Штирлиц в отношениях ревизии - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: busi-do  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Штирлицы, Достоевские и интертипные отношения » Штирлиц в отношениях ревизии (Особенности поведения)
Штирлиц в отношениях ревизии
SolaДата: Пн, 06.04.2009, 19:53 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







Как-то на одном из форумов стала замечать, что некий пользователь проявляет интерес к моим темам и постам. Причем интерес специфический - с наездами, упреками, непонятными рекомендациями, как, что и в какой форме мне на этом форуме надо писать. cool Из чистого интереса, попыталась "укротить" оппонента и отчасти это удалось. Настолько, что мы чуть ли не подружились. Несколько раз в Скайпе разговаривали, причем поначалу с постоянными сигналами скатывания к конфликту. Будучи заинтригованной таким странным случаем, решила этого товарища протипировать, используя признаки Рейнина. Оказалось - Бальзак. biggrin Дальше, кстати, узнала, что так оно и есть. Прочла о наших отношениях ревизии и многое стало понятным. Не понятно одно - стоит ли вообще избегать ревизии (здесь на форуме высказывалось такое мнение?) или можно продолжать играть с огнем, если нервов не жалко?

Сразу скажу, что с этим Бальзаком мне ребят не крестить, никаких амуров, просто хорошие знакомые (пока, памятуя о бурных конфликтах wacko ) и уже в реале.

 
sadcovДата: Сб, 11.04.2009, 16:55 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







Иногда такие отношения длятся десятилетиями... И заходят за это время достаточно далеко. У меня, например, есть знакомая - предполагаю, что "Жуков" - которую я ревизую уже много лет, при каждой встрече. При этом можно сказать, что мы дружили. Во всяком случае, занимались совместной деятельностью и сотрудничали - а это очень похоже на дружбу. При этом, хотя мои ревизии не доставляли ей никакого удовольствия, она относилась ко мне с неизменным уважением. Правда, мне легко говорить - вот если бы я оказался на ее месте, наверное, мое мнение было бы иным.
Так что смотрите, острожнее smile Хотя Штирлиц может то, чего не могут другие smile На мой взгляд, если нервов не жалко, избегать таких катастрофически не-дуальных отношений не обязательно. Потому что, во-первых, невозможно окружить себя одними дуалами, а во-вторых, тогда можно будет с ума сойти от скуки. Полная сытость еще никому не приносила полной радости.
 
CheshireДата: Сб, 11.04.2009, 18:03 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные







Вообще ревизия для Штиров будет вызывать проблемы только при наличии каких-то совместных дел с Бальзками. Потому что у них напрочь разные ритмы жизни по рац-иррац плюс на это накладывается то, что у ревизора базовая БИ, а у подревизного болевая. Штрилица дико напрягает то, что все у Бальзака то откладывается на последний момент, то наоборт вдруг надо вскакивать и подрываться решать какой-то вопрос. И при этом Бальзак почти всегда оказывается прав )))
 
MilliДата: Пт, 15.05.2009, 17:51 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







Я не вижу в отношениях социальной ревизии ничего хорошо ни для ума, ни для сердца. На мой взгляд, они совершенно не практичны. В каком бы положении ты не находился, ты всё равно находишь в очень не комфортных для себя условиях. Как ревизор, ты вечно злишься на тех, кто не желает следовать твоему стилю жизни, как контролируемый, испытываешь глухое раздражение от того, что вынужден (уж неизвестно в силу каких причин) кому-то подчиняться. Я, скорее всего, не приемлю подобных отношений не столько как Штрилиц, сколько как человек. Но в сами отношения порой, конечно, попадаю. Усиленно борюсь с собой и с другими, чтобы не сильно в ревизию углубляться, и отчасти это получается.
 
olechkavedДата: Вт, 19.05.2009, 13:20 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







Хочу предположить следующее: ревизия необходима для того, чтобы в неординарной (стрессовой ситуации - на мой взгляд, именно такая ситуация честнее всего расскажет о человеке!) обстановке выяснить оппонент атакует, блефует или привлекает внимание. Т.е. свой он или чужой. Иногда так можно годами не подозревать, что перед вами явно что-то "мутное"...
В результате ревизии, как пишет Sola, подружились - отличный финал.
И не согласна с sadcov, что "Полная сытость еще никому не приносила полной радости"... считаю наоборот: только в полной сытости можно спокойно заниматься самореализацией или кому что необходимо!
 
NumiДата: Сб, 23.05.2009, 11:48 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







Как говорил Маяковский, если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно. Вопрос в том, каким вы считаете происхождение сущестования соционических типов. То есть, если это воля природы, то оно для чего-то нужно, и нужны и все отношения, что есть между социотипами. От этого должна быть польза...
А если, как считают некоторые в интернете, социотип - это наказание, а Земля - тюрьма, куда мы присланы наказание отбывать... то и тогда, по логике, мы должны вынести свое наказание в полной мере, чтобы исчерпать неведомую нам вину и получить освобождение.
Или разделение на типы - случайность, возникшая в ходе эволюции?
Как ни крути, а смысл бегать от трудностей? Если будешь сталкиваться с ними снова и снова. Так лучше получить опыт и выходить из нериятных ситуаций с наименьшими потерями и наибольшей пользой.
 
astrenДата: Вс, 24.05.2009, 20:59 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные







Quote (olechkaved)
И не согласна с sadcov, что "Полная сытость еще никому не приносила полной радости"... считаю наоборот: только в полной сытости можно спокойно заниматься самореализацией или кому что необходимо!

Да уж - сытый голодного не поймет, и точно не будет соционикой заниматься... Вот интересно бы знать, кто на форуме собрался по социальному положению, есть ли безработные, например, не домохозяйки и художники, а бывшие строители, швеи, токари, бухгалтера... Давайте себе ревизию сделаем!
 
MilediДата: Пн, 25.05.2009, 16:07 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные







Quote (astren)
Вот интересно бы знать, кто на форуме собрался по социальному положению, есть ли безработные, например, не домохозяйки и художники, а бывшие строители, швеи, токари, бухгалтера... Давайте себе ревизию сделаем!

Зачем Вам это надо? ))))

 
MarinaPowerДата: Пн, 15.06.2009, 12:07 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные







Sola, я испытала почти такую же ситуацию с Бальзаком. Работаю я на Бальзака-девушку в интернете, статьи для нее пишу. Таких наездов ни от кого не было, вплоть до вранья, что я не отвечаю на ее вопросы. Потом я ей скидывала историю переписки, и она затыкалась. Как Штирлиц, я, конечно, не буду "плевать в свой колодец", но плюнуть в ее адрес ужасно хотелось. Теперь она мой постоянный заказчик, но честно, я не стала бы с ней общаться в реале.
 
MilliДата: Вт, 16.06.2009, 16:57 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные







MarinaPower, а плюнуть в колодец своих нервов - это, что, лучше?
У меня тоже порой возникают трения с людьми. Так вот тех, кто нагло врёт, я предпочитаю сразу ставить на место, после чего напрочь забываю об их существовании. Не вижу никакого смысла в том, чтобы тянуть на себе проблемные отношения. Тем более, что, если человек тебе один раз испортил работу, то нет никаких гарантий, что он и впредь тебя не подведёт. Понятно, что разбрасываться людьми тоже не стоит, но, честное слово, гораздо практичнее быть самой собой и подбирать на своём жизненном пути таких же, как и ты. Единственное исключение, которое я в себе смогла обнаружить - это интересная работа. В таком случае, я, по-моему, из кожи вон вылезу, но хорошие отношения с человеком сохраню. В конце концов, если у меня есть то, что мне надо, то почему бы другому и не остаться в счастливом заблуждении относительно того, кто из нас в большем выигрыше? М-да... Вот такая интересная диагностика моего социотипа получилась.
 
ksmДата: Сб, 15.08.2009, 12:14 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные







Quote (Sola)
Не понятно одно - стоит ли вообще избегать ревизии (здесь на форуме высказывалось такое мнение?) или можно продолжать играть с огнем, если нервов не жалко?

А чего не понятного? Если вы не планируете с ним любовных отношений. то почему просто не общаться? Бали -- они люди полезные. Могут в плане фин. рынка подсказать. Да и знают много - с ними приятно разговаривать. Эрудированные.
Спорить с ними бывает интересно.
Опять таки интересно узнавать точку зрения, отличную от своей.
В общем ради получения новой информации, причем полезной и такой, до ктр сама можешь и не додумкать, я бы продолжала общаться.
У меня с Балями напряг, если какие-то сильно дружеские отношения или М-Ж. А вот чисто приятльские - нормуль;)

Добавлено (15.08.2009, 12:09)
---------------------------------------------

Quote (Cheshire)
Вообще ревизия для Штиров будет вызывать проблемы только при наличии каких-то совместных дел с Бальзками. Потому что у них напрочь разные ритмы жизни по рац-иррац плюс на это накладывается то, что у ревизора базовая БИ, а у подревизного болевая. Штрилица дико напрягает то, что все у Бальзака то откладывается на последний момент, то наоборт вдруг надо вскакивать и подрываться решать какой-то вопрос. И при этом Бальзак почти всегда оказывается прав

Подтверждаю! Все так и было!

Добавлено (15.08.2009, 12:10)
---------------------------------------------

Quote (Milli)
Я не вижу в отношениях социальной ревизии ничего хорошо ни для ума, ни для сердца

ДЛя сердца - да. Но для ума? Бали - они ж весьма и весьма эрудированные и полезные:) Интуиты в конце концов;)

Добавлено (15.08.2009, 12:13)
---------------------------------------------

Quote (astren)
Да уж - сытый голодного не поймет, и точно не будет соционикой заниматься... Вот интересно бы знать, кто на форуме собрался по социальному положению, есть ли безработные, например, не домохозяйки и художники, а бывшие строители, швеи, токари, бухгалтера... Давайте себе ревизию сделаем!

Ну вот когда у меня завал на работе - мне точно не до форумов.
Ну и когда с личной жизнью все Ок. то тоже не ищу новых знакомств...

Добавлено (15.08.2009, 12:14)
---------------------------------------------

Quote (ksm)
Да уж - сытый голодного не поймет, и точно не будет соционикой заниматься...

А вот и нет. Мне соционика была интересна, как теория. Даже в состоянии сытости другими идеями и теориями. Я про нее узнала в самый продуктивный момент написания диссера. И простоначала заниматься и тем,и тем. Т.к. интересно:)
 
MilliДата: Чт, 20.08.2009, 15:38 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные







ksm, так я про себя вроде говорила. Тема, насколько я поняла, больше о Штирлицах. В любом случае мне свой социотип обсуждать гораздо интереснее, чем чужой, так как соционика для меня - всё ещё тёмный лес, и, куда уж мне соваться к другим, когда я и себя-то до конца понять не смогла!
Что же касается ума, ну, может и есть там, конечно, что-то интересное для него, но, по-моему, это уже больше на мазохизм смахивает - разбираться, как, кто и что. А ещё отношения ревизии строить искусственно, наблюдая за тем, как ведут себя люди в разных ситуациях. Если Вы об этом, конечно.
 
ksmДата: Чт, 20.08.2009, 16:05 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные







Quote (Milli)
ksm, так я про себя вроде говорила.

ясно. Ну значит у нас с Вами немного разные точки зрения;)
Отношения с Балями для меня пока были более комфортными, чем, скажем, с теми же Напами.
Quote (Milli)
А ещё отношения ревизии строить искусственно, наблюдая за тем, как ведут себя люди в разных ситуациях. Если Вы об этом, конечно.

Наверное нет... Но поясните, пожалуйста, свою мысль - интересно.;)
 
ДвацветокДата: Чт, 20.08.2009, 17:14 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные







Quote
Прочла о наших отношениях ревизии и многое стало понятным. Не понятно одно - стоит ли вообще избегать ревизии (здесь на форуме высказывалось такое мнение?) или можно продолжать играть с огнем, если нервов не жалко?

Нет.) Не стоит никого избегать.) Или как сказать ... не стоит делать вид, что можно кого-либо избегать. У жизни обычно свое мнение на этот счет и ... мне даже часто кажется, что лучших друзей мы не выбираем, просто оказываемся там где надо, когда надо и какие надо. Так что ... можно про это что-нибудь почитать.
А что Бальзаки, они же безобидные, это не как у кого-нибудь ревизор ... Жуков!
Что я наблюдал в интернете, так это критика со стороны Бальзака Штирлица по интуиции, причем не времени. За так называемую логико-сенсорную интеллектуальную неразворотилвость.)
Quote (ksm)
А вот и нет. Мне соционика была интересна, как теория. Даже в состоянии сытости другими идеями и теориями. Я про нее узнала в самый продуктивный момент написания диссера. И простоначала заниматься и тем,и тем. Т.к. интересно:)

)) Я думал у Штирлицев аллергия на слово "теория".)
Ну как ... у интереса есть причина.) Например, интересна как теория познания себя, но тогда, когда есть потребность познавать себя, или как теория строительства отношений, когда что-то нужно сделать с отношениями.)
Да, действительно Наука соционика, как и Наука психология собирает вокруг себя несчастных людей, голодных.)
Quote
И не согласна с sadcov, что "Полная сытость еще никому не приносила полной радости"... считаю наоборот: только в полной сытости можно спокойно заниматься самореализацией или кому что необходимо!

в полной сытости ничем уже не надо заниматься. ))
 
ksmДата: Чт, 20.08.2009, 19:21 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные







Quote (Двацветок)

)) Я думал у Штирлицев аллергия на слово "теория".)

Так и рождаются мифы:)
Ну далеко не всегда. Тут-то теория имеет практическое применение. Так что она не только интересна, но и полезна.
Quote (Двацветок)
у интереса есть причина

Ну возможно для меня соционика была неким откровением в плане того, почему есть люди, ктр совершенно не похожи на меня и почему они не могут то, чего легок могу я. (Помнится, меня всегда бесили безрукость и раздолбайство Есей, например).
Еще кстати, в свое время, понравилась идея про сангивноков, меланхоликов и т.п. Ходила и всех классифицировала. А тут аж 16 вариантов! Вот из-за любви к "разложение по полочкам" и понравилась:)
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Штирлицы, Достоевские и интертипные отношения » Штирлиц в отношениях ревизии (Особенности поведения)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Я хуже всего переношу в людях:
1. Грубость, хамство
2. Лицемерие, ханжество
3. Безответственность, ненадежность
4. Глупость, невежество
5. Жадность, скупость
6. Завистливость, ревнивость
7. Здесь не указано нужное качество
8. Слабовольность, малодушие
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju