. Я как Донка нуждаюсь в постоянном успокоении партнером, заверении в наших чувствах и в том, какая я хорошая. К тму же я подсознательно жду похвалы за свои достижения по суггестивной сенсорике, как ребенок. Приготовила поесть, убралась - надо, чтобы это было замечено и похвалено. А Штирлиц меряет по своей работоспособности и считает, что выполнение другим своих задач как бы само собой разумеется.
Я научилась не приставать к мужу со своими терзаниями по поводу наших чувств и не ждать похвалы за повседневные дела.
Но, правда, некоторые моменты в его отношении ко мне врядли ТИМные, скорее обусловлены традициями их семьи и общественными стереотипами. В начале наших отношений он признавался, что ему вполне хватило бы одного моего присутствия, чтобы я лежала на диване с книжкой, а он сам бы готовил поесть и приносил мне еду к дивану. Но что этому противоречат его мужские амбиции и привычка (предыдущая жена просто по собачьи ему служила), и что в тоже время ему хочется, чтобы я вокруг него "плясала".
 
taichiДата: Ср, 10.02.2010, 17:17 | Сообщение # 43
Группа: Удаленные







Quote (pugovich)
Вообще же, напряжённости в интертипных отношениях могут, в случае способности работать над собой, выступать и мощными стимулами к развитию.

+1, после нескольких лет брака стала ощущать на собственной шкуре. тут либо всё бросить, либо начать работать над собой... Доступно только для пользователей

 
dorofeevnaДата: Чт, 25.02.2010, 18:50 | Сообщение # 44
Группа: Удаленные







Quote (Numi)
Я как Донка нуждаюсь в постоянном успокоении партнером, заверении в наших чувствах и в том, какая я хорошая. К тму же я подсознательно жду похвалы за свои достижения по суггестивной сенсорике, как ребенок. Приготовила поесть, убралась - надо, чтобы это было замечено и похвалено. А Штирлиц меряет по своей работоспособности и считает, что выполнение другим своих задач как бы само собой разумеется.

Мне кажется, тут дело не только в Штирлице - это все еще просто стереотипы отношений между мужчиной и женщиной.
 
MilliДата: Пт, 26.02.2010, 18:47 | Сообщение # 45
Группа: Удаленные







Quote (Numi)
В начале наших отношений он признавался, что ему вполне хватило бы одного моего присутствия, чтобы я лежала на диване с книжкой, а он сам бы готовил поесть и приносил мне еду к дивану.

Подобные разговоры и социотип человека редко имеют связь друг с другом. Обычно они ведутся под влиянием чувств, а, когда на сцену выступает разум, то сразу оказывается, что твоему партнёру нужно и первое, и второе, и третье, и не только в кулинарном плане.
Что касается конкретного типажа, но мне Штирлиц, о котором идёт разговор, показался несколько зашоренным. Я, например, тоже имею чёткую установку на то, что, как женщина, я могу позволить себе пожизненно быть принцессой, но, как человек разумный, понимаю, что это совершенно не... интересно. Гораздо лучше, когда всё вокруг идёт так, как ты хочешь, и неважно, что для этого приходится заниматься той работой, о которой тебе даже и знать не положено.
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Штирлицы, Достоевские и интертипные отношения » А вдруг Штирлиц? (семья в условиях отношений социального заказа)
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
1. Общность интересов
2. Соционика рулит!
3. Пчёлы тоже фигня
4. Все фигня, кроме пчёл
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 312

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju