|
| А вдруг Штирлиц? |
| Cheshire | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 15:21 | Сообщение # 61 |
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (PRIANIK) А что значит "Ваш фантом"? Что это такое? Штирлиц заточен на вычисление мотивов человека. Если присутствует непонимание, то мотивы вычисляются неверно. Принимаемые Штирлицем решения росту понимания не способствуют, соответственно усиливается расхождение "фантома" с реальностью.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Igor_701 | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:25 | Сообщение # 62 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли, ПЙ тип ВЛФЭ Награды: 0
| Quote (PRIANIK) А что значит "Ваш фантом"? - Искаженный образ человека. Quote (PRIANIK) И как Штирлиц с ним воюет? - Жёстко и нередко без потребности в обратной связи
И.Б.
|
| |
| | |
| PRIANIK | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 08:45 | Сообщение # 63 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Достоевский (ЛВЭФ) Награды: 1
| Ааааа, тогда понятно! Значит и я в своей жизни с таким явлением, оказывается, столкнулась. Да, грустно! Трудно идти против воюющего Штира и пытаться ему доказать, что его восприятие человека не совсем соответствует реальности. И что же делать тогда в таком случае?! Может местные Штирлицы или Igor, как эксперт по Штирлицам, смогут мне это объяснить?
Нет никаких законов кроме твоего решения.
|
| |
| | |
| Igor_701 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 17:46 | Сообщение # 64 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли, ПЙ тип ВЛФЭ Награды: 0
| Quote (PRIANIK) Может местные Штирлицы или Igor, как эксперт по Штирлицам, смогут мне это объяснить? - Весьма польщён такой оценкой Опять же мои слова относятся лишь к ЛСЭ-женщинам (и с колокольни другого ТИМа). Поверьте, знакомых мужчин тоже хватает, но отношения с ними - куда более поверхностны. Что делать? - Варианта целых два и они противоположны. Наверное, первый лучше, если противоречия неглубоки, второй - если ситуация запущена. Первый вариант. Его суть - суггестия по БЭ, но совмещенная с сильной подачей по ЧЭ. ЧЭ для ЛСЭ вещь знакомая и её язык он вполне понимает, поэтому трансляция БЭ через неё, на мой взгляд, эффективна. Для усиления можно включить и немного сенсорики (взять за руки, приобнять, удержать, если ЛСЭ начал движение). При этом в приоритете всё-таки должна оставаться БЭ, т.е. нужно удержаться, чтобы не сбиться на детскую сопливость (это перечеркнёт всё). Одновременно нужно сообщить, что Вы сможете жить без него (неё), но это Вам ужасно не хочется. Для ЭИИ этот вариант тяжёл, но можно постараться. Второй вариант. Время лечит, но поначалу очень медленно. Для интуита еще медленнее поначалу, затем лечение незаметно ускоряется. А вот для логико-сенсорика - наоборот. Принцип "с глаз - долой, из сердца - вон" позволяет ему не зациклиться на переживаниях и вроде бы относительно безболезненно соскочить с отношений. А вот позже незалеченное и поспешно отброшенное в душе начинает ныть и даже гнить. Поэтому в вашем общении увеличьте дистанцию и пространственную, и временную (в особенности). Дайте ЛСЭ самому понять, что альтернативных Вам фигур сопоставимого калибра личности в его поле зрения катастрофически мало или они вне зоны досягаемости. Потом ЛСЭ сделает намёки на возврат и как-бы невзначай (мол "записную книжку забыл" или "у тебя не будет одолжить до послезавтра", проявлений много). Не бойтесь отпустить человека (хотя это невероятно страшно и сердце колотится не на шутку), но нужно напрячься и сделать это. Потом шажок за шажком начнётся возвращение ЛСЭ и даже быстрее, чем Вы предполагаете.
И.Б.
Сообщение отредактировал Igor_701 - Понедельник, 19.04.2010, 17:49 |
| |
| | |
| PRIANIK | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:43 | Сообщение # 65 |
Вид на жительство
| Спасибо Игорь, так хорошо написали. я аж прослезилась пока читала... оставлю пока без коментариев...
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Вторник, 20.04.2010, 01:27 | Сообщение # 66 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Штирлиц Награды: 0
| Quote (Igor_701) Жёстко и нередко без потребности в обратной связи Это правда. Только вот с чего прототипы "фантомов" решают, что их воспринимают как-то не так? А может Штирлиц просто решил быть откровенным, отбросить чувства и сказать всё, что он думает? В такие моменты с нами лучше не спорить, вообще. Проще согласиться и сделать так, как мы хотим. В противном случае результат грозит быть очень неприятным.
|
| |
| | |
| PRIANIK | Дата: Вторник, 20.04.2010, 07:41 | Сообщение # 67 |
Вид на жительство
| Quote (Milli) Проще согласиться и сделать так, как мы хотим. Согласится с чем?!? С тем, что человек (близкий или просто очень дорогой тебе человек) воспринимает мои действия, слова, поведение в искаженном виде и делает из этого соотвествующие НЕПРАВИЛьНЫЕ выводы, которые в принципе не соответствуют реальности?!? И что значит, сделать как Штирлиц в таком случе хочет? А он уверен, что то, что он хочет, действительно пойдет ему на пользу (в смысле отношений с близким человеком)?!? Не надо себя переоценивать! Даже если Штир далеко не самый глупый и обладает достаточно высоким интеллектом, то все равно, вполне в эго силах испортить отношения с близким человеком, не правильно понять мотивы поведения оного, не увидеть перспективы развития отношений итд. Quote (Milli) В противном случае результат грозит быть очень неприятным Если и грозит, то для Штирлица в том числе! Не стоит об этом забывать.
|
| |
| | |
| Numi | Дата: Вторник, 20.04.2010, 11:57 | Сообщение # 68 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Дон Кихот Награды: 0
| Quote (Igor_701) Резко увеличивается его критичность в Ваш адрес Quote (PRIANIK) Numi, а почему Вам так кажется, по каким признакам его поведения Вы делаете вывод о том, что он Вас возможно презирает? Вот как раз по тому, что он стал бесперерывно меня критиковать и раздражаться на меня, причем априори во всем виновата я, начинает с ходу винить, хотя потом оказывается, что я ни при чем, а виноват его брат,к примеру, который живет с нами, или вообще никто не виноват, а есть объективные причины, или ВООБЩЕ НИЧЕГО не случилось на самом деле. Но он никогда не извинится. С одной стороны, причина такого обвинения в том, что действительно чаще всего нелепые нериятности происходят именно со мной, имено у меня чаще всего ломается все и перестает работать по невыясненным причинам. Даже лапмочки перегорают именно тогда, когда я их включаю, а не кто-то другой. Его это все раздражает невероятно, потому что у него всегда все в порядке. Особенно техника. Но сейчас его критика и раздражение почти как в анекдоте про ворчливого мужа, которому никак не угодит жена. Вот почти анекдотичный пример: Едем в машине с ребенком в деревню к родственникам на выходные (по его инициативе, между прочим). Проежаем один крупный поселок городского типа, дороги и прилегающую часть убирают от мусора. Возможно, муниципальные рабочие. Муж, с надзиданием и упреком говорит мне: - Вот, у людей - СУББОТНИК! Я: - Это ты к чему говоришь? - А ты хотя бы окна вымыла! (При том что я сама настаивала, чтобы он помог мне снять старые двойные рамы, которые внутри сильно загрязниись и сводят на нет мою мойку внешних сторон окна. А он все откладывал, "потом, некогда") И при том, что я каждый день дома убираюсь и мою посуду, и стиркой тоже занимаюсь.
"Я хочу быть, всего лишь..." (С, "Наутилус-Помпилиус")
|
| |
| | |
| norma | Дата: Вторник, 20.04.2010, 12:11 | Сообщение # 69 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Quote (Numi) Муж, с надзиданием и упреком говорит мне: - Вот, у людей - СУББОТНИК! Я: - Это ты к чему говоришь? - А ты хотя бы окна вымыла! Жуть, а еще даже не майские праздники)) И что вы в случае таких наездов делаете? А что надо делать с таким Штиром?
|
| |
| | |
| vikki | Дата: Вторник, 20.04.2010, 22:36 | Сообщение # 70 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Штирлиц Награды: 1
| Quote (PRIANIK) Трудно идти против воюющего Штира и пытаться ему доказать, что его восприятие человека не совсем соответствует реальности. И что же делать тогда в таком случае?! Чувствую Вашу боль. Я попробую посоветовать. Лучший способ воздействия Доста на Штира - это никак не логика, никакая не сенсорика (она толька раздражает, эти прикосновения, когда их не хочешь). Это именно этика. Если Вас обидели непониманием, вы имеете право это демонстрировать именно методом Доста - уходя в себя, на длительное время. Это действует безотказно. Рано или поздно Штир стопроцентно поймет, что был не прав, дальше его за это начнет мучить совесть, потом ему станет вас не хватать, а дальше он будет способен вас слышать. Нужно время. Меня тоже иногда воинственно несет, я не только говорю, но даже предпринимаю какие то не красивые действия, придумывая фантомы и уверовав в них. Но время дает возможность почувствовать настоящее. И приходит раскаивание и огромное желание как то загладить свою вину, дабы обрести опять душевное спокойствие... Добавлено (20.04.2010, 23:36) ---------------------------------------------
Quote (vikki) (При том что я сама настаивала, чтобы он помог мне снять старые двойные рамы, которые внутри сильно загрязниись и сводят на нет мою мойку внешних сторон окна. А он все откладывал, "потом, некогда") Знакомая ситуация, сама так делаю. Сначала не ставлю в свои приоритеты то, о чем говорю как замечание, потом упрекаю. Дон Кихот вообще не помытью окон... Логично ему это объясните. Подсуньте хотя бы соционические объяснения. Как логик - поймет. А на ворчание просто не обращайте внимание. Это так - временное состояние души, оно пройдет, и он перестанет распыляться на мелочи. Потом опять будет, но главное не принимать близко к сердцу. А мыть, стирать Донке... Не знаю, мне кажется вы себя насилуете, удовольствия не получаете. Штир вас не за это ценит. Попробуйте себя разгрузить. От этого отношения с мужем только выиграют.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Вторник, 20.04.2010, 22:44 | Сообщение # 71 |
Думский совет
| Quote (vikki) Дон Кихот вообще не помытью окон... А у Достов это призвание ))). Quote (vikki) Штир вас не за это ценит. Я бы вот не стал так оптимистично. Все зависит от усвоенных семейных сценариев. Найдется вагон сенсоров любого разбора, уверенно считающих, что не мужское это дело. Он бабло в дом приносит, а жена пусть по хозяйству шуршит. Кроме того, повторю другими словами то, что в другой теме писал - ворчание Штира по сенсологике может быть признаком того, что он не получает необходимого по БЭ. Тот самый случай, когда заказчик перманентно недоволен подзаказным, который со своей болевой никак не может кормить чужую суггестивную. А проявление недовольства идет через ворчание по мелочам, на которые иначе бы не обращал внимания. Отчасти может быть и компенсационный механизм - раз меня этикой не кормят, пусть по хозяйству пошуршат
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Среда, 21.04.2010, 07:17 | Сообщение # 72 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (Numi) Вот как раз по тому, что он стал бесперерывно меня критиковать и раздражаться на меня, причем априори во всем виновата я, начинает с ходу винить, хотя потом оказывается, что я ни при чем, а виноват его брат,к примеру, который живет с нами, или вообще никто не виноват, а есть объективные причины, или ВООБЩЕ НИЧЕГО не случилось на самом деле. Но он никогда не извинится. С одной стороны, причина такого обвинения в том, что действительно чаще всего нелепые нериятности происходят именно со мной, имено у меня чаще всего ломается все и перестает работать по невыясненным причинам. Даже лапмочки перегорают именно тогда, когда я их включаю, а не кто-то другой. Могу только сказать из своего скромного и довольно-таки дистанционного взаимодействия со Штиром. Страшно бесит то, что похвалы, поощрения не дождешься. А вот критики - выше крыши. Я при этом где-то в маленьком участке мозга понимаю, что меня ценят. Но для этого очень трудно найти весомые доказательства.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| PRIANIK | Дата: Среда, 21.04.2010, 07:42 | Сообщение # 73 |
Вид на жительство
| Quote (Oskomina) Страшно бесит то, что похвалы, поощрения не дождешься. А вот критики - выше крыши. Склонность к негативу, стремление все время критиковать и видеть больше плохое, нежели хорошее, - это все, думаю, не ТИМное. Конечно одни ТИМы, вероятно, больше подверженны критичному восприятию реальности, другии менее критичны и больше склонны видеть позитивное. Но все равно, это не ТИМно. Однажды один Штир повлиял на меня ободряюще позитивно в том плане, что я воспринимала определенное свое качество характера больше как недостаток, ты он смог меня заверить, что со мной все в порядке и даже лучше, чем у других! Так что раз на раз не приходится. Побольше тебе, Аня, именно таких Штиров! А мне еще побольше! ))))
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Среда, 21.04.2010, 08:12 | Сообщение # 74 |
Думский совет
| Quote (PRIANIK) Склонность к негативу, стремление все время критиковать и видеть больше плохое, нежели хорошее, - это все, думаю, не ТИМное Просто Штиры склонны к перфекционизму. Базовая+Фоновая, понимаете ли. Но в ситуации Нуми Штирлиц стал раздражаться, а Штир-перфекционист не будет ждать n лет.
|
| |
| | |
| PRIANIK | Дата: Среда, 21.04.2010, 09:49 | Сообщение # 75 |
Вид на жительство
| Quote (Cheshire) Просто Штиры склонны к перфекционизму. Базовая+Фоновая, понимаете ли. Интересно, а это диадное? Досты, говорят, тоже перфекционисты. На себе, по крайней мере, я это хорошо ощущаю. Только у Достов это откуда? Как соционистически это можно объснить? Добавлено (21.04.2010, 10:49) ---------------------------------------------
Quote (Cheshire) Тот самый случай, когда заказчик перманентно недоволен подзаказным, который со своей болевой никак не может кормить чужую суггестивную. Quote (Cheshire) Отчасти может быть и компенсационный механизм - раз меня этикой не кормят, пусть по хозяйству пошуршат Еще такая мысль появилась. Вот интересно, а если сравнить ИО социального заказа в парах, где оба одномерные БЭ (с болевой и суггестивной) - Штирлиц-Дон или Джек-Жуков и пары, где оба одномерные ЧЭ - Габен-Робеспьер и Бальзак-Максим. В каких парах семейные отношения будут менее проблемными? Мне со своей колокольни, конечно, кажется, что БЭ для отношений в семье более нужная, чем ЧЭ (если уж надо их сравнить). Но боюсь, что я очень субъективна в таком случае. Еще мне кажется, что пара ИО заказа, где у обоих одномерная логика, сенсорика или интуиция, находится все-таки в более выгодном положении, если смотреть семейные отношения, нежели с одномерной этикой. Хотя семья - это не только отношения между муж-жен, но и воспитание детей, забота о их будущем. Так что может и нет разницы, у каждого свои проблемы.
|
| |
| |
|