Связь ЧС и отношения к оружию и легалайзу - Страница 5 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 5 из 25«12345672425»
Модератор форума: Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Связь ЧС и отношения к оружию и легалайзу
Связь ЧС и отношения к оружию и легалайзу
фернандешДата: Вс, 29.07.2012, 13:38 | Сообщение # 61
Группа: Удаленные







Quote (Tatata)
это проблема воспитания и умения вести спор


Ты просто меня не любишь ((

Quote (Tatata)
психованное хамство;)


Да, я признаю, что у меня имеется некая особенность восприятия, я нигде не присваивал этому никакого значения более чем оно есть - "особенность восприятия" и всё. У почти любого нормального здорового человека есть "болевые точки", это ничего не значит. Принципиальна тут готовность их осознавать.

Ты пасатри какие все благородные-воспитанные. Никто никогда не ругается что ли? Не испытывает сильных негативных эмоций? да если бы, дорогие мои, если бы...

Добавлено (29.07.2012, 13:38)
---------------------------------------------

Quote (kit)
Мораль: ребята, пистолет не защитит вас.


smile smile smile

ну ладно))) Ходи со сковородкой по раёну. Кому надо - оценят.

Quote (kit)
Даже если вы попадете человеку в сердце, у него будет порядка 30 секунд


30 секууунд 30 секууунд это мноооого или мааало)

Quote (kit)
Притормозить нападающего может


ц-ц-ц. А ведь если за тобой охотится реально крутой киллер то и сковородка не спасёт. Вот ведь в чём дело.

Quote (kit)
Если вы смотрите телевизор


прекрасное средство повысить эрудицию)

Quote (kit)
чему меня учили


Ой да наверное учили, но материалом ты владеешь слабо. Без обид))
 
kitДата: Вс, 29.07.2012, 13:44 | Сообщение # 62
Группа: Удаленные







Quote (фернандеш)
Ой да наверное учили, но материалом ты владеешь слабо.


Я в курсе. Потому и продолжаю учиться и тренироваться.
 
JoyceДата: Вс, 29.07.2012, 13:49 | Сообщение # 63
Группа: Удаленные







Quote (kit)
Даже если вы попадете человеку в сердце, у него будет порядка 30 секунд, например, чтобы достать свой пистолет и прицельно выстрелить в вас.

Кровяное давление резко упадет в первые секунд пять, со всему вытекающими) Если человек сильный и тренированный, может быть, достанет и выстрелит. Человек же "обычный" скорее всего не справится с головокружением) Ну да ладно, суть не в этом. Насчет того, что с точки зрения нейтрализации огнестрельное оружие - штука некошерная, вы совершенно правы. Она больше для убийства как раз) Просто в контексте нашей милой беседы это не имеет значения. Даже, я бы сказал, тем более, ведь на месте убитого может оказаться любой.

Quote (kit)
Да, мальчики любят играть с оружием, ну так для этого есть специально отведенные места даже в нашей стране.

Именно. Есть спортивные кружки, в конце концов, стендовая стрельба и биатлон.

А фернандеш - тролль. Толстый.
 
rfkbgcjДата: Вс, 29.07.2012, 13:56 | Сообщение # 64
Группа: Удаленные







Буквально вчера смотрела фильм "Тесты для настоящих мужчин",,, Не ахти какой фильм, но основной смысл мне понравился : Настоящий мужчина должен уметь защищать себя и свою женщину... И не важно каким способом он это сделает,,, Не смог защитить? Тогда грош ему цена как мужчине ,,, вот и все!
 
NightRaiderДата: Вс, 29.07.2012, 14:42 | Сообщение # 65
Группа: Удаленные







Quote (фернандеш)
А женщин вот не надо трогать. Они класные. К тому же их как раз задевать и нельзя. Защищённая категория. Вежливее эдак надо, вежливее, а то обидятся.

Согласен, извиняюсь. И я согласен с тем что общество в пост-совке больное, инфантильное и т.д. по списку и даже не стану возражать против слов "большинство". Но я бы хотел, чтобы это было не так. И меня грустит, когда этот факт озвучивают вот именно в таком контексте, пост-совок=быдло и ничего с этим не сделать, можно лишь смириться и отобрать у него колюще-режущие предметы, а еще лучше массово в комнатку с мягкими стенами. Вот очень грустит. Потому что это негативное суждение, от которого опускаются руки. Что толку бороться с генами, если мы обречены быть быдлом, просто потому что довелось родиться в пост-совке. А вот родились бы мы в другом месте, оооо....
Нет никакого особенно культурного и морального общества. Ни в какой стране. Мародеры, бандиты, маньяки и больные психически люди есть в любой стране. Разрешено там оружие или нет.

Но перед женщинами все равно извиняюсь )

Quote (фернандеш)
Вот Райдер например носил бы, так я понимаю.

Нет, в городе не носил бы. Но в отпуск брал бы. Я сейчас на реке в палатке отдыхаю с семьей. В прошлом году в соседнем населенном пункте была ситуация примерно как в Кондологе. Мне было бы спокойнее иметь оружие. Но перед тем, как получить оружие мне нужно иметь право на самооборону, т.е. изменение законодательства в этом вопросе. Сейчас, например, у женщины есть право быть изнасилованной. Права убить насильника у нее нет, он же ее не убивает, угрозы для жизни никакой нет. Изнасилует и отпустит, все ж нормально, дело житейское. Нельзя его убивать.
сюжет
Пока закон не изменен, не поможет ни гладкоствол, ни нарезняк. Точнее поможет, если станешь преступником и сумеешь скрыть концы в воду.

Quote (фернандеш)
Само право на ношение фактор многозначительный и солидно работающий. Мы не уверены на 100 % достанет ли этот гражданин пушку в следующий момент. Если у него есть право. И поэтому на всякий случай мы не будем этому гражданину открыто хамить от нечего делать. Унижать его ради прикола. В сотнях и сотнях тысяч социальных ситуаций одна только положительная вероятность наличия таки "отрезвляющей" пушки влияет позитивно на такие моменты как внимание к деталям. И растёт общий уровень душевности. В стране становится больше людей в хорошем настроении, улыбающихся, готовых прийти на помощь, милых, расслабленных, приятных.

Да. Мне тоже хочется надеяться на такой психологический эффект.

Quote (Oskomina)
Я хочу поинтересоваться таким аспектом. Вот "люди в черном" - охрана у должностных лиц - они имеют право на ношение оружия. Как они его получают? Если так критично с собой носить пистолет, почему нельзя пойти по этому пути? Темой не владею, потому и спрашиваю.


Я тоже владею не полностью, но частной охране в РФ вроде разрешена только травматика и нелетальное оружие типа дубинок. Оружие есть только у властных гос.структур и криминала. И гладкоствол у охотников, с правом переноски в разобранном состоянии, не допускающем немедленное применение.

Quote (піп-алкоголік)
то ребятушки, милые, учитесь уверенности в себе в общении с девушками, а не размахивая стволом.

Огромное спасибо за ценнейший совет, милейший. Всенепременно ему последую. Не соблаговолите ли напомнить, где и когда мы с вами пили на брудершафт, я что-то запамятовал, а судя по вашему сообщению, мы давно и хорошо знакомы.

Добавлено (29.07.2012, 14:35)
---------------------------------------------
Quote (піп-алкоголік)
купите дробовик ))) с ним на улице не походишь. на него можно получить разрешение, им можно защитить дом от толпы пришельцев ))))

Защитить можно. А потом сесть в тюрьму за превышение пределов допустимой самообороны.

Добавлено (29.07.2012, 14:42)
---------------------------------------------
Quote (kit)
Мораль: ребята, пистолет не защитит вас. А вот убить человека и надолго сесть можно запросто. Да, мальчики любят играть с оружием, ну так для этого есть специально отведенные места даже в нашей стране. Запасайтесь деньгами в размере примерно 15 грн. за выстрел и едьте в тот же "Сапсан". Одна тренировка повысит вашу уверенность в себе больше, чем неделя переписки на форуме, я гарантирую это.


Я в Объекте
)

И еще раз. Мне не нужно оружие. Мне нужно право на самооборону. В том числе с оружием при необходимости. А оружия мне просто приятно касаться и пользоваться (в разрешенных законом местах)


Сообщение отредактировал NightRaider - Вс, 29.07.2012, 14:48
 
фернандешДата: Вс, 29.07.2012, 14:48 | Сообщение # 66
Группа: Удаленные







Quote (NightRaider)
Сейчас, например, у женщины есть право быть изнасилованной. Права убить насильника у нее нет, он же ее не убивает, угрозы для жизни никакой нет. Изнасилует и отпустит, все ж нормально, дело житейское. Нельзя его убивать.


