Охлобыстин - Страница 4 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Oskomina, psyche 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Типодром селебрити » Охлобыстин
Охлобыстин
madiДата: Сб, 25.02.2012, 09:44 | Сообщение # 46
Группа: Удаленные







Quote (vigatron)
Видишь Джека - вручи ему колоду карт.

найти бы ))
 
normaДата: Сб, 25.02.2012, 10:39 | Сообщение # 47
Группа: Удаленные







Quote (Tatata)
не могу работать только за деньги)
мне надо чтобы Идея приносила деньги. идейная подоплека очень важна

Отлично сформулировала! ППКС

Quote (madi)
Если я Гамлет, то ХЗ как это объяснить.
А, вот если Максим. так все понятно - болевая интуиция возможностей

Не видела Максимов альтруистов-бессеребренников. С не взегда деловыми Гамами, им в первую очередь надо финансовую безопасность своей системы обеспечивать. На идею, с возрастом, могут "положить с прибором". Особого счастья это, наверно, не приносит, но они же "воины", Кто сказал, что должно быть легко? happy
 
CheshireДата: Сб, 25.02.2012, 10:46 | Сообщение # 48
Группа: Удаленные







Quote (lasto4ka)
у Гамлетов таких я не одно не могу вспомнить -

Физиогномику в соционике необходимо предать анафеме. Точка.
Кто угодно может быть сухим, округлым, высоким, низким, подтянутым, оплывшим, худым, плотным и иметь какие угодно черты лица. Это не критерий. Гамлетов жестких и резких пруд пруди - наложить это на сухопарость, и делов-то.

Quote (lasto4ka)
Я дракон, и это мое гнездо! Я его страж, защитник!"
Бета во всей красе))) "
логическая ошибка. сначала надо показать, что кроме беты, такое не присуще никому.

Дело не в гендерном самоощущении а в формулировке. Пришел в дом, где сонно и уютно и ощутил себя ни много ни мало драконом )))

Quote (madi)
Вспомнила про его хобби. Он увлекается восточными единоборствами, в молодости был байкером, тусил с Ночными волками, весь в тату. Разве это на Джека похоже?

Вот это - чисто субкультурное. Среди моих знакомых в этой среде представлены все ТИМы. ))))


Сообщение отредактировал Cheshire - Сб, 25.02.2012, 10:48
 
madiДата: Сб, 25.02.2012, 11:00 | Сообщение # 49
Группа: Удаленные







Quote (norma)
Не видела Максимов альтруистов-бессеребренников. С не взегда деловыми Гамами, им в первую очередь надо финансовую безопасность своей системы обеспечивать. На идею, с возрастом, могут "положить с прибором". Особого счастья это, наверно, не приносит, но они же "воины", Кто сказал, что должно быть легко?

Значит не ТИМное у меня?
Или Гамлет не встретился подходящий, который еще больший идеалист ))
 
lasto4kaДата: Сб, 25.02.2012, 12:16 | Сообщение # 50
Группа: Удаленные







Quote (madi)
Значит не ТИМное у меня?


Надо еще проверить, какого ты ТИМа, для начала :))

Quote (Cheshire)
Физиогномику в соционике необходимо предать анафеме.


Тут не про физиогномику, имеется в виду - малоэмоциональное лицо. Не видно переходов эмоциональных, как это у Гамлетов обычно бывает.
 
CheshireДата: Сб, 25.02.2012, 12:50 | Сообщение # 51
Группа: Удаленные







Quote (lasto4ka)
Тут не про физиогномику, имеется в виду - малоэмоциональное лицо.

Подвижность мимики - дело такое, тоже неоднозначное. Вообще ТИМ - это внутренняя работа мозга в первую очередь, а базовая ЧЭ - видение мира. Все остальное - косвенные проявления ))) Стереотипные, выпуклые образцы ТИМов - в которых внешность, темперамент и род деятельности сходится в одно - в лучшем случае четверть от всего населения. И не в "масках" дело, а в банальной статистике.
 
lasto4kaДата: Сб, 25.02.2012, 12:55 | Сообщение # 52
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
Все остальное - косвенные проявления )))


Ну вот и получается: один косвенные проявления трактует так, другой эдак))) А истина, истина-то где?)))

Пока что 90% аргументов все-таки из серии "я тут вижу это"... Поэтому и противоречат друг другу.
 
madiДата: Сб, 25.02.2012, 13:15 | Сообщение # 53
Группа: Удаленные







Quote (lasto4ka)
А истина, истина-то где?)))

ну смотри. Вот первое попавшееся интервью. Негативизм налицо.
http://sabanah.livejournal.com/153761.html
 
lasto4kaДата: Вс, 26.02.2012, 10:03 | Сообщение # 54
Группа: Удаленные







Вот что пишет насчет Охлобыстина наш препод по соционике, прошу прокомментировать!

Мы в таком типировании не преследуем задачи стопроцентной точности, поскольку это важно в первую очередь для самого человека, а Охлобыстин пока за консультацией не обращался) Вообще пока живьем не пообщаешься 100процентные утверждения я бы делать не стала ни о ком. А насчет версии ТИМа аргументы некоторые все-таки есть. Мы в живом типировании часто определяем ценности по речи человека, в данном случае - это несколько интервью - черная логика в ценностях выражается в том, что Охлобыстин нередко апеллирует к фактам, определяет проценты, цифры, в том числе для характеристики людей. Он фактами отвечает и на вопросы о будущем, в каком году планирует вернуться к роли священника - когда младшая дочь поступит на первый курс. "Мой водитель - татарин, мусульманин, коренной москвич, вся его семь жила в России, он работал на разных работах."

То как он определяет свои мотивы, тут я тоже согласна с Гузель, это характерно для 3-ей квадры. "Я очень прагматичен. Для меня главное - оплатить обучение детей, оплатить туристическое восхождение на К2 и т.п." Это не является каким-то стопроцентным аргументом, но если Вы почитаете его блог, статьи - там слово польза, прагматизм, перейдем к практическому применению... встречаются очень часто. Традиционно такую ориентированность на практику тоже относим к черной логике. Потом во всех интервью, которые я посмотрела (около 10), даже в шуточном интервью с носком он держится ОЧЕНЬ настороженно. Я считаю, что настороженность в общении с малознакомыми людьми - признак логики. С какого перепугу Гамлет - экстравертный этик и актер, вдруг стал бы так напрягаться в общении? Большая загадка. Я уже не говорю, что он нигде не пытается даже расположить собеседника - ни улыбкой, ни интонацией. Я не очень верю, что можно ТАК играть скрывая свою базовую. Это для меня тоже аргумент за логику. Также мы посмотрели отрывки из фильмов разных лет - и везде одно и то же. Те же интонации, та же немного застывшая мимика, никакой игры настроения или яркой эмоции. Их нет вообще нигде! Если он и в какой-то роли - то везде в одной роли базового логика видимо) Он делает очень категоричные заявления о том, какой мир вокруг неправильный - вот общество - никакое, не русское вовсе.

Такую оппозицию и непринятие тоже встречала у черных логиков - потому что они уверены - они знают какой мир правильный, и могут пояснить почему, в этом обществе хаос, а они знают какой в нем должен быть порядок. Для любителей признаков Рейнина тоже как-то нет противоречий - он везде говорит утвердительно, никаких вопросов (деклатим) и очень уступчив в общении, когда на него напирают - сразу соглашается (уступчивость). Оба эти признака у Гамлета другие. Мне кажется, просто срабатывает какой-то стереотип - похож на Гамлета чем-то, да еще и актер, ну все ясно. Вот поэтому мы оставили версию Джек, хотя повторюсь, 100 % уверенности пока не пообщаюсь лично все равно у меня не будет)
 
CheshireДата: Вс, 26.02.2012, 13:04 | Сообщение # 55
Группа: Удаленные







Честно говоря, лениво писать многабукф, сказать могу одно - препод "по-кухонному" трактует и семантику аспектов и ПР. )))
Деньги и ЧЛ не синонимы. Бытовой пргаматизм может быть присущ кому угодно. Говорят люди не только о том, в чем сильны, но и о чем тревожны.
Сильная ЧЛ, особенно Джековская - это умение держать на контроле хитрозапутанные процессы. А вопросы "как что-то там оплатить" для ЧЛогиво не на столько не существенный предмет разговора и тревог, особенно для Джеков, которые картину финансовых ручейков в уме держат на разз. Джеки чаще уверены, что бабло всегда найдетсяю
Фактами аппелируют все ТИМы на обыденном уровне. Что, Гамлет на элементарные вопросы должен туманной поэмой отвечать?

Quote (lasto4ka)
- они знают какой мир правильный, и могут пояснить почему, в этом обществе хаос, а они знают какой в нем должен быть

А что Гамлеты, подвизающиеся в политике этого не знают? ))))
 
normaДата: Вс, 26.02.2012, 13:35 | Сообщение # 56
Группа: Удаленные







Quote (lasto4ka)
То как он определяет свои мотивы, тут я тоже согласна с Гузель, это характерно для 3-ей квадры. "Я очень прагматичен. Для меня главное - оплатить обучение детей,

Ласточка,, могу сказать за себя и за всех знакомых ЭИЭ - мы очень прагматичные. И любим бабосы. Потому, что деньги - это независимость (ЧС), возможность хотя бы иногла заниматься тем, что тебе нравиться (ЧЭ) и безопасность твоя и семьи (БЛ+ЧС). Да и базовую потешить в творчестве гораздо проще с деньгами, чем без них. А если учесть, что ЧЛ-то слабая, то Гамлеты всегда подчеркивают свои достижения на поприще ЧЛ, навыки своей практичности , потому что, как сказал Чешир:
Quote (Cheshire)
Говорят люди не только о том, в чем сильны, но и о чем тревожны.


Добавлено (26.02.2012, 12:28)
---------------------------------------------
Еще по мотивам, Гамлет, имхо, не гордится своей "творческой личностью". Это данность, которая есть и будет. Что об этом говорить? Не интересно. Ты же над процессом дыхания не задумываешься. А вот то, к чему ты стремишься, над чем работаешь по слабым функциям - это важно, и в разговоре проявится.

Quote (lasto4ka)
Потом во всех интервью, которые я посмотрела (около 10), даже в шуточном интервью с носком он держится ОЧЕНЬ настороженно. Я считаю, что настороженность в общении с малознакомыми людьми - признак логики. С какого перепугу Гамлет

Или признак негативизма, помноженного на опыт. Охлобыстин же не фрик, чтобы извращению своих слов журналистами радоваться. Вот и "бдит".

Добавлено (26.02.2012, 12:30)
---------------------------------------------
Quote (lasto4ka)
Я уже не говорю, что он нигде не пытается даже расположить собеседника - ни улыбкой, ни интонацией.

Легко. Аристократизм и неценностная БЭ. Кто ему этот интервьюер? И нафиг нужен? Гамы - снобы еще те.

Добавлено (26.02.2012, 12:35)
---------------------------------------------

Quote (lasto4ka)
Также мы посмотрели отрывки из фильмов разных лет - и везде одно и то же. Те же интонации, та же немного застывшая мимика, никакой игры настроения или яркой эмоции

Можно быть талантливым публицистом и посредственным актером, например. Степень актерского таланта от ТИМа ведь не зависит.


Сообщение отредактировал norma - Вс, 26.02.2012, 13:32
 
lasto4kaДата: Вс, 26.02.2012, 20:27 | Сообщение # 57
Группа: Удаленные







Ну все, я уже совсем запуталась Поспрашивала знакомых: опять же примерно 50/50 за Гамлета или Джека. В общем, буду думать, переваривать, спасибо за аргументы smile
 
MyrkaEkbДата: Пт, 01.06.2012, 11:27 | Сообщение # 58
Группа: Удаленные







Quote (Tatata)
"Убежден: с женщинами надо в ход пускать всякие обманные программы, где-то романсик спеть, цитатами обволокнуть, винца подлить… Тещу обмануть надо — вот мой совет будущим женихам. Скажем, приходите вы к ней и в порыве откровения — искусственного — вдруг говорите: «Знаете, Пелагия Петровна (к примеру), я человек разумный, и меня мой дед учил так: для того чтобы выбрать жену, необходимо посмотреть на ее мать». И все — сердце тещи твое навсегда."


Какая прелесть ))))))))))))))))))))))))))))
 
alinaДата: Пт, 22.02.2013, 12:40 | Сообщение # 59
Группа: Удаленные







Я тоже за Джека. Все, что он говорит о своих эмоциях, об "обманных программах" скорее говорит о ролевой черной этике. Не базовая программа жизни, не эмоции - как главный смысл и стихия, а - инструменты, роли, сложные шаблоны. И  деловая логика, по-моему, видна не только в словах о деньгах и прагматизме, а в умении "объять необъятное", легко переключаться с одного процесса на другой, совмещать в жизни самые разные проекты - быстро и успешно.
 
CheshireДата: Пт, 22.02.2013, 12:49 | Сообщение # 60
Группа: Удаленные







Цитата (alina)
и успешно.

"Доктрина" была полным финансовым провалом
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Типодром селебрити » Охлобыстин
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
1. Общность интересов
2. Соционика рулит!
3. Пчёлы тоже фигня
4. Все фигня, кроме пчёл
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 312

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju