|
| А вдруг Штирлиц? |
| belka-gm | Дата: Вторник, 10.11.2009, 20:47 | Сообщение # 31 |
Командировочный
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| У меня подруга, её социотип Гамлет живёт с Наполеном в отношениях соцзаказа. Так у них всё классически: сначала он на неё смотрел восхищённо, подстраивался, такие отношения были добрые, чуткие, а потом раз... И отдалился Нап от своей жены, теперь так прохладно общается, многие её желания игнорирует. Она в шоке, а как быть не знает. Я, честно говоря, тоже не знаю, что можно посоветовать.
ТРУД ИЗ ОБЕЗЬЯНЫ СДЕЛАЛ УСТАВШУЮ ОБЕЗЬЯНУ
|
| |
| | |
| dins1904 | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 21:24 | Сообщение # 32 |
Поселенец
Статус: Offline Социотип:В процессе исследования Награды: 0
| Quote (belka-gm) Она в шоке, а как быть не знает. Я, честно говоря, тоже не знаю, что можно посоветовать. Если они соответствуют социотипам, которые вы указали, то им следует на какое-то время расстаться. В данном случае ни в коей мере не подразумевается развод, просто отдельно провести отпуск. Такие формы разрядки помогают снять "синдром подводной лодки", который наиболее характерен в парах с несимметричными отношениями. Кстати, это же рекомендуют и метры соционики.
Импотент по убеждениям
|
| |
| | |
| norma | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 11:47 | Сообщение # 33 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Quote (belka-gm) У меня подруга, её социотип Гамлет живёт с Наполеном в отношениях соцзаказа У меня что-то несколько знакомых Напов, которые склонны "отдаляться". Сначало его от спутницы клещами не оттащишь, глаза горят - потом, максимум год - и "она мне не подходит". У Макса Нап - ближайший друг, я уже сбилась со счета его сошедшим на нет отношениям. И схема их развития всегда похожа. Имхо, с мужчинами-Напами тяжело не только в отношениях заказа, а в любых отношениях. Потому что загораются быстро, голову кружить умеют, но длительно работать над отношениями не хотят - ждут "на блюдечке" и сразу идеал; потом любят "покоролевствовать", но часто носят за плечами кучку комплексов, которые всячески скрывают за понтами - в итоге не всегда себя контролируют и переигрывают, что для мужчины минус. Возможно, как Гамлет, я вижу Наповские понты и желание "звездиться", что вызывает ответную иронию,так что описывая отношение Напа ко мне , Макс сказал коротко: "Он тебя боится". (полушутя, конечно). Поэтому отношения вашей подруги с мужем мне видятся очень непростыми. Ей придется, видя все его вывихи и загоны, делать вид, что она ничего такого не видит, он - супер и глава в доме, а она яркая и независимая женщина, которая в то же время, просто жить не может без такого сокровища, но настолько ценит его свободу, что никогда ничем на нее не покушается. Изматывающе-тонкая игра, а его все-равно будет колыхать "ближе-дальше".
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:08 | Сообщение # 34 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Напы разные бывают ))) Мои друзья-приятели как раз очень нацелены на семейный очаг и все такое. Но в целом Напам действительно свойственно разочаровываться бысто. Точнее как, не обязательно в плане срока отношений, но коли базовая Напа приходит к выводу, что не находит в паззле портрета человека требуемых делалей, процесс разочарования у Напа протекает очень скоротечно и, как правило, необратимо. Особенно, если Нап недостатки человека в своем апдейте портрета нарисовал крупныими, сочными мазками. А у конкретого Напа с конкретной Гамлетессой все может протекать как по соционическим, так и не соционическим причинам. Но в принципе если рассматривать с т.з. зказаа, то камнем преткновения в этой диаде является логика. Утомляет Напа запрос на БЛ и отстуствие качественой поддержки по ЧЛ.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Понедельник, 16.11.2009, 12:10 |
| |
| | |
| norma | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:34 | Сообщение # 35 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Quote (Cheshire) Утомляет Напа запрос на БЛ и отстуствие качественой поддержки по ЧЛ. Очень доходчиво и без лишних эмоций объяснил. Так и есть, и это такие большие "недостатки", что мне, например, впринципе непронятно, как Нап может нравиться и удовлетворять Гамлета, когда момент острой физической влюбленности уже пройден. И наоборот, конечно. Quote (Cheshire) Мои друзья-приятели как раз очень нацелены на семейный очаг и все такое Кстати, "нацелен" - именно то слово, мой знакомый тоже очень "нацелен". В прошлом ранний брак на волне восторга. Потом разочарование в партнерше. Теперь нацеленность осталась, но в том, что надо "стрелять" он не уверен. Так уже восемь лет. Когда-то познакомила его с Балькой (классической). Она в легком восхищении, а он -"не видел и забыл", никакой эмоциональной зацепки. Мне непонятно, почему некоторые дуалы не обращают друг на друга внимания в молодом возрасте, а потом вдруг просыпаются. (вот Штиры с Достами о том же пишут). Неужели настолько себя не осознают?
|
| |
| | |
| Штирка | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 22:00 | Сообщение # 36 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Штирлиц Награды: 0
| Quote (norma) почему некоторые дуалы не обращают друг на друга внимания в молодом возрасте, а потом вдруг просыпаются. (вот Штиры с Достами о том же пишут). Неужели настолько себя не осознают? Человеку нужно время, чтобы, во-первых, узнать себя, во-вторых, узнать, что ему нужно от других. В юности многие больше следуют требованиям социума, чем собственным потребностям (грубо говоря, делают вид, что любят худых женщин, сухое вино и Вагнера, в то время как на самом деле их тянет к полным женщинам, сладким винам и Верди (почти (с))
Если ты маленький и слабый, то должен быть быстрым и хитрым.
|
| |
| | |
| astren | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 09:27 | Сообщение # 37 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Бальзак Награды: 0
| Quote (Numi) Хотелось бы сохранить семью. Есть ли надежда наладить отношения мужчине-Штирлицу и женщине-Донке? Дорогая, не надо зацикливаться на социотипе, не надо науки и логики! Если Вы его любите и даете ему это понять, то он не уйдет будь даже трижды Штирлиц!
|
| |
| | |
| MarinaPower | Дата: Среда, 06.01.2010, 13:05 | Сообщение # 38 |
Залётный
| Я считаю, что Штирлицы наоборот очень верные партнеры, и это факт. Конечно, на вас, как на Донку, давит такая излишне проявленная забота, но вы ведь любите своего партнера, значит готовы принять его таким, какой он есть. Стоит только подумать о том, что многие семьи живут очень плохо, и каждый день терпят побои и унижения. Вам надо относиться к Штирлицу более открыто, реагировать на замечания с юмором и не обижаться на его придирки.
|
| |
| | |
| dorofeevna | Дата: Среда, 13.01.2010, 09:13 | Сообщение # 39 |
Турист
| Quote (astren) Если Вы его любите и даете ему это понять, то он не уйдет будь даже трижды Штирлиц! Возражу предыдущему оратору... Во-первых, трижды Штирлицем быть вряд ли возможно Во-вторых, для Штирлица в семейной жизни любовь не самое главное, важнее уверенность в стабильности и надежности предприятия под названием "Семья".
|
| |
| | |
| vikki | Дата: Среда, 13.01.2010, 12:59 | Сообщение # 40 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Штирлиц Награды: 1
| Quote (norma) Имхо, с мужчинами-Напами тяжело не только в отношениях заказа, а в любых отношениях. Потому что загораются быстро, голову кружить умеют, но длительно работать над отношениями не хотят Мой муж - самый классический Нап. Вместе 13 лет, он дрожит над этими отношениями, и научился дома быть совсем другим чем в миру. То есть я приучила. Очень логично и холодно объясняю все моменты, которые меня не устраивают, а он со всем пылом берется за их устранение. Так что не все так страшно в отношениях соцзаказа. У него очень четкая потребность моей логики. Я помогаю разбирать ему многие жизненные ситуации. Зато меня вполне устраивают его пробивные качества, способность стоять за своих людей и умение слушать логические аргументы, вполне осознавая, что с собственной логикой - явные проблемы. Да, я иногда бью в его болевую, при чем расчетливо и логично. Но в общем Напы очень отходчивы. Как правило, это происходит, когда достает его потребительское отношение к другим людям и даже наглость. Но, в этих отношениях точно есть чему поучиться обоим партнерам.
|
| |
| | |
| alexkatrin | Дата: Среда, 13.01.2010, 13:09 | Сообщение # 41 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Гюго Награды: 0
| Quote (Numi) Но, с другой сороны, такие жалобы поступают от женщин из пар Гюго (ж) - Штирлиц, Габен (Ж) - Бальзак, Жуков (ж) - Джек, Драйзер (ж) - Робеспьер самое главный неразвязанный узел в наших с моим мужем Штирлицем отношениях - это обоюдные обвинения во всех смертных грехах. не бережем мы друг друга, хоть в любви клянемся. сочетание наших социотипов - это ходячая гремучая смесь, а в результате очень сложный брак. я иногда чувствую что теряю силы.
СЛУШАЙ СВОЕ СЕРДЦЕ
|
| |
| | |
| Numi | Дата: Среда, 27.01.2010, 10:16 | Сообщение # 42 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Дон Кихот Награды: 0
| Quote (MarinaPower) Вам надо относиться к Штирлицу более открыто, реагировать на замечания с юмором и не обижаться на его придирки. Да, я уже научилась хотя бы отмаличваться и не усугублять ситуацию, хотя с чувством юмора у меня не очень. Да и трудно шутить, когда бьют по слабому месту, пусть даже не специально. Я лишь стараюсь думать, что это проявления интертипных отношений, и надо не дать им испортить наши личные отношения семейной пары.Добавлено (27.01.2010, 11:16) ---------------------------------------------
Quote (dorofeevna) Чтобы Штирлиц услышал, не обсуждайте с ним отношения... Просто старайтесь делами и поступками показать ему, что к чему. Штирлиц на факты лучше реагирует, чем на слова. Это я тоже поняла. Я как Донка нуждаюсь в постоянном успокоении партнером, заверении в наших чувствах и в том, какая я хорошая. К тму же я подсознательно жду похвалы за свои достижения по суггестивной сенсорике, как ребенок. Приготовила поесть, убралась - надо, чтобы это было замечено и похвалено. А Штирлиц меряет по своей работоспособности и считает, что выполнение другим своих задач как бы само собой разумеется. Я научилась не приставать к мужу со своими терзаниями по поводу наших чувств и не ждать похвалы за повседневные дела. Но, правда, некоторые моменты в его отношении ко мне врядли ТИМные, скорее обусловлены традициями их семьи и общественными стереотипами. В начале наших отношений он признавался, что ему вполне хватило бы одного моего присутствия, чтобы я лежала на диване с книжкой, а он сам бы готовил поесть и приносил мне еду к дивану. Но что этому противоречат его мужские амбиции и привычка (предыдущая жена просто по собачьи ему служила), и что в тоже время ему хочется, чтобы я вокруг него "плясала".
"Я хочу быть, всего лишь..." (С, "Наутилус-Помпилиус")
|
| |
| | |
| taichi | Дата: Среда, 10.02.2010, 16:17 | Сообщение # 43 |
Приезжий
Статус: Offline Социотип:INTP Награды: 2
| Quote (pugovich) Вообще же, напряжённости в интертипных отношениях могут, в случае способности работать над собой, выступать и мощными стимулами к развитию. +1, после нескольких лет брака стала ощущать на собственной шкуре. тут либо всё бросить, либо начать работать над собой... Доступно только для пользователей(муж - бальзак, я - габен = деловые:)
В своей тарелке и на связи с космосом :)
|
| |
| | |
| dorofeevna | Дата: Четверг, 25.02.2010, 17:50 | Сообщение # 44 |
Турист
| Quote (Numi) Я как Донка нуждаюсь в постоянном успокоении партнером, заверении в наших чувствах и в том, какая я хорошая. К тму же я подсознательно жду похвалы за свои достижения по суггестивной сенсорике, как ребенок. Приготовила поесть, убралась - надо, чтобы это было замечено и похвалено. А Штирлиц меряет по своей работоспособности и считает, что выполнение другим своих задач как бы само собой разумеется. Мне кажется, тут дело не только в Штирлице - это все еще просто стереотипы отношений между мужчиной и женщиной.
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Пятница, 26.02.2010, 17:47 | Сообщение # 45 |
Вид на жительство
| Quote (Numi) В начале наших отношений он признавался, что ему вполне хватило бы одного моего присутствия, чтобы я лежала на диване с книжкой, а он сам бы готовил поесть и приносил мне еду к дивану. Подобные разговоры и социотип человека редко имеют связь друг с другом. Обычно они ведутся под влиянием чувств, а, когда на сцену выступает разум, то сразу оказывается, что твоему партнёру нужно и первое, и второе, и третье, и не только в кулинарном плане. Что касается конкретного типажа, но мне Штирлиц, о котором идёт разговор, показался несколько зашоренным. Я, например, тоже имею чёткую установку на то, что, как женщина, я могу позволить себе пожизненно быть принцессой, но, как человек разумный, понимаю, что это совершенно не... интересно. Гораздо лучше, когда всё вокруг идёт так, как ты хочешь, и неважно, что для этого приходится заниматься той работой, о которой тебе даже и знать не положено.
|
| |
| |
|