Во как. И это я ещё тролль. А эти депутаты, которые такие законы написали. Сами-то с охраной разъезжают. Не сковородками вооружённой. Они кто? Эльфы?
 
NightRaiderДата: Вс, 29.07.2012, 14:56 | Сообщение # 67
Группа: Удаленные







Кстати, в тему )
зрелая личность по Маслоу
 
фернандешДата: Вс, 29.07.2012, 15:05 | Сообщение # 68
Группа: Удаленные







Quote (Joyce)
Представь себе


Мне кажется твоя проблема в том, что ты слишком доверяешь своему воображению. В вопросах, где оно едва ли уместно. Всё это прокручивание сюжетов. Зачем? Полистай статистику.
 
kitДата: Вс, 29.07.2012, 15:09 | Сообщение # 69
Группа: Удаленные







Quote (NightRaider)
зрелая личность по Маслоу

Очень хорошо там сформулировано. Я, конечно, не Маслоу, но всё равно поддерживаю.

Quote (NightRaider)
А оружия мне просто приятно касаться и пользоваться (в разрешенных законом местах)

Таки да. Я, бывает, даже когда не собираюсь идти заниматься, достану чего-нибудь из своего арсенала, подержу пару минут в руках, получу эстетическое удовлетворение и положу на место. smile


Сообщение отредактировал kit - Вс, 29.07.2012, 15:14
 
JoyceДата: Вс, 29.07.2012, 15:38 | Сообщение # 70
Группа: Удаленные







Культура "двойных стандартов" - один из признаков цивилизованного общества. Человек в своей частной жизни (в ограниченном кругу свидетелей либо без таковых) может совершать поступки, в разной степени противоречащие тем или иным моральным установка существующего социума, но в жизни публичной он проявляет тот самый "сознательный конформизм", о котором пишет Маслоу. Классический пример: у женатого человека есть тайная любовница. В этом фишка: все участники игры понимают, что каждый из них в чем-то "нечист", но продолжают носить маски. Поскольку понимают, что твоей внезапной слабостью ближний не сочтет западлом воспользоваться) Эта целая культура, формировавшаяся сначала в кругах европейской аристократии и впоследствии (в ходе буржуазных революций) перенесенная на прочие классы, завезенная в пресловутые Штаты, усугубленная протестантизмом пуританского разлива и обилием иммигрантов с нечистым прошлым. Эта же культура соприкасается с ношением оружия. В тех условиях, где материальные ценности, труд и частная собственность имеют высокое значение, где в течение жизни целых поколений людей от отца к сыну передается стремление к обособлению, к индивидуализации своих потребностей, формируется общество людей, в котором существует четкое разделение на личное и публичное. И к оружию это имеет то отношение, что, обладая таковым, ты пользуешься привилегией личного права на самозащиту, но стоит тебе этим правом воспользоваться (публично), и последствия для тебя же могут оказаться самыми непредсказуемыми. Короче, за свои действия придется отвечать перед остальными участниками этой игры, если вдруг не захочешь проявлять гибкость. Это является гарантией того, что необдуманное размахивание стволом станет крайне маловероятным. Попросту себе же дороже. А что же Россия? Извините, но здесь культура формальных отношений, как таковая, не существует. Здесь все всегда завязано на личных мотивах, доверительном общении. Люди долгое время жили в коммуналках, ходили поздравлять соседей с Новым годом, имели между собой минимальные различия. Люди попросту не привыкли иметь необходимость защищать себя, поскольку не привыкли друг другу не доверять. Но вдруг резко все изменилось. Тем, кто вырос не в Советском Союзе, это понять практически невозможно. Так чего же вы хотите? Чтобы культура советского пролетариата за какие-то 20 лет вдруг стала культурой буржуазного запада? Это невозможно. И, по-моему, постсоветская "социальная лихорадка" - это естественно. Во всяком случае, предсказуемо. Так стоит ли в таких условиях неоправданно рисковать?

