Если завтра отроют способ достоверно устанавливать социотип? - Страница 5 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский
Если завтра отроют способ достоверно устанавливать социотип?
|
| |
SNVampyre | Дата: Ср, 05.11.2014, 14:20 | Сообщение # 61 |
| Цитата black_bird (  ) Так вот. Геков на концерте было больше всего. Энергетика зала просто шкалила. И после концерта в автобусе ( рейсовом), который шел от концертной арены Геки устроили концерт из только что услышанного. А как это относится к соционике? На концерте все люди могут выплёскивать свои эмоции в равной степени, особенно в нетрезвом виде.
Цитата black_bird (  ) Может она в жизни и Есенин, но исполнять песни ПОЛНОЙ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ и на драйве и УДОВОЛЬСТВИИ - ну уж извините - НЕ ВЕРЮ. Опять же не вижу связи. Тем более что она выступает под фанеру.
|
|
| | |
black_bird | Дата: Ср, 05.11.2014, 15:13 | Сообщение # 62 |
| Хорошо ) Вы Лондон.
Попробуйте попеть песни "ТиК".
Имхо Бронюк - Дюма. Ваш конфликтер.
Расскажите ваши ощущения.
|
|
| | |
SNVampyre | Дата: Ср, 05.11.2014, 15:55 | Сообщение # 63 |
| Цитата black_bird (  ) Попробуйте попеть песни "ТиК". Песни как песни. Главное только на него самого не смотреть.
Сомневаюсь, что мои любимые композиторы хоть как-то соотносятся со мной в плане дуализации. Музыка - она вне соционики.
|
|
| | |
black_bird | Дата: Чт, 06.11.2014, 03:20 | Сообщение # 64 |
| Значит таки не пели. Когда слушаешь и сам поешь - две очень больших разницы.
Хотя это конечно же особенности восприятия. Просто когда сам поешь, то ты энергию через себя пропускаешь. И чужое в себе сразу чувствуется.
Вот не моя это песня и все. Заметьте, что с эстрады льется огромный поток музыки. Разнообразной и весьма разновекторной.
Но за столом поют строго определенные.
Каким ты был, Катюша, Шумел камыш, Ой на горi два дубки, Ой на горi та й женцi жнуть, Подмосковные вечера ... Список может быть достаточно обширен в зависимости от кампании
А вот современных практически нет. Вот как то: "Я уеду жить в Лондон" не тянет или "О боже какой мужчина за столом не споют" ))))
Сообщение отредактировал black_bird - Чт, 06.11.2014, 03:22 |
|
| | |
SNVampyre | Дата: Чт, 06.11.2014, 14:43 | Сообщение # 65 |
| Цитата black_bird (  ) Значит таки не пели. Когда слушаешь и сам поешь - две очень больших разницы. Я и пел и в группах играл. Мне без разницы о чём песня, главное чтобы музыка была толковая.
Сообщение отредактировал SNVampyre - Чт, 06.11.2014, 15:02 |
|
| | |
SNVampyre | Дата: Чт, 06.11.2014, 15:01 | Сообщение # 66 |
| Цитата black_bird (  ) Просто когда сам поешь, то ты энергию через себя пропускаешь. И чужое в себе сразу чувствуется. Артисты за передачу эмоций деньги получают, это их профессиональная обязанность.
|
|
| | |
black_bird | Дата: Пт, 07.11.2014, 16:42 | Сообщение # 67 |
| Артист - натура тонкая и чувствительная.
Не буду говорить банальностей, но :
1. Артист - генератор энергии. 2. Для дальнейшего развития часть энергии должна возвращаться. ( Закон сохранения энергии никто не отменял(
А теперь попробуйте даже за деньги сгенерируйте то, что расходится с вашим внутренним миром. Причем делайте это не разово, а постоянно.
Да, можно раз, два. Но на постоянке петь Марсельезу ( 1 квадра ) или марши ( 2 квадра ) вы не будете. Все таки предпочтете больше поп- музыку. Она Вам ближе и понятней.
Та же Алла Борисовна Пугачева.
А вот Магомаев или Яак Йоалла - вот немного не ваше.
|
|
| | |
fuuma_kun | Дата: Сб, 22.11.2014, 13:52 | Сообщение # 68 |
| Всем привет, "люди науки"! =)
Мое скромное мнение - это была бы катастрофа, если бы соционика шагнула в мир, как в области отношений, так и в области профориентации. Во-первых, 100% точного определения типа не было бы, было бы 99% точное, ведь в науке всегда статистика, а не четкое "да-нет". Так каково было бы тем, кого неудачно затипили бы в этом "дивном новом мире"? Во-вторых, это получалось бы общество из фильма "Гаттака" - где тебе уже от рождения отмерили твой удел, и все, сверчок, знай свой шесток, паскуда! А если еще взять, что, допустим, есть типы, которым надо быть "выше всех, на коне", наверху иерархии - а в любой компании, скажем, есть только один начальник, и второго никакой эйчар нанимать не будет. Что таким делать? Идти всем открывать свои фирмы? =) Но на какие шиши, если его никто нигде не возьмет работать? В банке кредит? - круто, но вот приходят они в банк, а там сидит такой Бальзак - просчитывает риски. Смотрит - человек собирается заняться своим делом, но ведь рискованно ж, зараза! Может много выиграть, но может же и пролететь. Да ну его нафиг? Дать лучше денег какому-нибудь серому мышу, который будет всю жизнь с ним расплачиваться и не посмеет пикнуть.
И это лишь один из моментов. Другой момент в том, что человек не знает себя - так уж от мира заведено - и познает себя медленно и с трудом, через испытания и ошибки. Есть такая тема, что успех - это не отсутствие ошибок, успех - это путь, СОТКАННЫЙ из ошибок, каждую из которых ты преодолел, не пал духом и пошел дальше. Лишить людей права и сразу сказать им "Ты Жуков, а ты Бальзак, а ты Дон Кихот"? Это лишить их собственной судьбы. Это лишить их собственной дороги, на которой они могли найти что-то даже более ценное - или не потерять что-то более ценное - чем свое место в обществе, место "стандартного кусочка паззла", винтика системы. Может быть, они идут "не туда", но, может им НАДО не туда идти? Может, они страдают на пути "не туда", но им это правильно, и они не страдают оттого, что страдают??! (Была такая притча про человека, который упал в яму, сломал ногу, зато шторм, который был потом, пронесся над его ямой и его не задел. Или, не знаю, не было такой притчи и я ее выдумал.)
Да и потом, наконец. Вот ты скажешь человеку - "Друг, мы тебя затипировали, ты Гамлет". А он поймет, ЧТО вы имеете в виду? (Кстати, а вы-то понимаете?) Сама по себе картинка модели а с кружочками-квадратиками это просто модель, которая, если не наполнена жизненным опытом, собственными частыми столкновениями с представителем социотипа, если она не наполнена тем, что человек сам видел, думал, пережил - у него нет шансов понять правильно. А раз так, то он может решить, "если я Гамлет, мне прямая дорога в артисты, где там мой Оскар?" - или "Если я Робеспьер, мне придется заняться какими-нибудь там скучными технологиями или системами...", или там "Если я Бальзак..." - тут даже незачем продолжать, опустим завесу сострадания над продолжением этой фразы. А то я видал, как на одном форуме люди, убежденные, что они Бальзаки спрашивали советов по социальной реализации, и им отвечали, что лучше всего для Бальзака работать официантом. Вот серьезно. (Очевидно, потому что у него главное происходит в его прекрасном мире его белой интуиции, а реализация во внешнем мире дело десятое.)
И вот уже только по этим причинам это была бы катастрофа. Но думаю, так никогда не будет. А любой, кто захочет реализовать эту систему контроля над массами БЕЗ четкого способа определять типы, будет наталкиваться на слишком большое количество системных ошибок.
Как-то так. Всем ня! =)Добавлено (22.11.2014, 13:52) ---------------------------------------------
Цитата black_bird (  ) А теперь попробуйте даже за деньги сгенерируйте то, что расходится с вашим внутренним миром.Причем делайте это не разово, а постоянно. Какая интересная тема. =) А что, любые песни можно определить, каким типам и квадрам они относятся? Вообще, в этой мысли что-то есть, но ведь (простите, что лезу) ваш собеседник в споре, вроде бы, Джек, а у Джеков творческая функция - Белая Интуиция, то же, что и у Гамлетов. То есть в смысле творчества они, выходит, точно так же способны надеть на себя самые разные эмоции и переживания разных героев. Хотя "самые разные" это все равно перебор, потому что все равно у человека есть какое-то личное ему "амплуа"; и все-таки, наверно, таким людям легче вживаться в чужие и разные образы, чем иным типам. Кстати - хотел спросить - а вот, скажем, песни Лоры Бочаровой, мюзикла Тампль и Финрод-Зонг - вот эти вещи вы к какой квадре бы отнесли? Если не знаете, что это и кто это, могу покидать ссылок. Просто там не похоже ни на советское-бравурное, ни на все эти "рюмки водки" и "кусочеки колбаски"...
|
|
| |
|
Сын сообщил, что выбрал соционику профессией
1. Может, лучше в дворники, а?2. Отлично! Только за типирование бери дорого!3. А ну-ка, кто такие "миражники"?..4. Молодец, сынок, достойный выбор5. Выкинь эту дурь из головы6. Ура, наконец-то в семье будет тру-соционик!7. Разве что к старости станешь профи...
Всего ответов: 29
Пользователи:
Сегодня сайт посетили:
Статистика
|