|
| А вдруг Штирлиц? |
| Музончик | Дата: Пятница, 22.10.2010, 19:51 | Сообщение # 106 |
Командировочный
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| В детстве, наверное, все что-то подобное делали (я про случай MillI со спящим папой и ведерком) муж вот маме по голове железной машинкой стукнул, меня сын за волосы с кровать стащить пытается (добрые мальчики ). Просто в детстве вне зависимости от социотипа не хватает опыта, чтобы понять, что люди могут устать/спать и проч. Ведь весь мир крутится вокруг ребенка и родители "не имеют права" уставать Quote (Milli) Всё это можно, но это значит, что нужно опять собирать себя в кучу и кому-то что-то объяснять. А хочется, чтобы все естественно происходило. И потом, стоит ли человеку, который работал последние 24 часа объяснять, что он спать хочет? По-моему, можно и так догадаться. Уважаемые Штирлицы, а так же все кому так сложно собраться и объяснять, что вы устали, на фразу: "Я устал" уходит около секунд и совсем немного сил, честное слово, и объяснять это не нужно, нужно просто произнести эту простую фразу, а то действительно кто-то может от радости встречи забыть об вашей усталости, но эта волшебная фраза отрезвит
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:56 | Сообщение # 107 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Штирлиц Награды: 0
| Музончик, да, возможно, но некоторые вещи, если честно, во мне и до весьма взрослого возраста оставались. Нет, я уже, конечно, никого ничем не бью давно, но иногда, в порыве, могу применить силы, не думая о том, что творю... К счастью, таких порывов в моей жизни было не так уж и много. Quote (Музончик) Уважаемые Штирлицы, а так же все кому так сложно собраться и объяснять, что вы устали, на фразу: "Я устал" уходит около секунд и совсем немного сил Ну, это зависит от того, кому и как говоришь. Вот, например, если тебе попадается такой социотип, который тебя в упор не слышит, поскольку слышит только себя, то говорить эту фразу можно бесконечно. При этом, если нет терпения, то эту фразу можно проорать, и ещё минут десять объясняться, "почему ты на меня кричишь", или пойти с человеком на телесный контакт, чтобы ласково-ласково ему внушить, как ты устал, но и это тоже отнимет время. Правда, есть ещё один метод - просто падать на кровать и вырубаться. Когда тебя трогают, а ты ни на что не реагируешь, обычно доходит. Самый действенный способ!
|
| |
| | |
| Музончик | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 21:13 | Сообщение # 108 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| Quote (Milli) Правда, есть ещё один метод - просто падать на кровать и вырубаться. Когда тебя трогают, а ты ни на что не реагируешь, обычно доходит. Самый действенный способ! Вот я так и делаю, сначала сообщаю что устала, потом ухожу на кухню, закрываю дверь и пью чай. А может муж уже выдрессировался Хотя я иногда для профилактики сообщаю, что я сейчас уйду на 15 минут и главное, что от него требуется не подходить самому и не подпускать ко мне ребенка (ибо этому существу пока еще сложно объяснить понятие усталость, у него все проще, может прям на пол улечься и уснуть ) По поводу того. что некоторые не слышат... Я последнее время живу в замкнутом обществе (я и дите, иногда муж), так что уже толком и не помню какой социотип не слышит, да тогда я и соционикой не увлекалась). Но к сожалению, да, есть такие люди, которые напрочь не слышат, падаешь на кровать - а они тебя и из-под одеяла выковырить пытаются
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Среда, 27.10.2010, 20:48 | Сообщение # 109 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Штирлиц Награды: 0
| Quote (Музончик) Я последнее время живу в замкнутом обществе (я и дите, иногда муж), так что уже толком и не помню какой социотип не слышит, да тогда я и соционикой не увлекалась) Мне кажется, что не слышат люди, чей социотип далёк от практического. То есть, я, например, понимаю простые земные вещи, и жду от других того же, но они, за своим витанием в облаках, ничего дальше своих идей не видят. И это как раз ближе к Достоевским, хотя именно Достоевские, как мне показалось, всё-таки должны быть людьми, тонко чувствующими другого и всё понимающими. Но вот в моём окружении Достоевских немного... И мою усталость, по-моему, понимает только тот, кто сам является, Штирлицем. Тут мы просто на одной волне мыслим.
|
| |
| |
|