Связь ЧС и отношения к оружию и легалайзу - Страница 8 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Модератор форума: Oskomina  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Связь ЧС и отношения к оружию и легалайзу
Связь ЧС и отношения к оружию и легалайзу
shamerrusДата: Ср, 01.08.2012, 14:37 | Сообщение # 106
Группа: Удаленные







Quote (фернандеш)
и? управленческий аппарат состоит из кого? Не из жителей того же государства?

Из кого же?


из них же, не спорю, имеем то что имеем =) именно поэтому они как раз лучше всех понимают, что происходит когда жителям дают власть и ее инструменты, даже просто для защиты =)

Quote (фернандеш)
Но не понятно почему обычных людей это должно волновать. Чьи-то интересы, если они основаны на отрицании твоих интересов. Например, Васе выгодно чтобы ты отдал ему все свои деньги. И ты отдашь?


я не отдам, но если встанет вопрос выживания, то отдам.
 
фернандешДата: Ср, 01.08.2012, 14:49 | Сообщение # 107
Группа: Удаленные







Quote (shamerrus)
они как раз лучше всех понимают


То есть твоя цель - исполнять ожидания правящей касты? Узнать что им выгодно и исполнить в точности?

Они лучше чем ты? biggrin

Во всех отношениях? Более достойны и сортом выше как люди? Так что ли? В таком случае будет полезно рассказывать всем истории о "населении"... Кстати что-то не уверен, что всё это про "население" люди рассказывают под угрозой смерти. По собственной воле сочиняют, никто никому не угрожает...
 
shamerrusДата: Ср, 01.08.2012, 16:15 | Сообщение # 108
Группа: Удаленные







Quote (фернандеш)
То есть твоя цель - исполнять ожидания правящей касты? Узнать что им выгодно и исполнить в точности?


нет, моя цель понять текущую обстановку и действовать в ее русле, не против течения, просто в текущих условиях на благо себя и моей семьи, если основа российской экономики воровство бюджета и откаты, я не буду с этим бороться, просто буду действовать сообразно действующей модели вот и все. Мне все равно что кому выгодно, а что нет, важно лишь что выгодно мне.

Quote (фернандеш)
Они лучше чем ты? biggrin


нет, они просто другие, с другими стремлениями и целями.

Quote (фернандеш)
Во всех отношениях? Более достойны и сортом выше как люди?


тогда бы это были уже не люди =)))))) все остальные понятия слишком субъективны, просто у них есть доступ к большему количеству ресурсов и информации вот и все.

Quote (фернандеш)
Кстати что-то не уверен, что всё это про "население" люди рассказывают под угрозой смерти. По собственной воле сочиняют, никто никому не угрожает...


ничего не понял =)
 
фернандешДата: Ср, 01.08.2012, 16:32 | Сообщение # 109
Группа: Удаленные







Quote (shamerrus)
Мне все равно что кому выгодно, а что нет, важно лишь что выгодно мне.


cool

Ну тем не менее, о своих интересах в плане обсуждаемого вопроса ты не упоминаешь. Упоминаешь ты об интересах "аппарата управления". Ну да, допустим у них есть тут такой интерес, чтоб население про себя думало как про .. ... "дикарей", скажем так. И тогда вопрос о правах на оружие самозащиты вроде и ставить нет смысла.

Ты же не представитель "аппарата управления"? Или представитель?

И...? Ты согласен с доводами о "населении"? Мнение по вопросу о легализации у тебя есть? Или по вопросу о положении ЧС в контексте этого вопроса. ..
 
NightRaiderДата: Ср, 01.08.2012, 16:51 | Сообщение # 110
Группа: Удаленные







Похоже мои сообщения нечитабельны, поэтому все по кругу. Lastochka, еще раз, почему противники легалайза уверены что вот разреши и все, завтра короткоствол будет и у алкаша дяди Васи и у подростка Пети из профтехучилища?
Ты не интересуешься оружием, и не знаешь как работает лицензионно—разрешительный отдел в милиции сейчас. гладкоствол находится под учетом, для него требуется сейф, участковый без предупреждения навещает и проверяет соблюдение правил хранения оружия. Я лишь предланаю добавить градаций - доказал, что умеешь обращаться с оружием - заслужи право на хранение и тренировки с короткостволом. А если прошел и этот этап - имеешь право носить. Но сначала должно быть в корне пересмотрены судебное определение права на самооборону.

Shamerrus, и ты меня не прочитал. Я уже писал, что власти не нужны хозяева, им нужны овцы, которых должно стричь. У власти/криминала оружие уже есть. Им не нужно, чтобы оно было у жертв.
Поэтому легалайз нереален.
Поэтому господствует мнение «+100».
 
rfkbgcjДата: Ср, 01.08.2012, 17:21 | Сообщение # 111
Группа: Удаленные







я вот думаю, изменилось бы что-то, если бы я вместо ножей носила с собою маленький женский пистолет??? Хи-хи,,,
И сразу представила себя этакой la femme fatale в стиле Нуар )))))) happy

У меня вопрос ко всем,,,, вот представьте есть у вас разрешение на оружие,,, Вы бы купили себе пистолет??? Если нет -- почему??? Боитесь Себя???
Если -да,,, то что бы изменилось??? В поведение??? В мироощущение???
 
фернандешДата: Ср, 01.08.2012, 17:44 | Сообщение # 112
Группа: Удаленные







Quote (rfkbgcj)
вот представьте есть у вас разрешение на оружие,,, Вы бы купили себе пистолет?


Скорее всего купил бы, и держал дома, на всякий случай, мало ли что, ситуации всякие возможны, бывает (на самом деле редко очень, но тем не менее) что некоторым гражданам что-то надо доказать, причём справедливо, но доброе слово и пистолет эффективнее чем просто доброе слово. И это не значит что я буду хвататься за него по любому поводу и совать оппонентам в нос. Нужна некоторая фаза в развитии беседы, оружие почти никогда не появляется "вдруг". Однако, будучи никак не обозначен, спокойно лёжа в кармане, пистолет "добавляет весомости", улучшает настроение, придаёт раскованности, и просто лёгкости, приятности манерам, (а что в этом плохого) но вот по улицам в обычной ситуации не носил бы наверное. Это не удобно. Когда днём по людным улицам ходишь, сидишь в кафе или заходишь в супермаркет, или на пляж, то необходимости в оружии мало. Гуляя в шортах и в майке летом - куда положить?

Quote (rfkbgcj)
Если -да,,, то что бы изменилось??? В поведение??? В мироощущение???


Да. И изменилось бы всё. Очевидно это так, поскольку как сторонники так и противники, и даже те кто якобы этим вопросом "вообще не интересуются" - находят что сказать. Значит вопрос жизненный, существенный. Если коротко говорить - стало бы легче дышать. Я это так вижу.
 
normaДата: Ср, 01.08.2012, 17:57 | Сообщение # 113
Группа: Удаленные







Quote (фернандеш)
Если коротко говорить - стало бы легче дышать. Я это так вижу.

Короче, тебе реально кто-то угрожает. Причем постоянно. Иначе, с чего бы сейчас дышать не полной грудью?

Quote (rfkbgcj)
У меня вопрос ко всем,,,, вот представьте есть у вас разрешение на оружие,,, Вы бы купили себе пистолет??? Если нет -- почему??? Боитесь Себя???

Не купила бы. Лениво заниматься оформлением, выбором и т.п. К оружию как красивому предмету - равнодушна. В плане самообороны - фаталист. А вот Макс, наверняка бы прикупил "игрушку" (спрошу у него) - и мне тем более не надо было бы заморачиваться.
 
фернандешДата: Ср, 01.08.2012, 18:10 | Сообщение # 114
Группа: Удаленные







Quote (norma)
Короче, тебе реально кто-то угрожает. Причем постоянно.


нет cry нет cry нет cry нет

Я же снова и снова говорю. Оружие это элемент самой обычной жизни, без всяких угроз, или без постоянных угроз. Как ванна - это необходимость? Тебе ванна необходима потому что ты работаешь в шахте и поэтому тебе обязательно отмокать? Нет! Можно обойтись без ванной? Да легко. Но зачем извращаться? ...Так же как и "тяжело дышать" как характеристика жизни - это не про угрозы.
 
lasto4kaДата: Ср, 01.08.2012, 18:42 | Сообщение # 115
Группа: Удаленные







Quote (NightRaider)
еще раз, почему противники легалайза уверены что вот разреши и все, завтра короткоствол будет и у алкаша дяди Васи и у подростка Пети из профтехучилища?


Я не уверена, но ведь это исключать нельзя? Зачем людям, не готовым к этому, такой соблазн и такая опасная власть?

Quote (rfkbgcj)

У меня вопрос ко всем,,,, вот представьте есть у вас разрешение на оружие,,, Вы бы купили себе пистолет??? Если нет -- почему???


Уже писала выше, что нет. Мне пистолет совершенно не нужен, мне прекрасно живется в этом мире, мне никто не угрожает и мне не от кого защищаться. Поэтому у меня и мыслей-то таких нет.

Quote (norma)

Короче, тебе реально кто-то угрожает.


Возникло такое же ощущение. А еще (это всего лишь предположения, они могут быть и неверными) есть такое чувство, что фернандешу в ранней юности (а быть может, и сейчас) не давали покоя подростки гоповатой наружности, а поскольку аргументов против них у него особо не было, возникла голубая мечта о пистолете в кармане. Ща вот как вытащу, как вы у меня по кустам разбежитесь!)))

Добавлено (01.08.2012, 18:42)
---------------------------------------------

Quote (фернандеш)
Можно обойтись без ванной? Да легко.


Нет, нельзя и нет, нелегко. Можно ли обойтись без электричества, водопровода, отопления? Теоретически, конечно, выжить можно, выживали же раньше, но комфорт будет уже на несколько порядков ниже. И придется прилагать массу дополнительных усилий для его обеспечения. Оружие вообще не относится к комфорту, поэтому странные сравнения, из разных опер.
 
normaДата: Ср, 01.08.2012, 18:52 | Сообщение # 116
Группа: Удаленные







Quote (фернандеш)
Я же снова и снова говорю. Оружие это элемент самой обычной жизни, без всяких угроз, или без постоянных угроз.

Нет логики в твоих словах: если есть дискомфорт, должна быть причина. Или ты обостренно воспринимаешь реальность, видишь дальше, я незнаю))
Чисто практически, таскать с собой лишнее - не удобно, меня даже телефон раздражает, когда в клатч плохо помещается. Просто держать оружие дома, конечно, можно, но тесак кухонный есть (если задаться целью, можно порешить кого-нибудь.)
Когда меня грабили, в первую очередь приставили ножик к горлу, а во-вторую, отобрали сумочку. Оружие в той ситуации мне бы не помогло - не та сноровка, а разозлить грабителей могло бы.
 
фернандешДата: Ср, 01.08.2012, 19:01 | Сообщение # 117
Группа: Удаленные







Quote (lasto4ka)
Нет, нельзя и нет, нелегко.


Медицинский факт, миллиарды людей без ванн обходятся, и почти все твои предки обходились. wink

biggrin Так вот, Ласточка, как нормальная женщина не может обойтись без ванной (потому что сама постановка вопроса абсурдна, зачем?) так и нормальный мужчина обычно не понимает такой постановки вопроса - когда хорошая и даже замечательная женщина, любящая комфорт, и которая -

Quote (lasto4ka)
, мне прекрасно живется в этом мире, мне никто не угрожает и мне не от кого защищаться. Поэтому у меня и мыслей-то таких нет.


- Вдруг с какой-то радости начинает решать за всех, да ещё и в вопросе, который её "вообще мало волнует", и с которым она знакома на уровне "ой мне так кажется".

biggrin Не угрожают тебе и не нужен тебе пистолет, ну и не покупай. Кто заставляет? Запрещаешь ты мне, и Райдеру ещё. Я же не влезаю в твою жизнь, в твои отношения с комфортом, ваннами и прочим, с тем что ты считаешь ценностями.

Добавлено (01.08.2012, 18:58)
---------------------------------------------

Quote (norma)
Нет логики в твоих словах


cry cry есть....

Добавлено (01.08.2012, 19:01)
---------------------------------------------

Quote (norma)
если есть дискомфорт, должна быть причина


должна и есть wink И мои чувства не так важны. Это моя проблема. А вот запреты некоторые, не только моя проблема, и последствий у неё много-премного.
 
rfkbgcjДата: Ср, 01.08.2012, 19:06 | Сообщение # 118
Группа: Удаленные







Может обойдемся без психоанализа друг друга??? Особенно такого ,,,, эммм ,,,, мягко говоря плохого,,, очень мягко ,,,

Страшно подумать, какие подростковые или детские комплексы способны откопать у NightRaider или у меня???


Сообщение отредактировал rfkbgcj - Ср, 01.08.2012, 19:07
 
CheshireДата: Ср, 01.08.2012, 19:07 | Сообщение # 119
Группа: Удаленные







Фернандеш прав в том, что в здоровом обществе владение личным (в т.ч. по боевым характеристикам) оружием и употребление легких психомодулирующих веществ может быть на 90% вопросом личной отвественности граждан. А неправ в том, что либерализация по этим вопросам может оздоровить общество без гекатомб.
 
lasto4kaДата: Ср, 01.08.2012, 19:08 | Сообщение # 120
Группа: Удаленные







Quote (фернандеш)
начинает решать за всех


Quote (фернандеш)
Запрещаешь ты мне, и Райдеру ещё.


Ахаха, твои передергивания смешны и нелепы))) То есть, я обладаю такой властью, чтоб решать, разрешить оружие или нет?)) И прям вот запрещаю вам, да?)) Я вроде не Медвепут и даже не чиновник, ты ничего не путаешь случайно?))

Есть вопрос - за или против легализации оружия, каждый высказывается, но ни мое мнение, ни твое, ни чье либо еще НИКАК не повлияет на реальное положение дел в этом вопросе, это всего лишь софистика, я надеюсь, ты это понимаешь, да?)) Или нет? happy
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Связь ЧС и отношения к оружию и легалайзу
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Я хуже всего переношу в людях:
1. Грубость, хамство
2. Лицемерие, ханжество
3. Безответственность, ненадежность
4. Глупость, невежество
5. Жадность, скупость
6. Завистливость, ревнивость
7. Здесь не указано нужное качество
8. Слабовольность, малодушие
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju