Связь ЧС и отношения к оружию и легалайзу - Страница 15 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 15 из 25«1213141516172425»
Модератор форума: Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Связь ЧС и отношения к оружию и легалайзу
Связь ЧС и отношения к оружию и легалайзу
tomДата: Пт, 03.08.2012, 09:52 | Сообщение # 211
Группа: Удаленные







ІМХО: зброя населенню зовсім не треба, бо зросте кількість навмистних вбиств через те, що гопникам дістати пістолет стане простіше і дешевше.
Але то загальні думки. Для себе інша правда. Якби була можливість легально завести собі пістолет, то зробив би це точно )
А ще думаю, що наша влада поки не піде на вільний продаж короткостволу, хоча й потенційний ринок великий. Так чиновникам спокійніше, коли у доведених до відчаю людей немає зброї для самозахисту.


Сообщение отредактировал tom - Пт, 03.08.2012, 11:12
 
rfkbgcjДата: Пт, 03.08.2012, 10:52 | Сообщение # 212
Группа: Удаленные







Quote (lasto4ka)
и суд бы меня оправдал.


а вот это вопрос
 
PhantazmДата: Пт, 03.08.2012, 11:09 | Сообщение # 213
Группа: Удаленные







Не хотите США в пример - есть отличный пример Швейцарии. Эта страна до конца 19в. была кузней наемников для всех европейских и не европейских конфликтов. Отсюда произошла и Швейцарская система военного призыва - всех, кто только проходит по состоянию здоровья призывают в армию с 19 до 31 года. Но их призыв в армию заключается в том, что тебе выдают на руки боекомплект, который хранится у тебя дома (!) и раз в неделю (и один полный месяц в год) ты проходишь обучение на военной части по месту жительства.

Т.е. в Швейцарии большая часть мужского населения в обязательном порядке вооружены как минимум комплектом стрелкового оружия.
Тоже высокопримативный народ? wink

Ну и теперь о влиянии оружия на культуру. Как известно в США (и по моему только там) право владения оружием было включено в конституцию второй поправкой уже через 2 года после основания страны.
Как результат началось то самое время "дикого запада", которое возымело весьма интересный эффект на культуру общества. Дело в том, что "типичный американский ковбой" был похож на его образ в спагетти-вестернах разве что одеждой. Более исторично этот образ показан в кино про ковбоев, которое было до "долларовой трилогии", но это кино заслуженно считается УГ, и поэтому его давно почти никто не смотрит. Дело в том, что за столетие жизни в тотально вооруженном обществе, путём естественного отбора отсеялись излишне вспыльчивые, подлые и недальновидные и просто некультурные люди.
Результат - расцвет пуританской культуры в течении всего 19 и до середины 20 столетия.

После этого пошли уже другие процессы, про которые мне сейчас рассказывать влом, но я веду к тому, что я бы полностью поддержал очищение общества таким "естественным отбором". And no matter the costs.
 
lasto4kaДата: Пт, 03.08.2012, 11:21 | Сообщение # 214
Группа: Удаленные







Quote (rfkbgcj)
а вот это вопрос


Никакой не вопрос. Нападение с использованием оружия. Прямая угроза жизни - либо ты, либо тебя. В данном случае это 100% - самооборона.
 
JoyceДата: Пт, 03.08.2012, 12:44 | Сообщение # 215
Группа: Удаленные







Quote (Phantazm)
я веду к тому, что я бы полностью поддержал очищение общества таким "естественным отбором".

Очень, очень опрометчивая фраза. Этический косяк. Получается, что ты поддерживаешь перестрелки и гибель людей, в результате которых общество обновится и кагбэ станет лучше, поскольку в ходе данных мероприятий "возмутители спокойствия" уничтожат сами себя и много "лишнего" народа в придачу. То есть ты сознательно готов жить в таких условиях, зная, что случайно застрелить могут и тебя? Более того, ты готов обречь на такую жизнь всех остальных, которые хотят находиться в мирном процветающем обществе? По-моему, звучит уж больно наивно как-то. Одно дело - "Дикий Запад", там не было ни городов, ни заводов, ни даже толком людей - инфраструктура цивилизации отсутствовала как таковая. Не было закона. В таких условиях общество развивается иным образом, по сути, оно только возникает, формируется и "взрослеет". Какой "Дикий Запад" может быть в XXI веке?

Если рассуждать о легализации более-менее трезво, то я считаю, будь у нас такое же общество как в Швейцарии - то вполне разумно было бы говорить о праве гражданина нести самостоятельную ответственность за защиту самого себя. Гражданин Швейцарии наверняка привязан к своей стране: у него достойный заработок и социальные гарантии, не говоря уже про их знаменитую вежливость. Человек компетентен в вопросах принятия решений, потенциально затрагивающих интересы государства, поскольку он часть этого государства, данный факт осознает и напрямую заинтересован в том, чтобы его государство процветало. В той же России народ свое государство ненавидит. И, как я регулярно слышу своих соседей из окна, люди ненавидят друг друга.

Единственно, вот в чем я с Райдером очень согласен, так это в том, что законы, регулирующие вопросы самозащиты, стоит пересмотреть. В описанных мною выше условиях как раз не повредило бы расширить права гражданина, чтобы он не был наказан за то, что защищал свою собственную жизнь. Но без поспешной легализации оружия. Действительно, простые граждане будут хранить его дома в сейфе, как и положено. Но граждане "непростые" будут носить его без палева (как некоторые ездят без прав) и аккуратно применять там, где им нужно.


Сообщение отредактировал Joyce - Пт, 03.08.2012, 12:47
 
rfkbgcjДата: Пт, 03.08.2012, 12:45 | Сообщение # 216
Группа: Удаленные







Quote (lasto4ka)
Никакой не вопрос. Нападение с использованием оружия. Прямая угроза жизни - либо ты, либо тебя. В данном случае это 100% - самооборона.


ну я рада, что хоть в чем-то сошлись у нас мнения,,, ))) а вот тот же суд может сказать, что там не было прямой угрозы,,, мол просто хотели изнасиловать,,, он же не убивает ,,, и прочь и прочь ,,,
 
PhantazmДата: Пт, 03.08.2012, 13:54 | Сообщение # 217
Группа: Удаленные







Quote (Joyce)
По-моему, звучит уж больно наивно как-то. Одно дело - "Дикий Запад", там не было ни городов, ни заводов, ни даже толком людей - инфраструктура цивилизации отсутствовала как таковая. Не было закона. В таких условиях общество развивается иным образом, по сути, оно только возникает, формируется и "взрослеет". Какой "Дикий Запад" может быть в XXI веке?

Навскидку перечень стран в которых сейчас такое положение вещей: Египет, Ливия, Сирия, ЮАР, Бразилия, Ботсвана, Мексика, Палестина, Алжир, Сомали, Мьянма, Лаос, Индонезия, Филлипины и еще туева хуча центральноафриканских и центральноазиатских стран.
Во многих кавказских областях РФ сейчас тоже нечто похожее.

Из них более половины имеют общие экономические показатели лучше, чем у нас.

Еще один исторический пример такой успешной "очистки общества" - Австралия.

Quote (Joyce)
Получается, что ты поддерживаешь перестрелки и гибель людей, в результате которых общество обновится и кагбэ станет лучше, поскольку в ходе данных мероприятий "возмутители спокойствия" уничтожат сами себя и много "лишнего" народа в придачу. То есть ты сознательно готов жить в таких условиях, зная, что случайно застрелить могут и тебя?

Почему легализация оружия в моем варианте это сразу "раздать стволы всем желающим"? Конечно же я за контроль в этой сфере по принципу выдавать разрешение только тем, кто имеет военный билет и все необходимые справки+учет всего в правоохранительных органах.

Да, справки, документы и правоохранительные органы можно купить за взятки. Но это все равно не тот уровень доступности, который позволит заиметь оружие каждому желающему. И это не будет скачком к анархии, это будет дополнительным дисциплинирующим фактором.

Добавлено (03.08.2012, 13:54)
---------------------------------------------

Quote (Joyce)
Гражданин Швейцарии наверняка привязан к своей стране: у него достойный заработок и социальные гарантии, не говоря уже про их знаменитую вежливость. Человек компетентен в вопросах принятия решений, потенциально затрагивающих интересы государства, поскольку он часть этого государства, данный факт осознает и напрямую заинтересован в том, чтобы его государство процветало. В той же России народ свое государство ненавидит. И, как я регулярно слышу своих соседей из окна, люди ненавидят друг друга.

Это логическая рекурсия. В стране Х у людей другой уровень, они готовы к оружию, а мы - нет.
С другой стороны любая такая страна пришла к своему уровню культуры через войны, революции, беспорядки... В общем через смерть. Только угроза жизни каждого способна дисциплинировать целое общество. И не пройдя через это, культура и отвественность в массах не появится никогда.

Угроза жизни - это необходимая цена, которую надо заплатить за порядок и процветание. Я готов заплатить эту цену, поставив под удар свою жизнь, жизнь близких мне людей и моих будущих детей. Большинство - не готовы. Большинство будут сидеть и ждать, когда эту цену придется платить уже не риском потерь, а неизбежными потерями в результате революции или гражданской войны.

З.Ы: только не надо начинать свое "вот появяться у тебя свои дети, тогда посмотрим как ты бла-бла-бла"
 
CheshireДата: Пт, 03.08.2012, 14:08 | Сообщение # 218
Группа: Удаленные







Quote (Phantazm)
И это не будет скачком к анархии, это будет дополнительным дисциплинирующим факторо

Для начала достаточно пересмотра концепции "необходимой самообороны".

С моей т.з., например, защищая свои границы, человек вообще не обязан хоть как-то заботиться тем, что будет в результате с агрессором. В принципе, в англосаксонской правовой традиции так оно и есть, когда речь идет о физической целостности, жилище и земле. Единственная (но важная) оговорка, по которой в Англии лет 5 назад посадили защищавшегося - нельзя добивать после фактического устранения угрозы. Тот англичанин застрелил убегавшего грабителя в спину и был по закону не прав.

Уверяю, сам по себе такой практический пересмотр концепции неприкосновенности личности и частной собственности в нашем законодательстве даст очень интересные результаты. Какой бугай полезет на хиляка если будет знать, что хиляк автоматом поимеет законное право его чем попало подручным (а очень много предметов могут выполнить роль холодного оружия) убить или искалечить без каких-либо проблем с законодательством. И что никто не будет с заведомо более слабого спрашивать с какого перепугу он в ответ на слова угрозы ударил первым. Не обязан он на это морочиться. Заведомо более сильный проявляет агрессию - это достаточный повод для самообороны.
 
lasto4kaДата: Пт, 03.08.2012, 14:10 | Сообщение # 219
Группа: Удаленные







Quote (rfkbgcj)
ну я рада, что хоть в чем-то сошлись у нас мнения,,, ))) а вот тот же суд может сказать, что там не было прямой угрозы,,, мол просто хотели изнасиловать,,, он же не убивает ,,, и прочь и прочь ,,,


Ну во-первых, насилие - тоже угроза для жизни. Во-вторых, если нападающий с оружием, то он МОЖЕТ его применить, а значит, убийство также исключать нельзя из его планов. Он же отобрал пистолет у отца и выстрелил в итоге, так? Вот я и говорю - здесь либо ты, либо тебя, нет особого выбора и нет по сути других вариантов выхода из ситуации, это уже критический момент. Но когда, например, до тебя просто докопались на улице - эти варианты есть, не обязательно тут же вытаскивать оружие и размахивать им.
 
CheshireДата: Пт, 03.08.2012, 14:17 | Сообщение # 220
Группа: Удаленные







Quote (Phantazm)
С другой стороны любая такая страна пришла к своему уровню культуры через войны, революции, беспорядки... В общем через сме

Понимаешь, очень много чему мы можем научиться через негативный опыт, но спецом организовывать себе такой опыт - идиотизм высшей пробы. Потому что это не единственный способ научения - повторять граблехождение.
Вообще опыт человечества в ретроспективе - крайне болезненный и кровавый. Но если в свое время нашим предкам нечто было вполне правильно и полезно, не факт, что оно сохраняет актуальность. Возврат к методам более ранних этапов цивилизации невозможен без утраты цивилизационных достижений более поздних этапов. А у нас-то они и так на сопле приклеены, кстати. Поскольку общество до сих пор живет феодальными понятиями. Средневековые мозги у минимум 2/3 населения. Свободный доступ к оружию просто ускорит регресс в средневековье и только.


Сообщение отредактировал Cheshire - Пт, 03.08.2012, 14:19
 
PhantazmДата: Пт, 03.08.2012, 14:26 | Сообщение # 221
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)

Уверяю, сам по себе такой практический пересмотр концепции неприкосновенности личности и частной собственности в нашем законодательстве даст очень интересные результаты.

В типичной ситуации - нет. Хотя в такой ситуации даже наличие огнестрела у обоих сторон скорее всего ничего бы не поменяло...
 
CheshireДата: Пт, 03.08.2012, 14:28 | Сообщение # 222
Группа: Удаленные







Quote (lasto4ka)
не обязательно тут же вытаскивать оружие и размахивать им.

Но можно и так. Только надо знать, что оружие имеет смысл только при умении и готовности его использовать. Как пугалку таскать - худшее, что можно придумать. Ложное ощущение защищенности притупит чуйку, плюс действительно могут отобрать и тут же применить.
 
JoyceДата: Пт, 03.08.2012, 14:46 | Сообщение # 223
Группа: Удаленные







Quote (Phantazm)
Почему легализация оружия в моем варианте это сразу "раздать стволы всем желающим"?

Ну, просто ты поаккуратней с фразами) Когда ты сказал про Дикий Запад, упомянув затем естественный отбор, это прозвучало довольно вызывающе))

Quote (Phantazm)
Из них более половины имеют общие экономические показатели лучше, чем у нас.

Например, Сомали или Ботсвана?) Показатели той же ЮАР вырваны из контекста. Честно, я бы предпочел жить в России.

Quote (Phantazm)
Только угроза жизни каждого способна дисциплинировать целое общество.

Мне одному кажется, что хватит уже этой угрозы населению бывшего Советского Союза? При том что как минимум треть его сталкивается с нею ежедневно. В части, где я служил, тогда было примерно 200 трупов в год. Обычные люди. Которые, если остаются в живых, возвращаются домой и ненавидят свое государство. Помимо армии, было дело, я проехал через всю страну и общался с самыми разными людьми. Жизнь многих из них - это просто нечеловеческий пиздец, которого я тебе ни за что не пожелаю. Нищета и бухло. И если ты говоришь, что таким оружие давать нельзя, то каким образом их будут отсеивать? По справке о доходах с места работы?

Quote (Phantazm)
Угроза жизни - это необходимая цена, которую надо заплатить за порядок и процветание.

Это слишком красивые слова.

Добавлено (03.08.2012, 14:46)
---------------------------------------------
Quote (Cheshire)
оружие имеет смысл только при умении и готовности его использовать.

Именно. Кто-нибудь здесь может этим похвастаться?


Сообщение отредактировал Joyce - Пт, 03.08.2012, 14:49
 
rfkbgcjДата: Пт, 03.08.2012, 14:49 | Сообщение # 224
Группа: Удаленные







Quote (lasto4ka)
Ну во-первых, насилие - тоже угроза для жизни.


ну об этом уже был разговор... у нас по закону женщина не может себя защищать, если ее например насилуют,,, мол, расслабься и наслаждайся,,,

И потом, что это ты меня уговариваешь??? Я-то могу и готова первая дать в пах,,, и не только... без дальних ЧИ и БЭ ...
 
lasto4kaДата: Пт, 03.08.2012, 14:50 | Сообщение # 225
Группа: Удаленные







Quote (Phantazm)
В типичной ситуации - нет.


Ну в такой ситуации надо просто иметь хорошо подвешенный язык и чувство юмора, это поможет гораздо лучше, чем оружие smile Тем более при таком численном перевесе пистолет мальчику не помог бы точно.

У меня была похожая ситуация - мы с парнем гуляли в парке, и к нам докопался гопник-мент с требованием выкинуть пустую бутылку из-под пива (не нашу!) Мы отказались, конечно. После чего он потащил парня в отделение, я побежала следом. Меня туда не пустили, но когда мент вышел покурить, весь злющий, как собака, вот где пригодилась БЭ smile Слово за слово, мент подобрел, парня отпустил:))) В подобных ситуациях главное - не нарываться и не лезть на рожон, но и не молчать, конечно, как лошара.
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Связь ЧС и отношения к оружию и легалайзу
Страница 15 из 25«1213141516172425»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. с ними я могу позволить себе слабость
2. я становллюсь лучше рядом с ними
3. они делают меня сильнее
4. они делают, когда другие болтают
5. они помогают справиться с трудным
6. они знают, что сказать
7. они нуждаются в моей поддержке
8. я привношу в их жизнь нужное
9. они берут на себя трудное
10. они прикрывают мою спину
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju