На кого мы хотим быть похожи =) - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » На кого мы хотим быть похожи =)
На кого мы хотим быть похожи =)
shamerrusДата: Чт, 20.09.2012, 13:08 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







Все кручусь вокруг темы нравится/не нравится и соционика =) Очередное завихрение моей мысли привело меня к теме о кумирах и просто людях , на которых нам хотелось бы быть похожими. Это конечно косвенно связано и с фильмами (если мы говорим о главных героях фильмов) и с книгами ( если мы говорим о героях романов) , и с людьми из реальной жизни. Собственно вопрос только в том связан ли ТИМ кумира или образца для подражания с собственным ТИМом. На эту мысль меня натолкнула книга Стендаля "Красное и черное", в которой кумиром главного героя был Наполеон, а вроде как самого Стендаля тоже типируют в Наполеоны, отсюда косвенно можно предположить что и Жульен Сорель может быть Наполеоном. Так вот обязательно ли чтобы ОБразец был твоего ТИМа или наоборот он должен быть вообще другого, или другого, но четко определенного =)

Например если брать детские годы мне очень нравился Тарзан, из современных героев - это пожалуй Нео =) Не могу всопмнить ни одного Габена, которым бы я хоть как то восхищался, при этом я отношусь с большим уважением ко многим ученым, сделавшим какие-либо открытия, например Эйнштейну =) ну вообщем как-то сумбурно но суть темы я думаю понятна =)
 
OskominaДата: Чт, 20.09.2012, 14:35 | Сообщение # 2
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Костя, ты говоришь о качествах, опыте (интеллектуальном, эмоциональном, этическом) или достижениях отдельных людей. Но зачем творить себе кумира? Практически в каждом герое, о котором мы узнаем, даже если он, в сущности, полное гэ, есть как минимум одно качество, которое нам импонирует. Но вот так, чтоб хотеть быть кем-то — я такого даже в детстве о себе не припомню.

Меня многие качества восхищают в Габенах, да и вообще, в окружающих меня людях. Я очень многое беру на вооружение, учусь, "апгрейджу" свои качества, пытаюсь преодолеть то, что считаю недостатками. Но хотеть стать кем-то — это хотеть отказаться от себя as is. Это уже из области неприятия себя и нездорОво по-любому.
Даже если вспомнить банальное "не сотвори себе кумира", и добавить к нему "возлюби ближнего как самое себя", то подтекст тут совершенно однозначный:
- Следует принимать себя, как есть, а не стремиться скопировать кого-то другого.
- Чтоб любить другого, как себя, надо любить, в первую очередь, себя самого, а если ты к себе, как к ничтожеству, относишься, то и на других тебя не хватит.

К тому же, объект для подражания вряд ли вызовет восхищение, если обладает теми качествами, которые у тебя уже есть. Почему меня должен восххищать какой-то там Гексли, если он обладает теми же качествами и набором данных, что и у меня? Вызывают восхищение те качества, которых у меня нет, или воспитание в себе которых стоит мне огромных усилий. Например, терпение и умение ждать, терпимость при столкновении с несовершенством мира, самообладание, умение обуздать импульсы, деловая хватка, внутренняя порядочность при любых обстоятельствах, относительно ровная самооценка и уверенность в себе, лаконичность в высказываниях, глубина и емкость в суждениях. И какой Гексли мне станет примером в таком списке? Прямо вот больше некому стать, только Гексли...

Если бы я писала о герое, конечно, он обладал бы многими моими чертами, ведь это проще всего - показать мир героя через призму собственного вИденья. И такой образ обычно наиболее целостный и многогранный. Ведь всегда актурам легче удаются роли, когда они играют "самих себя". Особый талант писателя или актера - описать/сыграть непротиворечивого героя с чуждым самому себе образом мыслей. И единицы обладают талантом убедительного воплощения чуждого героя, даже на весь огромный Голливуд - единицы.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
lasto4kaДата: Чт, 20.09.2012, 15:14 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Но вот так, чтоб хотеть быть кем-то — я такого даже в детстве о себе не припомню.


Долго вспоминала, но тоже так и не вспомнила. У меня вообще не было кумиров никогда. Как-то обошла меня участь сия. И ни на кого похожим быть не хотелось, меня всегда вполне устраивала я такая как есть smile

Quote (Oskomina)
Меня многие качества восхищают в Габенах, да и вообще, в окружающих меня людях. Я очень многое беру на вооружение, учусь, "апгрейджу" свои качества, пытаюсь преодолеть то, что считаю недостатками.


Вот да, примерно так. Могут восхищать какие-то качества в людях, можно пытаться эти качества взрастить в себе. А могу и не хотеть взращивать, просто восхищаться со стороны. Мол, вот как круто может, а я не такая, ну и фиг с ним smile Но вот прям подражание кому-то конкретному... зачем? Я уникальная личность, а не чей-то клон.


Сообщение отредактировал lasto4ka - Чт, 20.09.2012, 15:16
 
PhantazmДата: Чт, 20.09.2012, 20:06 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







Единственный случай, когда мне на кого-то хочеться быть похожим - это ГГ фильма "Телепорт". Желаемая похожесть - конечно же способность к телепортации.
 
ИвкаДата: Чт, 20.09.2012, 21:37 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







Ни на кого)
Просто потому, что та совокупность оставленных как есть, изменённых, дополненных, убранных качеств, которые бы я хотела таким образом в себе поменять не равна ни одному из существующих субъектов, которые я знаю)

Quote (Phantazm)
Желаемая похожесть - конечно же способность к телепортации.

О, магические возможности - это другой вопрос biggrin
 
shamerrusДата: Чт, 20.09.2012, 22:02 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







Я не совсем про кумиров) я скорее про в некотором роде супер возможности типа теле порта) или вот читал я финансиста Драйзера где главный герой тоже Драйзер и мне хотелось быть похожим на него при том что я вполне собой доволен и никогда скорее всего на него похожим не буду) а вот Гамлеты в таком виде мне не очень интересны.
 
OskominaДата: Пт, 21.09.2012, 02:27 | Сообщение # 7
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (shamerrus)
а вот Гамлеты в таком виде мне не очень интересны.


Та ну ладно. Причем здесь тим-то? Опять-таки, обсуждаем конкретные таланты конкретных персонажей, пусть и вымышленных. Фантастический герой, Гамлет - 10тый Доктор в сериале "Doctor Who" - по общему мнению большинства поклонников сериала, самый яркий, самый харизматичный, находчивый и талантливый из всех докторов, хотя их в сериале было как нерезаных собак.

Взять лузера Робеспьера—Алана из "2.5 мужчин" и выдающегося Робеспьера-Озимандиаса из фильма "Хранители" и поставить рядом — кто из них вызовет большее восхищение личными талантами и качествами? А у Озимандиаса-то и не было реальных сверхспособностей, кроме выдающегося интеллекта. Хотя по-хорошему, Алан по степени "говнючности" и рядом не стоял.

Вот тоже показатель слабой и непроработанной этики — неумение вычленять качество в личности. Чем так прекрасен Нео, как личность, если с него скинуть его "избранность"? Куад более сильная, волевая, целеустремленная и харизматичная личность - Морфеус. Одна речь перед толпой испуганных сограждан чего стоит... А капитан Мафуна как прекрасен, несмотря на свою эпизодическую роль? При всей моей нежной любви к Нео, как личность он меня не так чтоб покорил.
Кстати, чем это герой Драйзера - персонаж со сверхспособностями?
И вообще, по большому счету, еще надо доказать, что Финансист и Стоик — это именно Драйзер, а не Роб, например. И вообще, еще далеко не факт, что сам Драйзер был Драйзером.

Если вопрос стоял так:
Quote (shamerrus)
Я не совсем про кумиров) я скорее про в некотором роде супер возможности типа теле порта

то надо было и теме давать заголовок "Какими сверспособностями вы мечтали обладать в детстве", потому что в мои годы всерьез мечтать об этом как-то уже несолидно.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
СентябрьДата: Пт, 21.09.2012, 07:52 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
то надо было и теме давать заголовок "Какими сверспособностями вы мечтали обладать в детстве", потому что в мои годы всерьез мечтать об этом как-то уже несолидно.

а вы согласны с тем, что ответы будут соответсвовать 3-им функциям ПЙ?
И восхищаемся то мы теми, у кого этого много, т.е. у кого наша 3-я на 1-м месте.
Например, меня всегда восхищали не умные, ни галантные, этичные люди, а сильные. И в мечтах был именно крепким мускулистым парнем, которым все восхищаются biggrin А про 2-ю вообще и сказать нечего.
 
СентябрьДата: Пт, 21.09.2012, 07:57 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные







Социотип же - это набор инструментов человека, на них можно и не обратить внимание. А вот реализация видна. Меня, опять же например, всегда называли умным и даже всегда додумываются советы спрашивать. Почему 1Л и ставлю. А вот набить кому-либо морду просили ... на пальцах одной руки можно перечислить и меня всегода это смущало. А хотелось ....
Поэтому кумиры - крутые парни.
 
СентябрьДата: Пт, 21.09.2012, 08:00 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные







Вот вы, например, Oskomina и shamerrus:
не мечтали ли себя актёрами на сцене или экране?
хотели быть похожими на каких-либо актёров или актрис?
быть галантными дамами и кавалерами?
чувственными натурами, в конце-концов?
 
NightRaiderДата: Пт, 21.09.2012, 08:18 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные







Quote (Сентябрь)
Вот вы, например, Oskomina и shamerrus:
не мечтали ли себя актёрами на сцене или экране?
хотели быть похожими на каких-либо актёров или актрис?
быть галантными дамами и кавалерами?
чувственными натурами, в конце-концов?


Поскольку вопрос явно к 3Э, то меня тоже касается.
Нет, я не мечтал быть актером. А вот роли играл и играю, первый актерский опыт - в 4 года на большой сцене грязным ребенком в постановке Мойдодыра.
Чувственным я и так являюсь, даже иной раз чересчур, хочется прикрутить.
С позицией своей 1Л и 2Ф я не мечтаю, а делаю. Если нельзя или нет возможности - не делаю. Если возможность теоретическая есть - ставлю в план и рано или поздно я это сделаю.
Галантен я тоже, с детства ) Базовая БЭ подсказывает, что делать.
 
shamerrusДата: Пт, 21.09.2012, 08:32 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные







Quote (Сентябрь)
Вот вы, например, Oskomina и shamerrus:
не мечтали ли себя актёрами на сцене или экране?


нет, не мечтал =) я себя на сцене чувствую не очень =)
 
shamerrusДата: Пт, 21.09.2012, 08:35 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)

то надо было и теме давать заголовок "Какими сверспособностями вы мечтали обладать в детстве", потому что в мои годы всерьез мечтать об этом как-то уже несолидно.


Заголовок охватывает многообразие вариагнтов, зачем сужать рамки =)

Quote (Oskomina)
Чем так прекрасен Нео, как личность, если с него скинуть его "избранность"?

Так нужна именно избранность =)
Quote (Oskomina)
Кстати, чем это герой Драйзера - персонаж со сверхспособностями?
И вообще, по большому счету, еще надо доказать, что Финансист и Стоик — это именно Драйзер, а не Роб, например. И вообще, еще далеко не факт, что сам Драйзер был Драйзером.

У него супер деловая хватка, если можно так сказать, это тоже в своем роде сверх способность =) Я не знаю их ТИМов, я просто предполагаю.

Quote (Oskomina)
Взять лузера Робеспьера—Алана из "2.5 мужчин" и выдающегося Робеспьера-Озимандиаса из фильма "Хранители" и поставить рядом — кто из них вызовет большее восхищение личными талантами и качествами?


В том то и дело, что у меня никто из них.
 
СентябрьДата: Пт, 21.09.2012, 09:05 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные







Quote (NightRaider)
Нет, я не мечтал быть актером.

но тем не менее им являешься smile хоть и по хобби. Успехов достиг?
Я тоже споротом занимался ... разным. Видимо энергии поддерживать во внимании на постоянной основе не хватает. Успехи были, т.к. есть сенсорные задатки, но не высокие, так как забрасывал это.
Quote (shamerrus)
нет, не мечтал =) я себя на сцене чувствую не очень =)

Quote (Сентябрь)
хотели быть похожими на каких-либо актёров или актрис?
быть галантными дамами и кавалерами?
чувственными натурами, в конце-концов?

? =)
 
shamerrusДата: Пт, 21.09.2012, 09:50 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные







Quote (Сентябрь)
хотели быть похожими на каких-либо актёров или актрис?
быть галантными дамами и кавалерами?
чувственными натурами, в конце-концов?


нет и это тоже нет =) Мне это вообще чуждо =) В этом как будто нет силы =)
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » На кого мы хотим быть похожи =)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Ваша любимая отмазка?
1. Сказаться занятым
2. Оттянуть время
3. Соврать, что в голову придет
4. Сказать нет без объяснений
5. Спихнуть вину на 3тье лицо
Всего ответов: 19

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju