|
| А тут психо-йожики есть? |
| lasto4ka | Дата: Среда, Сегодня, 12:33 | Сообщение # 1666 |
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Online
Социотип: Гексли Тип по психейоге: ВЭЛФ
| Quote (ormirian) У меня, собственно, за это время немного поменялось представление о четверке. Получается, она практически "суггестивная"
Я так и представляла четверку, как суггестивную) Тройка болевая, двойка - творческая, единица - базовая))) ну если с соционикой проводить параллели)))
Quote (ormirian) эрос по ПЙ может весьма подпортить дуальность даже при хороших остальных личностных состыковках
Да уж, это я уже заметила на себе Хорошо хоть всего 1 эрос, а не 4))))
"Все-таки на станцию можно приехать и позже, но если мы сейчас не услышим первого соловья, мы опоздаем на всю весну!" (с) Паровозик из Ромашково
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Среда, Сегодня, 13:37 | Сообщение # 1667 |
Думский совет
Статус: Offline
Социотип: Гексли Тип по психейоге: ЛВФЭ (Лао-Цзы)
| Quote (psyche) Разве что с оговоркой, что не все, а в случае конкретного запроса на отдельный "расклад" хочется получить лаконичный, но емкий ответ. Ну понятно же, что именно в нужные моменты и в нужных вещах. У меня запрос на эмоцию тоже не всегда) И кстати четверка не довольствуется чем попало, она выбирает то, что ей нужно, просто в уже готовом виде. Я бы сказала, что четверка - потребитель готового продукта. А единица - творец готового продукта, которому нужен рынок сбыта) Единица нуждается в ком-то, кто бы потреблял ее продукт.
Вот по 1В вижу: всегда хотят вести людей за собой, кого-то зажигать, вдохновлять, подстраивать обстоятельства под свои цели. А 2В гораздо более пофигистична в отношении других. Так же 1Л. Ну есть, есть желание либо переубедить собеседника, либо разобраться в нестыковках, либо хотя бы констатировать непреодолимую разницу во взглядах. Но если кто-то переубеждается, то это очень приятно всегда)) А 1Э явно нужно, чтоб кто-то зажигался от ее эмоций.
То есть по-любому единице нужна затребованность извне. а четверке - готовый продукт извне, который она себе в нужный момент выбирает.Добавлено (22.02.2012, 13:37) ---------------------------------------------
Quote (lasto4ka) Хорошо хоть всего 1 эрос, а не 4)))) Ну да, думаю, это не смертельно Тем более, если знать, в чем дело, можно хотя бы научится сглаживать углы немного.
Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир
|
| |
| | |
| NightRaider | Дата: Среда, Сегодня, 16:28 | Сообщение # 1668 |
Гражданин
Статус: Offline
Социотип: Драйзер Тип по психейоге: ЛФЭВ (Бертье)
| Quote (Phantazm) Ну незнаю, может же чья-то чужая стратегия быть для тебя какой-нибудь совсем неприемлемой, чтобы ей следовать?
стратегия - это судьбоносные решения на длительный срок - где работать, где жить, над чем работать. Так вот - что предложат, над тем и работаю. Конечно я анализирую предложения на приемлемость, но для прямого отказа мне нужны очень веские причины, почему я не могу этого делать. Просто "не хочу" - не катит.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Среда, Сегодня, 17:32 | Сообщение # 1669 |
Вкореньзрящий проницатель
Социотип: Гексли (ФЭВЛ) Тип по психейоге:
| Quote (ormirian) И кстати четверка не довольствуется чем попало, она выбирает то, что ей нужно, просто в уже готовом виде. Я бы сказала, что четверка - потребитель готового продукта. В такой формулировке согласна )
Quote (ormirian) А единица - творец готового продукта, которому нужен рынок сбыта) Единица нуждается в ком-то, кто бы потреблял ее продукт. Вот по 1В вижу: всегда хотят вести людей за собой, кого-то зажигать, вдохновлять, подстраивать обстоятельства под свои цели. А 2В гораздо более пофигистична в отношении других. То есть по-любому единице нужна затребованность извне. а четверке - готовый продукт извне, который она себе в нужный момент выбирает. По наблюдениям со стороны за первой волей и эмоций - согласна. А вот логика не замечаю чтоб прям стремилась кого-то увлечь и осчастливить своими размышлениями. Есть запрос - есть ответ. Нет запроса, особо и не навязывают ничего. Воля и эмоция в этом плане явно более экспансивны и активны. На свою физику пытаюсь примерить. Не могу сказать, что мне прям нужен потребитель. Я больше о самой себе забочусь. Если о ком-то другом, то приятно, конечно, если это востребовано, и печалюсь, если не ценят, но заботу свою не навязываю совершенно. Долбить могу разве что придуманными мной правилами, призванными гармонизировать окружающую обстановку ) В первую очередь для меня как "владельца" территории ) Типа не оставлять грязные тарелки по всем углам, а хотя бы доносить до раковины. Вполне разумное ведь требование и на благо всех, не только меня ) В ответ хотелось бы получить понимание, согласие и выполнение, т.е. в общем-то тоже такой простой и понятный запрос-ответ, без лишнего размусоливания.
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Phantazm | Дата: Среда, Сегодня, 18:34 | Сообщение # 1670 |
Социотип: Дон Тип по психейоге: ВЛФЭ
| Quote (ormirian) Вот по 1В вижу: всегда хотят вести людей за собой, кого-то зажигать, вдохновлять, подстраивать обстоятельства под свои цели. А 2В гораздо более пофигистична в отношении других. Так же 1Л. Ну есть, есть желание либо переубедить собеседника, либо разобраться в нестыковках, либо хотя бы констатировать непреодолимую разницу во взглядах. Но если кто-то переубеждается, то это очень приятно всегда)) А 1Э явно нужно, чтоб кто-то зажигался от ее эмоций. 1В + базовая ЧИ - я предполагаю, кто с удовольствием бы принял участие в каком нибудь из текущих предприятий, творческая БЭ конструирует форму подачи именно для этого человека, ну и дальше действуем.
Все мысли, пришедшие в голову при чтении данного поста, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается и преследуется законом.
|
| |
| | |
| lasto4ka | Дата: Среда, Сегодня, 19:01 | Сообщение # 1671 |
Почетный житель города
| Quote (psyche) А вот логика не замечаю чтоб прям стремилась кого-то увлечь и осчастливить своими размышлениями.
Увлечь - пожалуй, что не стремится, но вот высказать что-то с видом, будто даже тени сомнений в высказанном нет и быть не может - это завсегда пожалуйста)) А уж если человек начинает спорить, 1Л докажет ему, что он не прав, пусть даже для этого придется на ходу выдумать аргументы)) Ну, это моя необъективная точка зрения со стороны 3Л))
Quote (ormirian) Ну да, думаю, это не смертельно wink Тем более, если знать, в чем дело, можно хотя бы научится сглаживать углы немного.
Я работаю над этим вопросом)))Quote (ormirian) Вот по 1В вижу: всегда хотят вести людей за собой, кого-то зажигать, вдохновлять, подстраивать обстоятельства под свои цели.
Я иногда даже рационалом себя чувствую из-за этого, вот втемяшится мне что-то в голову - буду изыскивать ресурсы до последнего, выжимать по каждой капле даже оттуда, где их нет и быть не может)) Упертость какая-то, что ли. Но только в том случае, что вопрос находится в зоне моего непосредственного внимания и интереса.
"Все-таки на станцию можно приехать и позже, но если мы сейчас не услышим первого соловья, мы опоздаем на всю весну!" (с) Паровозик из Ромашково
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Среда, Сегодня, 19:24 | Сообщение # 1672 |
Вкореньзрящий проницатель
Социотип: Гексли (ФЭВЛ) Тип по психейоге:
| Quote (lasto4ka) Увлечь - пожалуй, что не стремится, но вот высказать что-то с видом, будто даже тени сомнений в высказанном нет и быть не может - это завсегда пожалуйста)) Есть такое, но это же не равно навязыванию )
Quote (lasto4ka) А уж если человек начинает спорить, 1Л докажет ему, что он не прав, пусть даже для этого придется на ходу выдумать аргументы)) Сложно со своим опытом соотнести. Вот разве что с Чеширом здесь пару раз спорила долго и нудно. То да, было ощущение, что пока не убедит - не слезет ))) Но вообще обычно просто споров не возникает, поскольку мне с 4Л они не шибко нужны и, даже если возникают, энтузиазма ненадолго хватает.
Добавлено (22.02.2012, 19:24) --------------------------------------------- Quote (lasto4ka) Я иногда даже рационалом себя чувствую из-за этого, вот втемяшится мне что-то в голову - буду изыскивать ресурсы до последнего, выжимать по каждой капле даже оттуда, где их нет и быть не может)) Упертость какая-то, что ли. Но только в том случае, что вопрос находится в зоне моего непосредственного внимания и интереса. о, вот это похоже на мое ощущение своей физики ) Чувствую себя Драйзером, когда по сенсорике пытаюсь свои порядки наводить ) Очень нудной могу быть. Но таки важно, что все это в зоне, сказывающейся на моем личном комфорте и на подвластной мне территории. В чужом доме, например, мне и в голову не придет свои порядки привносить. По крайней мере пока сама не решу там обосноваться ))
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| lasto4ka | Дата: Среда, Сегодня, 19:34 | Сообщение # 1673 |
Почетный житель города
| Quote (psyche) Я себя чувствую Драйзером, когда по сенсорике пытаюсь свои порядки наводить ) Очень нудной могу быть.
Тебя в сенсорики из-за этого не пытались типировать?)) Хотя, у меня по физике тоже случаются изредка озарения, что вот надо так, и никак иначе, но они сдуваются также быстро, как возникли, и вот я уже беспомощно ищу глазами того, кто возьмет эту проклятущую физику на себя)) А поскольку у мужа тоже 4Ф, то у нас совсем очень весело)) мы даже графики составляем, кто и когда убирается и готовит, ибо обоим в лом)))
Quote (psyche) Но вообще обычно просто споров не возникает, поскольку мне с 4Л они не шибко нужны и, даже если возникают, энтузиазма ненадолго хватает.
Ну вот, а я ж могу с таким же усердием спорить до усрачки, пока меня не заведут в БЛ-тупик (а это обычно происходит очень быстро, чего уж скрывать), и я начинаю метаться с красными глазами по квартире, в твердой уверенности, что права все-таки я, раздумывая при этом, зарядить ли сковородкой уже ему по черепушке, или смотаться куда-нибудь в другую комнату и там подостыть немного))) Такое ощущение в такие моменты, что у меня болевая в квадрате. Я не нравлюсь себе в таком состоянии, но ОНО как будто сильнее меня, демоны и бесы овладевают мной))) И я еще много всего очень обидного могу наговорить в таком состоянии, поэтому оптимально ко мне подойти сразу же, обнять и успокоить, сказать "да, я был дурак, зря спорил с тобой, конечно, ты права" (так в общем-то и происходит обычно Вот такой вот страшный ЭРОС))))
|
| |
| |
|