|
| Конфликтные отношения |
| GmenKa | Дата: Среда, 09.12.2009, 23:43 | Сообщение # 46 |
|
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:ЭВФЛ Награды: 3
| Quote (Cheshire) По счастью, не самое типичное. ))) не, ну оно не такой уж и плохое:)))))) Габены вот умеют строго посмотреть так, чтоб больше "баловаться" не хотелось:)) то есть-как бы сильно ЧСить в ответ на такой "заезд" не надо:)) намека одного хватает. а насчет "не самое"..ыххх. у 90 проц.моих подружек наблюдается:)) называется "штоб в доме был МужЫк"
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 10.12.2009, 00:15 | Сообщение # 47 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (GmenKa) Габены вот умеют строго посмотреть так, чтоб больше "баловаться" не хотелось Если меня "на прочность" проверять, у меня скорее будет во взгляде не строгость, а скука. И то, если уж очень прицельно доставать будут. Обычная реакция - игнор. Не человека игнор, а его заездов игнор, как будто ничего не происходит. Как с детьми рекомендуется - капризит, не надо реагировать, пусть знает,что его сопли и вопли уходят впустую. Quote (GmenKa) у 90 проц.моих подружек наблюдается:)) Ну вообще насчет "не самое типичное", я конечно погорячился. Надо было сказать "по счастью, не неизбежное".
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| norma | Дата: Четверг, 10.12.2009, 08:34 | Сообщение # 48 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Quote (Cheshire) Если меня "на прочность" проверять, у меня скорее будет во взгляде не строгость, а скука Это ж, наверно, супер для инфантилов. Как наша Ракушка пишет: хочется иногда покапризничать, но это ничего не значит. И поссориться при таком полходе тяжело. А виктимы, да, медленно будут "точить камень" от собственной неудовлетворенности . Но, и виктимы, мне кажется, с возрастом более стабильными становятся.
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Четверг, 10.12.2009, 16:06 | Сообщение # 49 |
|
Думский совет
| Quote (Cheshire) Если меня "на прочность" проверять, у меня скорее будет во взгляде не строгость, а скука. И то, если уж очень прицельно доставать будут. Обычная реакция - игнор. Не человека игнор, а его заездов игнор, как будто ничего не происходит. Как с детьми рекомендуется - капризит, не надо реагировать, пусть знает,что его сопли и вопли уходят впустую. хмм... интерееесно:) я с такой реакцией никогда не сталкивалась... даже не знаю, как бы я себя повела:) варианта два-либо успокоилась и отстала бы:) причем радикально,подумада - не, этим его никогда не проймешь. либо дошла до состояния невменяемых бзиков, лишь бы пробить броню:) наверное,всетаки первый. просто перебесилась-попустилась бы:)
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 10.12.2009, 16:57 | Сообщение # 50 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (GmenKa) я с такой реакцией никогда не сталкивалась... Скука, кстати, бывает разная. Вот во многих ролях у Пороховщикова (Макс) скука читается "опять убивать... как я это не люблю..." )))
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Rakushka1504 | Дата: Четверг, 10.12.2009, 18:59 | Сообщение # 51 |
Почетный житель города
Замечания: 100%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭЛФВ) Награды: 0
| Quote (GmenKa) я с такой реакцией никогда не сталкивалась... даже не знаю, как бы я себя повела:) варианта два-либо успокоилась и отстала бы:) причем радикально,подумада - не, этим его никогда не проймешь. либо дошла до состояния невменяемых бзиков, лишь бы пробить броню:) мне кажется Габены (да и Штирлицы) на самом деле могут делать вид, что им все равно )) Или сказать что-то в стиле "я совершенно не ревнивый". (хотя я не думаю, что это правда, просто, может, не было прецедентов). Конечно, при таком раскладе его уже и на ревность слегка провоцировать не интересно, т.к. чел решил, что не ревнивый и точка Добавлено (10.12.2009, 19:59) --------------------------------------------- Quote (norma) Как наша Ракушка пишет: хочется иногда покапризничать, но это ничего не значит. И поссориться при таком полходе тяжело. О не, мои "капризы" иногда заходят оооочень далеко, так что поссориться иногда не сложно. Цитата в мой адрес "что ты за человек, которому периодически нужны тупые и бесмыссленные конфликты". О как!!! (просто я люблю отношения выяснять, всегда имею перед этим изначально благую цель, но с сенсологиками в итоге начинается "наша песня хороша, начинай сначала" (( Хочу быть Досточкой, которая со Штирлицем все-все проговаривает, все отношения выясняет, никаких непоняток, но все очень миролюбиво, спокойно, но цепко там, где надо ))
хочу стать пофигисткой )))
Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Четверг, 10.12.2009, 20:36 |
| |
| | |
| PRIANIK | Дата: Четверг, 10.12.2009, 21:15 | Сообщение # 52 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Достоевский (ЛВЭФ) Награды: 1
| Quote (Rakushka1504) Хочу быть Досточкой, которая со Штирлицем все-все проговаривает, все отношения выясняет, никаких непоняток, но все очень миролюбиво, спокойно, но цепко там, где надо )) )))))) Я бы тоже хотела быть такой Досточкой. Но видно пока не дано, надо еще этому поучится. А может именно такие Досточки, как Ракушка описала, встречаются только после лет так 30...?
Нет никаких законов кроме твоего решения.
|
| |
| | |
| Rakushka1504 | Дата: Четверг, 10.12.2009, 21:37 | Сообщение # 53 |
Почетный житель города
| Quote (PRIANIK) )))))) Я бы тоже хотела быть такой Досточкой. Но видно пока не дано, надо еще этому поучится. А может именно такие Досточки, как Ракушка описала, встречаются только после лет так 30...? ну а вот ты, как Досточка, как отношения выясняешь и конфликты решаешь (если они есть)? Досточки еще чем хороши как для Штиров, так и для Габов, что вы их не пугаете )) вы скромные, иногда стеснительные, спокойные и правильные )) не то что взбалмошные вертихвостки Гексли, которые если еще и свою ЧС включат наряду с настойчивостью, активностью и инициативностью, иногда не знающую грани, так вообще уууу... (ну все Гексли такие, конечно, но такой типаж среди Гексли оч распространен))
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Четверг, 10.12.2009, 21:53 | Сообщение # 54 |
|
Думский совет
| Quote (Cheshire) Скука, кстати, бывает разная. Вот во многих ролях у Пороховщикова (Макс) скука читается "опять убивать... как я это не люблю..." ))) ^_^ Quote (Rakushka1504) О не, мои "капризы" иногда заходят оооочень далеко, так что поссориться иногда не сложно. Цитата в мой адрес "что ты за человек, которому периодически нужны тупые и бесмыссленные конфликты". О как!!! (просто я люблю отношения выяснять, всегда имею перед этим изначально благую цель, но с сенсологиками в итоге начинается "наша песня хороша, начинай сначала" (( да ладно, каждый из нас время от времени слышал в свой адрес чето такое..ни в какие ворота не лезущее. я вот совсем не считаю,что тебе нужны конфликты на пустом месте. наоборот,в тебе есть такая классная черта,как умение докопаться до сути,задать смелый и нужный вопрос, не прятаться за около-всяческими витиевато-вежливыми выражениями (как я "люблю") меня эта черта ток восхищает. мне вот Дюм был как-то сказал, что я склочная тетка:))))) и что у меня премерзеннейший характер, и со мной никто не уживетси. никогда. с учетом моего мега-конформизма, которого иногда черезчур - мне эту фразу достаточно смешно вспоминать. хотя я тогда была сииильно обиделась:)) знаешь,как говорят... нет двух более разных людей, чем один и тот же человек глазами друга и врага. я,конечно,не призываю щас всех несогласных с нами записывать во враги:)))) но личностное восприятие - это такая призма, блин, через нее так сама сущность человека преломляется...ух..
Сообщение отредактировал GmenKa - Четверг, 10.12.2009, 21:55 |
| |
| | |
| Rakushka1504 | Дата: Четверг, 10.12.2009, 22:17 | Сообщение # 55 |
Почетный житель города
| Quote (GmenKa) наоборот,в тебе есть такая классная черта,как умение докопаться до сути,задать смелый и нужный вопрос, не прятаться за около-всяческими витиевато-вежливыми выражениями (как я "люблю") меня эта черта ток восхищает. cпасибо, что есть, то есть ))) самоанализ и иже с ним - наше все ))) Просто одно дело, когда это докапывание до сути идет на "светские темы", и совсем другое, когда в лич. отношениях. Имхо, не любят очень сенсологики разговоры на тему "ты меня уважаешь?" )))))) а по теме смелого и нужного вопроса, может я на форуме такой образ произвожу, но в реальной жизни тоже нередко любительница запрятать голову в песок. Вот как раз ситуация из прошлого на ум приходит: МЧ говорит, что женат, но живет уже год отдельно (это на самом деле), а она в другом городе, т.к. с женой расстались и просто еще не развелись. Мне эта ситуация конечно же кажется какой-то зыбкой, двойной и хочется задать уточняющие вопросы, но у меня начинается "я не имею права их задавать, у нас с ним пока нет стабильных отношений, он подумает, что я ему не доверяю и сам перестанет мне доверять, никому не хочется, чтоб его подозревали, вдруг он скажет правду и меня она так расстроит, я порублю с плеча, разорву отношения, а если бы я эту правду не знала, то, возможно, через некоторое время ситуация бы поменялась, правда стала не актуальной и отношения бы сохранились". Вот )) так что мне больше близка идея "взять телефон и со всеми посоветоваться, собрать много мнений, додумать самой, вытянуть спичку, "погадать" на песне ))", нежели чем просто задать прямой вопрос "виновнику торжества" )))
|
| |
| | |
| Audrey | Дата: Четверг, 10.12.2009, 22:37 | Сообщение # 56 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭВФЛ) Награды: 4
| Quote (Rakushka1504) Вот )) так что мне больше близка идея "взять телефон и со всеми посоветоваться, собрать много мнений, додумать самой, вытянуть спичку, "погадать" на песне ))", нежели чем просто задать прямой вопрос "виновнику торжества" ))) ППКС! Мне в общем-то тоже. Хотя могу и в лоб спросить - но это уже после ооочень длительных собственных раздумий и домысливаний. А вот мне такая мысль пришла в голову, вернее, вопрос. Столкнулась с тем, что Габены (и Бальзаки кстати тоже, т.е. болевые этики) всегда утверждают, что они не ревнивы, вернее, на вопрос: "Ты что, меня ревнуешь?" - ответят - "нет". А на самом деле ревнивы очень даже, причем могут придать значение сущему пустяку - но признаваться в этом не любят.
Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать
|
| |
| | |
| Rakushka1504 | Дата: Четверг, 10.12.2009, 22:44 | Сообщение # 57 |
Почетный житель города
| Quote (Audrey) А вот мне такая мысль пришла в голову, вернее, вопрос. Столкнулась с тем, что Габены (и Бальзаки кстати тоже, т.е. болевые этики) всегда утверждают, что они не ревнивы, вернее, на вопрос: "Ты что, меня ревнуешь?" - ответят - "нет". А на самом деле ревнивы очень даже, причем могут придать значение сущему пустяку - но признаваться в этом не любят. Да-да!! и я как раз об этом же пару постов назад упомянула! точно, тк и говорят, что неревнивы. Тоолько кроме Габенов, в этом еще и Штиры были замечены )))) Quote (Audrey) но это уже после ооочень длительных собственных раздумий и домысливаний. ППКС!!! еще у близкого друга и человека могу спросить, а так, у малознакомого, не-не, лучше буду разведчикои и обходными путями узнавать )))) Ну или разве если только этот вопрос достанет, нервы измотает и сам изо рта полетит )))) Но у меня это только противоречивых и волнующих вопросов касается, т.к. иные, позитивные вопросы я достаточно легко задаю, т.к. мне интересны люди, их мысли, жизненные ситуации )) Да и потом у др человека всегда есть возможность и право ответить что-то в духе "не хочется говорить об этом" или просто выкрутиться, сменить тему ))
Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Четверг, 10.12.2009, 22:47 |
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Четверг, 10.12.2009, 23:02 | Сообщение # 58 |
|
Думский совет
| Quote (Rakushka1504) cпасибо, что есть, то есть ))) самоанализ и иже с ним - наше все ))) Просто одно дело, когда это докапывание до сути идет на "светские темы", и совсем другое, когда в лич. отношениях. Имхо, не любят очень сенсологики разговоры на тему "ты меня уважаешь?" )))))) а по теме смелого и нужного вопроса, может я на форуме такой образ произвожу, но в реальной жизни тоже нередко любительница запрятать голову в песок. Вот как раз ситуация из прошлого на ум приходит: МЧ говорит, что женат, но живет уже год отдельно (это на самом деле), а она в другом городе, т.к. с женой расстались и просто еще не развелись. Мне эта ситуация конечно же кажется какой-то зыбкой, двойной а у меня железное правило - доверять этому ощущению.вот если мне кажется человек скользким и зыбким, конкретно так кажется - я просто пропадаю из поля зрения. когда никакого оправдания ему не придумаешь. при всем желании не придумывается. год не развестись... это по-любому ненормально.только одна причина есть -ребенку общему не было еще года, у нас по законодательству не имеют права разводить (пока год не исполнится). можно было спросить -а есть ли дети и сколько лет. если нет, или старше года-однозначно фсад. то есть -просто встала бы, поблагодарила за приятный вечер-кофе. и все. поминай как звали. без лишних слов и неудобных вопросов. но это моя личная заморочка:)))))) у мня чего-то аллергия на женатиков. ни разу ни с кем не связывалась, это наверное,коллективная бессознательная память память всего женского рода во мне говорит:))
Сообщение отредактировал GmenKa - Четверг, 10.12.2009, 23:03 |
| |
| | |
| Rakushka1504 | Дата: Четверг, 10.12.2009, 23:17 | Сообщение # 59 |
Почетный житель города
| Quote (GmenKa) год не развестись... это по-любому ненормально ой, ты знаешь, куча пар живут уже сто лет раздельно, но не разводятся. И фиг знает почему. Отношений там точно нет. Может этими парами движет лень, типа "а и так нормально", тем более, что серьезных кандидатов нет, тогда зачем, смысл и тд. просто я от знакомых много таких историй знаю о "расставшихся, но почему то неразведенных". И даже без детей. Странно да, согласна, но, видимо, "лень двигатель прогресса (регресса)" в данном случае
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Четверг, 10.12.2009, 23:21 | Сообщение # 60 |
|
Думский совет
| Quote (Rakushka1504) ой, ты знаешь, куча пар живут уже сто лет раздельно, но не разводятся. И фиг знает почему. Отношений там точно нет. Может этими парами движет лень, типа "а и так нормально", тем более, что серьезных кандидатов нет, тогда зачем, смысл и тд. о нет, меня бы жутко мутило, если по бумажке я еще чья-то жена. я когда расстаюсь - то с концами, фотки-подарки выбрасываю. а тут - по паспорту "принадлежать" ...ыыыыыыыы........... формально-то я еще ЕГО! может,я поэтому так ЗАГСов и боюсь:) но,в любом случае - если уж уходить-так уходить. а вот такое сидение на двух стульях меня очень настораживает. я ,может,как-то даже слишком на такое реагирую..но чет злит меня такая позциия:)))))))
Сообщение отредактировал GmenKa - Четверг, 10.12.2009, 23:23 |
| |
| |
|