Вот это ты сейчас кому из участников дискуссии адресовала? Или это выброс в сторону некой абстрактной личности, радикально религиозно настроенной?
во-первых это был не вброс. я НЕ отрицаю возможности существования некоей Силы нами не постижимой. я говорю о том какие спекуляции и махинации проводятся на этой почве немалым количеством "типо верующих". И я не говорила что ВСЕ верующие такие. но почему-то в авраамических религиях их до неприличного дофига. во-вторых, я нормально отношусь к религиям самых разных толков. пока их не начинают использовать в угоду своим интересам и вертеть как заблагорассудиться. Считайте мои высказывания последствиями душевной травмы от общения с такими "верующими".
ЦитатаAzog ()
p.p.s. В том виде, в котором их сейчас внедряют? Может они не были бы так успешно внедряемы, если бы не... много разных не ;)
оооооо да. лишь в ппс до вас дошел нюанс посыла. хромает на 24 ноги внедрение. теория может и ок. а вот реализация традиционно подкачала. и да. страдают этим не только авраамические религии. но не даром их называют ведущими мировыми. оставим за кадром куда они ведут.
ЦитатаAzog ()
Ведь для того же христианина обязательно наступит Страшный Суд, где он будет держать ответ за ВСЕ свои прегрешения. И христианин, настоящий верующий, всегда помнит это. Понимает, что все его мысли и действия будут записаны и оценены. И действует - соответственно. Это, для примера, конечно.
хреновый пример откровенно говоря. индульгенция и прочие искупления грехов - все тоже христианство- и твори че хошь. главное потом на храм пожертвуй во искупление. так что увы и ах реализация опять подкачала.
Сообщение отредактировал Charis - Пт, 25.10.2013, 03:33
Везде. Беседа шла так: 1. SNVampyre предполагает, что мир упорядочен, а значит создан разумом. (В качестве примера, выступала, в том числе не просто рассыпанная хаотично материя, а собрание сочинений Шекспира)). 2. Вы почему-то предположили, что как раз внутри упорядоченности и есть разум. (звёзды - разумны?) 3. Я уточнила, что речь шла о том, что разум в данном случае вне упорядоченности - он её создал, а не ею является. 4.Далее ваша фраза
ЦитатаAzog ()
И вот мы опять пришли к вопросу о первопричине, который никогда не будет раскрыт.
с моей т. з. буквально ни о чём. Ведь выше как раз и обсуждались взгляды на эту первопричину.
Дурацкая привычка читать форумы с конца... смотрю на начало - таа про гамлетов и их перепады настроения, смотрю в конец - понять не могу причем здесь религия? Три раза перечитавала задом наперед пытаясь уловить суть
Charis, +1,я видно тоже дущевно травмирована последствием общения, но с тобой таки солидарна )))
По личному опыту могу констатировать, что с возрастом приходит более взвешенная оценка религии в целом и потребности людей в ней (не суть важно в какой именно).
Что же касается фанатиков - это не прерогатива какой-то конкретной религии. Атеистически настроенный фанатик пышущий гневом к сеятелям "опиума для народа" выглядит ничуть не лучше мусульманского или христианского неуравновешенного проповедника.
Стремление человека непременно донести до всех-всех-всех свою собственную веру присуще особенно новообращенным и восторженным.
Это же касается к примеру верующих в диету, в раздельное питание, в полезность бега или пилатеса.
Когда человек, делая усилие над собой, становится в чем-то другим (условно становится лучше по сравнению с тем, кем он был раньше), его распирает от желания 1)поделиться своим счастьем с другим 2)привлечь новых последователей в его веру И это неплохо само по себе. Человек действует вполне искренне и от души желает добра ближним. А ближние его, косные и неверующие, стараются отделаться от него, страдая и делясь меж собой мнением, в котором они (ближние) мудрее (лучше), так как с высоты своего неверия видят недостатки учения, которое им проповедуют. Так встречаются две правды. Каждый искренне считает себя правым, достойным и хоть чуточку, но лучше другого. Один - потому что верит, трудится и, несомненно, становится лучше. Другой - потому что не верит, а потому объективен, мудр и, несомненно, умнее и дальновиднее первого. В лучшем случае эти двое расстанутся, сожалея друг о друге. Обратить в веру почти так же сложно, как и разубедить в ней. Для обращения в веру нужно "сдвинуть крышу", это легче делается на фоне проблем, тягот, лишений, замкнутого круга, из которого предлагается выход в веру. Для разубеждения - крышу надо ставить на место, привлекать разум, разубеждать фактами и .... ничто из этого не гарантирует результата, потому что верить можно и оставаясь полностью разумным и адекватным человеком.
Религия тут совершенно не причём. Весь вопрос только в вере во что-то. Одни верят в бога, другие в чёрта, третьи - в красную армию. Людям не нужна никакая религия, им нужна точка приложения усилий, точнее точка опоры, коей они и избирают религиозные течения. Когда человек делает над собой усилие, он выходит из своей зоны комфорта и: а) мыслит б) действует. Лучше он от этого не становится. Это оценочное суждение приводящие к иллюзии роста и заблуждению, как следствие её. Он просто добивается поставленной перед собой цели. При этом он: 1) Предлагает делать людям так же, имея опыт достижения цели. 2) Рассказывает о том как он сделал над собой усилие и изменил свои приоритеты в пользу конкретной задачи, в следствии чего и добился поставленной цели. Люди расстаются не потому что другой стал причиной его разочарования, а потому, что другой не стал соответствовать тем иллюзиям, которые выстроили в отношении него. Людям не стоит "двигать крыши" толку от этого абсолютный нуль. Человеку требуется помочь в правильной расстановке приоритетов и дать понять, чего же он сам в действительности хочет. Отбросив лишнее, человек видит перед собой ясный путь к своей цели или желанию и в очень скором времени достигает его. Всё остальное, просто сказки и подмена понятий, которыми люди обильно друг друга кормят, опять же, создавая иллюзию. Избавившись от иллюзий, человечество избавится от множества проблем, которые само себе создало.
Людям не стоит "двигать крыши" толку от этого абсолютный нуль. Человеку требуется помочь в правильной расстановке приоритетов и дать понять, чего же он сам в действительности хочет. Отбросив лишнее, человек видит перед собой ясный путь к своей цели или желанию и в очень скором времени достигает его.
Ты говоришь "как нужно" и как добиться осознаваемой цели адекватному человеку )
А я описывал "как это происходит" у большинства людей ) В максимально общем случае.
Религия = инструмент воздействия. Кстати, вера в то, что всегда и везде можно "правильно расставить приоритеты" ...ммм... Я бы сказал, что и это есть идеализированный случай, никак не тянущий на всеобъемлющее решение, следовательно - один из вариантов веры наряду с христианством и диетой по Дюкану. Тот факт, что решение работает для некоторых, пусть даже для большинства, не отменяет факта, что для конкретного человека это решение может не подойти. По теме выбора приоритетов есть много тренингов. По результатам одних ты выйдешь беспринципной эгоистичной сволочью. По другим альтруистичным терпилой. Универсального метода "для всех" не существует. Каждый должен искать собственный баланс или верить в тот, в котором его убедили )
Человек не может правильно расставить приоритеты, так как не обладает полной картиной мира, и никогда не будет обладать. А наши цели в жизни, как и мечты, выбираются не нами. По сути наши мечты и желания - это как прошивка биоса, и мы всю жизнь бьёмся ради того, чтобы выполнить установки, которые были в нас заложены ещё от рождения.
Человек не может правильно расставить приоритеты, так как не обладает полной картиной мира, и никогда не будет обладать.
А зачем? Вот зачем кому либо обладать полной картиной мира? ЧСВ своё полелеять? И что значит "правильно расставить приоритеты" - "правильно" это с чьей точки зрения? Мир для человека это он сам и то, до чего он может дотянутся и с чем может взаимодействовать.
NightRaider, религия - это инструмент управления причастных. На непричастных она не влияет никак. Да, есть много всяких тренингов, но задайтесь мыслью, для чего? Наверняка придёте к мнению, отцитированному вами же.
SNVampyre, Давайте проведём маленький эксперимент. теперь у вас есть абсолютно вся картина мира. Что вы с ней будете делать?
Человек не рождается с установками, а приобретает их с течением жизни, причём самостоятельно.
Я просто поделился наблюдением, что людям свойственно верить. Это, по моему мнению, фундаментальное свойство разума, принимать на веру чужой опыт или просто чужие слова, а затем на их основе жить и двигаться дальше. Не важно куда. Ничего более )
2)привлечь новых последователей в его веру И это неплохо само по себе. Человек действует вполне искренне и от души желает добра ближним. А ближние его, косные и неверующие, стараются отделаться от него, страдая и делясь меж собой мнением, в котором они (ближние) мудрее (лучше), так как с высоты своего неверия видят недостатки учения, которое им проповедуют.
Согласна. Вот друг (предположительно Габен) погряз в "Вере" благодаря мистике. Раз споткнувшись, выбираться пришлось с трудом. Теперь не переубедишь, что "Он" к нему не являлся, а был лишь плодом возбужденного сознания (подсознания) как угодно, болезненно восприимчивого на ту пору времени. Упорно требует доказательств, а что это тогда было за явление в образе Христа, на что я логически ответ не могу дать. Хотя из депресняка (клапан сердца) его вывело.
Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!
Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения.
Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру.
Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления. Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю. Если кака...
Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст.
За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200 соционических типов нашей Диагностикой.
Клуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. В данный момент самое актуальное исследование:
Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.).