Конфликтные отношения - Страница 6 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский
Конфликтные отношения
|
Igor_701 | Дата: Вт, 06.04.2010, 23:14 | Сообщение # 76 |
| Quote (dorofeevna) Интересно, у женщин-Штирлицев работа или семья на первом месте? Работа всё-таки. Я долго думал для семьи ли... не только, конечно, но: с избытком выходит для семьи. Пожалуй, для куражу околоработного.... который в свою очередь как-то касается и семьи... а дальше не очень понятно для чего.... я слышал отчётливо сформулированное мнение - мол для свободы. Но свобода в нас, а не снаружи... Конечно, это мнение иррационала. Пардон!Добавлено (06.04.2010, 23:14) ---------------------------------------------
Quote (PRIANIK) Поэтому если есть какие-то недоразумения, то чтобы их обговорить и решить, надо Штира, наверное, "брать штурмом" и конкретно говорить что не так. И желательно сразу, как только какие-то непонятки дали о себе знать. - Абсолютно верно!
|
|
| | |
Milli | Дата: Чт, 08.04.2010, 03:25 | Сообщение # 77 |
| Quote (norma) Ну, неужели как удовольствие?? У меня смесь самых разных эмоций по этому поводу. Навскидку: ДХВ - это нелюбимая, но обязательная работа, от процесса которой можно получить удовольствие, когда виден результат. Заниматься им не люблю, а, когда занимаюсь, ценю, как работу. Quote (norma) Правда сумок всегда много, с оптимизацией слабовато Опыт приходит со временем. Мне кажется, что количество сумок и социотип никак не связаны, это чисто женская черта тащить за собой целый дом. Quote (Igor_701) я слышал отчётливо сформулированное мнение - мол для свободы. Может речь шла о деньгах? Они как раз дают свободу. Внутри, конечно, тоже есть свобода, но, знаете, когда ты ни перед кем не отчитываешься за то, почему опять купил вагон косметики, это как-то... окрыляет. Я подозреваю, что большинству эти мои "отчёты" не нужны, но мне так спокойнее. Ещё один аспект интересный в работе - это то, что никто к тебе не лезет ни с какой ерундой. Ты занят - и баста! А занят ты тем, что тебе нравится. Свобода!
|
|
| | |
Igor_701 | Дата: Чт, 08.04.2010, 18:41 | Сообщение # 78 |
| Quote (Milli) Может речь шла о деньгах? Они как раз дают свободу. Внутри, конечно, тоже есть свобода, но, знаете, когда ты ни перед кем не отчитываешься за то, почему опять купил вагон косметики, это как-то... окрыляет. - Внешнюю свободу дают не деньги, а их толковое применение (конечно, если у человека первая психософная физика, он не согласится, но у автора тезиса о свободе она вторая). Очень нередко рассуждения о свободе идут как маятниковый "качок" от несвободы в другую крайность. В итоге происходит застревание в фантоме свободы. А по вопросу о первенстве работы или семьи - здесь многое зависит от содержания натальной карты.
|
|
| | |
dorofeevna | Дата: Пн, 26.04.2010, 20:16 | Сообщение # 79 |
| Quote (Milli) ДХВ - это нелюбимая, но обязательная работа, от процесса которой можно получить удовольствие, когда виден результат. Заниматься им не люблю, а, когда занимаюсь, ценю, как работу. Меня в нем, пожалуй, больше всего убивает то, что результат виден очень недолго. И все по новой делать ту же самую фигню... Унылое и печальное, нескончаемо занудное и противное дело это ДХВ Завидую я тем, кто думает иначе т.е. работа для Штирлица - это способ реализации и обретения ВНУТРЕННЕЙ свободы? а семья - тыл и основа существования?
|
|
| | |
Milli | Дата: Вт, 27.04.2010, 00:28 | Сообщение # 80 |
| Quote (dorofeevna) Меня в нем, пожалуй, больше всего убивает то, что результат виден очень недолго. И все по новой делать ту же самую фигню... Унылое и печальное, нескончаемо занудное и противное дело это ДХВ А думаете, меня это не убивает? Я Вам так скажу: не важно, кто из нас Штирлиц, а кто... ещё кто, главное, что все женщины едины в своём мнении по поводу того, что есть работа очевидная, а есть та, которую никто в упор не замечает. Я на это могу только дать одно философское наблюдение. Если поставить домашнюю работу на постоянный поток, то результат будет заметен! Его, конечно, будут уничтожать всеми доступными способами, но принципиально загадить полностью не смогут. В крайнем случае вы всегда сможете с тряпочкой подбежать, и всё быстренько исправить. Метод опробован на практике. У меня мама так свой дом ведёт, что его иначе, как музеем у нас и не называют.
|
|
| | |
Fialka | Дата: Пн, 19.12.2011, 12:22 | Сообщение # 81 |
| Есть стих Есенина (давайте пофантазируем, что это якобы про Штирлица) : "Вы помните, вы все конечно помните. Как я стоял, приблизившись к стене. Взволнованно ходили вы по комнате. И что то резкое в лицо бросали мне. Вы говорили, нам пора расстаться, что вас замучила моя шальная жизнь, что вам пора за дело приниматься, а мой удел катиться дальше вниз... Любимая, вы меня не любили". )))
|
|
| | |
olgadalenko | Дата: Сб, 18.02.2012, 00:26 | Сообщение # 82 |
| http://video.mail.ru/mail/vadimlashkiv/bhagavan/210.html Мне бы хотелось, чтобы люди, которые оказались в конфликтных отношениях, но тем не менее любят друг друга, попытались бы как-то глубоко понять вот этот маленький ролик. Не грузитесь личностью автора ролика, хотя это очень мудрый индиец. Просто посмотрите. Иногда надо и так поступать. И может быть это тоже будет хороший выход из положения.Добавлено (17.02.2012, 23:26) --------------------------------------------- сорри, вот здесь этот ролик лучше представлен. http://www.youtube.com/watch?v=VyKwB0fSTNQ А то в первом варианте текст не виден, а человек по английски говорит, не все смогут перевести. А тут титры хорошо видны.
|
|
| | |
valentin1981 | Дата: Пн, 30.04.2012, 15:15 | Сообщение # 83 |
| Иногда я сам себе удивляюсь, могу построить отношения с любым человеком. Могу общаться с кем угодно, но со мной не все могут. Мне всегда казалось, что я какой то не такой. Необычный что ли. Но вроде бы нормальный.
|
|
| | |
natagurovs | Дата: Вс, 06.05.2012, 16:19 | Сообщение # 84 |
| Хочу описать данные отношения с точки зрения Есенина. Это ужасно. Постоянные намеки и придирки по поводу того, что в моих решениях и поступках ПОЛНОЕ отсутствие логики и какого-либо здравого смысла. Это очень сильно унижает человека. (Причем от других социон.типов таких ярых замечаний никогда не получала). Дело в том, что у Штирлица деловая логика (Л+) является сильнейшей функцией, а у Есенина - болезненой. Так же большая проблема и в том, что Штирлиц рационал, а Есенин иррационал. Небольшое облегчение приходит только тогда, когда Штирлиц начинает демонстрировать свою адаптивную функцию (4-ый канал) - социальную этику, т.е. вести себя очень вежливо и любезно(хотя бы время от времени), даже если он очень недоволен Есениным, тогда для Есенина общение становится более спокойным.
|
|
| |
|
Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 312
Пользователи:
Сегодня сайт посетили:
Статистика
|