Связь ЧС и отношения к оружию и легалайзу - Страница 4 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Модератор форума: Oskomina  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Связь ЧС и отношения к оружию и легалайзу
Связь ЧС и отношения к оружию и легалайзу
фернандешДата: Вс, 29.07.2012, 11:54 | Сообщение # 46
Группа: Удаленные







Quote (піп-алкоголік)
и если носить и не стрелять. то какой в нем вообще смысл.


Вот-вот. В самый корень. Галлюциногенное рассуждение. surprised

"Носят и не стреляют" прикинь. Почему? Если носят - значит должны стрелять? Так? А они не стреляют. surprised Но продолжают носить. Неужели заговор? Или они издеваются? Что же делать ((
 
піп-алкоголікДата: Вс, 29.07.2012, 11:59 | Сообщение # 47
Группа: Удаленные







Quote (фернандеш)
Вот-вот. В самый корень. Галлюциногенное рассуждение. surprised

"Носят и не стреляют" прикинь. Почему? Если носят - значит должны стрелять? Так? А они не стреляют. surprised Но продолжают носить. Неужели заговор? Или они издеваются? Что же делать ((

Старик. ответ чуть более чем полностью гениален. дам совет. в следующий раз можно ответить что-то типа "ну у тебя пиписька ведь есть, и ты ее постоянно носишь, но не пользуешься ею на улице. но она есть, не лежит же она дома!!!"


Сообщение отредактировал піп-алкоголік - Вс, 29.07.2012, 12:00
 
фернандешДата: Вс, 29.07.2012, 12:03 | Сообщение # 48
Группа: Удаленные







Quote (піп-алкоголік)
учитесь уверенности в себе в общении с девушками, а не размахивая стволом


Говоря другим что им лучше делать обычно (и в Дельте тоже) в ответ придётся услышать - куда тебе следует идти)
 
піп-алкоголікДата: Вс, 29.07.2012, 12:12 | Сообщение # 49
Группа: Удаленные







Quote (фернандеш)
Говоря другим что им лучше делать обычно (и в Дельте тоже) в ответ придётся услышать - куда тебе следует идти)

а. так я ж тебе оттуда и пишу ))) happy tongue


Сообщение отредактировал піп-алкоголік - Вс, 29.07.2012, 12:17
 
kitДата: Вс, 29.07.2012, 12:23 | Сообщение # 50
Группа: Удаленные







Ребята, задолбали вы уже своими измышлениями. smile

Давайте я попытаюсь внести ясность в пару моментов, чтобы дискуссия стала хоть чуть более конструктивной.

Во-первых, начать надо было с того, чтобы разделить право на владение и право на ношения оружия, это две большие разницы. Вы удивитесь, но в тех же Штатах права на свободное ношение оружия - нет. Фактически оно ограничено таким количеством оговорок, что при любом применении оружия вне вашего дома вы окажетесь преступником, скорее всего.

Второе. Огнестрельное оружие - классная игрушка, оно повышает чувство собственной важности, тешит самолюбие и вообще является отличным penis extender-ом. Но вот как средство защиты оно работает плохо. Только в кино выстрелили в человека - он упал. В жизни всё происходит по другому. Если, к примеру, у вас в руках ПМ и вы хотите остановить человека, то единственный способ сделать это - вышибить ему мозги. Во всех других случаях у человека хватит сил дойти до вас, дать вам в зубы, отобрать ПМ и вышибить мозги вам. Потом он, скорее всего, умрет, но вам это будет уже безразлично. В действительности, навернуть человека сковородкой по голове это куда более действенный способ его остановить, чем стрелять в него из пистолета. Не тешьте себя иллюзиями, что пистолет даст вам власть над окружающими. Убить или покалечить - да, легко. Остановить человека не убивая его - анриал.
 
фернандешДата: Вс, 29.07.2012, 12:31 | Сообщение # 51
Группа: Удаленные







Quote (kit)
задолбали вы уже


Вы всерьёз надеетесь общаться в таком тоне?

Quote (kit)
Огнестрельное оружие - классная игрушка, оно повышает чувство собственной важности, тешит самолюбие и вообще является отличным penis extender-ом. Но вот как средство защиты оно работает плохо. Только в кино выстрелили в человека - он упал. В жизни всё происходит по другому. Если, к примеру, у вас в руках ПМ и вы хотите остановить человека, то единственный способ сделать это - вышибить ему мозги. Во всех других случаях у человека хватит сил дойти до вас, дать вам в зубы, отобрать ПМ и вышибить мозги вам. Потом он, скорее всего, умрет, но вам это будет уже безразлично. В действительности, навернуть человека сковородкой по голове это куда более действенный способ его остановить, чем стрелять в него из пистолета.


Честно представил депутатскую охрану вооружённую сковородками вместо 38-милиметровых пушек. smile

Пошёл ржать.

Ждите не скоро. smile
 
JoyceДата: Вс, 29.07.2012, 12:48 | Сообщение # 52
Группа: Удаленные







Quote (фернандеш)
У меня лично нет особой болезненной тяги к оружию. В ситуации страны, где ношение револьверов разрешено, я бы с большой вероятностью по улицам свой не таскал.

Тогда позволь спросить, с какого это, спрашивается, хрена ты назвал меня червем и жабой? Какого хрена ты переходишь на личности в адрес человека, который тебе конкретному ничего плохого не сделал? Всего лишь из-за того, что я с тобою не согласен. Песня про оскорбленную нацию - это ахинея, поскольку ничего подобного в моих словах нет, и ты все сам домыслил, как и продолжаешь домысливать впредь. Короче, вывод у меня один: при таком градусе эмоций у человека могут быть только какие-то сугубо личные "не имеющие отношения к делу" мотивы, ничего объективного. В противном случае ты был бы спокоен.

Quote (фернандеш)
Там выше - ты пишешь что-то вроде "этим людям дать в руки оружие" - а я спрашиваю - у "этих людей оружия нет совсем"?

Почти. У массы населения тупо нет денег. Потом, ну кто знает, как попасть на черный рынок? Это только в Москве разве что, затеряться есть где. Заметь, речь не о криминальных/полукриминальных структурах, но о простых людях. Если брать те же Штаты, то там оружия у населения больше в разы, потому и происходят события навроде недавней перестрелки в кинотеатре. Хранит себе человек ствол и хранит, все легально. Но в один прекрасный момент - бац, и начинает применять. В России же его могли бы посадить только за одно хранение. По сему то, что у населения есть - это по сути мизер. Отнюдь не массовое явление.

Quote (фернандеш)
В ситуации страны, где ношение револьверов разрешено, я бы с большой вероятностью по улицам свой не таскал.

А я бы таскал. Поскольку если у твоего случайного оппонента может оказаться вдруг "аргумент", то желательно было бы иметь и свой "контраргумент". И что-то мне подсказывает, что вряд ли это кому-то прибавит вежливости. Представь себе обычную пьяную драку, тока у ее участников еще и стволы. Думаешь, они всегда будут ограничиваться лишь наведением на цель? Что никто так и не решиться нажать на спуск? Думаю, хрена с два. Ибо сегодня на улицах пресловутого "постсовка" действительно если и не средневековье, то примерно та же ситуация, что была в Америке 30-х. Массовая безработица, пьянство, коррумпированная полиция и все прочие радости жизни. Да-да, то же самое было и в Штатах, представь себе. Никто не пытается обвинить русский народ в ущербности. Но то, что сейчас объективно с ним происходит, можно назвать социальным кризисом. И дело здесь не в менталитете, нет. Дело скорее в исторических событиях. И когда кто-то обвиняет во всем запрет на ношение оружия, пренебрегая при том всякими войнами, политическими, экономическими потрясениями, - это дико смешно.

Добавлено (29.07.2012, 12:48)
---------------------------------------------

Quote (kit)
Во всех других случаях у человека хватит сил дойти до вас, дать вам в зубы, отобрать ПМ и вышибить мозги вам.

Блин, ну тут уже смотря с какого расстояния, сколько успеет сделать выстрелов и куда попадет) Потом, 9 миллиметров - это очень здорово, даже при сквозном ранении. Если пробьет легкое, я сомневаюсь, что пневмоторакс позволит человеку что-то у вас отобрать. Даже попадание в кишечник будет сопровождаться адской, нечеловеческой болью (представьте себе кинетическую энергию пули, которая полностью отдана вашим внутренностям). Да что там, пара выстрелов в ляжку может полностью нейтрализовать нападающего, особенно если пуля пробьет кость. В конце концов, отнюдь несложно попасть и в сердце.


