Баг в «исходном коде» соционики? - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Баг в «исходном коде» соционики?
Баг в «исходном коде» соционики?
ИвкаДата: Вт, 30.10.2012, 19:47 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные







Quote (Phantazm)
Пациенты — это не более, чем отбросы общества. Единственная польза, которую они могут принести, — это помочь нам зарабатывать на жизнь и предоставить материал для изучения. В любом случае, мы не можем помочь им.

Какая прелесть О_о )) Не читала такого у него)
 
PhantazmДата: Вт, 30.10.2012, 19:48 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные







При этом Бертрана Рассела многие типируют в гексли. Он был очень крутым математиком и одним из сильнейших историков философии за все время. Хотя его математические идеи это в первую очередь изящный троллинг самой теории, а уже потом что-то реально полезные открытия.
 
PhantazmДата: Вт, 30.10.2012, 19:52 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные







Quote (Ивка)

Какая прелесть О_о )) Не читала такого у него)

Конечно он это не в книге написал. Это фраза из какого-то интервью.
 
rfkbgcjДата: Вт, 30.10.2012, 22:08 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные







happy а кто-то знаком с Вадимом Шлахтером ??? Жук-психолог ))) Его работы "Как поиметь мир", "Боевая машина", "Искусство доминировать", "Сила самых сильных", "Как стать плохим парнем",,, и тэдэ и тэпэ,,,

Словом, даже кандидат психологических наук Жуков все равно остается Жуком ))) (и Слава Богу!) wink

кстати вот и его фотка, правда очарователен?


Сообщение отредактировал rfkbgcj - Вт, 30.10.2012, 22:10
 
rfkbgcjДата: Вт, 30.10.2012, 22:31 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные







Да,,, еще я таки подумала о своей болевой ,,, смогла бы я заняться бизнесом ? ,,, хм, думаю в команде могла бы ,,, Бизнес - это же как ни крути еще и "хорошие отношения"))) нет?
 
OskominaДата: Ср, 31.10.2012, 00:55 | Сообщение # 21
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Все как всегда. Полезли в разные стороны "А я знаю *вставить социотип*, который, как говорят, добился *вставить нужное*".

А по теме кто-то что-то думает? Или будем осуждать, физиологичен ли спорт, куда кто-то типирует Фрейда и Рассела, что может быть сказал Фрейдв каком-то интервью, которого никто не видел, и может ли Гамлет придумать принципиально новое блюдо? Один флуд. Дожилась. Не интересно общаться на собственном сайте.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
shamerrusДата: Ср, 31.10.2012, 05:14 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные







Да конечно можно получить достаточно информации по одномерным функциям, но это все равно что мощным насосом , прилагая кучу ресурсов закачивать через тонюсенькую трубу по капле инфы,, при том что сверху есть труба огромного диаметра(как минимум в 4 раза больше=))), из которой все льется само собой, стоит ли оно того? =) Конечно за жизнь при спокойном течение и по капле наберется наверное более чем достаточно для свободного функционирования =)
 
shamerrusДата: Ср, 31.10.2012, 05:24 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Хотя бы Колин Фирт и его роль "Король говорит". Действительно, из рук вон плохо, совсем не умеет чувак играть.


А кого он играл, Габена?

Quote (Oskomina)
Ты в ней видишь инструмент ограничения возможностей. А все совсем наоборот. Соционика не запрещает тебе что-либо познавать, она лишь объясняет, почему информация разного характера усваивается у тебя с разной скоростью и эффективностью.


Мне понравилась аналогия с машиной, буду ее использовать: машина это тоже ограничение, отделение тебя от пространства, ограничение твоего кругозора, контакта со средой, но при этом это жесткая конструкция определенной формы и содержания, позволяющая нам усилить наши определенные возможности. И если представить, что лобовое стекло - это 4-х мерная функция, то ты предлагаешь познавать мир по правому боковому зеркалу, да там что-то видно и с накоплением опыта можно даже научиться более полно распознавать поступающую оттуда информацию =)

Я это так вижу. А еще такая аналогия: допустим это все мопед, в котором стоит мощный двигатель (четырехмерная фун-ция), но предусмотрены педали(как у велосипеда) для разгона, носящие вспомогательную фун-цию. Так вот для меня развитие одномерных функций - это езда на мопеде с помощью педалей, да можно раскачать ноги и ехать плюс минус быстро, но никогда не получится догнать настоящий двигатель =)
 
CheshireДата: Ср, 31.10.2012, 09:21 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
А по теме кто-то что-то думает? Или будем осуждать, физиологичен ли спорт, куда кто-то типирует Фрейда и Рассела, что может быть сказал Фрейдв каком-то интервью, которого никто не видел, и может ли Гамлет придумать принципиально новое блюдо? Один флуд. Дожилась. Не интересно общаться на собственном сайте.


По теме дело в том, что вопрос творчества в некоем конкретном роде деятельности, упирается вопрос в том, как этот род деятельности и творчество проецируется на аспекты. И тут можно выяснить, что одно и то же можно развернуть с разных ракурсов. Я легко представлю себе Гамлета, который творит в кулинарии. Потому что способность различать вкус - это сугубо особенности рецепторов. А к вкусу ингридиента, как к краске, можно привязать настроение. Да, Гамлету будет сложновато прогнозировать технологические аспекты готовки, работы с ингридиентами как с материалами, но создать вкусовую гамму с настроением, почему бы нет? Более того, можно опираться на проверенные технологические цепочки, а экспериментировать с нюансами - специями, микродобавками и т.п. И получится нечто, что ресторанный критик (тоже Гамлет) опишет как "Приземленная брутальность куска говядины выражается контрастирующей гармонией поджаристой корочки и кровоточащей сердцевины. Эта животная природа оттеняется соусом в котором через мужское начало чеснока и лука пробивается чувственный букет гвоздики, кардамона и аниса. Тонкая нота фруктов намекает на сладость удовольствия, которое, как напоминает нам кайенский перец, бывает сопряжено с горечью".
 
CheshireДата: Ср, 31.10.2012, 09:29 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные







Что касаемо артистических профессий, то в них, как в деятельности, творчества существенно меньше, чем ремесла. И ремесленников, которые могут быть и виртуозными, на порядки больше, чем творцов. А ремесло, как готовый опыт, как школу, освоить по силам всем. Моторные навыки - это вообще суб-интеллектуальный уровень. Если есть тренер - выучит и интуит, и сенсорик, а тушка будет действовать автоматически на мышечной памяти.
 
CheshireДата: Ср, 31.10.2012, 10:17 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные







Короче "прокачка функций" - это фикция, ибо такого органа или отдела мозга, как "соционическая функция" у нас нет. Функция - это метафора. А "прокачка функции" - сленг.
Прокачивать можно только определенные навыки. А навыками решать определенные задачи. А задачи частного характера возникают в рамках достижения более глобальных целей. А цели возникают как фокус удовлетворения наших потребностей, которым нужны некие результаты.
И в реальной жизни оказывается, что одни и те же результаты могут сопутствовать разным целям, равно как одна цель содержать несколько результатов. Более того, к целям можно идти совсем разными путями, и соответственно ставить разные задачи. А решение задачи открывает путь к разным целям. А задачи решать можно разными способами и использовать разные навыки. (И навык открывает доступ к разным задачам).

Поэтому нет сферического в вакууме "успешного художника" или "успешного спортсмена" или "успешного хрена с горы". Можно говорить только о конкретных потребностях, конкретных результатах и целях, возникающих в результате конкретных задачах и потребных на то навыках. А потом смотреть, как во всем этом отражается соционическое у конкретного человека. А тема сферического ТИМа в вакууме исчерпана в ноль.


Сообщение отредактировал Cheshire - Ср, 31.10.2012, 10:18
 
PhantazmДата: Ср, 31.10.2012, 11:20 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)


А по теме кто-то что-то думает? Или будем осуждать, физиологичен ли спорт, куда кто-то типирует Фрейда и Рассела, что может быть сказал Фрейдв каком-то интервью, которого никто не видел, и может ли Гамлет придумать принципиально новое блюдо? Один флуд. Дожилась. Не интересно общаться на собственном сайте.

А еще я думаю, что такому стилю дискуссий кое-кто задает пример. wink

Если коротко по теме: чтобы что-то изобрести - нужно дофига работать в каком-то направлении, и то не факт, что выйдет.
Одинаково для всех ТИМов в любой сфере деятельности? Да. Вывод - не соционическое.


Сообщение отредактировал Phantazm - Ср, 31.10.2012, 11:23
 
CheshireДата: Ср, 31.10.2012, 11:33 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные







Quote (Phantazm)
нужно дофига работать в каком-то направлении, и то не факт, что выйдет.

И не факт, что на это дофига есть достаточные ресурсы
 
shamerrusДата: Пт, 02.11.2012, 23:19 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
оэтому нет сферического в вакууме "успешного художника" или "успешного спортсмена" или "успешного хрена с горы". Можно говорить только о конкретных потребностях, конкретных результатах и целях, возникающих в результате конкретных задачах и потребных на то навыках. А потом смотреть, как во всем этом отражается соционическое у конкретного человека. А тема сферического ТИМа в вакууме исчерпана в ноль.


Да ну на =) Т.е. если человек поднимает миллионтысяч кг он не супер? супер по-любому=) Не зависимо от текущей эпохи и настроений =) Потому что он делает то, что другим не подсилу, и это действия из обыденного мира, а не из мира фантазий. Именно поэтому кто-то пропадает в лета, а кто-то остается в поколениях, просто тот кто был моден пропадает, а тот кто действовал в рамках вечных понятий вспоминается нам до сих пор. Если бы кто-то умел летать, независимо сколько бы времени прошо, все бы о нем помнили, даже если бы модно было ползать, просто потому, что никто этого не умел до этого.
 
TatataДата: Пт, 02.11.2012, 23:27 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные







Quote (Phantazm)
Нобелевскую премию за открытия в области математики вообще не получат и другие ТИМы. Ее вообще не дают за открытия в области математики.

офф-топ.
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Баг в «исходном коде» соционики?
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Ваша любимая отмазка?
1. Сказаться занятым
2. Оттянуть время
3. Соврать, что в голову придет
4. Сказать нет без объяснений
5. Спихнуть вину на 3тье лицо
Всего ответов: 19

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju