Заранее прошу прощения у местных Гамлетов :) Но когда я послала это своей сестренке, презрев свое презрение ко мне она изволила ответить "точно. именно в такой последовательности" Ж)
Charis, ну Гамлеты склоны все драматизировать,,, в этом смысле есть что-то общее у них с Бальзаками , мол,,, безысходность, все в мире тленно, все мы сдохнем , одним словом - негативисты ,,, Есенин -позитивист ))) но тоже человек настроения ,,,
Сообщение отредактировал rfkbgcj - Вс, 07.07.2013, 21:43
ну Гамлеты склоны все драматизировать,,, в этом смысле есть что-то общее у них с Бальзаками , мол,,, безысходность, все в мире тленно, все мы сдохнем , одним словом - негативисты ,,, Есенин -позитивист ))) но тоже человек настроения ,,,
В том то и дело что у нее почти постоянно негатив, причем в такой трагической подаче, что Дездемона нервно курит в сторонке... Да и экстраверт она. 100% экстраверт.
Не-не-не девид блейн :) Кроме того - она неприкрытый виктим. Мне так кажется. У нее неудачные (явно со всех сторон) отношения - она самозабвенно страдает и походу выгребает от этого удовольствие. Я ей говорю - "Ты что, издеваешься? Бросай его, он тебе по мозгам ездит". Нет. Продолжает бегать за ним. При этом публичные страдания, трагедии, залитый слезами и соплями вконтактик/скайп и прочая... Цирк да и только. Да и... не, я не хочу думать, что Гексли может быть такой истеричкой. Я от нее физически устаю быстро (если до этого не взрываюсь в желании прибить).
том то и дело что у нее почти постоянно негатив, причем в такой трагической подаче, что Дездемона нервно курит в сторонке..
О сестре я тебе ответила в личке. Могу только добавить, что у счастливого Гамлета нет перепадов настроения. Есть переливы интонаций, чтобы веселить дуала - вот и все. А такая синусоида, это не перепады, а непрекращающаяся депра. Где всплески позитива- просто жалкие попытки, хоть как-то это замаскировать. Для "щастя" Гамлету нужна или хорошая личная жизнь, или офигенная работа (но лучше "жизнь"). Когда провал и там, и там, да плюс еще "часики тикают" - это абзац. Запросов-то у Гамки - всегда выше крыши, поэтому и пропасть нереализованного глубокая.
А такая синусоида, это не перепады, а непрекращающаяся депра. Где всплески позитива- просто жалкие попытки, хоть как-то это замаскировать. Для "щастя" Гамлету нужна или хорошая личная жизнь, или офигенная работа (но лучше "жизнь"). Когда провал и там, и там, да плюс еще "часики тикают" - это абзац. Запросов-то у Гамки - всегда выше крыши, поэтому и пропасть нереализованного глубокая.
norma, ты вот этим нехитрым абзацем умудрилась вербализовать те самые мои подсознательные ощущения, которые я испытываю, наблюдая свою сестренку. У нее с работой не очень хорошо складывается. Но когда складывается - ее плющит действительно ощутимо меньше. А вот в личной жизни полный швах. Я не могу смотреть на ее мучения, даже с учетом того, что она ведет со мной себя так, словно мечтает жить со свету. Умная же вроде тетка... Но как с мужем развелась - так понеслось. И забыла сразу, как он ее не ценил и какие проблемы были. Любовь всей жизни умерла... Конец света. Убила бы. Я. Мужа ее бывшего. За вот это все :(
Любовь всей жизни умерла... Конец света. Убила бы. Я. Мужа ее бывшего. За вот это все :(
Понимаю. Если человек не верит, что бывает "любовь всей жизни" и родственные половинки, ему легче разводиться. В нашей диаде чаще верят, поэтому развод - это крах мировоззрения. А твоя сестра свои переживания в творчество и эзотерику сублимирует или нет?
А твоя сестра свои переживания в творчество и эзотерику сублимирует или нет?
еще как. и стишочки пишет. и картинки малюет. и рассказывала мне упоенно, что ей бабка там когда-то нагадала, что она бомжом помрет - вот оно так и случилось в итоге... ужас >_<
Поговори с ней на ее языке. Скажи, что будущее меняется каждый день, поэтому глупо гадать на далекий срок (и верить, тем более). Пусть работает над своим будущим каждый день. Если совсем хаос в душе, можно на руну дня погадать. Бросил утречком - и настроился на нужный лад. Например, здесь хорошие трактовки, хотя сам сайт замусорен донельзя. К астрологу пусть сходит/развлечется, они все продуманные, так "полечат" , лучше психотерапевта (все красивыми фразами и с хорошим исходом).
Она так страдает, потому что любовь Гамлета - это стихия.Ты не просто веришь, что будешь жить с этим человеком всю жизнь. В глубине души ты знаешь, что и в прошлой жизни вы были вместе. И, почти уверена, что будете в будущей. Вы же две половинки одного целого и не может быть иначе. Вы договорились встретиться в этой жизни, еще когда были душами. Уже тогда обсудили имена детей и т.п. и приняли на себя обязательства учить друг друга в этой жизни. Потому что от любимого легче принять урок, чем от чужого. Его ты знаешь, его-то ты простишь. Так и прощаешь...до точки невозврата. До предательства (у каждого оно свое, но чаще это банальная измена). И даже если Гамлет понимает, что эти отношения были, по сути раковой опухолью. Все-равно, любимый человек пророс в тебя всеми корнями, всеми метастазами. А тут их выдрали, и ты - в клочья)) Выход есть, конечно. "Умереть", как та, прошлая личность и начать все строить кардинально заново. Но тут нужна сила, которая есть не у всех. На 5 знакомых разведенных Гамок, 4 - страдают, 1 - живет.
Сообщение отредактировал norma - Вт, 09.07.2013, 17:19
Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!
Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения.
Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру.
Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления. Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю. Если кака...
Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст.
За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200 соционических типов нашей Диагностикой.
Клуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. В данный момент самое актуальное исследование:
Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.).