А тут психо-йожики есть? - Страница 111 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

| А тут психо-йожики есть? |
| Cheshire | Дата: Ср, 15.02.2012, 16:00 | Сообщение # 1651 |
 Думский совет
Социотип: Габен (ЛВЭФ)
Награды: 58
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Tatata) на Напов вообще тяжело серчать)) Надолго включать тревожную мамочку, моя маман в принципе не умеет. Не ее это модель поведения )))
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
|
| |
| | |
| Tatata | Дата: Ср, 15.02.2012, 16:09 | Сообщение # 1652 |
 Старожил
Социотип: Гамлет
Тип по психейоге: ЭВФЛ (Пастернак)
Награды: 6
| Quote (Cheshire) Надолго включать тревожную мамочку, моя маман в принципе не умеет. Не ее это модель поведения ))) у меня папа-Нап, царь и джигит в одном лице))) при всем при том, что он мне лет в 14 сказал - если я увижу, как тебя какое-то подростище трогает своими тонкими ручонками - прибью. (типа отцовская ревность) потом почему-то переживал, что я выйду замуж за представителя кавказской национальности. обещал зарезать при чем уже нас обоих. но при всем при этом - очень реальный чел, и договориться с ним не составляет труда))) с ним мне гораздо проще, чем с мамой)
ты меня не любишь — очень жалко! я умею петь и танцевать! в понедельник я брожу по паркам, а во вторник я люблю читать)) (с)
Сообщение отредактировал Tatata - Ср, 15.02.2012, 16:09 |
| |
| | |
| ormirian | Дата: Ср, 15.02.2012, 16:14 | Сообщение # 1653 |
 Думский совет
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ЛВФЭ (Лао-Цзы)
Награды: 11
| Quote (Tatata) при всем при том, что он мне лет в 14 сказал Наверное скорее Наповский выпендреж, чем реальная отцовская ревность, нет?))))))
нам интересны тараканы только высшего класса © Tatata
|
| |
| | |
| Сентябрь | Дата: Ср, 15.02.2012, 19:01 | Сообщение # 1654 |
 Поселенец
Социотип: Макс очень Горький
Тип по психейоге: ЛВФЭ Лао Цзы
Награды: 0
| Quote (ormirian) Тем, что это Питер Хэммилл))) И тем, что он тут очень забавный, и выражение лица на фотке мне очень подходит)) А про бороду - не иначе происки его болевой БС))) Да уж ...
пипец как всё непросто и просто одновременно в этой соционике
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Ср, 15.02.2012, 21:13 | Сообщение # 1655 |
 Думский совет
| Ахах, как я люблю эту облюжку
|
| |
| | |
| NightRaider | Дата: Ср, 15.02.2012, 22:02 | Сообщение # 1656 |
 Старожил
Социотип: Драйзер
Тип по психейоге: ЛФЭВ (Бертье)
Награды: 5
| Quote (psyche) Это еще в рамках нормы ) Все ж таки не каждые полчаса поездки )
Дык потому что на поезде ) А когда на машине, ну не полчаса, но час-полтора - точно звонок ) К счастью не везде зона покрытия МТС )))Добавлено (15.02.2012, 20:45) ---------------------------------------------
Quote (Tatata) еще интересный момент... вот только на ум пришло... я никогда не тру свои сообщения. поправить грамматику, или слово, для большей четкости -могу. правлю почти всегда. а вот стереть написанное, даже если понимаю, что была не права, или стыдно там, или осознаю, что занесло - фигушки. нет. уж сказано, так сказано))) за свои слова надо отвечать, за любые -правильные или неправильные. интересно, это как-то связано с Волей?
Не знаю ) У меня обратное. Я могу накатать длинный пост. Подумать. Еще раз подумать. И не отправлять. И очень жалею, что в реальном разговоре нельзя ctrl-Z сделать иногда )))Добавлено (15.02.2012, 20:50) ---------------------------------------------
Quote (Tatata) насчет кровавых слез - эток Драям))) (да простит меня Райдер:))
Да мне даже льстит ) Хоть и не подпишусь под этим, я вообще считал, что у меня ЧС где-то очень глубоко. Хотя с момента типирования в Драи, стал осознавать, что ... особо то копать на самом деле не требуется.Добавлено (15.02.2012, 20:53) ---------------------------------------------
Quote (psyche) угадай кто мама по тиму )
Драйка?Добавлено (15.02.2012, 21:02) ---------------------------------------------
Quote (Tatata) не не)))) ты угадала) (Дост) хотя были подозрения в есевстве из-за ужасов по ЧЛ. но там даже не ужасы по ЧЛ. там просто ужасы нашего городка. отож...
Quote (ormirian) А еще меня очень умиляет в альфийских сенсоэтиков желание накормить всех)) Мама всегда жалеет всех моих друзей, всегда норовит всунуть лишней еды, если я к кому-нибудь иду, а особенно когда в мастерскую (у меня там сосед-Есь, доходяга такой, теперь у нее миссия его откармливать уйти от мамы без какой-нибудь мисочки в пакетике (а вот эту сестре передашь, а это для деток) - большая редкость
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Вт, 21.02.2012, 20:36 | Сообщение # 1657 |
 Думский совет
| Есть некоторые новые мысли по теме. Хотела поделиться...
Во первых, мы с Таней заметили еще одну интересную особенность в своих музыкальных пристрастиях: я когда слушаю новую музыку, я сначала просто слушаю музыку и обращаю внимание на эмоциональное наполнение. Текст проступает постепенно после нескольких прослушиваний, и если он меня заинтересует, я читаю лирику, и уж тогда он мне очень глубоко врезается в память, если идея для меня интересная. А Таня наоборот сразу ищет слова, смысловую составляющую песни. Получается, что вовне мы ищем в первую очередь подпитку по четверке. У меня, собственно, за это время немного поменялось представление о четверке. Получается, она практически "суггестивная". С одной стороны, она не играет решающей роли при принятии решений и при внутреннем переосмыслении итд. С другой стороны, мы очень нуждаемся в подпитке по ней извне, и если единица рулит изнутри всеми жизненными процессами, то вовне мы фиксимся именно на четверке в первую очередь. Так мне показалось.
И еще по ИО. По моим наблюдениям даже здесь на форуме соционические ИО играют гораздо меньшую роль в междучеловеческом взаимодествии. То есть, некомфортные ИО дают о себе знать, но только на достаточно близкой дистанции, когда люди уже существенно влияют на жизнь друг друга. Зато некомфортные ИО по ПЙ дают о себе знать даже на очень далекой дистанции, даже в инет-общении. Возможно, как раз потому, что они ближе к насущному) Поэтому В отношениях МЖ вполне возможно, что комфортные ИО по ПЙ могут весьма и весьма компенсировать дискомфорт между ТИМами, и наоборот эрос по ПЙ может весьма подпортить дуальность даже при хороших остальных личностных состыковках. Но так же ИО по ПЙ легче идентифицируемы даже при отсутствии знаний и по ПЙ, и по соционике, они ярче проявляются сразу. А некомфортные ИО по соционике - это бомба замедленного действия. Они могут быть незаметны очень длительное время, а потом в какой-то момент вылезут боком.
|
| |
| | |
| NightRaider | Дата: Вт, 21.02.2012, 20:48 | Сообщение # 1658 |
 Старожил
| Quote (ormirian) Во первых, мы с Таней заметили еще одну интересную особенность в своих музыкальных пристрастиях: я когда слушаю новую музыку, я сначала просто слушаю музыку и обращаю внимание на эмоциональное наполнение. Текст проступает постепенно после нескольких прослушиваний, и если он меня заинтересует, я читаю лирику, и уж тогда он мне очень глубоко врезается в память, если идея для меня интересная. А Таня наоборот сразу ищет слова, смысловую составляющую песни. Получается, что вовне мы ищем в первую очередь подпитку по четверке. У меня, собственно, за это время немного поменялось представление о четверке. Получается, она практически "суггестивная". С одной стороны, она не играет решающей роли при принятии решений и при внутреннем переосмыслении итд. С другой стороны, мы очень нуждаемся в подпитке по ней извне, и если единица рулит изнутри всеми жизненными процессами, то вовне мы фиксимся именно на четверке в первую очередь. Так мне показалось.
Наблюдение очень интересное. Но к моей 4В как-то не получается его приложить... С музыкой мне тоже слова пофиг и даже мешают, поэтому предпочитаю иностранную музыку. Но даже в наших долгое время воспринимаю голос как еще один инструмент. О тексте в песне думаю значительно позже, когда прослушал ее уже много раз. Сказать, что я как-то фиксируюсь на проявлениях В вокруг...да как то нет в этом уверенности... Сильного проявления В я как-то сторонюсь, возможно сознавая собственную ущербность в этом вопросе.
Quote (ormirian) некомфортные ИО по ПЙ дают о себе знать даже на очень далекой дистанции, даже в инет-общении. +1 Стычки по логике, по эмоциям, по воле и по физике. Все на форуме представлены в ассортименте )
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Вт, 21.02.2012, 21:18 | Сообщение # 1659 |
 Думский совет
| Quote (NightRaider) Сильного проявления В я как-то сторонюсь, возможно сознавая собственную ущербность в этом вопросе. Ну я тоже излишних эмоций сторонюсь)) но есть желание, чтобы кто-то втянул в каую-то атмосферу, в какие-то страсти-переживания. А от Дона друга своего, у которого предположительно 4Л, слышала фразу "мне нужен кто-то, кто бы раскладывал мне все по полочкам" или что-то вроде того. Иэто творческая БЛ! Конечно, это касалось прежде всего БЭшных вопросов, но и жизненных ситуаций вообще. Нет у тебя желания, чтобы кто-то "вел" тебя по жизни? То есть, не чтоб конкретно принимал решения за тебя, излишнее давление никому не понравится, но вот именно был двигателем?Quote (NightRaider) Все на форуме представлены в ассортименте ) Однозначно.
|
| |
| | |
| NightRaider | Дата: Вт, 21.02.2012, 21:26 | Сообщение # 1660 |
 Старожил
| Quote (ormirian) Нет у тебя желания, чтобы кто-то "вел" тебя по жизни? То есть, не чтоб конкретно принимал решения за тебя, излишнее давление никому не понравится, но вот именно был двигателем?
Неа... Щас внутренне проанализировал, обнаружил подспудную боязнь попадания в зависимость. Негендерная роль. Лучше (переступая через себя), но сам. Я и так (считаю сам) слишком зависим от обстоятельств, "плыву по течению", но при мысли доверять кому-то выбор этого течения - становится не по себе. Хочется иметь иллюзию самостоятельного выбора. Я мужчина, глава семьи или где ) Я с удовольствием рассматриваю чужие инициативы (так как осознаю, что это не моя сильная черта), но обязательно (чувствую моральную необходимость) по крайней мере иногда выдвигать и свои собственные. И доводить их до некого осмысленного решения.
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Вт, 21.02.2012, 21:39 | Сообщение # 1661 |
 Думский совет
| Quote (NightRaider) Я с удовольствием рассматриваю чужие инициативы Вот может это? Ну и плюс у тебя высокая логика и физика... Я вот с Волей пока не до конца понимаю, как оно все... Если нащупаешь что-то, напиши, хочу понять.
|
| |
| | |
| Phantazm | Дата: Вт, 21.02.2012, 21:47 | Сообщение # 1662 |
 Почетный житель города
Социотип: Дон
Тип по психейоге: ВЛФЭ
Награды: 13
| Quote (NightRaider) Я и так (считаю сам) слишком зависим от обстоятельств, "плыву по течению", но при мысли доверять кому-то выбор этого течения - становится не по себе. Хочется иметь иллюзию самостоятельного выбора. Я мужчина, глава семьи или где ) Я с удовольствием рассматриваю чужие инициативы (так как осознаю, что это не моя сильная черта), но обязательно (чувствую моральную необходимость) по крайней мере иногда выдвигать и свои собственные. И доводить их до некого осмысленного решения. Ведение по воле это примерно так: сначала ты видишь человека. Видишь в нем решительность, инициативность, ответственность. Потом определяешь насколько он с тобой совместим в плане ценностей, целей и направления движения. Если он двигается в том направлении, куда бы ты очень хотел двигать, и готов помогать всем остальным двигать туда же, то ты пристраиваешься под его руководство и двигаешь дальше с ним, пока пункт назначения не достигнут.
Все мысли, пришедшие в голову при чтении данного поста, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается и преследуется законом.
|
| |
| | |
| NightRaider | Дата: Вт, 21.02.2012, 21:55 | Сообщение # 1663 |
 Старожил
| *Еще подумав и слегка расстроившись* Я глобально никуда не двигаюсь. А подстраиваюсь под обстоятельства. Все инициативное движение - оно в тактике, а не в стратегии. А в тактике я и сам достаточно компетентен, чтобы принимать решения. А в стратегии - под чью инициативу подпаду раньше, той и следую.
|
| |
| | |
| Phantazm | Дата: Вт, 21.02.2012, 22:32 | Сообщение # 1664 |
 Почетный житель города
Социотип: Дон
Тип по психейоге: ВЛФЭ
Награды: 13
| Quote (NightRaider) А в стратегии - под чью инициативу подпаду раньше, той и следую. Ну незнаю, может же чья-то чужая стратегия быть для тебя какой-нибудь совсем неприемлемой, чтобы ей следовать?
Все мысли, пришедшие в голову при чтении данного поста, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается и преследуется законом.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Ср, 22.02.2012, 12:58 | Сообщение # 1665 |
 Вкореньзрящий проницатель
Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)
Награды: 10
| Quote (ormirian) Получается, что вовне мы ищем в первую очередь подпитку по четверке. Не, у меня тоже 4Л, но слова не интересуют чуть более чем полностью. Мне абсолютно все равно, о чем поют. Важен как раз таки эмоциональный настрой песни и как он влияет на меня.
Quote (ormirian) А от Дона друга своего, у которого предположительно 4Л, слышала фразу "мне нужен кто-то, кто бы раскладывал мне все по полочкам" или что-то вроде того. И такого о себе не могу сказать. Разве что с оговоркой, что не все, а в случае конкретного запроса на отдельный "расклад" хочется получить лаконичный, но емкий ответ.
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| |
|
Лучший попутчик по жизни - это тот...
1. Кто не бросит даже в самом низу2. С кем можно взобраться на самый верх3. С кем легче двигаться вперед4. Кому я могу довериться до глубины души
Всего ответов: 9
Статистика
|