Смысл жизни - Страница 3 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский
Смысл жизни
|
Taraza | Дата: Вт, 22.10.2013, 14:03 | Сообщение # 31 |
| Мало/много, частность/общее, субъективность/объективность. Переплетенные в одном посте. *чувствует себя гадалкой на форумных сообщениях*
У меня ощущение, что мы думаем в разных режимах. И видим в сообщениях друг друга совсем не то, что вкладывал в них автор. Не обижаетесь?
|
|
| | |
Ивка | Дата: Вт, 22.10.2013, 21:40 | Сообщение # 32 |
| Taraza, О__о Аааа? Нееет) А есть на что?) Как говорит моя любимая всё-таки гексля "ой, и как это люди так интересно думают! совсем не так как я!" (тон голоса позитивно-восторженный))
Цитата Taraza (  ) У меня ощущение, что мы думаем в разных режимах. И видим в сообщениях друг друга совсем не то, что вкладывал в них автор. Потому я и уточнила. А что не так выражениях, "переплетённых в одном посте"? УПД Перечитала. Блин, ой, не, только не говорите, что это пост, помеченный БЛ))
|
|
| | |
NightRaider | Дата: Вт, 22.10.2013, 21:43 | Сообщение # 33 |
| Цитата Ивка (  ) Блин, ой, не, только не говорите, что это пост, помеченный БЛ
Не скажем )
|
|
| | |
Taraza | Дата: Ср, 23.10.2013, 13:21 | Сообщение # 34 |
| Цитата Ивка (  ) Потому я и уточнила. А что не так выражениях, "переплетённых в одном посте"? Выходит, что тема смысла жизни по определению субъективная, каждый случай - частный, да и вообще думать там не о чем. Точнее, думать есть над чем, но другому твои выводы будут бесполезны. Вроде бы и спорить негде, так? Я смотрю с другой стороны: смысел (а точнее, то, что человек считает ценным и то, как он это формулирует - это тоже немаловажно) характеризует если не его самого, то хотя бы его характер (характеризует характер, ага ). Немножко. Субъективная ценность - тоже ценность.
|
|
| | |
Ивка | Дата: Ср, 23.10.2013, 17:31 | Сообщение # 35 |
| На самом деле вообще перпендикулярное у нас с вами мышление) Я нигде не отрицала никакой ценности, нигде не говорила про влияние на характер, точней его отсутствие)). Я сообщила своё мнение обсуждаемой тематики. Я не делала вывода - не надо обсуждать субъективные смыслы, раз они субъективные. Откуда вы это взяли? И отсутствие ценности - тоже откуда? Я сделал единственный вывод: для меня нет объективного смысла. Некой субстанции где-то там, которую надо искать (открывать, как физический закон - он был и до его открытия как бы). И поэтому с этой точки зрения мне обсуждать нечего. А обмен мнениями, смыслами - это уже другой вопрос. ))
У меня есть ощущение, что вы пытаетесь читать мои посты "между строчками", только вот я не пишу того, что вы читаете)). (У меня, если честно, такая манера общения ассоциируется с белыми интуитами. Не знаю, почему.)) Обобщённый опыт общения, наверное. Это не типирование - просто высказанная ассоциация, она может быть ошибочной)).
|
|
| | |
Charis | Дата: Ср, 23.10.2013, 17:33 | Сообщение # 36 |
| Цитата Ивка (  ) У меня есть ощущение, что вы пытаетесь читать мои посты "между строчками", только вот я не пишу того, что вы читаете)). (У меня, если честно, такая манера общения ассоциируется с белыми интуитами. Не знаю, почему.)) не надо обижать белых интуитов они не виноваты
я скорее бы назвала это синдромом"рационала, переобщавшегося с иррационалом". :))))) он пытается найти черную кошку у комнате, где ее отродясь не было.
Сообщение отредактировал Charis - Ср, 23.10.2013, 17:35 |
|
| | |
Ивка | Дата: Ср, 23.10.2013, 17:45 | Сообщение # 37 |
| Цитата Charis (  ) не надо обижать белых интуитов smile они не виноваты smile Не, я не критикую манеру. Иной раз так делаются потрясающе тонкие и правильные выводы. Я так не умею мыслить - меня восхищает. Но возможны варианты
Цитата Charis (  ) я скорее бы назвала это синдромом"рационала, переобщавшегося с иррационалом". :))))) он пытается найти черную кошку у комнате, где ее отродясь не было. Бгг, учитывая, что я сейчас примеряю шкуру Доста... вывод тоже может поставиться под сомнение).
|
|
| | |
SNVampyre | Дата: Ср, 23.10.2013, 18:06 | Сообщение # 38 |
| Цитата Ивка (  ) У меня есть ощущение, что вы пытаетесь читать мои посты "между строчками", только вот я не пишу того, что вы читаете)). (У меня, если честно, такая манера общения ассоциируется с белыми интуитами. Не знаю, почему.)) Вряд ли. Это скорее людям со слабой логикой свойственно. Я например никогда между строк не пытаюсь читать, если только мне не дадут явно понять, что в словах скрыт какой-то "потайной смысл".
|
|
| | |
Ивка | Дата: Ср, 23.10.2013, 18:11 | Сообщение # 39 |
| Цитата SNVampyre (  ) Я например никогда между строк не пытаюсь читать Я не умею). Для меня единственные варианты - я неверно истолковала сказанное мне (невнимательно прочитала/неточно расслышала) или сказанное несколько двойственно по смыслу. На этой основе я могу сделать какие-то далеко идущие выводы. Тогда меня надо поправить).
Цитата SNVampyre (  ) если только мне не дадут явно понять, что в словах скрыт какой-то "потайной смысл". Как, например?
|
|
| | |
SNVampyre | Дата: Ср, 23.10.2013, 18:16 | Сообщение # 40 |
| Цитата Ивка (  ) Как, например? Ну например если мне скажут или дадут понять, что получаемая мной информация - это художественный образ. Например если я знаю что мне рассказывают народную мудрость с потайным смыслом, то волей-неволей приходится включать воображение. Но когда я читаю чей-то пост на форуме, то я не ожидаю что слова автора являются художественным образом, который надо как-то ещё анализировать и вытаскивать оттуда что-то сокровенное. Я читаю текст как он есть. Единственное что я могу предполагать - это настроение автора.
|
|
| | |
Ивка | Дата: Ср, 23.10.2013, 18:23 | Сообщение # 41 |
| Цитата SNVampyre (  ) Но когда я читаю чей-то пост на форуме, то я не ожидаю что слова автора являются художественным образом, который надо как-то ещё анализировать и вытаскивать оттуда что-то сокровенное. Я читаю текст как он есть. Единственное что я могу предполагать - это настроение автора. О, согласна.
|
|
| | |
Charis | Дата: Ср, 23.10.2013, 18:40 | Сообщение # 42 |
| Цитата SNVampyre (  ) Ну например если мне скажут или дадут понять, что получаемая мной информация - это художественный образ. Например если я знаю что мне рассказывают народную мудрость с потайным смыслом, то волей-неволей приходится включать воображение. Но когда я читаю чей-то пост на форуме, то я не ожидаю что слова автора являются художественным образом, который надо как-то ещё анализировать и вытаскивать оттуда что-то сокровенное. Я читаю текст как он есть. Единственное что я могу предполагать - это настроение автора. Показательно, на самом деле то... Я всегда ищу второй, третий, четвертый и прочий смысл в словах, тайную подоплеку, причину, смысл. Потому что они никогда не являются однозначными.
|
|
| | |
Ивка | Дата: Ср, 23.10.2013, 18:42 | Сообщение # 43 |
| Цитата Charis (  ) Потому что они никогда не являются однозначными. Главное, чтобы автор слов думал так же)))
Сообщение отредактировал Ивка - Ср, 23.10.2013, 18:46 |
|
| | |
SNVampyre | Дата: Ср, 23.10.2013, 18:47 | Сообщение # 44 |
| Цитата Charis (  ) Я всегда ищу второй, третий, четвертый и прочий смысл в словах, тайную подоплеку, причину, смысл. Потому что они никогда не являются однозначными. А в моём посте выше какие смыслы можно прочитать кроме того, который я туда пытался вложить?
|
|
| | |
Azog | Дата: Ср, 23.10.2013, 18:48 | Сообщение # 45 |
| О, так вот эти люди, которые вечно воспринимают написанное, как набор слов ни к чему не относящихся. А я то вечно думал (на других формах\скайпах\печатном общении), то ли лыжи не едут, то ли я так криво изъясняюсь. Ан вот оно как получается, не у всех на автомате в голове работает "настройщик" на скрытые смыслы.
|
|
| |
|
Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. я становллюсь лучше рядом с ними2. с ними я могу позволить себе слабость3. они делают меня сильнее4. они знают, что сказать5. они помогают справиться с трудным6. они делают, когда другие болтают7. они нуждаются в моей поддержке8. я привношу в их жизнь нужное9. они прикрывают мою спину10. они берут на себя трудное
Всего ответов: 33
Пользователи:
Сегодня сайт посетили:
Статистика
|