Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Среда, 08.02.2012, 15:42

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 6 из 9«12456789»
Модератор форума: Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Признаки Рейнина
Признаки Рейнина
CheshireДата: Пятница, 06.02.2009, 08:44 | Сообщение # 76
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Online
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (GmenKa)
но как можно быть объективистом, не подозревая об этом??
если не сложно -можно примеры вот такой объективности???

речь не об объективности и субъективности, как таковых абсолютно.

Вот такая есть расшифровка. Тоже упрощенная, но вполне адекватная.

Субъективисты заинтересованы в осмыслении реальности исходя из субъективных концепций. При разногласиях они склонны выяснять, насколько авторитетна та или иная концепция скорее, чем соответствие этих концепций объективной реальности. При этом положительные эмоции и возможность предаться бурному веселью важна для них сама по себе, а не в контексте положительного эффекта от этого веселья. Поддержание отношений и соблюдение процедуры знакомства у субъективистов не откладываются в сознании

Объективисты заинтересованы в осмыслении реальности путем постижения объективной картины вещей и выработке на ее основе оптимального подхода к овладению ситуацией. При разногласиях они склонны проверять суждения практикой и иллюстрировать свои идеи примерами, принимая во внимание не авторитет собеседника, а объективность его суждений. С точки зрения объективистов, положительные эмоции важны не сами по себе, а с точки зрения последующей пользы. Самостоятельную важность для них имеет поддержание комфортных отношений с окружающими, их развитие и преумножение. При их завязывании важно соблюдение процедуры знакомства

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

psycheДата: Пятница, 06.02.2009, 09:14 | Сообщение # 77
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Quote (GmenKa)
а есть еще какие-то похожие приколы - как с Не например?:)

Присоединяюсь! Мне тоже интересно smile

Quote (GmenKa)
кстати- про субъективизм- объективизм... я так и не въехала до конца (почесываю голову)

Ну вот Чешир объяснил вроде бы понятно, кто к кому причисляется.
Quote (Cheshire)
Это все условные обозначения. По большому счету деление на "веселый-серьезный" и альтернативное ему "субъективист-объективист" означает квадральные ценности "ЧЭ+БЛ" vs "БЭ+ЧЛ", вот и все. ЧЭ в ценностях дает условное название "веселый" (условное потому, что ЧЭ - это не только веселье) , которому столь же условный антоним "серьезный".

Но это уж методом от обратного.

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

IraSДата: Пятница, 06.02.2009, 09:28 | Сообщение # 78
Почетный житель города
Социотип:Гексли
Награды: 7

Quote (GmenKa)
а есть еще какие-то похожие приколы - как с Не например?:)

В НЛП? Полно))) Поделиться? smile

CheshireДата: Пятница, 06.02.2009, 09:32 | Сообщение # 79
Думский совет

Quote (psyche)
Но это уж методом от обратного.

почему от обратного? Рейнин не от балды придумывал признаки. Идея ПР в том, чтобы исследовать проявления ТИМа по разным, как бы сказать, сечениям. За счет достаточного избытка (для замкнутого множества признаков нет нужды сразу в 15-ти), признаков можно отсечь погрешности типировния. Скажем, промахнулись мы в дихотомии, но большое количество других ПР говорит о том, что это скорее всего ошибка.

И ПР можно классифицировать по тому, какое направление выбрано для сечения

процесс-результат - это два разных кольца ревизии-заказа, например

веселые-серьезные и решительные-рассудительные - это ценностные признаки квадр по парам "логика-этика" и "сенсорика-интуиция". 4 возможных комбинации этих признаков дают 4 набора квадральных ценностей.
А замыкающим межквадренные признаки к ним является "аристократ-демократ". . (Если квадры обозначить точками, а каждый вариант признака линией, связующей точки получим тетраэдр )

Сообщение отредактировал Cheshire - Пятница, 06.02.2009, 09:40

GmenKaДата: Пятница, 06.02.2009, 10:01 | Сообщение # 80
Думский совет
Социотип:ЭВФЛ
Награды: 3

Quote (Cheshire)
Субъективисты заинтересованы в осмыслении реальности исходя из субъективных концепций. При разногласиях они склонны выяснять, насколько авторитетна та или иная концепция скорее, чем соответствие этих концепций объективной реальности. При этом положительные эмоции и возможность предаться бурному веселью важна для них сама по себе, а не в контексте положительного эффекта от этого веселья. Поддержание отношений и соблюдение процедуры знакомства у субъективистов не откладываются в сознании Объективисты заинтересованы в осмыслении реальности путем постижения объективной картины вещей и выработке на ее основе оптимального подхода к овладению ситуацией. При разногласиях они склонны проверять суждения практикой и иллюстрировать свои идеи примерами, принимая во внимание не авторитет собеседника, а объективность его суждений. С точки зрения объективистов, положительные эмоции важны не сами по себе, а с точки зрения последующей пользы. Самостоятельную важность для них имеет поддержание комфортных отношений с окружающими, их развитие и преумножение. При их завязывании важно соблюдение процедуры знакомства

о! класс! вопросов больше не имею:)

Добавлено (06.02.2009, 10:52)
---------------------------------------------

Quote (psyche)
Ну вот Чешир объяснил вроде бы понятно, кто к кому причисляется.

вроде и понятно... но не совсем. скажем так- я почувствовала, что он глаголит истину - но сама до конца не въехала:)

теперь наконец до меня дошло:)

Добавлено (06.02.2009, 10:54)

Quote (IraS)
В НЛП? Полно))) Поделиться?

да!да! дадада:) мы никому не скажем:)

Добавлено (06.02.2009, 11:01)
еще вот... рискну показаться тугодумкой... но лучше уж показаться и знать, чем напускать на себя псведоумный вид и ни фига не знать:)

Статика - Динамика

Статика – статики воспринимают действительность как набор статических картинок (слайдов), которые могут быть не связаны непрерывным потоком изменений.

Динамика - динамики воспринимают действительность как последовательность событий.

динамики что - воспринимают события только как "причина-следствие"?? то есть- сегодня утром я уронил бутерброд маслом вниз, а вечером произошло землетрясение в Конго?? (эффект бабочки такой себе)
а статики наоборот ? "я родился в прекрасный летний полдень, за год до этого моя мама полюбила папу, но я родился даже если бы они и не встретились?"

CheshireДата: Пятница, 06.02.2009, 10:48 | Сообщение # 81
Думский совет

Quote (GmenKa)
динамики что - воспринимают события только как "причина-следствие"?? то есть- сегодня утром я уронил бутерброд маслом вниз, а вечером произошло землетрясение в Конго?? (эффект бабочки такой себе)
а статики наоборот ? "я родился в прекрасный летний полдень, за год до этого моя мама полюбила папу, но я родился даже если бы они и не встретились

Нет, речь идет о восприятии мира. Динамики отслеживают все мелкие изменения, для них мир - это нечто неустойчивое, ежескундно меняющееся, колебательное... Градуировать смену состояний внятно они часто не могут, если речь не идет совсем о полюсах.
А статики отслеживют только качественные сдвиги состояний. А процессы перехода и колебания в рамках "квантового уровня" от них часто ускользают

CheshireДата: Пятница, 06.02.2009, 10:52 | Сообщение # 82
Думский совет

Внутренние состояния статиков на коротких дистанциях намного более стабильны. Внутренние состояния динамиков неустойчивы и от "центральной частоты" могут за короткий промежуток времени отклоняться самыми разнообразными способами. Наиболее яркий пример динамиков - это ЧЭ-шники, у которых эмоции по поводу перетекают одна в другую за минуту по десять раз иногда )))

IraSДата: Пятница, 06.02.2009, 11:11 | Сообщение # 83
Почетный житель города

Quote (GmenKa)
да!да! дадада:) мы никому не скажем:)

Ну хорошо, хорошо)) как вам откажешь, при таком красноречии))))

Итак, вот ещё парочка приёмов:
1) Сознание способно последовательно усвоить только 4 утверждения, а 5 пройдёт мимо сознания прямиком в подсознание как суггестия.
Исходя из этого, если вы заставили человека 4 раза сказать вам «да», на 5 раз он скорей всего скажет «да».
Например:
- Какая сегодня классная погода! (да)
- Ты сегодня позавтракал? (да)
- Ты щас на работе? (да)
- А здорово мы воскр. Потусили! (да)
- А правда же я на свете всех милее, всех румяней и белее? (разумеется да)

Ну вот так примерно))

2) Техника якорения: мы все знаем что кинестетические сигналы самые мощные, ибо самые древние, попадают сразу в подкорку. Например, определённый запах может вызвать такое воспоминание, о котором вы и думать забыли. Т.о. можно у желательного вам чела «застолбить» желательную реакцию. Например, он расслабился, мурчит, сыт, доволен, влюблён… (и далее по списку). А вы его в это время раз - по плечику погладили. Он может и не заметил, но связка «жест-состояние» сформировалась. В следующий раз, когда он зол, раздражён, сух, ( и т.д.) вы хоп! - И по плечику.. )))
Это конечно не так просто тут навыки нужны, отследить момент для якоря, и т.д., долго писать))

Для желающих вот, Литература: Р. Бэндлер, Дж. Гриндер. НЛП, Из лягушек в принцы, и ещё куча других))

За себя скажу - что всё это безумно интересно, всё работает (ну, с какой-то долей вероятности, если всё по методике сделаешь). Но как способы добиться своего в жизни применяю крайне редко – как-то в лом))

psycheДата: Пятница, 06.02.2009, 14:51 | Сообщение # 84

Quote (psyche)
Субъективисты заинтересованы в осмыслении реальности исходя из субъективных концепций. При разногласиях они склонны выяснять, насколько авторитетна та или иная концепция скорее, чем соответствие этих концепций объективной реальности. При этом положительные эмоции и возможность предаться бурному веселью важна для них сама по себе, а не в контексте положительного эффекта от этого веселья. Поддержание отношений и соблюдение процедуры знакомства у субъективистов не откладываются в сознании

Объективисты заинтересованы в осмыслении реальности путем постижения объективной картины вещей и выработке на ее основе оптимального подхода к овладению ситуацией. При разногласиях они склонны проверять суждения практикой и иллюстрировать свои идеи примерами, принимая во внимание не авторитет собеседника, а объективность его суждений. С точки зрения объективистов, положительные эмоции важны не сами по себе, а с точки зрения последующей пользы. Самостоятельную важность для них имеет поддержание комфортных отношений с окружающими, их развитие и преумножение. При их завязывании важно соблюдение процедуры знакомства

Ага, теперь более понятно )

Quote (Cheshire)
почему от обратного? Рейнин не от балды придумывал признаки.

Я не к тому. Ну не важно в общем, уже поняла )

Quote (IraS)
Исходя из этого, если вы заставили человека 4 раза сказать вам «да», на 5 раз он скорей всего скажет «да».

Эх, читала я про это когда-то, но на практике проблематично так много вопросов придумать, которые не вызовут недоумения собеседника и еще и ответить на них можно было только кратко и утвердительно.

Quote (IraS)
Это конечно не так просто тут навыки нужны, отследить момент для якоря, и т.д., долго писать))

Про такое тоже в курсе, а про момент не знаю. Может все-таки получится вкратце изложить? biggrin

GmenKaДата: Пятница, 06.02.2009, 16:22 | Сообщение # 85
Думский совет

Quote (Cheshire)
Нет, речь идет о восприятии мира. Динамики отслеживают все мелкие изменения, для них мир - это нечто неустойчивое, ежескундно меняющееся, колебательное... Градуировать смену состояний внятно они часто не могут, если речь не идет совсем о полюсах. А статики отслеживют только качественные сдвиги состояний. А процессы перехода и колебания в рамках "квантового уровня" от них часто ускользают

Quote (Cheshire)
Внутренние состояния статиков на коротких дистанциях намного более стабильны. Внутренние состояния динамиков неустойчивы и от "центральной частоты" могут за короткий промежуток времени отклоняться самыми разнообразными способами. Наиболее яркий пример динамиков - это ЧЭ-шники, у которых эмоции по поводу перетекают одна в другую за минуту по десять раз иногда )))

О!! более чем понятно! спасибо!

блин, и че на социнических сайтах так все непонятно написано. вот бы заменить их объяснения на ваши:)!

IraSДата: Пятница, 06.02.2009, 16:26 | Сообщение # 86
Почетный житель города

Quote (psyche)
Про такое тоже в курсе, а про момент не знаю. Может все-таки получится вкратце изложить?

Несомненно, у нас у всех есть своя коллекция якорей, вольная или невольная))
Момент надля установки якоря - это поймать состояние на пике. отследить просто, когда глаза пошли в "кинестетику". Ну, т.е есть стратегии неосознанного движения глаз: вверху визуальная сфера, горизонтально - аудиальная, внизу справа - внутреннний диалог, внизу слева - кинестетические переживания. Вот как глаза вниз влево поползут - так и якорить.

Понятно - нет изложила?

IraSДата: Пятница, 06.02.2009, 16:29 | Сообщение # 87
Почетный житель города

Quote (psyche)
Эх, читала я про это когда-то, но на практике проблематично так много вопросов придумать, которые не вызовут недоумения собеседника и еще и ответить на них можно было только кратко и утвердительно.

Да) Я и грю - в лом))
В основном эти методики применяются на терапевтических сеансах)) но мастера НЛП могут провернуть это всё и в обычой беседе, за болтовнёй и не заметишь) кстати, а у вас нет привычки сЫпать вопросами, едва дожидаясь ответов? wink

Кстати, а не обязательно что б "объект" отвечал односложно. Чем больше его заносит в дебри рассуждерий, чем больше его ответ похож на могонолог - тем больше расширяется "щель" между сознанием и под. Тем больше щансов туда чтото вставить)) Например, дальнейшие вопросы и ответы он может успешно задать себе сам, ты тока слушай, и отсчитывай - как 4 аргумента привёл - можешь смело вворачивать свою мыслю))
Вообще обычно НЛПисты "жонглируют приёмами. Девиз НЛПиста - "нет неправильных реакций, любая реакция - хороша как повод для работы" (ну, я так, вольно изложила)

Сообщение отредактировал IraS - Пятница, 06.02.2009, 16:38

GmenKaДата: Пятница, 06.02.2009, 16:29 | Сообщение # 88
Думский совет

Quote (IraS)
Итак, вот ещё парочка приёмов: 1) Сознание способно последовательно усвоить только 4 утверждения, а 5 пройдёт мимо сознания прямиком в подсознание как суггестия. Исходя из этого, если вы заставили человека 4 раза сказать вам «да», на 5 раз он скорей всего скажет «да». Например: - Какая сегодня классная погода! (да) - Ты сегодня позавтракал? (да) - Ты щас на работе? (да) - А здорово мы воскр. Потусили! (да) - А правда же я на свете всех милее, всех румяней и белее? (разумеется да)

гааа:) возьму на вооружение:) и метод якоря обязательно:)
вот бы еще с начальниками так работало. типа-угостить его бутербродом в момент особого благодушия.
а потом через месяц, опять - хотите бутерброд? он съел - и подумал -а не повысить ли мне этой чудной дэвушьке зарплату? smile

IraSДата: Пятница, 06.02.2009, 16:32 | Сообщение # 89
Почетный житель города

Quote (GmenKa)
вот бы еще с начальниками так работало. типа-угостить его бутербродом в момент особого благодушия.
а потом через месяц, опять - хотите бутерброд? он съел - и подумал -а не повысить ли мне этой чудной дэвушьке зарплату?

Правильной дорогой идёте, товарищи)) smile

psycheДата: Пятница, 06.02.2009, 19:12 | Сообщение # 90

Quote (IraS)
Понятно - нет изложила?

Понятно biggrin О положении глаз я тоже знаю, но запомнить все значения не удалось, хотя даже картинки-схемки рисовала )) Там еще как-то интересно для визуальных: с какой-то стороны воображение, с какой-то воспоминание образов и таким образом вроде как можно подловить, если человек выдумывает, а не вспоминает что-то )
Так, надо запомнить - вниз влево, вниз влево )))) Интересно попробовать )

Quote (IraS)
Например, дальнейшие вопросы и ответы он может успешно задать себе сам, ты тока слушай, и отсчитывай - как 4 аргумента привёл - можешь смело вворачивать свою мыслю))

Тоже занятно. Попробую при случае ввернуть ))

Quote (IraS)
кстати, а у вас нет привычки сЫпать вопросами, едва дожидаясь ответов? wink

Ой ееееесть ))))

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Признаки Рейнина
Страница 6 из 9«12456789»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.