Если завтра отроют способ достоверно устанавливать социотип? - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский
Если завтра отроют способ достоверно устанавливать социотип?
|
| |
alina | Дата: Пн, 26.11.2012, 11:31 | Сообщение # 16 |
| Недостаточно точного типирования. Если бы еще развилась культура понимания людей разных ТИМов, без навязывания шаблонов и стереотипов, без попытки судить со своей колокольни (с точки зрения других ценностей)... Тогда, возможно, и деловое, и личное общение человечества вообще бы вышло на новый уровень.
|
|
| | |
NightRaider | Дата: Пн, 26.11.2012, 11:58 | Сообщение # 17 |
| вот насчет культуры точно утопия. Мы не можем отказаться от суждения «как бы поступил я» или «как бы ощущал я», это основа нашего сознания. И естественно, мы априори предполагаем себя правыми, иначе у нас серьезные проблемы с самооценкой. Мы можем сознательно гасить первую реакцию и размышлять, как бы поступил кто-то еще, но это требует усилий, опыта и развитой этики, что доступно не всем и не всегда.
|
|
| | |
Phantazm | Дата: Пн, 26.11.2012, 17:24 | Сообщение # 18 |
| Quote (alina) Если бы еще развилась культура понимания людей разных ТИМов, без навязывания шаблонов и стереотипов, без попытки судить со своей колокольни (с точки зрения других ценностей)... Тогда, возможно, и деловое, и личное общение человечества вообще бы вышло на новый уровень. И вообще прекрасно было бы если бы всем вдруг стало совсем хорошо.
|
|
| | |
NightRaider | Дата: Пн, 26.11.2012, 20:34 | Сообщение # 19 |
| - а если кто-то не захочет жить хорошо? - Тогда он умрет. Все желания должны удовлетворяться.
(с)
|
|
| | |
Oskomina | Дата: Вт, 27.11.2012, 00:35 | Сообщение # 20 |
 Главный Администратор
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Статус: Offline
| Скажите мне, друзья, а почему лично вы не верите в то, что благополучных браков станет больше?
И.о. Наполеона со всеми вытекающими
|
|
| | |
Phantazm | Дата: Вт, 27.11.2012, 03:47 | Сообщение # 21 |
| Ну вот ты знаешь о соционике. Если руководствоваться ей - сколько браков с твоими знакомыми габенами были бы лучше чем твой текущий?
|
|
| | |
Tatata | Дата: Вт, 27.11.2012, 10:02 | Сообщение # 22 |
| Quote (Oskomina) Скажите мне, друзья, а почему лично вы не верите в то, что благополучных браков станет больше? мне кажется, что имей люди гарантированно стопроцентный рецепт личного счастья, все равно нашлись бы многие, кто захотел бы пойти против системы))) а кто сказал, что с конфликтером несладко?? проверим!!!)))) (почему-то представляется эдакий авантюрист-Дон)) полно в мире подобных естествоиспытателей)))
|
|
| | |
Cheshire | Дата: Вт, 27.11.2012, 10:09 | Сообщение # 23 |
| Quote (Oskomina) Скажите мне, друзья, а почему лично вы не верите в то, что благополучных браков станет больше? Потому что ключевой вопрос - для чего и на каких принципах строится партнерство. А это вообще говоря проистекает из мировоззренческой позиции, которая формируется из взаимодействия с социокультурной средой. Если человек в принципе не может доверять другим, принимать других, уважать других - соционика ему в построении близких отношений, равноправного партнерства не поможет. И вряд ли вышеперечисленному научит или хотя бы подтолкнет. Потому что, еще раз скажу, граждане привыкли больше верить своим ранним импринтингам, чем здравому рассуждению. Какие такие могут быть массово качественные отношения в стране, живущей преимущественно по понятиям? Никаких. Семья - действительно ячейка общества, и в целом по социуму система взаимоотношений в семье и в обществе всегда одна и та же. И при жизни мы заметные позитивные сдвиги уже вряд ли застанем. Потому что это тот самый английский газон.
Сообщение отредактировал Cheshire - Вт, 27.11.2012, 10:11 |
|
| | |
Oskomina | Дата: Вт, 27.11.2012, 22:50 | Сообщение # 24 |
 Главный Администратор
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Статус: Offline
| Quote (Phantazm) Ну вот ты знаешь о соционике. Если руководствоваться ей - сколько браков с твоими знакомыми габенами были бы лучше чем твой текущий?
Задумалась. Ни один. Занятно.
С другой стороны, это домыслы, а достоверно я не знаю. Quote (Cheshire) Какие такие могут быть массово качественные отношения в стране, живущей преимущественно по понятиям? Никаких.
В Европе ранних разводов тоже дофига и трошки.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими
|
|
| | |
Cheshire | Дата: Ср, 28.11.2012, 09:05 | Сообщение # 25 |
| Quote (Oskomina) В Европе ранних разводов тоже дофига и трошки. В Европе тоже открытые вопросы. Там как минимум "для чего?" остается открытым. Потому что в современной западной цивилизации семья для решения наиболее насущных потребностей: безопасность, пропитание и быт, поддержка в старости не нужна. Для всего этого есть развитая инфраструктура.
Соционика на вопросы "зачем" не дает ответа ни разу. Потому что наша психика эволюционно заточена под палеолит, и 16 ТИМов просто повышают коллективную адаптивность популяции через внутривидовое разнообразие. Индивидуальные взаимоотношения, отдельные экономические и эмоциональные интересы в палеолите не предусмотрены.
|
|
| | |
obnon4ik | Дата: Сб, 15.12.2012, 15:50 | Сообщение # 26 |
| привет всем!:) я как здесь пишется "залётный" но с вашего позволения оставлю свой кометарей по этому вопросу. На мой взгляд вопрос является причиной ограничения этой науки среди общества. Так как в сочетание знаний по похожим наукам получится мощный инструмент для подавления сознательной воли людей которые живут в системе, то есть простые обыватели как к примеру я. И на вашем месте задумался стоит ли постороних посвящать дальше чем разбор собственного социотипа...
|
|
| | |
Ивка | Дата: Сб, 15.12.2012, 23:32 | Сообщение # 27 |
| Quote (obnon4ik) Так как в сочетание знаний по похожим наукам получится мощный инструмент для подавления сознательной воли людей которые живут в системе, то есть простые обыватели как к примеру я. Да-да, НЛП+соционика+<вставь свои варианты> = всем нам кабздец. Вы, вероятно, ещё и сторонник теории глобальных заговоров, не?
Quote (obnon4ik) И на вашем месте задумался стоит ли постороних посвящать дальше чем разбор собственного социотипа...
Сообщение отредактировал Ивка - Сб, 15.12.2012, 23:33 |
|
| | |
obnon4ik | Дата: Сб, 15.12.2012, 23:43 | Сообщение # 28 |
| ну вот такая я поплава.. И заговоры не то слово.
|
|
| | |
sergei_s | Дата: Вс, 16.12.2012, 00:21 | Сообщение # 29 |
| Quote (alina) Если бы еще развилась культура понимания людей разных ТИМов, без навязывания шаблонов и стереотипов, без попытки судить со своей колокольни Да, да да...вайте вместе помечтаем Quote (obnon4ik) Так как в сочетание знаний по похожим наукам получится мощный инструмент для подавления сознательной воли людей которые живут в системе, то есть простые обыватели как к примеру я. Ну да, матрица отдыхает, первый канал, где все хорошо для всех квадр, ТИМов и подТИМов свои передачи... Мечта. Зябко что-то.
Диктор канала: "Ваша болевая такая-то, так что не верьте себе, верьте нам..., я дуал вашего Тима, хочу Вам, подслеповатым, только добра..."
Диктор: "В древности некий монах видел сети дьявола (которые, як вы сами бачите, есть и взаимное непонимание разных ТИМов) и вздохнув вопросил Бога: что же делать, выхода нет..." Бог не стал, конечно, ему о соционике, темному, говорить, не поймёт сложностей (где просто ангелов со-сто, где сложно - там нету, бытовала такая позиция, ошибочная конечно), сказал: "смирение минует их все". Смирение сделает Вашу болевую не болевой, но источником наслаждения, в это место просто впустите Бога, больше Бога, Он сотворит силу в вашей слабости, только поверьте и расслабьтесь - все уже сделано за вас. А как это практически сделать нам подскажет приглашенный священник, директор центра "православной соционики", который в отличии от протестантского пастора, бывшего у нас на прошлой неделе, а также в отличии от сайентолога с позапрошлой недели, изложит верный с его точки зрения взгляд на цель межтимных отношений...." ... А теперь прослушайте рекламу, ориентированную на Вас, дорогие Драйзеры, хранители и слушатели этой программы. Экономный, надежный и простой пылесос с минимумом того, что может в нем сломаться - ваш соционический выбор!" писец
|
|
| | |
ormirian | Дата: Вс, 16.12.2012, 01:11 | Сообщение # 30 |
| По опросу ППКС к Никите, по вопросу о браках - ППКС к Чеширу, тут в первую очередь действительно вопрос, кто зачем вообще замуж выходит. И вопрос "а надо ли оно вообще?" меня интересует все больше, но это уже оффтоп. но могла бы быть и своя польза, узкоспециализированная: щнание ТИМа очень сильно могло бы помочь при психоанализе, все-таки это довольно важный кусок инфы о личности. Так вот, если бы на приеме психотерапевт мог достоверно определить ТИМ пациента, а еще лучше, и ТИМы его близких, это могло бы ему помочь проводить терапию более эффективно. Но это тоже, конечно, требует профессионального подхода, без перегибания палки в стереотипы и списывания всех проблем на соционику.
|
|
| |
|
Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. я становллюсь лучше рядом с ними2. с ними я могу позволить себе слабость3. они делают меня сильнее4. они знают, что сказать5. они помогают справиться с трудным6. они делают, когда другие болтают7. они нуждаются в моей поддержке8. я привношу в их жизнь нужное9. они прикрывают мою спину10. они берут на себя трудное
Всего ответов: 33
Пользователи:
Сегодня сайт посетили:
Статистика
|