Социотип и богатство - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Социотип и богатство
Социотип и богатство
shamerrusДата: Вт, 28.08.2012, 09:46 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







Был тут на днях на одной вечеринке, на которой присутствовало много достаточно богатых людей, действительно богатых, мини олигархов =) Так вот почти от всех людей , которые их знают можно услышать, что они все очень противные, двуличные, в некотором смысле хамы ну и т.д. Собственно их ТИМы я конечно не определял , да и вряд ли бы смог определить, но вот закрался у меня вопрос =) Я конечно понимаю, что склонность к зарабатыванию денег наверное к соционике имеет мало отношения, но все же, какие ТИМы чаще всего добиваются значительного прироста капитала и за счет чего? =) Поясню: например Габен вроде как немного ленив и не стремиться занимать какое то видное положение в обществе, вообщем сильно не светится , но все же наверное может заработать достаточно много, но на мой взгляд самостоятельно, почти в одиночку, а не управляя большой компанией. Ну и т.п. =)

А второй вопрос кого в итоге портит богатство, т.е. жил себе жил человек приятный в общении, а потом раз разбогател и превратился совсем в другого человека =)
 
CheshireДата: Вт, 28.08.2012, 10:12 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







с ТИМом все это не связано. Именно потому, что обзавестись (специально оставляю слово "заработать" в стороне) деньгами можно очень по-разному, в т.ч. криминально и коррупционно.

Насчет "деньги портят" есть свои варианты. Портить может не само богатство, а то, чем пришлось поступиться ради его получения. Ежели кто поддался соблазну и свернул на тот самый криминально-коррупционный путь, это на личности не может не сказаться.

Ну, а если говорить о "чистом" варианте, когда сам факт планки дохода "испортил" человека... Это изначальный провал в самооценке и самоуважении, значит. Привязка ее к внешним аттрибутам. И перенос такого отношения к себе на окружающих.
 
AngelikaДата: Вт, 28.08.2012, 10:34 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные







Анна Барсова пишет, что деньги зарабатывают сенсорные логики, а этика у них в известном месте. Но, разумеется, случай может сделать богатым кого угодно. И наследственное богатство может достаться любому типу. Тут уже типно, как наследник им распорядится)
 
CheshireДата: Вт, 28.08.2012, 10:37 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







Quote (Angelika)
Анна Барсова пишет, что деньги зарабатывают сенсорные логики,

Бедные, нищие, гаммийские логики. Приговорила их великомогучая Анна Барсова
 
lasto4kaДата: Вт, 28.08.2012, 10:39 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







Quote (Angelika)
Анна Барсова пишет, что деньги зарабатывают сенсорные логики, а этика у них в известном месте. Но, разумеется, случай может сделать богатым кого угодно.


То есть, все интуитивные этики если и разбогатели, то совершенно случайно?))

ТИМ, наверное, влияет лишь на выбор сферы и приоритетов. Вот если брать какую-то конкретную сферу работы и смотреть, кто в ней достиг бы наибольшего успеха - то тут может чего и нарисуется. А так, заработать большие деньги может и Есенин с Гамлетом, например, ставшие знаменитыми актерами, и Жуков, ставший директором коммерческой фирмы.
 
lasto4kaДата: Вт, 28.08.2012, 10:40 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
Бедные, нищие, гаммийские логики.


Кстати да, уж Джеков-то точно нельзя сбрасывать со счетов в гонке за баблом happy
 
CheshireДата: Вт, 28.08.2012, 10:41 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные







Ну а Напы и Гамы в карьерных интригах какие виртуозы.
 
OskominaДата: Вт, 28.08.2012, 14:17 | Сообщение # 8
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Мне кажется в корне неправильным рассматривать социотип "богача" как некую предпосылку к обретению богатства.
Во-первых, надо рассматривать не только социотипы тех, кто его обрел, но и тех, кто его пытался, но так и не смог обрести или обрел и не удержал. А таких по определению многократно больше. Более того, хорошо бы начать с анализа социотипа тех, кто вообще целенаправленно пытался разбогатеть, ставил себе такую цель. Тут уже, по крайней мере, можно выявить квадральные ценности, так как далеко не для каждого целью будет заработок именно больших денег. Кто-то хочет стать высококлассным спецом, кому-то важна должность, третьему - популярность и известность, а четвертому - чтоб дали спокойно жить и меньше трогали. Причем цели могут меняться зависимо от общества и возраста.
Во-вторых, мы не можем не рассматривать источники благосостояния и стартовые возможности, включая не только начальный капитал, но и деловые связи, партнерство, образование. Если один пахал, как трактор, чтоб заработать первый десяток тысяч долларов, то второй мог просто его украсть, а третий - получить в наследство.
Если Эппл рождался в гараже, то Бил Гейтс точно не с нуля начал. В-третьих, практически каждый преуспевший человек начал дело в составе команды. Кто были эти люди рядом с ним и какое влияние оказали на общее дело - это нельзя игнорировать. Если бы Стива Возняка не было с Джобсом - не родился бы никакой Эппл. Если бы в Пиксаре не было той команды, которая была, при Джобсе она бы никогда не стала передовой анимационной компанией.
В-четвертых, что мы вообще считаем богатством? Список самых богатых людей мира журнала Форбс? Или самого зажиточного крестьянина на острове Пасхи?

Анализ этот комплексный, требует серьезной качественной статистики, а самое главное, при отсутствии качественного механизма дистанционного определения социотипа - абсолютно невозможен. Мы можем только догадываться о социотипах даже всемирно известных членов списка журнала Форбс.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
shamerrusДата: Вт, 28.08.2012, 14:45 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные







Все хорошо сказано, а если все таки откинуть случайные заработки и оставить лишь бизнес, большой и корпоративный =) Так вот мне кажется, что люди разбогатевшие на этом поприще во-первых не боялись рисковать и применять новые идеи, во-вторых частенько плевали на общественное мнение и гнули свою линию, и в-третьих не брезговали никакими методами, как говорится победителей не судят, ну если только иногда, да и не во всех странах =))) Тут возможно актуальны ТИМы с сильными волевой сенсорикой, интуицией и этикой отношений (Гюго, Жуков, Наполеон, Дон)
 
CheshireДата: Вт, 28.08.2012, 14:47 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные







Quote (shamerrus)
во-первых не боялись рисковать и применять новые идеи, во-вторых частенько плевали на общественное мнение и гнули свою линию,

Это общие ценности бужуазно-индустриального общества
 
lasto4kaДата: Вт, 28.08.2012, 14:59 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные







Quote (shamerrus)
Дон


Видала я Донов, подавшихся в бизнес... все случаи, которые я наблюдала, кончились провально. Очень много мечтаний, оторванных от реальной жизни - люди просто не могли объективно оценить ситуацию. Ну и, чтоб организовывать бизнес, надо для начала уметь самого себя организовать - а с этим у Донов тоже нередко бывают проблемы.
 
shamerrusДата: Вт, 28.08.2012, 15:08 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные







Вот пошел прогресс =) Доны, Габены на минус =) Может Максов и Бальзаков туда же? =)
 
shamerrusДата: Вт, 28.08.2012, 15:09 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
Это общие ценности бужуазно-индустриального общества


Общие - значит разделяемые большинством, что явно не соответствует действительности =)
 
lasto4kaДата: Вт, 28.08.2012, 15:12 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные







Quote (shamerrus)
Может Максов


Ну не знаю, Максы по-моему вполне способны организовать бизнес, хотя таких примеров не встречала... наверное, им все же лучше работать в уже созданной иерархии))
 
CheshireДата: Вт, 28.08.2012, 15:13 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные







Quote (shamerrus)
Общие - значит разделяемые большинством, что явно не соответствует действительности

Дык и выдающихся людей в принципе - не большинство )))
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Социотип и богатство
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Сын сообщил, что выбрал соционику профессией
1. Может, лучше в дворники, а?
2. Отлично! Только за типирование бери дорого!
3. А ну-ка, кто такие "миражники"?..
4. Молодец, сынок, достойный выбор
5. Разве что к старости станешь профи...
6. Ура, наконец-то в семье будет тру-соционик!
7. Выкинь эту дурь из головы
Всего ответов: 29

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju