Связь ЧС и отношения к оружию и легалайзу - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Модератор форума: Oskomina  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Связь ЧС и отношения к оружию и легалайзу
Связь ЧС и отношения к оружию и легалайзу
фернандешДата: Чт, 26.07.2012, 23:38 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные







Quote (NightRaider)
тема легалайза оружия


Ой))))

Очаровательно))

Спасибо, Райдер, тема просто имени меня.

Это из серии "держите меня семеро". Я тут кстати помнится даже предупреждение в своё время заработал. Как раз в ходе обсуждения их родненьких. Револьверов...

Добавлено (26.07.2012, 23:38)
---------------------------------------------

Quote (NightRaider)
И вот как то подумалось, нет ли тут связи с положением ЧС )


Хм. Ну давайте с этой стороны зайти попробуем. От соционики танцуя. Может получится сохранить остатки ...мммм... "удобоваримости" для уважаемой Дельты.
smile
Связь с положением ЧС, безусловно, есть. А с чего бы такой связи не было? biggrin

Лично я эту тему воспринимаю вполне определённым образом, в соответствии с тем как "должно быть по науке соционике".

Запрет на ношение короткоствола (привет Йоське Сталину) - трагедия. Возможно, одна из самых жутких катастроф 20-го века для ссср. И её следствие - запущенное искривление пространства всей нашей жизни. Вместо культуры и цивилизации мы можем видеть театр абсурда. Плохой постмодернистский анекдот. Вместо жизни - шизофреничный сон, всё в мире потеряло связанность. Вещи заимают какие-то места, но при этом хаотично перекатываются, всё ненадёжно, зыбко, болезненно. И дышать труднее.

К тем, кто отрицает право на адекватную самозащиту, я отношусь с неприязнью.

А тех, кто высказывет такого типа идеи -

Quote (Joyce)
В России - не дай бог. Здесь нету адекватной культуры оружия


презираю. wink

Причём, если такое брякнет взрослый мужчина, и ещё там будет рассуждать на эту тему, какие-то аргументы, то у меня к таким персонажам отношение как к червям. Или как к жабам, что-то такое представляется неприятно-склизкое, ну может быть сдержанное любопытство. Но однозначно ощущение уродства в крайней степени. И немного жалость. Пополам с раздражением.

(...так-с, похоже мня заносит, или нет...хи-хи)))..

К дамам тут претензий меньше. По крайней мере, живописных образов в стиле вышеназванных - нет. Но всё равно. Такие девушки (/женщины) в моём восприятии обычно отдаляются.

Интересно, что это тот самый случай (один из), когда я очень остро вижу границу БЛ, невозможность что-то объяснить. Найти слова. Как тут найти слова. Может кстати отсюда и образы всякой скользкой фауны. Черви слов не понимают. Можно и не пытаться.
 
JoyceДата: Пт, 27.07.2012, 15:09 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные







Quote (фернандеш)
Причём, если такое брякнет взрослый мужчина, и ещё там будет рассуждать на эту тему, какие-то аргументы, то у меня к таким персонажам отношение как к червям.

Толстовато. Во всяком случае, в адрес взрослого мужчины))) Только замечу, что, во-первых, из мухи слона делать глупо, во-вторых, против ношения оружия как такового ничего не имею (не только короткоствольного). Но когда говорят про статистику якобы понижающегося уровня преступности там, где оружие легально, сразу хочется спросить, кто ее составляет? И на каких данных она основана? Кто может с уверенностью доказать, что в условиях, допустим, конкретной Российской федерации такая легализация (чисто случайно) этот самый уровень не повысит? И я, помнится, где-то читал о контроле, о том, что индивид принадлежит не себе, но обществу) С этой точки зрения внезапная легализация чего-либо - послабление. А если власть дает слабину под напором массы - значит, она не власть, не правда ли?))
 
фернандешДата: Пт, 27.07.2012, 15:48 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные







biggrin
Quote (Joyce)
Кто может с уверенностью доказать, что в условиях, допустим


Джойс боится пистолетов. И особенно - легальных пистолетов.

Quote (Joyce)
из мухи слона делать глупо


Из слона - муху , тоже глупо. Вопрос вполне серьёзный. Хорошие люди лишили меня права на адекватную самозащиту. Всего лишь по причине собственных иррациональных страхов и комплексов. Это всяко ближе к слону чем к мухе.


Сообщение отредактировал фернандеш - Вс, 29.07.2012, 00:31
 
JoyceДата: Пт, 27.07.2012, 15:55 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные







Мальчик, ты хоть в армии-то служил?))
 
TiinsaДата: Пт, 27.07.2012, 16:00 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные







воот она - бета, во все красе ))) наслаждаюсь ))) а ну что там наши социмифы про Есениных говорят? )))
 
фернандешДата: Пт, 27.07.2012, 16:01 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные







Quote (Joyce)
в условиях, допустим, конкретной Российской федерации такая легализация (чисто случайно) этот самый уровень


А это прямое оскорбление. По загадочной причине (никто вообще не может объяснить - почему?) в мире, в котором хулиганством считаются слова вроде "негр" или даже "инвалид" (ах, обидели, нет-нет не инвалид! человек с ограничениями, ага-ага) запросто так можно целый огромный народ слить. Открыто высказав сомнение в его адекватности.

И так это мнение и гуляет. На правах официального. К русскому народу выходит можно относиться с жалостливым таким сочувствием. Диковат-с стало быть. Не справится с пистолетами-то. Слабовата культура и сознание его не устойчиво, быдла много очень, поболее чем в других народах. Ну-ну, бывает.
 
JoyceДата: Сб, 28.07.2012, 09:03 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные







Почему на вопрос-то не ответил, м?)) Если уж постараться отмести в сторону твою лирику, то в сухом остатке у читающего тебя сразу возникает вопрос: и по какой причине этот молодой человек так хочет получить доступ к оружию? Может быть, ему каждый день приходится сталкиваться с риском для жизни? Может, он вырос на улицах, научен общением с маргинальными элементами и всю жизнь силою привык отстаивать свое мнение? Вот я сам не такой, моя жизнь в целом вполне благополучна. Однако достаточно богатый опыт общения с подобными людьми, с выросшими на улицах, воевавшими, сидевшими, просто суровыми и потрепанными. Никто из них тебя бы не понял и счел бы помелом, поскольку ты гарантируешь то, чего не можешь доказать. За такое в лучшем случае ставят на счетчик. С тобою было подобное? Может, ты участвовал в перестрелках, ловил маслину?)) Знаешь, что такое пневмоторакс, и какие ранения оставляют экспансивные пули? Ты хоть оружие-то в руках держал?)) Что-то я сомневаюсь.

У меня же мнение совершенно конкретное: нет никаких объективных доказательств того, что внезапная легализация оружия в стране, где до этого его ношение было под запретом, может привести к чему-то хорошему. И речь не только о России и русском пьянстве. Речь о любой стране, где хранить оружие долгое время было не принято. У власти попросту нет опыта работы с населением в таких условиях, нет никакой статистики. В тех же США с самого их основания оружие было у всех, иметь револьвер или винтовку там - это традиция. И у власти есть объективная информация о том, каким образом население свое оружие использует, благодаря многолетнему опыту. К тому же, я лично сильно сомневаюсь, что уровень преступности там ниже, и сомневаюсь, что нету пьянства и меньше "быдла". Просто там это все вместе с ношением оружия существует долгое время. В России же - нет. При этом я уважаю мнение тех, кто адекватно рассуждает о пользе легалайза, как тот же Райдер, например. Но если кто-то начинает бросаться оскорблениями только из-за того, что кто-то в пользе такого легалайза сомневается, то вряд ли он имеет объективные причины носить оружие. Скорее всего, ему просто хочется, вот так по-детски. Мол, оружие - это круто. Иного объяснения не вижу))


Сообщение отредактировал Joyce - Сб, 28.07.2012, 09:12
 
піп-алкоголікДата: Сб, 28.07.2012, 11:27 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные







выражусь и я по этому поводую. я радикально против ношения любого огнестрельного оружия. давайте философствовать изходя из собственной жизни. ну признайтесь, у каждого из нас были желания типа "хочу грохнуть эту тварь, здесь и сейчас. да так чтобы мозги по всей стене, да так чтобы кровь по всему кварталу" angry . было? а теперь представте, что у вас под кукой оказывается пистолет, или другое огнестрельное оружие. ну, и кто в момент переполнения эмоций и чувств думает о последствиях? правильно, никто. в результате сам в тюрьме, чью-то семью оставили без главы, кормильца, матери/отца/сына/дочери/собаки/кошки sad . тебя-то выпустят и всё на этом... предлагаю ввести всем обязательное ношение мечей, и в школе преподавать фехтование. и вот в той же вышеописаной ситуации убив человека ты можеш смело лишится руки/ноги/святого достоинства/уха/глаза ну вобщем перечислять можно, но ведь тоже не прикольно ходить без конечностей. Вывод моего размышлизма следующий. человеку от природы даны все средства обороны: тело и ум, так вот давайте научимся сначала пользоваться ними, а там и потребность в оружии пропадет.

касаемо холодного оружия, вот тут дам слабину, да, блин, это круто, но когда "это" не причинит вреда другим, и служит не как показатель власти, а как показатель ума и самоконтроля. tongue
 
фернандешДата: Сб, 28.07.2012, 12:47 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные







Quote (Joyce)
В тех же США с самого их основания оружие было у всех, иметь револьвер или винтовку там - это традиция.


а в России до товарища Сталина? как дело в этом плане обстояло? Я знаю. Но тебе не скажу. Пусть будет секрет. А твоё мнение против фактов (косяк! косяк!) Потому-что твои рассуждения с многозначительными такими интонациями выглядят особенно смешно на фоне твоей элементарной безграмотности в этом вопросе.

Quote (Joyce)
К тому же, я лично сильно сомневаюсь, что уровень преступности там ниже


О да, похоже эта сфера вся сплошь состоит из глубоко засекреченной информации генштаба США. Вот нет возможности никакой узнать ни об уровне преступности. Ни об ощущении населения в вопросах безопасности. Тайна сия велика есть.

Quote (Joyce)
мнение тех, кто адекватно рассуждает


Рассуждения ничего не стоят. Рассуждения это только путь к выбору. Выбор делается на основе рассуждений, он их итог. За рассуждения не надо отвечать. Поэтому всякие напускания туману под видом рассуждений так любят люди безответственные. Мне вот глубоко всё равно, откуда ты берёшь все эти рассуждения. Почему они по твоему адекватные. А другие вдруг не адекватные. Какая разница. Реальность только лишь в том, что ты боишься. А разговорами о менталитэте и традициях можно доказать всё. По желанию. На Руси вот не было никогда демократии. А было рабство. Традиция? Традиция! И что? Отменить любого рода социальную активность в демократическом стиле? Ввести крепостное право? Традиция же. А ещё в лаптях ходили веками. Ты вот ходишь в лаптях? Нет? Почему? Нарушаешь традиции. Ай-яй-яй....

Quote (Joyce)
начинает бросаться оскорблениями только из-за того, что кто-то в пользе такого легалайза сомневается


Пусть мои мнения волнуют тебя в последнюю очередь. Будь выше этого. Если твой выбор обоснованный и полностью соответствует твоим духовным и интеллектуальным принципам, ну что же. Кого тогда интересуют чьи-то мнения)

Я за свой выбор отвечаю полностью. И ты ответишь. wink Об этом подумай.

Добавлено (28.07.2012, 12:47)
---------------------------------------------
Quote (Joyce)
мнение совершенно конкретное: нет никаких объективных доказательств того


smile :)

не выходи из комнаты, не совершай ошибку (с)

Ибо нет "никаких объективных доказательств того что..."

А вдруг там за углом притаились какие-то кровожадные космические твари? Укусят ведь...


Сообщение отредактировал фернандеш - Вс, 29.07.2012, 00:34
 
JoyceДата: Сб, 28.07.2012, 13:03 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные







Парнишка, скажи, а чего ты так вообще кипятишься? Неужели мои слова так сильно задели?)) Я-то ведь не то чтобы боюсь, просто считаю, что таким эмоциональным личностям, как ты, давать в руки оружие нельзя ни в коем случае) Ответствуй наконец, зачем ты его так хочешь? И держал ли в руках когда-либо вообще?

Есть у меня приятель Есь, он в 16 лет взял отцовский карабин и прострелил типу ногу за то, что тот увел у него девушку, благо навылет. Потом жалел, щас вообще говорит, мол, дураком был в то время.
 
фернандешДата: Сб, 28.07.2012, 13:17 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные







Quote (Joyce)
Вот я сам не такой, моя жизнь в целом вполне благополучна. Однако достаточно богатый опыт общения с подобными людьми, с выросшими на улицах


И эта классика жанра - проекции. Присвоение "народу" и "населению", завязшим в "традициях" причин собственных инфантильных страхов. Ну что же, выходит "население" виновато, пополам с "традицией", куда ж нам без "традиции"-то. Что характерно, сам ты как-то так незаметно над этим самым "населением" возвысился, и "традиция" для тебя тоже не особенный и закон. Поскольку и "населению" ты спокойно и уверенно ставишь диагнозы. И "традиция" тоже для тебя что-то внешнее, о чём можно порассуждать.


Сообщение отредактировал фернандеш - Вс, 29.07.2012, 00:35
 
OskominaДата: Сб, 28.07.2012, 13:22 | Сообщение # 27
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Господа, я прошу обоих умерить воинственность, иначе я закрою тему.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
psycheДата: Сб, 28.07.2012, 13:29 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные







Фернандеш, веди себя прилично и с уважением к собеседнику. Не можешь - воздержись от дискуссии вовсе.
 
фернандешДата: Сб, 28.07.2012, 13:32 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные







Quote (Joyce)
Ответствуй наконец, зачем ты его так хочешь?


А в чём прикол ты не видишь? biggrin Серьёзно?

"Хочу" я его не для себя только. А для всех. Это принципиальный момент. Разрешая себе, я при этом разрешаю и тебе, и остальным, всем кого ты своими "традициями" опускаешь ниже молдавского колхоза и ниже мексиканской деревни. И тем самым - даю вам право нести ответственность за свою безопасность, за защиту себя, своих близких, своих ценностей и своей гордости. Предполагая, что это право для вас базовое и неотъемлемое.

И аналогично, запрещая себе (и я не сомневаюсь что причина только в страхах, и в неудобстве, инерции) ты запрещаешь и всем. И мне. И берёшь тем самым на себя часть ответственности за плачевное положение в вопросах безопасности. И в вопросе общего морального состояния. И в том что касается взаимопонимания между имеющимися кастами в обществе. Потому-что вооружённые безоружных (и соглашающихся с этим, придумывая сказки о "традициях") до конца понять не смогут. Граница непреодолимая.

Так вот, не кажется ли тебе, что ты присвоил кое-что, принадлежащее не тебе?
 
JoyceДата: Сб, 28.07.2012, 14:17 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Господа, я прошу обоих умерить воинственность, иначе я закрою тему.

Ань, я на детей не обижаюсь. Просто случай показательный.
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Связь ЧС и отношения к оружию и легалайзу
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Сын сообщил, что выбрал соционику профессией
1. Может, лучше в дворники, а?
2. Отлично! Только за типирование бери дорого!
3. А ну-ка, кто такие "миражники"?..
4. Молодец, сынок, достойный выбор
5. Выкинь эту дурь из головы
6. Ура, наконец-то в семье будет тру-соционик!
7. Разве что к старости станешь профи...
Всего ответов: 29

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju