|
| А вдруг Штирлиц? |
| Oskomina | Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:35 | Сообщение # 46 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Уважаемые Штирлицы! А можете вы постараться беспристрастно оценить, насколько вы подвержены влинию близких людей? Насколько внушаемы и в чем?
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Igor_701 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:34 | Сообщение # 47 |
Вид на жительство
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли, ПЙ тип ВЛФЭ Награды: 0
| Quote (dorofeevna) Во-вторых, для Штирлица в семейной жизни любовь не самое главное, важнее уверенность в стабильности и надежности предприятия под названием "Семья". Если б Вы знали как эмоционально тускнеет и физически стареет ЛСЭ при отсутствии любви! Обеспечение стабильности и надёжности для ЛСЭ задача вполне решаемая, а вот с любовью - уж как получится. А ведь ценится как раз то, чего мало!
И.Б.
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Пятница, 12.03.2010, 00:25 | Сообщение # 48 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Штирлиц Награды: 0
| Quote (Oskomina) Уважаемые Штирлицы! А можете вы постараться беспристрастно оценить, насколько вы подвержены влинию близких людей? Насколько внушаемы и в чем? Беспристрастно не могу, а честно (так как чувствую) - пожалуй. Мне кажется, что я очень подвержена чужому влиянию на уровне мыслей, идей и слов. Часто замечаю за собой, что повторяю речевые конструкции моей мамы или идеи мужа, и ничего не могу с собой поделать - говорю так, как будто они мои. Вкусовые пристрастия тоже иногда повторяю: чаще неосознанно, но бывает, что и сознательно себя насилуя (видимо, желаю угодить или упростить протекание каких-то процессов). Точно знаю, что я совершенно не подвержена влиянию основополагающих жизненных моментов. Если у меня на что-то сложилась своя точка зрения, то её можно годами из меня выдирать, но добиться только того, что я буду её замалчивать, но не сдаваться. Не знаю, насколько тут соционика работает, но вот так получается...
|
| |
| | |
| dorofeevna | Дата: Четверг, 15.04.2010, 11:35 | Сообщение # 49 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Бальзак Награды: 0
| Quote (Igor_701) Если б Вы знали как эмоционально тускнеет и физически стареет ЛСЭ при отсутствии любви! Обеспечение стабильности и надёжности для ЛСЭ задача вполне решаемая, а вот с любовью - уж как получится. А ведь ценится как раз то, чего мало! Интересно, а что вообще Штирлицы подразумевают под понятием "любовь" Сколько там идеального и сколько - просто заботы на физическом, материальном уровне? Просто мой знакомый Штирлиц понимает любовь как "накормить-напоить-одеть"... Интересно, это индивидуально или типично?
|
| |
| | |
| Igor_701 | Дата: Четверг, 15.04.2010, 19:23 | Сообщение # 50 |
Вид на жительство
| Quote (dorofeevna) мой знакомый Штирлиц понимает любовь как "накормить-напоить-одеть" - А ЛСЭ действительно ГОВОРЯТ именно в этом ключе, причём представители обоих полов (видать с расчётом на людей с суггестивной ЧЛ, но для людей других ТИМов это выглядит нудновато). В строгом смысле речь идёт-то не о любви, а о ЗАБОТЕ. Впрочем, и по аспектам БЭ ЛСЭ тоже говорят, но через бо-о-ольшое время и после соответствующей раскрутки, и выглядят они при этом ранимыми и заблудившимися щенками, как раз не очень понимающими что делать с вылезшими чувствами. За способность к подобному сбрасыванию железобетонной маски некоторых ЛСЭ я очень ценю. Таковых немного.
И.Б.
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Пятница, 16.04.2010, 00:59 | Сообщение # 51 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Штирлиц Награды: 0
| Quote (dorofeevna) Интересно, а что вообще Штирлицы подразумевают под понятием "любовь" Сколько там идеального и сколько - просто заботы на физическом, материальном уровне? Просто мой знакомый Штирлиц понимает любовь как "накормить-напоить-одеть"... Интересно, это индивидуально или типично? Да то же, что и все остальные. Просто, когда Штирлиц окунается в семейную жизнь, он начинает понимать, что любовь - это далеко не то замирание сердца, от которого у тебя голова кружится и коленки дрожат. Я Вас уверяю, представители моего социотипа должны знать, что такое любовь в высшем смысле этого слова. Я о любви могу говорить часами, но только не с близкими мне людьми. Мне с ними об этом говорить почему-то неудобно и немного стыдно. Поэтому я тоже наверно прикроюсь "накормить-напоить-одеть", хотя когда-то в детстве меня такая позиция очень раздражала. Мне казалось обидным, что меня не любят, а обо мне заботятся.
|
| |
| | |
| PRIANIK | Дата: Пятница, 16.04.2010, 07:36 | Сообщение # 52 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Достоевский (ЛВЭФ) Награды: 1
| Quote (Milli) Я о любви могу говорить часами, но только не с близкими мне людьми. Мне с ними об этом говорить почему-то неудобно и немного стыдно. Аналогично! Легче на деле показать свою любовь, пусть даже и незначительным делом. Говорят, что якобы логикам труднее о любви говорить, чем этикам. А мне вот тоже не особо говорится об этом с близкими. Не знаю как у других Достоевских, но, наверное, похоже. Хотя мне встречались такие Штирлицы, которые могли о своей любви часами говорить-говорить-говорить. Правда из-за обильных разговоров как-то "забывали", что можно было бы и ответить за свои же слова (делом ответить). Но это, скорее всего, "периодное" состояние для Штира, т.е. на определенной стадии отношений, имхо.
Нет никаких законов кроме твоего решения.
|
| |
| | |
| Igor_701 | Дата: Пятница, 16.04.2010, 11:59 | Сообщение # 53 |
Вид на жительство
| Quote (PRIANIK) Правда из-за обильных разговоров как-то "забывали", что можно было бы и ответить за свои же слова (делом ответить). - А ведь формулирование и недвусмысленное сообщение личной позиции по БЭ - это тоже ДЕЛО! Можно говорить о пустяках, а можно ведь и о важном. Да и как, по-Вашему, "отвечать" за свою БЭ позицию? Какой-то тюремный привкус возникает...
И.Б.
|
| |
| | |
| PRIANIK | Дата: Пятница, 16.04.2010, 12:56 | Сообщение # 54 |
Вид на жительство
| Quote (Igor_701) Да и как, по-Вашему, "отвечать" за свою БЭ позицию? Соответствие конкретных слов с соответствующими им конкретными действиями. Иначе зачем тогда вообще говорить? Штирлиц о любви говорит тоже в "деловом" контексте, он скорее не описывает свое эмоциональное состояние и свои чувства, а скорее говорит о том, как он свое чувство может или будет или уже преобразовывает в действие. Так что если сказал, то и отвечай. Или не говори. Я, наверное, как рационал все буквально воспринимаю. Поэтому и не люблю, когда в пустую говорят. Лучше пускай мне тогда вообще ничего не говорят, если отвечать за свои слова не могут. Quote (Igor_701) Какой-то тюремный привкус возникает... А почему же тюремный???!!! Я вообще не требовательная.
|
| |
| | |
| Igor_701 | Дата: Пятница, 16.04.2010, 14:27 | Сообщение # 55 |
Вид на жительство
| Quote (PRIANIK) скорее говорит о том, как он свое чувство может или будет или уже преобразовывает в действие - По-моему, Вы преувеличиваете. О действиях - говорит безусловно, о чувствах - можно иногда и это заметить, а вот о преобразовании чувства в действие.... здесь ЛСЭ нужно обладать немалым философским талантом (чтобы отразить и чувства, и их последующее преобразование). "Сказал - блюди своё слово" - так пожалуй точнее сформулировать принцип. В чём разница? "Блюди" - это следуй заявленным ранее обязательствам, принципам, т.е. держи направление в своей житейской практике. Что-то не выйдет как хотелось, чему-то помешают, но ориентация должна проявляться и это по себе уже немало (для человеческих отношений). А "отвечать" - это рассматривать "вход" и "выход" и получать оценку за несоответствие желаемого и получившегося. Юридический оттенок этой процедуры я полушутя и назвал "тюремным" (на мой взгляд, агрессивно-репрессивное начало в выражении "держать ответ" всё-таки присутствует).
И.Б.
|
| |
| | |
| vikki | Дата: Пятница, 16.04.2010, 18:17 | Сообщение # 56 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Штирлиц Награды: 1
| Quote (Oskomina) Уважаемые Штирлицы! А можете вы постараться беспристрастно оценить, насколько вы подвержены влинию близких людей? Насколько внушаемы и в чем? Честно говоря, не очень подвержена влиянию. Просто и близких всегда склонна оценивать адекватно. Разве когда с близкими несправедливо поступают, тогда злость застилает глаза и волна праведного гнева на время прерывает возможность объективной оценки ситуации))). Включается физическая потребность защищать близких. Quote (dorofeevna) Интересно, а что вообще Штирлицы подразумевают под понятием "любовь" Сколько там идеального и сколько - просто заботы на физическом, материальном уровне? Обычно это действительно материальный уровень. Но после встречи с Достом это поменялось. То есть этот момент остается, но на первый план выходит - полная ГАРМОНИЯ и взаимочувствование, счастье от дополнения и возникшей полноты внутри себя и отношений вообще...
|
| |
| | |
| PRIANIK | Дата: Суббота, 17.04.2010, 10:06 | Сообщение # 57 |
Вид на жительство
| Quote (Igor_701) По-моему, Вы преувеличиваете. О действиях - говорит безусловно, о чувствах - можно иногда и это заметить, а вот о преобразовании чувства в действие.... Igor, во-первых, я говорила только о некоторых Штирах, не имея ввиду, что все так поступают. Во-вторых, говорить о преобразовании чувства в действие - это значит, типо раз я люблю, значит выражу свою любовь в действии, в поступке, в деле. Например, "я сделаю для теба то и се", принесу завтрак в постель, отремонтирую то и се, сделаю так и сяк. Так что для такой позиции Штирлицу не обязательно обладать немалым философским талантом. И в принципе, мне-то может этого всего обещанного и не нужно! Но я-то за язык не тяну и, если уж человек сам по собственной инициативе по несколько раз говорит, что он сделает то и се, а потом при соответсвующей ситуации или обстановки ничего не происходит, то нафига болтать?!? Это я и имею ввиду, когда говорю, что надо либо за свои слова отвечать, либо помалкивать и ничего не обещать. Только и всего! ))))
|
| |
| | |
| Numi | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 12:25 | Сообщение # 58 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Дон Кихот Награды: 0
| Про любовь как "одеть-накормить-защитить" (в таком варианте) - это про моего мужа будет верно и это то, что я очень в нем ценю. За что, можно сказать, и выбрала. У меня такой папа, и такой дед по отцовской линии. Папин ТИМ мы с сестрой определили как Робеспьер, но он в семье всегда следовал дедушкиной модели поведения (для него - отцовской), а дедушка у нас похоже, что Штирлиц. И отношения моей бабушки с дедушкой очень-очень похожи на наши с мужем отношения. Правда, я думаю, что моя бабушка — Дюма, но отношения ревизии тоже несимметричны и нелегки. Беда в том, что у мужа, как у ответственного человека, даже при остывании чувств сохраняется линия поведения "кормить и одевать", поскольку я сижу дома с маленьким сыном. Иногда мне кажется, что он меня презирает и еле терпит, а иногда вроде бы чувство близости возвращаются. Отдых друг от друга явно помогает, но с маленьким ребенком я крайне редко могу куда-то уехать на два-три дня. А как понять, что чувства Штирлица действительно и необратимо остыли?
"Я хочу быть, всего лишь..." (С, "Наутилус-Помпилиус")
|
| |
| | |
| Igor_701 | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 14:57 | Сообщение # 59 |
Вид на жительство
| Quote (Numi) А как понять, что чувства Штирлица действительно и необратимо остыли? - Резко увеличивается его критичность в Ваш адрес (это необходимое, но недостаточное условие). Достаточное - когда в Вашем общении представителем этого ТИМа конструируется Ваш фантом, с которым он начинает воевать, и чем дальше - тем более этот фантом отрывается (по содержанию) от Вас как от реального человека. Впрочем, мой опыт ограничен женщинами ЛСЭ.
И.Б.
|
| |
| | |
| PRIANIK | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 15:12 | Сообщение # 60 |
Вид на жительство
| Quote (Igor_701) Достаточное - когда в Вашем общении представителем этого ТИМа конструируется Ваш фантом, с которым он начинает воевать, и чем дальше - тем более этот фантом отрывается (по содержанию) от Вас как от реального человека. А что значит "Ваш фантом"? Что это такое? И как Штирлиц с ним воюет? Добавлено (18.04.2010, 16:12) ---------------------------------------------
Quote (Numi) Иногда мне кажется, что он меня презирает и еле терпит Numi, а почему Вам так кажется, по каким признакам его поведения Вы делаете вывод о том, что он Вас возможно презирает? У Дон Кихота БЭ болевая, поэтому понять отношение другого человека может быть для Вас не легкой задачей. Может Вам действительно только так кажется, а на самом же деле все не так? У меня очень близкий человек - Дон, и я часто сталкиваюсь с тем, что Дон может подумать, что я обиделась на него или расстроилась, хотя на самом деле все совсем и не так, я даже и не думала обижаться или расстраиваться. :)))))
|
| |
| |
|