А тут психо-йожики есть? - Страница 111 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 111 из 119«12109110111112113118119»
Модератор форума: Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » А тут психо-йожики есть? (те, кто что-то слышал про типологию Афанасьева "психософию".)
А тут психо-йожики есть?
CheshireДата: Ср, 15.02.2012, 16:00 | Сообщение # 1651
Думский совет

Социотип: Габен (ЛВЭФ)

Награды: 58
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Tatata)
на Напов вообще тяжело серчать))

Надолго включать тревожную мамочку, моя маман в принципе не умеет. Не ее это модель поведения )))

В стогу сошлись бобер с енотом
А два енота и бобер
В засаде были на енота
А на бобра - бобер и ёж

TatataДата: Ср, 15.02.2012, 16:09 | Сообщение # 1652
Старожил

Социотип: Гамлет
Тип по психейоге: ЭВФЛ (Пастернак)

Награды: 6
Quote (Cheshire)
Надолго включать тревожную мамочку, моя маман в принципе не умеет. Не ее это модель поведения )))

у меня папа-Нап, царь и джигит в одном лице)))
при всем при том, что он мне лет в 14 сказал - если я увижу, как тебя какое-то подростище трогает своими тонкими ручонками - прибью. (типа отцовская ревность)
потом почему-то переживал, что я выйду замуж за представителя кавказской национальности. обещал зарезать happy при чем уже нас обоих.
но при всем при этом - очень реальный чел, и договориться с ним не составляет труда))) с ним мне гораздо проще, чем с мамой)

ты меня не любишь — очень жалко!
я умею петь и танцевать!
в понедельник я брожу по паркам,
а во вторник я люблю читать)) (с)

Сообщение отредактировал Tatata - Ср, 15.02.2012, 16:09

ormirianДата: Ср, 15.02.2012, 16:14 | Сообщение # 1653
Думский совет

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ЛВФЭ (Лао-Цзы)

Награды: 11
Quote (Tatata)
при всем при том, что он мне лет в 14 сказал

Наверное скорее Наповский выпендреж, чем реальная отцовская ревность, нет?))))))

нам интересны тараканы только высшего класса © Tatata

СентябрьДата: Ср, 15.02.2012, 19:01 | Сообщение # 1654
Поселенец

Социотип: Макс очень Горький
Тип по психейоге: ЛВФЭ Лао Цзы

Награды: 0
Quote (ormirian)
Тем, что это Питер Хэммилл))) И тем, что он тут очень забавный, и выражение лица на фотке мне очень подходит)) А про бороду - не иначе происки его болевой БС)))

Да уж ...
Прикрепления: 5931582.jpg(38Kb)

пипец как всё непросто и просто одновременно в этой соционике

ormirianДата: Ср, 15.02.2012, 21:13 | Сообщение # 1655
Думский совет

Ахах, как я люблю эту облюжку biggrin

NightRaiderДата: Ср, 15.02.2012, 22:02 | Сообщение # 1656
Старожил

Социотип: Драйзер
Тип по психейоге: ЛФЭВ (Бертье)

Награды: 5
Quote (psyche)
Это еще в рамках нормы ) Все ж таки не каждые полчаса поездки )

Дык потому что на поезде )
А когда на машине, ну не полчаса, но час-полтора - точно звонок ) К счастью не везде зона покрытия МТС )))

Добавлено (15.02.2012, 20:45)
---------------------------------------------

Quote (Tatata)
еще интересный момент... вот только на ум пришло... я никогда не тру свои сообщения. поправить грамматику, или слово, для большей четкости -могу. правлю почти всегда. а вот стереть написанное, даже если понимаю, что была не права, или стыдно там, или осознаю, что занесло - фигушки. нет. уж сказано, так сказано))) за свои слова надо отвечать, за любые -правильные или неправильные.
интересно, это как-то связано с Волей?

Не знаю )
У меня обратное. Я могу накатать длинный пост. Подумать. Еще раз подумать. И не отправлять. И очень жалею, что в реальном разговоре нельзя ctrl-Z сделать иногда )))

Добавлено (15.02.2012, 20:50)

Quote (Tatata)
насчет кровавых слез - эток Драям))) (да простит меня Райдер:))

Да мне даже льстит ) Хоть и не подпишусь под этим, я вообще считал, что у меня ЧС где-то очень глубоко. Хотя с момента типирования в Драи, стал осознавать, что ... особо то копать на самом деле не требуется.

Добавлено (15.02.2012, 20:53)

Quote (psyche)
угадай кто мама по тиму )

Драйка?

Добавлено (15.02.2012, 21:02)

Quote (Tatata)
не не)))) ты угадала) (Дост) хотя были подозрения в есевстве из-за ужасов по ЧЛ.
но там даже не ужасы по ЧЛ. там просто ужасы нашего городка.

отож...

Quote (ormirian)
А еще меня очень умиляет в альфийских сенсоэтиков желание накормить всех)) Мама всегда жалеет всех моих друзей, всегда норовит всунуть лишней еды, если я к кому-нибудь иду, а особенно когда в мастерскую (у меня там сосед-Есь, доходяга такой, теперь у нее миссия его откармливать

уйти от мамы без какой-нибудь мисочки в пакетике (а вот эту сестре передашь, а это для деток) - большая редкость

ormirianДата: Вт, 21.02.2012, 20:36 | Сообщение # 1657
Думский совет

Есть некоторые новые мысли по теме. Хотела поделиться...

Во первых, мы с Таней заметили еще одну интересную особенность в своих музыкальных пристрастиях: я когда слушаю новую музыку, я сначала просто слушаю музыку и обращаю внимание на эмоциональное наполнение. Текст проступает постепенно после нескольких прослушиваний, и если он меня заинтересует, я читаю лирику, и уж тогда он мне очень глубоко врезается в память, если идея для меня интересная. А Таня наоборот сразу ищет слова, смысловую составляющую песни. Получается, что вовне мы ищем в первую очередь подпитку по четверке.
У меня, собственно, за это время немного поменялось представление о четверке. Получается, она практически "суггестивная". С одной стороны, она не играет решающей роли при принятии решений и при внутреннем переосмыслении итд. С другой стороны, мы очень нуждаемся в подпитке по ней извне, и если единица рулит изнутри всеми жизненными процессами, то вовне мы фиксимся именно на четверке в первую очередь. Так мне показалось.

И еще по ИО. По моим наблюдениям даже здесь на форуме соционические ИО играют гораздо меньшую роль в междучеловеческом взаимодествии. То есть, некомфортные ИО дают о себе знать, но только на достаточно близкой дистанции, когда люди уже существенно влияют на жизнь друг друга. Зато некомфортные ИО по ПЙ дают о себе знать даже на очень далекой дистанции, даже в инет-общении. Возможно, как раз потому, что они ближе к насущному) Поэтому В отношениях МЖ вполне возможно, что комфортные ИО по ПЙ могут весьма и весьма компенсировать дискомфорт между ТИМами, и наоборот эрос по ПЙ может весьма подпортить дуальность даже при хороших остальных личностных состыковках. Но так же ИО по ПЙ легче идентифицируемы даже при отсутствии знаний и по ПЙ, и по соционике, они ярче проявляются сразу. А некомфортные ИО по соционике - это бомба замедленного действия. Они могут быть незаметны очень длительное время, а потом в какой-то момент вылезут боком.

NightRaiderДата: Вт, 21.02.2012, 20:48 | Сообщение # 1658
Старожил

Quote (ormirian)
Во первых, мы с Таней заметили еще одну интересную особенность в своих музыкальных пристрастиях: я когда слушаю новую музыку, я сначала просто слушаю музыку и обращаю внимание на эмоциональное наполнение. Текст проступает постепенно после нескольких прослушиваний, и если он меня заинтересует, я читаю лирику, и уж тогда он мне очень глубоко врезается в память, если идея для меня интересная. А Таня наоборот сразу ищет слова, смысловую составляющую песни. Получается, что вовне мы ищем в первую очередь подпитку по четверке.
У меня, собственно, за это время немного поменялось представление о четверке. Получается, она практически "суггестивная". С одной стороны, она не играет решающей роли при принятии решений и при внутреннем переосмыслении итд. С другой стороны, мы очень нуждаемся в подпитке по ней извне, и если единица рулит изнутри всеми жизненными процессами, то вовне мы фиксимся именно на четверке в первую очередь. Так мне показалось.

Наблюдение очень интересное.
Но к моей 4В как-то не получается его приложить... С музыкой мне тоже слова пофиг и даже мешают, поэтому предпочитаю иностранную музыку. Но даже в наших долгое время воспринимаю голос как еще один инструмент. О тексте в песне думаю значительно позже, когда прослушал ее уже много раз.
Сказать, что я как-то фиксируюсь на проявлениях В вокруг...да как то нет в этом уверенности... Сильного проявления В я как-то сторонюсь, возможно сознавая собственную ущербность в этом вопросе.

Quote (ormirian)
некомфортные ИО по ПЙ дают о себе знать даже на очень далекой дистанции, даже в инет-общении.

+1
Стычки по логике, по эмоциям, по воле и по физике. Все на форуме представлены в ассортименте )

ormirianДата: Вт, 21.02.2012, 21:18 | Сообщение # 1659
Думский совет

Quote (NightRaider)
Сильного проявления В я как-то сторонюсь, возможно сознавая собственную ущербность в этом вопросе.

Ну я тоже излишних эмоций сторонюсь)) но есть желание, чтобы кто-то втянул в каую-то атмосферу, в какие-то страсти-переживания. А от Дона друга своего, у которого предположительно 4Л, слышала фразу "мне нужен кто-то, кто бы раскладывал мне все по полочкам" или что-то вроде того. Иэто творческая БЛ! Конечно, это касалось прежде всего БЭшных вопросов, но и жизненных ситуаций вообще. Нет у тебя желания, чтобы кто-то "вел" тебя по жизни? То есть, не чтоб конкретно принимал решения за тебя, излишнее давление никому не понравится, но вот именно был двигателем?
Quote (NightRaider)
Все на форуме представлены в ассортименте )

Однозначно.

NightRaiderДата: Вт, 21.02.2012, 21:26 | Сообщение # 1660
Старожил

Quote (ormirian)
Нет у тебя желания, чтобы кто-то "вел" тебя по жизни? То есть, не чтоб конкретно принимал решения за тебя, излишнее давление никому не понравится, но вот именно был двигателем?

Неа... Щас внутренне проанализировал, обнаружил подспудную боязнь попадания в зависимость. Негендерная роль. Лучше (переступая через себя), но сам.
Я и так (считаю сам) слишком зависим от обстоятельств, "плыву по течению", но при мысли доверять кому-то выбор этого течения - становится не по себе. Хочется иметь иллюзию самостоятельного выбора. Я мужчина, глава семьи или где )
Я с удовольствием рассматриваю чужие инициативы (так как осознаю, что это не моя сильная черта), но обязательно (чувствую моральную необходимость) по крайней мере иногда выдвигать и свои собственные. И доводить их до некого осмысленного решения.

ormirianДата: Вт, 21.02.2012, 21:39 | Сообщение # 1661
Думский совет

Quote (NightRaider)
Я с удовольствием рассматриваю чужие инициативы

Вот может это? Ну и плюс у тебя высокая логика и физика... Я вот с Волей пока не до конца понимаю, как оно все... Если нащупаешь что-то, напиши, хочу понять.

PhantazmДата: Вт, 21.02.2012, 21:47 | Сообщение # 1662
Почетный житель города

Социотип: Дон
Тип по психейоге: ВЛФЭ

Награды: 13
Quote (NightRaider)
Я и так (считаю сам) слишком зависим от обстоятельств, "плыву по течению", но при мысли доверять кому-то выбор этого течения - становится не по себе. Хочется иметь иллюзию самостоятельного выбора. Я мужчина, глава семьи или где )
Я с удовольствием рассматриваю чужие инициативы (так как осознаю, что это не моя сильная черта), но обязательно (чувствую моральную необходимость) по крайней мере иногда выдвигать и свои собственные. И доводить их до некого осмысленного решения.

Ведение по воле это примерно так: сначала ты видишь человека. Видишь в нем решительность, инициативность, ответственность. Потом определяешь насколько он с тобой совместим в плане ценностей, целей и направления движения. Если он двигается в том направлении, куда бы ты очень хотел двигать, и готов помогать всем остальным двигать туда же, то ты пристраиваешься под его руководство и двигаешь дальше с ним, пока пункт назначения не достигнут.

Все мысли, пришедшие в голову при чтении данного поста, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается и преследуется законом.

NightRaiderДата: Вт, 21.02.2012, 21:55 | Сообщение # 1663
Старожил

*Еще подумав и слегка расстроившись*
Я глобально никуда не двигаюсь. А подстраиваюсь под обстоятельства.
Все инициативное движение - оно в тактике, а не в стратегии. А в тактике я и сам достаточно компетентен, чтобы принимать решения. А в стратегии - под чью инициативу подпаду раньше, той и следую.

PhantazmДата: Вт, 21.02.2012, 22:32 | Сообщение # 1664
Почетный житель города

Социотип: Дон
Тип по психейоге: ВЛФЭ

Награды: 13
Quote (NightRaider)
А в стратегии - под чью инициативу подпаду раньше, той и следую.

Ну незнаю, может же чья-то чужая стратегия быть для тебя какой-нибудь совсем неприемлемой, чтобы ей следовать?

Все мысли, пришедшие в голову при чтении данного поста, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается и преследуется законом.

psycheДата: Ср, 22.02.2012, 12:58 | Сообщение # 1665
Вкореньзрящий проницатель

Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)

Награды: 10
Quote (ormirian)
Получается, что вовне мы ищем в первую очередь подпитку по четверке.

Не, у меня тоже 4Л, но слова не интересуют чуть более чем полностью. Мне абсолютно все равно, о чем поют. Важен как раз таки эмоциональный настрой песни и как он влияет на меня.

Quote (ormirian)
А от Дона друга своего, у которого предположительно 4Л, слышала фразу "мне нужен кто-то, кто бы раскладывал мне все по полочкам" или что-то вроде того.

И такого о себе не могу сказать. Разве что с оговоркой, что не все, а в случае конкретного запроса на отдельный "расклад" хочется получить лаконичный, но емкий ответ.

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » А тут психо-йожики есть? (те, кто что-то слышал про типологию Афанасьева "психософию".)
Страница 111 из 119«12109110111112113118119»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Майская встреча Клуба «Мы - дуалы!»

Мини-чат

РЕКЛАМА

Сопровождение и поисковое продвижение сайта: служба WebНяня в Киеве

Наш опрос

Лучший попутчик по жизни - это тот...
1. Кто не бросит даже в самом низу
2. С кем можно взобраться на самый верх
3. С кем легче двигаться вперед