Сообщение отредактировал Joyce - Вс, 29.07.2012, 12:42
 
фернандешДата: Вс, 29.07.2012, 12:54 | Сообщение # 53
Группа: Удаленные







Quote (Joyce)
Тогда позволь спросить, с какого это, спрашивается, хрена ты назвал меня червем и жабой?


Ну так ты же ни то ни другое) Насколько я понимаю. Я говорил о своём восприятии. Не обижайся. Некоторые детали и акценты в наших внутренних диалогах приобретают утрированные формы. Кто нынче святой? У тебя не бывает сильных чувств обиды на тех или иных сограждан (или ещё кого) в тех или иных ситуациях? Ты холоднокровный?)) Бэзэмоциональный Дюм, очаровательно)

А вот то что тебя это задело - тут уже выходит и психологический пласт имеется.

Добавлено (29.07.2012, 12:51)
---------------------------------------------

Quote (Joyce)
Песня про оскорбленную нацию - это ахинея


Давай я сам решу оскорблён ли я в своих национальных чувствах выслушивая всё то что тут в адрес моего народа выливают. ок?

Добавлено (29.07.2012, 12:54)
---------------------------------------------

Quote (Joyce)
Всего лишь из-за того, что я с тобою не согласен.


По очень принципиальному, экзистенциальному вопросу. Ни фига себе "всего лишь". Речь же не о вкусах в дизайне парков или о кулинарных предпочтениях.
 
TatataДата: Вс, 29.07.2012, 12:57 | Сообщение # 54
Группа: Удаленные







я сейчас офф-топну, конечно, но Фернандеш - ты демонстрируешь феерическое владение троллингом! так изощренно выворачиваться, перескакивать с одного определения на другое, лить потоки оскорбленного человеколюбия, перемежая это все с фактическими адресными оскорблениями и милым похлопыванием глазками "ну ниабижаайтесь..."- и все это вместо хоть некого подобия конкретики... ты или учился где-то подобным свистопляскам - либо талант от природы biggrin
в любом случае - считаю тему зашедшей в тупик после первых же выпадов в стиле червей и еще чего-то там.
 
JoyceДата: Вс, 29.07.2012, 12:59 | Сообщение # 55
Группа: Удаленные







Quote (фернандеш)
Давай я сам решу оскорблён ли я в своих национальных чувствах выслушивая всё то что тут в адрес моего народа выливают. ок?

Ты мог бы это выразить вежливо. Я сам русский и уж точно целую нацию оскорблять не собирался. По-моему, это очевидно.

Quote (фернандеш)
У тебя не бывает сильных чувств обиды на тех или иных сограждан (или ещё кого) в тех или иных ситуациях? Ты холоднокровный?))

Даже после всех гадостей в мой адрес я на тебя не обижаюсь, представь себе) Я скорее снисходителен, поскольку (тока без обид) наверняка с возрастом ты сильно изменишься. И потом будешь думать, что был несдержан и глуп. Вот и мой приятель Есь тоже говорит, был, мол, дураком, все таким простым и очевидным казалось. Впрочем, нутром чую, ты скорее провокатор))

Добавлено (29.07.2012, 12:59)
---------------------------------------------
Quote (Tatata)
ак изощренно выворачиваться, перескакивать с одного определения на другое, лить потоки оскорбленного человеколюбия, перемежая это все с фактическими адресными оскорблениями и милым похлопыванием глазками "ну ниабижаайтесь..."

Творческая ЧЭ. Мать её.


Сообщение отредактировал Joyce - Вс, 29.07.2012, 13:05
 
фернандешДата: Вс, 29.07.2012, 13:01 | Сообщение # 56
Группа: Удаленные







Quote (Joyce)
переходишь на личности в адрес человека, который тебе конкретному ничего плохого не сделал?


Сделал)) Это просто для тебя мелочи и ничего особенного. Посмотри на это моими глазами.

И на личности я не переходил кстати.

Как и в этом примере с приговором от Оскомины в адрес бедного "населения" "постсовка" - всех значит опустили сразу, причём официально и в стиле научного вывода, а не в формате "поделитья некоторыми чувствами", хотя и никого конкретно. То есть каждый для себя может подумать - "это не про меня", это "они" (как там это высказано-то было всё).
 
TatataДата: Вс, 29.07.2012, 13:03 | Сообщение # 57
Группа: Удаленные







Quote (Joyce)
Цитата (фернандеш)
Бэзэмоциональный Дюм, очаровательно)

Какой есть. Звиняйте.

эмоциональность не равно психованное хамство;)
когда человеку не хватает аргументов - он обычно скатывается до визгливых эпитетов.
это проблема воспитания и умения вести спор, не скатываясь до унылого "кто нисагласен - тот дурак".

Добавлено (29.07.2012, 13:03)
---------------------------------------------

Quote (Joyce)
Творческая ЧЭ. Мать её.

тогда забирайте меня в логики))))))))
 
JoyceДата: Вс, 29.07.2012, 13:08 | Сообщение # 58
Группа: Удаленные







Quote (Tatata)
тогда забирайте меня в логики))))))))

У тебя 2-мерная деловая)) happy
 
фернандешДата: Вс, 29.07.2012, 13:08 | Сообщение # 59
Группа: Удаленные







Quote (Joyce)
как попасть на черный рынок?


Quote (Joyce)
По сему то, что у населения есть - это по сути мизер. Отнюдь не массовое явление.


oh my god ((

Ок. Следующий прозрачный намёк. Загугли "(название твоего города) оружейный магазин". Готовься удивиться. И расстаться с наивностью. Но предупреждаю, это может быть сильное впечатление.
 
kitДата: Вс, 29.07.2012, 13:10 | Сообщение # 60
Группа: Удаленные







Quote (Joyce)
Цитата (kit)
Во всех других случаях у человека хватит сил дойти до вас, дать вам в зубы, отобрать ПМ и вышибить мозги вам.

Блин, ну тут уже смотря с какого расстояния, сколько успеет сделать выстрелов и куда попадет) Потом, 9 миллиметров - это очень здорово, даже при сквозном ранении. Если пробьет легкое, я сомневаюсь, что пневмоторакс позволит человеку что-то у вас отобрать. Даже попадание в кишечник будет сопровождаться адской, нечеловеческой болью (представьте себе кинетическую энергию пули, которая полностью отдана вашим внутренностям). Да что там, пара выстрелов в ляжку может полностью нейтрализовать нападающего, особенно если пуля пробьет кость. В конце концов, отнюдь несложно попасть и в сердце.


Да простят меня окружающие за анатомические подробности, но всё же поделюсь, чему меня учили и что, к счастью, ни разу не пришлось проверить на практике. Даже если вы попадете человеку в сердце, у него будет порядка 30 секунд, например, чтобы достать свой пистолет и прицельно выстрелить в вас. Большинство же попаданий воспринимаются человеком просто как сильный удар, а боль он начинает чувствовать спустя 1-2 минуты. В свое время ковбои на Диком Западе хорошо всё это изучили, оттуда и пошли американские безумные калибры. Притормозить нападающего может калибр .45 и выше. Если вы смотрите телевизор, то наверняка видели в новостях на заднем плане американских полицейских с дробовиками. Казалось бы, зачем им они? Фактически, только такой калибр позволяет остановить человека, не убивая его со 100-процентной вероятность.

Мораль: ребята, пистолет не защитит вас. А вот убить человека и надолго сесть можно запросто. Да, мальчики любят играть с оружием, ну так для этого есть специально отведенные места даже в нашей стране. Запасайтесь деньгами в размере примерно 15 грн. за выстрел и едьте в тот же "Сапсан". Одна тренировка повысит вашу уверенность в себе больше, чем неделя переписки на форуме, я гарантирую это. smile
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Связь ЧС и отношения к оружию и легалайзу
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
1. Общность интересов
2. Соционика рулит!
3. Пчёлы тоже фигня
4. Все фигня, кроме пчёл
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 312

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju