Соционика и дары природы - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский
Соционика и дары природы
|
shamerrus | Дата: Ср, 17.10.2012, 09:49 | Сообщение # 1 |
| Вот над чем думаю, всегда ли совпадает то, что нам дано от природы и социотип, или между этим есть взаимосвязь? Например мощный интеллект прилагается к логическим типам, а например композиторы, художники и др. творческие дарования прилагаются чаще всего к этическим типам? Есть ли в этом взаимосвязь и обусловленность? А на самом деле я задумался над тем, бывает ли ситуация, что природы наградила тебя каким-то инструментом, например, интеллектом, но твой социотип в некотором смысле наложил на это ограничение в части воспринимаемой информации и ты просто не можешь им воспользоваться в должной мере. Что-то из серии нафига козе баян =))) Или природы не допускает таких ошибок. Например у человека супер музыкальный слух, но совсем нет интереса к музыке, супер голос, но нет желания петь, ну и т.д.
|
|
| |
|
Cheshire | Дата: Ср, 17.10.2012, 10:51 | Сообщение # 2 |
| Quote (shamerrus) Есть ли в этом взаимосвязь и обусловленность? Нет. И хорош, спамить форум темами "соционика и хуйзначо пришло мне в голову". Такого говнища, пардон май френч, хватает на других ресурсах.
Сообщение отредактировал Cheshire - Ср, 17.10.2012, 10:51 |
|
| |
|
Cheshire | Дата: Ср, 17.10.2012, 11:02 | Сообщение # 3 |
| А почему люди не развивают таланты, мы уже обсуждали в теме про гениев - среда не позволяет. Точка. Среда - нередко куда более важная обусловленность и неизбежность, чем врожденные данные человека. Если на этапе формирования личности не будет питательной среды таланту - ну не разовьется он. Бывает. А бывает, сразу после рождения люди умирают. Есть тонна обстоятельств в жизни, над которыми человек никак не властен, начиная с того, где, когда и у кого он появился на свет. Никакой справедливости - что житейской, что высшей - в раздаче стартовой планки и других неодолимых обстоятельств нет. Мир жесток и несправедлив, точнее лишен гуманности и соображений справедливости. Гуманность и справедливость - это то, что человеки (и то не все далеко) пытаются по мере сил обустраивать в своем мирке, по мере того, как вопросы непосредственного выживания в недружелюбной среде отходят на второй план.
Сообщение отредактировал Cheshire - Ср, 17.10.2012, 11:07 |
|
| |
|
psyche | Дата: Ср, 17.10.2012, 13:44 | Сообщение # 4 |
| shamerrus, логика у тебя точно процессионная - 2Л или 3Л
|
|
| |
|
shamerrus | Дата: Ср, 17.10.2012, 14:21 | Сообщение # 5 |
| Quote (Cheshire) Нет. И хорош, спамить форум темами "соционика и хуйзначо пришло мне в голову". Такого говнища, пардон май френч, хватает на других ресурсах. Спам (англ. spam) — рассылка коммерческой и иной рекламы или иных видов сообщений (информации) лицам, не выражавшим желания их получать.
Уж если на то пошло, это скорее флуд , чем спам.
Посмотрел правила, да действительно мои действия наверное позволяют предпринять санкции относительно моих действий.
Quote (Cheshire) А почему люди не развивают таланты, мы уже обсуждали в теме про гениев - среда не позволяет.
Я говорю совсем не про это, если бы я писал про гениев, я бы написал в теме про гениев, но я говорю про обычных людей, которым природа дала какой-то большой/небольшой талант. А вопрос заключался лишь в том, бывают ли ситуации когда талант никак не клеится к социотипу или он по умолчанию на него ложится?
Quote (psyche) логика у тебя точно процессионная - 2Л или 3Л
все возможно =)
Сообщение отредактировал shamerrus - Ср, 17.10.2012, 14:48 |
|
| |
|
psyche | Дата: Ср, 17.10.2012, 14:43 | Сообщение # 6 |
| Quote (shamerrus) Уж если на то пошло, это скорее флуд , чем спам, Просто не очень понятно, зачем создавать новые темы для незначительного ответвления уже существующих ) Таланты и гении, согласись, хоть и не одно и тоже, но очень близки ))
Quote (shamerrus) А вопрос заключался лишь в том, бывают ли ситуации когда талант никак не клеится к социотипу или он по умолчанию на него ложится? Что значит не клеится?%) Ну вот талантливые художники кем, по-твоему, должны быть? Сенсориками? Так даже в такой небольшой выборке, как наш форум, имеется аж две Гексли-художницы, причем Марта даже не рисует, а из стекла отливает скульптуры - куда уж сенсорней! Вполне себе реализуются обе, не жалуются )
Понятно, что каждый человек реализует себя как-то по-своему и социотипный расклад несколько влияет на подход к делу, но и творчество, создание чего-то нового - в любом случае очень зависит от индивидуальных особенностей творца и четких формул и взаимосвязей тут не выведешь.
Quote (shamerrus) все возможно =) траст ми, на 100% уверена
|
|
| |
|
shamerrus | Дата: Ср, 17.10.2012, 14:53 | Сообщение # 7 |
| Quote (psyche) Ну вот талантливые художники кем, по-твоему, должны быть? Я бы в первую очередь подумал про интуитов, если честно
Quote (psyche) четких формул и взаимосвязей тут не выведешь. вопрос лишь в том, совершает ли ошибки провидение =))))
|
|
| |
|
shamerrus | Дата: Ср, 17.10.2012, 14:53 | Сообщение # 8 |
| Quote (psyche) траст ми, на 100% уверена что ж тогда на первом месте? =))))
|
|
| |
|
psyche | Дата: Ср, 17.10.2012, 14:54 | Сообщение # 9 |
| Quote (shamerrus) вопрос лишь в том, совершает ли ошибки провидение =)))) я не верю в прямую и линейную судьбу ) кто такое вообще это провидение, где живет, чем дышит? )))
|
|
| |
|
psyche | Дата: Ср, 17.10.2012, 14:56 | Сообщение # 10 |
| Quote (shamerrus) что ж тогда на первом месте? =)))) В этом пока нет уверенности, кроме того что это не 1В, т.е. методом исключения - 1Э или 1Ф )
|
|
| |
|
SNVampyre | Дата: Ср, 17.10.2012, 14:56 | Сообщение # 11 |
| Quote (shamerrus) Например мощный интеллект прилагается к логическим типам, а например композиторы, художники и др. творческие дарования прилагаются чаще всего к этическим типам? Это с каких пор интеллект стал относиться к локиге, а творчество к этике? Ты бы ещё сказал, что все композиторы - этики, хотя музыка - это почти чистая арифметика.
|
|
| |
|
shamerrus | Дата: Ср, 17.10.2012, 15:55 | Сообщение # 12 |
| Quote (SNVampyre) хотя музыка - это почти чистая арифметика.
это на бумаге, механистически, так же как и стихи - это просто набор рифм, однако ж это имеет мало общего в великими поэтами и композиторами.
Quote (SNVampyre) Это с каких пор интеллект стал относиться к локиге,
скажем так - интеллект , применительно к точным наукам. Насколько я могу судить, почти все представители данного направления относятся к тому или иному логическому типу.
Quote (SNVampyre) методом исключения - 1Э или 1Ф )
Вроде как 1ф уже отбросили, так как не могу рисовать, лепить, чинить мелкие предметы =)))
Quote (psyche) я не верю в прямую и линейную судьбу ) кто такое вообще это провидение, где живет, чем дышит? )))
Я не об этом, я тоже в такую судьбу не верю, но однако ж не хочу учиться танцевать балет не потому , что это не моя судьба, а потому что мне это не интересно, а вдруг у меня к этому талант, а мне это нафиг не нужно, получается, что я протранжирил свой талант и достанься он другому человеку он бы его использовал на всю катушку. Вот я о чем =)
|
|
| |
|
Cheshire | Дата: Ср, 17.10.2012, 16:41 | Сообщение # 13 |
| Quote (shamerrus) что я протранжирил свой талант и достанься он другому человеку он бы его использовал на всю катушку. Мы адаптируемся к среде средствами, которые нам даны от рождения. Кому что досталось в качестве стартовой планки - лотерея. Мы отвечаем только перед собой и только за то, чтобы в меру своего понимания того, что мы хотим и что умеем, стараться использовать среду так, чтобы получать свои хотелки при помощи своих умений. И каждый решает эту задачу самостоятельно, исходя из доставшегося лотерейного билета. А достается этот билет без учета каких угодно соображений справедливости и целенаправленной воли чего-то высшего, и тем более самого человека. Все оценки субъективны и относительны и являются продуктом голов отдельных людей. Это созрев, человек становится в чьих-то глазах "хорошим" или "плохим", "достойным" или "недостойным", "талантом" или "бездарем", "полезным" или "ненужным". А получает он билет будучи еще бессловесным набором генетического материала, к которому все эти оценки неприменимы.
И вообще мы все умрем. )))
Сообщение отредактировал Cheshire - Ср, 17.10.2012, 16:50 |
|
| |
|
SNVampyre | Дата: Ср, 17.10.2012, 16:43 | Сообщение # 14 |
| Quote (shamerrus) это на бумаге, механистически, так же как и стихи - это просто набор рифм, однако ж это имеет мало общего в великими поэтами и композиторами. Композитор и поэт пишут на бумаге.
Quote (shamerrus) скажем так - интеллект , применительно к точным наукам. Насколько я могу судить, почти все представители данного направления относятся к тому или иному логическому типу. Интеллект нужен во всех науках, не только точных. И к логике/этике он отношения не имеет. Вот тут например на форуме полно этиков с высоким интеллектом.
|
|
| |
|
psyche | Дата: Ср, 17.10.2012, 16:44 | Сообщение # 15 |
| Quote (shamerrus) Вроде как 1ф уже отбросили, так как не могу рисовать, лепить, чинить мелкие предметы =))) я тоже не могу, но психейожная физика вообще-то не об этом. Хотя в данном случае больше на 1Э похоже, насколько ее можно предположить у Габенов (вживую не видала такого )))
Quote (shamerrus) Я не об этом, я тоже в такую судьбу не верю, но однако ж не хочу учиться танцевать балет не потому , что это не моя судьба, а потому что мне это не интересно, а вдруг у меня к этому талант, а мне это нафиг не нужно, получается, что я протранжирил свой талант и достанься он другому человеку он бы его использовал на всю катушку. Вот я о чем =) Может ) Но тут дело случая. Всех видов деятельности все равно невозможно перепробовать.
|
|
| |
|
Я хуже всего переношу в людях:
3. Безответственность, ненадежность6. Завистливость, ревнивость7. Здесь не указано нужное качество8. Слабовольность, малодушие
Всего ответов: 33
Пользователи:
Сегодня сайт посетили:
Статистика
|