Конфликтные отношения - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: busi-do 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Штирлицы, Достоевские и интертипные отношения » Конфликтные отношения (Как не раздражать Есенина?)
Конфликтные отношения
MilliДата: Пт, 30.10.2009, 01:51 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные







фернандеш, спасибо за совет. Я о чём-то подобном подозревала. Жаль, вот только, что времени на такие подробные объяснения вечно не хватает.

Sola, да... Знакомая характеристика. Я думаю, самое лучшее, что Вы можете сделать - это принять всё вышеперечисленное. Смотрите, как это делаю я.

1. Я - Штирлиц, я - вечный критик. Как приятно, что рядом есть человек, который может напомнить тебе о том, что в мире есть не только плохое.

В случае практического столкновения по данному вопросу рекомендую: не спорить, вежливо соглашаться, неправоту Есенина доказывать практикой. Грубо говоря, котёнка надо тыкать носом в молоко, а не в пустую чашку.

2. Я - Штирлиц, я - постоянно в деле, в этом времени, в этом пространстве. Кто-то плывёт рядом? Что ж, если у него будут проблемы, я его подхвачу. А пока плывётся - пусть плывёт.

В случае практического столкновения: берёте руководство всеми делами на себя, Есенин же "подгребает" рядом. В данном случае достаточно заранее смириться с тем, что, если ты хочешь, чтобы всё было по-твоему, то и рассчитывать тебе придётся только на себя.

3. Я - Штирлиц, мне не до облаков, когда на земле столько дел... Но я не прочь узнать о том, каким должен быть этот мир в идеале, как спасти свою душу и прочие бла-бла-бла (не очень поняла, что Вы под духовностью имели в виду).

В случае практического столкновения: молча слушаете, мило улыбаетесь или твёрдо указываете на то, что Вы - личность, которую нельзя насиловать тем, что ей чуждо.

 
CheshireДата: Пт, 30.10.2009, 10:22 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные







А еще надо для себя уяснить, что вера Есенина, что все обойдется, как правило подтверждается практикой ))) У него дейстительно все обойдется, он это просто знает. Это невозможно осознать, это надо просто принимать как данность. )))
 
фернандешДата: Сб, 31.10.2009, 13:53 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
А еще надо для себя уяснить, что вера Есенина, что все обойдется, как правило подтверждается практикой ))) У него дейстительно все обойдется, он это просто знает. Это невозможно осознать, это надо просто принимать как данность. )))

ага. точно. это трудно понять другим тимам. экстравертным, логичным, рациональным трудно. потому-что они хотят подробностей того как оно будет. а подробности не всегда можно сказать. а вот так без подробностей как будет. будет хорошо. неизвестно как.и не важно как. как-то же будет в любом случае. и при этом хорошо. так чего париться.?

 
ormirianДата: Сб, 31.10.2009, 14:58 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные







Quote (фернандеш)
ага. точно. это трудно понять другим тимам. экстравертным, логичным, рациональным трудно

а у меня тоже иногда бывают пердчувствия. как хорошего, так и плохого (плохого почему-то чаще). как правило сбываются. и это уже не совсем интуиция. потому что моя мама Гюго обладает просто обалденной вот такой вот интуицией. но сенсорной)))))) то есть, у нее прежде всего плохие предчувствия касательно всяких нехороших болезней. она всегда чувствует, обойдется все, или будут какие-то серьезные проблемы. но и насчет других вещей. ее плохие предчувствия всегда сбываются. и вот интересно, почему мы с ней предугадываем прежде всего плохое, а Есенины, как я понимаю, хорошее?
 
фернандешДата: Сб, 31.10.2009, 16:17 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные







Quote (ormirian)
но и насчет других вещей. ее плохие предчувствия всегда сбываются. и вот интересно, почему мы с ней предугадываем прежде всего плохое, а Есенины, как я понимаю, хорошее?

у нас это вроде как чувство зон в жизни. положительная и отрицательная зоны. и мы интуитивно выгребаем в положительную зону. но без особых подробностей той и другой зон. что всё будет нормально - это значит что направление в сторону положительной зоны поддерживается правильно. есть и отрицательная зона. она рядом и с ней тоже какие-то отношения. просто не надо слишком мельтешить. тогда и видна картина.

 
vikkiДата: Сб, 31.10.2009, 17:15 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные







У меня есть опыт общения с Есениными, и я бы даже сказала, что женщины Штирлицы нравтся Мужчинам Есям. Наверное потому, что их дуал Жуков наш псевдотождик. Им на самом деле нравятся уверенные в себе, активные женщины, которые знают как и зачем. Будьте такой и восторг в глазах мужчины Есенина не угаснет.
Что мне не нравится в этом социотипе - это не обязательность. Сказал - далеко не значит сделал, это точно про них, мне то очень сложно это понять и смирится с таким подходом к делам. Еще не нравится какой то своеобразный пофигизм. Но вообще общение вполне нормальное, просто не ожидайте от них ПОступков с большой буквы.
Кстати, имейте ввиду - тест может и ошибаться. если ошибка в определении рационал-иррационал, то вы получите Доста, вашего дуала. Поэтому понаблюдайте за этой составляющей ТИМа, Есенины - точно весьма иррациональны.
 
MilliДата: Сб, 31.10.2009, 17:42 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
У него дейстительно все обойдется, он это просто знает. Это невозможно осознать, это надо просто принимать как данность

Вы знаете, я пару раз в жизни попадала в ситуации, когда у меня были просто связаны руки, и я ничего не могла поделать для разрешения проблемы. Деваться было некуда, поэтому приходилось полагаться на то, что жизнь сама всё разрулит. И она разруливала. Так что на практике эта позиция работает. Другое дело, что я не люблю заходить в тупики и поэтому стараюсь ничего подобного не допускать. А для Есениных это, видимо, естественно. Вот, собственно, и вся разница.

Quote (фернандеш)
и при этом хорошо. так чего париться.?

Просто вам (Есениным) хватает этого "хорошо", а нам (Штирлицам) нужно, чтобы было на "отлично" и по-нашему. Приблизительно так я это для себя и понимаю. Штирлиц - не тот социотип, который будет идти по жизни с верой в неизвестность. Мы определённостью очень любим, точность и конкретность.
 
belka-gmДата: Вс, 01.11.2009, 14:44 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные







Quote (Milli)
Штирлиц - не тот социотип, который будет идти по жизни с верой в неизвестность. Мы определённостью очень любим, точность и конкретность.

Наверное, именно в этом и проявляется ваша рациональность. Лично я вообще себе не представляю, что значит определённость, точность и конкретность в нашей жизни, где всё так спонтанно. Невероятная новость, неожиданная встреча, потрясающая находка - разве это не прекрасно? Разве Штирлицам удаётся запрограммировать себя от СЮРПРИЗОВ?

 
MilliДата: Вс, 01.11.2009, 21:25 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные







Quote (belka-gm)
Лично я вообще себе не представляю, что значит определённость, точность и конкретность в нашей жизни, где всё так спонтанно.

Спонтанность тоже может быть упорядоченной. Вы же понимаете, что в любом хаосе можно найти свои закономерности - просто кто-то с ними работает, а кто-то принимает хаос в его естественном виде.

Quote (belka-gm)

Невероятная новость, неожиданная встреча, потрясающая находка - разве это не прекрасно?

Ну, это зависит от того, что стоит за всем этим "невероятно потрясающим".

Quote (belka-gm)

Разве Штирлицам удаётся запрограммировать себя от СЮРПРИЗОВ?

Штирлиц к этому и не стремится. Мы, как и все, любим сюрпризы, другое дело, что мы знаем механизм их действия и то, кто умеет их делать, а кто нет. Это несколько снижает ценность сюрприза в наших глазах. Ну, в моих, по крайней мере.
 
Leopargo4kaДата: Пн, 02.11.2009, 13:56 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные







Quote (Milli)
Штирлиц к этому и не стремится. Мы, как и все, любим сюрпризы, другое дело, что мы знаем механизм их действия и то, кто умеет их делать, а кто нет. Это несколько снижает ценность сюрприза в наших глазах. Ну, в моих, по крайней мере.

По поводу сюрпризов, у меня был один друг Штирлиц, очень мне симпатичный. Так вот я тоже все собиралась сделать ему что-то приятное. Даже купила шахматы. Очень он их любил. В качестве альтернативного варианта был еще шуруповерт))) правда подарить так и не получилось, но как то обмолвилось что дома лежат я их раскрашиваю в ручную он аж расплылся в улыбке.
Quote (Milli)
Спонтанность тоже может быть упорядоченной. Вы же понимаете, что в любом хаосе можно найти свои закономерности - просто кто-то с ними работает, а кто-то принимает хаос в его естественном виде.

кстати у нас с ним тоже была "негласная договоренность". Я могла ВНЕЗАПНО взять и прийти к нему. Но только на работу. Только по понедельникам. Только с 5 часов. и знала что мешать не буду. И вроде как сюрпризом... Обычно это бывало так. гуляешь-гуляешь где-нибудь. а потом... О! Сегодня же понедельник! Точно)))
 
MilliДата: Сб, 07.11.2009, 02:35 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные







Quote (Leopargo4ka)
кстати у нас с ним тоже была "негласная договоренность". Я могла ВНЕЗАПНО взять и прийти к нему. Но только на работу. Только по понедельникам. Только с 5 часов

Нет, я все рабочие моменты предпочитаю обговаривать заранее. Ко мне лучше без приглашения не приходить. С меня станется даже дверь перед носом свалившихся, как снег на голову, родственников захлопнуть. Непроизвольно, конечно, но, что есть, то есть.
Может быть я не совсем правильно выразилась... Меня вполне устраивают сюрпризы, когда они попадают в мои настроения и желания. Мне нравится, когда мне дарят то, что я люблю; когда приглашают в ресторан, когда я особенно красива; когда, видя, что я грущу, придумывают для меня что-то весёлое; наконец, когда делают для меня что-то такое, чего ещё никто и никогда не делал... Мне всё это нравится до безумия, но почему-то окружающие катастрофически не умеют ничего подобного! А может до моего внутреннего идеале не дотягивают - я не знаю.
Хотелось бы, в общем-то, послушать, что на это скажет Есенин и Достоевский. Может быть им эта проблема более понятна, чем мне.
 
фернандешДата: Сб, 07.11.2009, 15:13 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные







Quote (Milli)
Меня вполне устраивают сюрпризы, когда они попадают в мои настроения и желания. Мне нравится, когда мне дарят то, что я люблю; когда приглашают в ресторан, когда я особенно красива; когда, видя, что я грущу, придумывают для меня что-то весёлое; наконец, когда делают для меня что-то такое, чего ещё никто и никогда не делал... Мне всё это нравится до безумия, но почему-то окружающие катастрофически не умеют ничего подобного! А может до моего внутреннего идеале не дотягивают - я не знаю. Хотелось бы, в общем-то, послушать, что на это скажет Есенин и Достоевский. Может быть им эта проблема более понятна, чем мне.

они все вас не достойны наверное. про Достов не знаю но Еси достаточно рано понимают что ожидать правильных действий от окружающих - не продуктивно. и ставить своё настроение в зависимость от этого - как-то глупо и странно. разумнее самому своё настроение выстраивать и менять настроение окружающих потихоньку. поэтому написанное вами глубоко и системно непонятно. поставить себя в позицию такого вот человека, который от окружающих требует перфекционизма и вау-творческого отношения к моему настроению и каких-то там поступков - у меня как-то не получается.

 
MilliДата: Вс, 08.11.2009, 19:37 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные







Quote (фернандеш)
они все вас не достойны наверное.

Да нет, скорее они слишком любят себя, а меня любят так, что полагают, будто точно знают, что именно мне надо от жизни. Да и я наверно тоже хороша. Не могу объяснить чётко, что именно меня радует.

Quote (фернандеш)
Еси достаточно рано понимают что ожидать правильных действий от окружающих - не продуктивно.

Я это тоже понимаю.

Quote (фернандеш)
и ставить своё настроение в зависимость от этого - как-то глупо и странно.

Согласна, глупо и странно. Но я со своим настроением ничего поделать не могу. Я не умею его "подстраивать". Оно такое, какое оно есть.

Quote (фернандеш)
поставить себя в позицию такого вот человека, который от окружающих требует перфекционизма и вау-творческого отношения к моему настроению и каких-то там поступков - у меня как-то не получается.

Так самое интересное, что я ничего такого и не требую. Разве что внутри себя. Может быть в этом и заключается моя ошибка? Могла бы я, как нормальный Штирлиц, разобраться с этим вопросом раз и навсегда. В конце концов, ничего такого сложного в том, чтобы меня порадовать нет. Достаточно только не дарить мне то, что я не люблю и не тащить меня на прогулку после тяжелого рабочего дня.
 
dorofeevnaДата: Ср, 11.11.2009, 13:01 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные







У меня устойчивое ощущение, что Штирлиц - такой замечательный социотип, который может все smile Если хочет, конечно. И выстроить отношения с кем угодно, в том числе. Именно - выстроить. "Приключения майора Звягина" почитайте, "Любит- не любит".
 
ШтиркаДата: Вс, 15.11.2009, 19:51 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные







Меня с 4 до 18 лет воспитывала бабушка-Есенин.
Положение усугублялось тем, что мы жили с ней практически вдвоем (мама-Нап работала вахтами), к тому же - внеТИМно - у бабушки объективно тяжелый и несамокритичный характер: она конфликтовала со всеми родственниками, до сих пор живет одна.
Я позже сделаю подробный разбор по функциям; сильнее всего я ощущала несправедливость от давления по интуиции времени (все должно быть сделано тогда, когда приказано) и требования по сенсорике (среда должна быть комфортной для нее; мои вещи не должны мешать, мои занятия не должны пачкать и так далее) в сочетании с ее собственной иррациональностью - неполиткорректно выражаясь, безалаберностью и неряшливостью.
Причем сама она воспринимала наши отношения не особо трагично и никак не могла взять в толк, в чем, собственно говоря, проблема (очевидно, в силу разницы в положении я не оказывала на нее равноценного ответного давления)
В 16 лет я пыталась отравиться, в 17 - уходила из дома, в 18 вышла замуж и вздохнула с облегчением: далеко не идеальные отношения с первым мужем показались мне просто раем по сравнению с домом.
Более-менее преодолеть последствия мне удалось примерно через 15 лет после того, как мы перестали жить вместе; впрочем, до сих пор больше 48 часов без ссоры мы жить под одной крышей не можем.
Единственное, что теоретически может сгладить конфликт в подобной безвыходной для обоих участников ситуации - это знание соционики, осознанность и самоконтроль.
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Штирлицы, Достоевские и интертипные отношения » Конфликтные отношения (Как не раздражать Есенина?)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Ваша любимая отмазка?
1. Сказаться занятым
2. Оттянуть время
3. Соврать, что в голову придет
4. Сказать нет без объяснений
5. Спихнуть вину на 3тье лицо
Всего ответов: 19

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju