Типирование по внешности. развиваем интуицию и наблюдат-ть ) - Страница 44 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский
Типирование по внешности. развиваем интуицию и наблюдат-ть )
|
Rakushka1504 | Дата: Вс, 19.07.2009, 12:52 | Сообщение # 1 |
| Ребята, а давайте попробуем потренироваться в типировании по внешности. Понятно, что внешность - это генетика, но есть определенные черты, по которым можно отличить соционические признаки.
Вот, например, кто как умеет отличать внешне? имхо:
- рацы сидят/стоят более прямо, четко, симметрично, ноги-руки складвают синхронно, чем иррацы. У иррационалов фигуры (даже если они очень худенькие) все равно имеют такую мягкую, обтекаемую форму, плечи в разные стороны, плавность в позах. Читала, что "рацы будто тушью нарисованы, а иррацы как акварель" ))
- у сенсориков более сфокусированный, пристальный взгляд. (но тут могут быть исключением Гексли, т.к. считается, что у Гекслей самый сфокусированнй взгялд из всех интуитов). Фигура сенсориков тоже более устойчивая, крепко стоят на обоих ногах, устойчивые, нет ощущения "полёта и улёта". Про то, что все сенсорики полненькие, а интуиты худенькие, это бред, я считаю. Есть мнение, что у интуитов более тонкие запястья/лодыжки, тонкие пальцы, узкие ладони, чем у сенсориков, но тут я не знаю правда или нет.
- у экстравертов более открытый взгляд, цепкий, заинетересованный. У интровертов он слегка "внутрь себя", мимо зрителя, отстраненный, как бы замутненный.
- логику/этику можно отличить по улыбке, глазам, наличию эмоций. У этиков глаза, выражение лица более "теплые", мягкие, приветливые.
А у вас какие наблюдения, знания есть по этому поводу? Делимся
и еще выкладываем фотки Предлагаю так: размещаем фото своего знакомого или любого другого человека, ТИМ которого Вы знаете (хотя бы примерно), а другие начинают отгадывать, типировать по внешности, обосновывать аргументированно свои догадки и предположения. Тот кто отгадал правильно - молодец!
-----------------------------
Примечание от Администрации
Фотки просьба выкладывать подборкой (сразу все что есть), в формате jpg, в размере максимум 500 пикселей по бОльшей стороне. Чрезмерно большие фотки буду удалять - сорри, траф не бесплатный.
Желательно при постинге фоток давать условные ники своим "героям" (Кудрявая с веснушками, Парень в галстуке, Тетка с каре - как-угодно, но чтоб их можно было в ветке идентифицировать).
|
|
| | |
Evka-Belka | Дата: Чт, 31.05.2012, 19:55 | Сообщение # 646 |
| А вот этого молодого человека можно протипировать?
|
|
| | |
psyche | Дата: Чт, 31.05.2012, 20:11 | Сообщение # 647 |
| Quote (lasto4ka) psyche, мимика да, и игривость такая, но вот ЧС для меня многовато все равно, хотя мож у Напов ее тоже много бывает))) ну как ни крути, а четырехмерная в эго - канеш многовато на наш взгляд ))
Quote (Evka-Belka) А вот этого молодого человека можно протипировать? это Габен? ) где без очков - однозначно похож. Если бы были только две другие фотки, посомневалась бы немного ) Хотя, в любом случае видно что интровертный логик. Слишком крепенький для интуита, ЧС не чувствуется, значит методом исключения БС-ник )
Сообщение отредактировал psyche - Чт, 31.05.2012, 20:11 |
|
| | |
Evka-Belka | Дата: Чт, 31.05.2012, 23:04 | Сообщение # 648 |
| Не знаю, Габен или нет, но по идее нет, он лучший друг моего Габа, вот МЧ и стал интересоваться ТИМом друга. Своего габского в нем не видит ничего. Но он конечно же не спец Тождики же могут быть друзьями? Наверное это даже естественно как то...
Сообщение отредактировал Evka-Belka - Пт, 01.06.2012, 10:56 |
|
| | |
lasto4ka | Дата: Пт, 01.06.2012, 14:54 | Сообщение # 649 |
| Evka-Belka, друзьями может быть кто угодно. У моего Габена два лучших друга - Джеки (подревизные), ну а в нашей общей компании много второй квадры и практически нет 4-ой.
Человек на фото еще Балем или Робом может быть, на некоторых фотках он Артемия Лебедева напоминает))
|
|
| | |
Evka-Belka | Дата: Пт, 01.06.2012, 16:39 | Сообщение # 650 |
| На Бальзака похоже вроде
|
|
| | |
psyche | Дата: Сб, 02.06.2012, 08:56 | Сообщение # 651 |
| Quote (Evka-Belka) На Бальзака похоже вроде по фото в очках - может быть, но по первой мне габен и хоть ты тресни, очень похож ))
|
|
| | |
Oskomina | Дата: Вс, 03.06.2012, 12:41 | Сообщение # 652 |
 Главный Администратор
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Статус: Offline
| На Бальзака не похож ни разу. Костюмы франтоватые, не сказала бы, что базовой БС сильно свойственно любить классические костюмы (ну, тут жизнь может заставить), а главное — уметь их носить...На базовую ЧС не катит, но вот на Драйзера поставила б.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими
|
|
| | |
maya | Дата: Вс, 03.06.2012, 16:56 | Сообщение # 653 |
| Согласна. Внимательный взгляд, думаю, что сенсорик. Улыбка очень сдержанная и напряженная, рискну предположить, что ЧЭ в 4-й функции.
|
|
| | |
lasto4ka | Дата: Пн, 11.06.2012, 12:43 | Сообщение # 654 |
| Моя свекровь. Похожа на Гексли?
А вот в сестре мужа подозреваю Еську:
|
|
| | |
norma | Дата: Вт, 12.06.2012, 13:55 | Сообщение # 655 |
| lasto4ka, свекровь по этим двум фоткам вполне похожа на гекси, но и на гюго - тоже вполне.
Сетра мужа, имхо, скорее рационал - взгляд цепкий, несмотря на образ милашки для фото.
|
|
| | |
psyche | Дата: Вт, 12.06.2012, 14:13 | Сообщение # 656 |
| Quote (lasto4ka) Моя свекровь. Похожа на Гексли? чет второй раз уже смотрю - ничего дельного в голову не приходит, разве что скорее экстраверт%)
Quote (lasto4ka) А вот в сестре мужа подозреваю Еську: согласна с Нормой, взгляд слишком прямой и цепкий, без "туманов", что не совсем вяжется с образом Еськи.
|
|
| | |
lasto4ka | Дата: Вт, 12.06.2012, 17:14 | Сообщение # 657 |
| Quote (norma) lasto4ka, свекровь по этим двум фоткам вполне похожа на гекси, но и на гюго - тоже вполне.
Была мысля и про Гюго поначалу, уж очень экстравертна и любит поболтать))) но такой пофигизм к бытовым вопросам че-то я у Гюго не встречала)) дома срач - ну и хрен с ним, кушать нечего - да щас бутер сделаем, и нормуль, обои отвалились - ничо страшного))) у нее сестра родная Драйзер - вот как она описывает их отношения, я прям ржу - точь в точь как у нас с мамой))
Quote (norma) Сетра мужа, имхо, скорее рационал - взгляд цепкий, несмотря на образ милашки для фото.
Вот уж точно не рац, даже мой муж, который вроде как иррац сам, постоянно называет ее витающей в облаках, непоследовательной, жутко иррациональной. Например, выйдя замуж за иностранца, она много лет не может определиться с местом жительства - то в его страну приедут, то в нашу, так и кочуют с двумя детьми, и все время кажется, что "хорошо там, где нас нет")) И муж у нее такой же "летящий" (Дон, как мне кажется).
|
|
| |
|
Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. я становллюсь лучше рядом с ними2. с ними я могу позволить себе слабость3. они делают меня сильнее4. они знают, что сказать5. они помогают справиться с трудным6. они делают, когда другие болтают7. они нуждаются в моей поддержке8. я привношу в их жизнь нужное9. они прикрывают мою спину10. они берут на себя трудное
Всего ответов: 33
Пользователи:
Сегодня сайт посетили:
Статистика
|