Сообщение отредактировал Joyce - Вс, 29.07.2012, 15:48
 
фернандешДата: Вс, 29.07.2012, 16:02 | Сообщение # 71
Группа: Удаленные







Quote (Joyce)
КЭта целая культура, формировавшаяся сначала в кругах европейской аристократии и впоследствии (в ходе буржуазных революций) перенесенная на прочие классы, завезенная в пресловутые Штаты, усугубленная протестантизмом пуританского разлива и обилием иммигрантов с нечистым прошлым. Эта же культура соприкасается с ношением оружия. ...Короче, за свои действия придется отвечать перед остальными участниками этой игры, если вдруг не захочешь проявлять гибкость. Это является гарантией того, что необдуманное размахивание стволом станет крайне маловероятным. Попросту себе же дороже.


Мощно! А ну расскажи такое же про Индию. Почему это индусам можно владеть револьверами? Интересно так. А там дальше турки. А потом аргентинцы. О молдаванах не забудем. И о японцах. О бразильцах. Должны быть объяснения. Мало одной Омерики, мало...
 
JoyceДата: Вс, 29.07.2012, 16:14 | Сообщение # 72
Группа: Удаленные







Аргентина, Бразилия - страны, где существуют партизаны, наркокартели, и в трущобах оружие есть даже у подростков. Есть предположение, что примерно по тем же причинам можно и в Турции - межнациональные конфликты, восстания курдов (но только предположение). В Японии попросту маловероятно, что владелец оружия когда-нибудь применит его вообще. Про Индию, и Молдавию понятия не имею никакого. Но какая разница? Везде свои условия и свое правительство, принимающее решения. Зато я могу сказать, почему правительство РФ легалайз не одобрит. Попросту потому, что без решения названных выше социальных, экономических и политических проблем это может принести реальный вред обществу. Точка.

Сообщение отредактировал Joyce - Вс, 29.07.2012, 16:14
 
фернандешДата: Вс, 29.07.2012, 16:29 | Сообщение # 73
Группа: Удаленные







Quote (Joyce)
Аргентина, Бразилия - страны, где существуют партизаны, наркокартели, и в трущобах оружие есть даже у подростков.


а число убийств ниже чем в России. прикол...

Добавлено (29.07.2012, 16:29)
---------------------------------------------

Quote (Joyce)
Зато я могу сказать, почему правительство РФ легалайз не одобрит.


Да и не надо. Правительству оно зачем) Над ним не каплет. Правительство под охраной. Охраняет оно себя огнестрелом. Я бы на его месте тоже не шуршал. Рассказывал бы сказки народу, про его народа неготовность. Вот и всё) Чего ещё надо)

Quote (Joyce)
Попросту потому, что без решения названных выше социальных, экономических и политических проблем это может принести реальный вред обществу.


Боюсь что степень заботы и волнения "правительства" об "обществе" - вопрос более чем спорный. То есть "правительство" всегда скажет что заботится и волнуется. Ну так это любое правительство так говорит. Вообще любое на нашей прекрасной планете. Но вот если "общество" послушать... Картина становится сложнее. Одним из следствий разделения по праву на самозащиту стало отчуждение. Вооружённая и безоружная касты внутри общества это как два разных биологических вида. Существующих в разных вселенных. И возможность вменяемого диалога между ними - под большим сомнением.
 
NightRaiderДата: Вс, 29.07.2012, 16:42 | Сообщение # 74
Группа: Удаленные







имхо пошли по кругу
по-моему, все высказали свою точку зрения, кому что ближе - примет сам.

1Л )
 
JoyceДата: Вс, 29.07.2012, 18:00 | Сообщение # 75
Группа: Удаленные







Quote (фернандеш)
Вооружённая и безоружная касты внутри общества это как два разных биологических вида.

Нет, все проще. Есть люди, которым плевать на касты. Но есть и те, кто вопросами иерархии озабочен весьма и весьма. О ком идет речь, думаю, все поняли))


Сообщение отредактировал Joyce - Вс, 29.07.2012, 18:00
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Связь ЧС и отношения к оружию и легалайзу
Страница 5 из 25«12345672425»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Ваша любимая отмазка?
1. Сказаться занятым
2. Оттянуть время
3. Соврать, что в голову придет
4. Сказать нет без объяснений
5. Спихнуть вину на 3тье лицо
Всего ответов: 19

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju