|
| Признаки Рейнина |
| Drakosha | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 18:10 | Сообщение # 1 |
Командировочный
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| Предлагаю "грызть" признаки Рейнина по одному, иначе... "иначе нам удачи не видать"(с):))) Кто умеет типировать по ПР, плз, пишите в эту тему о своем понимании и практических наработках. И, плз, с примерами!:) Итак, ПР1: Позитивизм/Негативизм. (Наполнение признаков Рейнина, часть 1 - здесь) Этот признак ничего общего не имеет с оптимизмом/пессимизмом. Негативизм в виртуале типится таким образом: 1.Посты человека "пересыпаны" отрицаниями, еще раз отрицаниями и отрицаниями отрицаний. Встречаются по 3-5 частиц и приставок "не", "ни" в 2 предложениях буквально. Ну, например: "Они никогда ничего не знают...", "Нет, никто никого не искал" Плюсы: по таким перлам "махровый" негативист вычисляется мгновенно. Минусы: учитывайте "литературную обработку" текста. Нас со школы приучили, что за "повторы" в сочинениях снижают оценки по стилистике. Поэтому можно годами ползать с лупой по чьему-нибудь ЖЖ и не обнаружить ни одного яркого подтверждения:( Зато на форуме, а лучше в аське (когда у чела нет времени править текст, а отвечать нужно быстро), отрицания из негативиста могут посыпаться как горох:) 2.Человек лучше замечает (и, соотвествено, описывает) то, чего нет, не хватает, отсутствие чего-либо. "Если с утра нет инета, значит, наступило 1-е число месяца, а ты снова забыл оплатить счёт провайдера..." "-Что для тебя означает чувствовать себя хорошо? -Когда уходит ощущение усталости. Не чувствовать себя больным." 3.Описания и обоснования "от обратного" ("от противного")". В реале это выливается в обилие совершенно ненужных подробностей: "-Дойдете до перекрестка и увидите на углу красное кирпичное здание. Оно там одно такое. Стоит полукругом. Это бизнес-центр. -Ага, понятно. Мне туда? -Нет, это просто ориентир. Переходите дорогу и идете дальше..."
Драконы в городе!
Сообщение отредактировал Drakosha - Понедельник, 26.05.2008, 05:28 |
| |
| | |
| Drakosha | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 18:13 | Сообщение # 2 |
Командировочный
| Как уверенно затипить позитивизм, я не знаю:( Негативизм можно увидеть. Позитивизм же для меня выражается только в отсутствии негативизма...:)
Драконы в городе!
Сообщение отредактировал Drakosha - Воскресенье, 25.05.2008, 18:16 |
| |
| | |
| psyche | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 20:16 | Сообщение # 3 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| О, хорошая идея. С интересом посижу послушаю :))) По всем трем пунктам я негативист однозначный - ставим галочку
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 23:15 | Сообщение # 4 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (Drakosha) "Они никогда ничего не знают...", "Нет, никто никого не искал" Мое, аж родное... "Да ты никогда ничего не знаешь!" Quote (Drakosha) Этот признак ничего общего не имеет с оптимизмом/пессимизмом. И ты, Брут?
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Drakosha | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 05:27 | Сообщение # 5 |
Командировочный
| Quote (Oskomina) И ты, Брут? Упс... Палюсь!
Драконы в городе!
|
| |
| | |
| ibn_Gaben | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 07:05 | Сообщение # 6 |
Дворник
Статус: Offline Социотип:Абдурахман ибн Габен Награды: 0
| В какой-то стетье на этом форуме было написано, что когда Габ говорит, что все вокруг плохо, значит габу хорошо. Если говорит что всё хорошо, убеждая в этом себя, значить всё вокруг и у самого габа плохо. Так что не факт, что вышеозначенным способом можно определить негативизм/позитивизм. Или стоит принять методику "от обратного"
- Кто, Гамлет? - ДА! - Ем, но после них у меня изжога....
|
| |
| | |
| Tekhi | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 11:42 | Сообщение # 7 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭВЛФ Награды: 1
| Quote (ibn_Gaben) В какой-то стетье на этом форуме было написано, что когда Габ говорит, что все вокруг плохо, значит габу хорошо. Если говорит что всё хорошо, убеждая в этом себя, значить всё вокруг и у самого габа плохо. А разве это присуще многим Габам? Мой муж не ноет, если ему хорошо.;-) Плюс, тут дело не в построение фраз от отсутствующего. А, видимо, хотели продемонстрировать запрос на ЧИ дуала, чтоб том показал выход из сложного положения и объяснил, что все можно повернуть к лучшему. Так что непоказательный частный пример. Объяснение и примеры в исходном посте темы вполне адекватны. Один из любимых моих признаков - потому как не мутный и вполне просто диагностируется.
No pasaran! :D
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 17:29 | Сообщение # 8 |
Главный Администратор
| Мы же могли бы взять примеры из уже расшифрованных тестов из Лаборатории!: Вот пример негативиста Бальзака: "Кодекс полезности: ----------------- Невозможно. Нельзя описать все, что будет полезно - все зависит от момента. Любой кодекс, реестр, описание того, что и насколько полезно будет неполным, применим с ограничениями, сейчас так - потом этак. Но может дать общее представлени -----------------" Это оно? В противовес: позитивизм Габена (описание в первую очередь того что есть, или ДОЛЖНО присутствовать, а не отсутствует). "15. Кодекс полезности: ----------------- Правовой документ, регулирующий полезность чего либо. Например фармацевтические компании могли бы так регулировать полезность своих лекарств: они должны лечить, но у пациентов должна оставаться возможность заболеть вновь, чтобы производители могли зарабатывать деньги. -----------------"
Сообщение отредактировал Oskomina - Понедельник, 26.05.2008, 18:38 |
| |
| | |
| Drakosha | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 19:20 | Сообщение # 9 |
Командировочный
| Quote (ibn_Gaben) В какой-то стетье на этом форуме было написано, что когда Габ говорит, что все вокруг плохо, значит габу хорошо. Если говорит что всё хорошо, убеждая в этом себя, значить всё вокруг и у самого габа плохо. Так что не факт, что вышеозначенным способом можно определить негативизм/позитивизм. Дык о том и речь, что описывать состояния "хорошо" и "плохо" можно по-разному!:) Вопрос: -Твои на дачу уехали. Как ты там, одна-одинешенька? Два ответа: 1. -Никто не дерется, не вопит, не требует сварить борщ и не отбирает компьютер - я в нирване! 2. -Пришла домой: ирушка в кресле, ложки грязные на столе - торопились, оставили... И такая тоска на меня накатила! Теперь к вам два вопроса: 1.В каком из ответов рассказывается как "все хорошо", а в каком - "все плохо"? 2.Какой из ответов содержит признаки негативизма?
Драконы в городе!
|
| |
| | |
| Drakosha | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 19:28 | Сообщение # 10 |
Командировочный
| Оно, родимое!:)
Драконы в городе!
|
| |
| | |
| Drakosha | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 19:56 | Сообщение # 11 |
Командировочный
| Примеры негативизма Дюма: Слишком много "не" и "ни" на квадратный сантиметр поста: ...и делиться то не хочется, настолько родным, что уже не сомневаешься и не задумываешься... ...Вероятность не настолько мала чтобы считаться ничтожной, и не настолько велика чтобы придавать уверенности... ...уже не покинет их никогда... Описания того, что отсутствует: ...А некоторая часть из случайных еще и приняты без оглядки на прошлое и без взгляда в будущее, т.е. поспешно... ...Момент когда паника фондовых бирж еще не докатилась до твоего города... ...Когда расстаются навсегда мир замирает, звуки стихают, бег останавливается... Описания "от обратного" ("от противного"): ...Далеко не все решения принимаемые сильными мира сего были тщательно спланированы и продуманы до мелочей. Очень многие из них случайны...
Драконы в городе!
|
| |
| | |
| dual | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 20:35 | Сообщение # 12 |
ОдминЪ
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 0
| Quote (Drakosha) Вопрос: -Твои на дачу уехали. Как ты там, одна-одинешенька? Два ответа: 1. -Никто не дерется, не вопит, не требует сварить борщ и не отбирает компьютер - я в нирване! Негативизм Quote (Drakosha) 2. -Пришла домой: ирушка в кресле, ложки грязные на столе - торопились, оставили... И такая тоска на меня накатила! Позитивизм Quote (Oskomina) Я сегодня - сама доброта! Я сегодня никого не убью... (с) Выделенное - негативизм?
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 20:59 | Сообщение # 13 |
Главный Администратор
| Я вот подумала, что я - совершенно явный негативист. Это подтвердят все, кто меня знают достаточно долго... Стало быть, Наполеоном я быть ну никак не могу... Гыгы... "ну никак не могу"... и захочешь - не соскочишь.
|
| |
| | |
| Drakosha | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 21:02 | Сообщение # 14 |
Командировочный
| Quote (dual) Выделенное - негативизм? В данном случае, да Хотя я бы рекомендовала все же на одно-единственное совпадение не надеяться И надо еще смотреть - возможно ли было сказать то же самое, но без отрицания? Может, невозможно? И позитивисты отрицательные частицы и приставки используют - куда ж без них? Части речи, однако!:)
Драконы в городе!
|
| |
| | |
| Drakosha | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 21:04 | Сообщение # 15 |
Командировочный
| Quote (Oskomina) Наполеоном я быть ну никак не могу А что, были сомнения?
Драконы в городе!
|
| |
| |
|