Приветствуем Вас, Гость! Пт, 03.09.2010, 18:11

RSS

..
Клуб соционических исследований

Мини-чат

автоматизация управления финансами

Участники· Правила форума· Поиск· Гостевая книга· Выход ]
Страница 57 из 69«1255565758596869»
Модератор форума: dual, busi-do 
Соционический форум » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » А тут психо-йожики есть? (те, кто что-то слышал про типологию Афанасьева "психософию".)
А тут психо-йожики есть?
Rebe4kaДата: Ср, 24.02.2010, 16:58 | Сообщение # 841
Гражданин
Статус: Offline
Социотип:Гексли Диагн. соц.
Награды: 2

я бы сделала так:
раз раздел психейожный. то на этом и акцент, а соционика в нем второстепенна

так, разделы:
Первые- Логика, Воля, Физика, Эмоция
Вторые- ....
Третьи -....
Четвертые- ....
Интертипные в ПЙ и корелляция ПЙ и соционики
Типирование

Добавлено (24.02.2010, 16:58)
---------------------------------------------
а вообще зачем подразделы? можно просто открыть раздел, и у кого-какая тема будет. ту и обсудим

Сообщение отредактировал Rebe4ka - Ср, 24.02.2010, 16:57

Igor_701Дата: Ср, 24.02.2010, 23:11 | Сообщение # 842
Поселенец
Социотип:Гексли, ПЙ тип ЛВФЭ
Награды: 0

Напрашивается спортивная ассоциация - можно и нужно вводить дополнительную весовую категорию если набирается достаточно спортсменов в ней, либо становится их слишком много в предыдущей и нужно сохранить спортивный интерес. "Спортивный интерес" к психософии имеется. Я понимаю, что "множить сущности" не следует, но в теме явно обозначилось разделение на вопросы типирования и вопросы толкования. Так что ввести раздел можно, но с разбивкой по крайней мере на эти две темы.

И.Б.

Leopargo4kaДата: Чт, 25.02.2010, 06:44 | Сообщение # 843
Вид на жительство
Социотип:Гексли (ВЛФЭ)

Хм ну это больно громоздко будет, если сначала будет делится на вопросы типирования и толкования, а потом еще например как Ребечка предложила по номеру. А там еще на 4 подпункта. Хотя в целом Ребечкино деление по номерам идея хорошая

Ты меня не зли! У меня, чуть что - башню сносит, я сразу за ствол хватаюсь! Охота тебе потом меня от дерева отрывать?

tessДата: Ср, 28.04.2010, 10:38 | Сообщение # 844
Вид на жительство
Социотип:гексли
Награды: 3

Оля, Аня, прошла я тесты по ПЙ...

Получилось ЛВФЭ или ЛВЭФ....вот эти две последние как- то плавают пока...
Наверное, всё таки Физика третья...Не совсем соглассна я с описанием 4Э...Но, может там как в соционике 100% попадания не бывает?
И опять же описания весьма рознятся....

normaДата: Ср, 28.04.2010, 11:04 | Сообщение # 845
Почетный житель города
Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 8

tess, поищи, плиз нашу темку по ПЙ. Там довольно подробно обсуждали 3Ф и все др. аспекты.
Если в 1Л 2В ты уверена, то найти 3-ку уже несложно. 3Ф сродни болевой БС. 1)Ты уделяешь преувеличенное внимание тому кто как выглядит. Неудачная прическа - повод "скиснуть" и заныкаться. (Например, на встрече дуалов, я была из поезда. Как меня раздражал собственный внешний вид! Только рациональность (цены в парикмахерских там, где я гуляла были зашибись) и хоть какая-то зрелость, позволили расслабиться (и то с неприятным осадком). 2)Спортивные эстафеты - это ужас, никогда не любила и боялась. Но если начинает получаться- сразу такой прилив сил и уликование.3) Секс - один из основных моментов в жизни. Тоже подвергается монитиорингу на хорошесть, свежесть и т.п. Мне недавно Гюга с 2Ф намекнула на то,что как-то это у них стало реже, в браке. Меня просто выкосило от ее спокойствия. Ее это реально НЕ беспокоит! Чувствует, что все закономерно и нормально. А я не чувствую, мне всегда нужны подтверждения. И темой всяких запретов никогда не страдала. Ноль установок по этому поводу, т.е. ноль запретов (ну, всякое свинство-свингерство и т.п не в счет). Та же Гюга, по-моему всегда знала, что она будет делать, а что-нет.
Про 4Э тебе лучше Чешир расскажет. Вкратце, 3Э радуется и ждет чужих восторгов/эмоций, а 4Э - они не нужны и даже докучают.

tessДата: Ср, 28.04.2010, 11:28 | Сообщение # 846
Вид на жительство

norma, поищу, спасибо...

Ну есть такой момент у меня с внешностью,как ты описала, да....Ненавижу плохо выглядеть. В любой еде откажу себе ради стройности, например. Да, в принципе, так и живу))) После 19.00 не ем уже много лет. И вообще слежу за тем, что ем. Знаю приблизительную каллорийность продуктов, прикидываю в уме.
Хотя, бывает, если плохое настроение, могу съесть что- то не оглядываясь.
Просто знаю, что в следующие благоприятные дни я всё равно потом откажусь от чего -нибудь и всё))

Вот, опять, возвращаясь к нашим баранам)))) Когда есть интересное, что увлекло и о чём подумать, вообще забываю про еду. Элементарно не чувствую голода. И когда влюблена тоже)))

Шмотки как таковые для меня мало значат, но выгляжу я всегда хорошо. Выбираю оптимальную одежду и причёску безпроигрышную))) Именно потому , что париться на этот счёт не люблю.

Спортивные эстафеты - это просто мой бич. Ненавижу эту тупую беготню. Кроме, того , я не особо физически сильна и вынослива. Всегда так было, с детства...Причём с виду этого не скажешь. А внутри я знаю, что очень быстро утомляюсь.

А насчёт Эмоций, то они скорее мне докучают, напрягают громкие и бурные выражения чьих- то эмоций. Всегда хочется сказать :"Calm down."
Сама вылупив глаза могу близким чё- нить доказывать))) Это я так давлю, бывает))) Но истерики просто исключены и нереальны. Радуясь, могу тихо запрыгать и не громко повторять: " Класс, клас, класс!"
Ну так как- то....
Очень часто мамин обычный разговор со мной мне кажется черезчур эмоциональным. ( она Гюго) Часто думаю, что ни к чему так эмоционально об обычных вещах говорить. Напрягает.
Наверное и правда у меня 4Э...

Сообщение отредактировал tess - Ср, 28.04.2010, 11:29

Rebe4kaДата: Ср, 28.04.2010, 11:39 | Сообщение # 847
Гражданин
Социотип:Гексли Диагн. соц.

Quote (norma)
Про 4Э тебе лучше Чешир расскажет. Вкратце, 3Э радуется и ждет чужих восторгов/эмоций, а 4Э - они не нужны и даже докучают.

Норма. мне кажется, что ты путаешь местами 4Э и 3Э
именно 4Э (агапец эмоционирующего выплесками 1Э) радуется и ждет чужих восторгов/эмоций
а 3Э (агапец подстраивающегося 2Э)- они не нужны и даже докучают.

CheshireДата: Ср, 28.04.2010, 11:47 | Сообщение # 848
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 22

Quote (tess)
Не совсем соглассна я с описанием 4Э...Но, может там как в соционике 100% попадания не бывает?
И опять же описания весьма рознятся

Ага, описания - злоъ. Лично я считаю, что социотип и ПЙ-тип это две независимых системы приоритетов. Социотип - система куда более, пользуясь компьютерной терминологией, низкоуровневая, работающая с потоками информации вне зависимости от их содержания. ПЙ - система, приближенная к обыденному восприятию мира, и вводящая в нем 4 координаты: абстрактное (Логика), материальное (Физика), процессы (Воля), эмоциональная жизнь людей (Эмоция). Точно так же, как любое житейское явление может попадать, под несколько инфоаспектов, оно может находиться и в более чем одной плоскости ПЙ. Что роднит соционкиу и ПЙ, это то, что в них одна и та же схема распределения фокуса внимания и информационного взаимодействия с миром. Поскольку природа склонна к фрактальности, я считаю это закономерным и естественным. При этом разбирая житейское с т.з. ПЙ-тип и инфоаспектов, можно считать как социотип подструктурой ПЙ, так и наоборот. Т.е. ПЙ и соцотип не являются прямой проекцией друг на друга. Они просто устроены сходно.

И вот чисто структурно - без прямого проецирования - аналогии будут такие.

1-ца - блок Эго
2-ка - блок Ид
3-ка - блок СЭ
4-ка - блок Супер ИД

Т.е. 4-ка это область пассивного приема готового продукта извне. Собственные потребности осознаются смутно, и преимущественно при наличии явных проблем. Поток того, в чем нет ощутимой потребности, не вызывает критики, а просто безмятежно игнорится. Появление чего-то что вызывает позитивный отклик (ой, а мне ж это нужно, оказывается) всегда приветсвуется.

А 3-ка сопряжена со всеми "прелестями" присущими и СЭ ))) Неприхотливость может сочетаться с редкой придирчивостью, потребность в поддержке - с неприятием навязывания )))

В силу мультиаспектности всего, реакции конечно очень зависят от того, как оно с социотипом сочетается и с общим устройством ПЙ-типа ))). Скажем если речь идет об эмоциональном отклике от предметов искусства, то Фоновая ЧЭ в этом весьма экспертна, поэтому ей сразу все ясно "мое-не мое".

it might be all on purporse
but certainly not on an intention

Сообщение отредактировал Cheshire - Ср, 28.04.2010, 11:50

tessДата: Ср, 28.04.2010, 11:58 | Сообщение # 849
Вид на жительство

Quote (Cheshire)
А 3-ка сопряжена со всеми "прелестями" присущими и СЭ ))) Неприхотливость может сочетаться с редкой придирчивостью, потребность в поддержке - с неприятием навязывания )))

Quote (Cheshire)
Скажем если речь идет об эмоциональном отклике от предметов искусства, то Фоновая ЧЭ в этом весьма экспертна, поэтому ей сразу все ясно "мое-не мое". А низкая Физика к низкой Эмоции добавит вообще малый интерес к самому факту существования чего-то, что не входит в главное.

Ну значит всё сходится - " ребёночек не наш")))
То есть, похоже, действительно у меня 3Ф и 4 Э.

normaДата: Ср, 28.04.2010, 12:13 | Сообщение # 850
Почетный житель города

Quote (Rebe4ka)
Норма. мне кажется, что ты путаешь местами 4Э и 3Э

Конечно! Т.е. когда я описівала 3-ку, думала про 4-ку. Все-время "забываю", что соединение (агапе) идет не перекрестно. sad
Quote (tess)
Кроме, того , я не особо физически сильна и вынослива. Всегда так было, с детства...Причём с виду этого не скажешь.

Это, мне кажется, очень характерно для 3Ф. Я тоже именно внутри чувствую себя слабой и знаю об этом. Паршивое чувство wink .
Quote (tess)
То есть, похоже, действительно у меня 3Ф и 4 Э.

Очень похоже. А в ЛВ ты точно уверена? Тогда читай про своего агапешника! smile 1В2Л - исключено?

Сообщение отредактировал norma - Ср, 28.04.2010, 12:15

tessДата: Ср, 28.04.2010, 12:14 | Сообщение # 851
Вид на жительство

Скорее уверена, чем нет.
Сначала делала выборку приоритетов самостоятельно. Ну просто расставила по степени важности для меня, а потом ещё эти четыре теста прошла.

Вот сама выбрала ЛВФЭ, а тесты дали ЛВЭФ...

Сообщение отредактировал tess - Ср, 28.04.2010, 12:17

normaДата: Ср, 28.04.2010, 12:16 | Сообщение # 852
Почетный житель города

Quote (tess)
Или наоборот..

В смысле?

Добавлено (28.04.2010, 12:16)
---------------------------------------------
Обе "побаливают" и Ф, и Э?

tessДата: Ср, 28.04.2010, 12:20 | Сообщение # 853
Вид на жительство

Quote (norma)
В смысле?

В смысле они обе тянут на тройку)))

normaДата: Ср, 28.04.2010, 12:32 | Сообщение # 854
Почетный житель города

Quote (tess)
В смысле они обе тянут на тройку

Может твоя "3"Ф - просто женские заморочки, а реально 3Э? Никто не любит плохо выглядеть, а не есть после 19.00 может быть проявлением высокой воли. У 3Ф это просто уже до идиотизма доходит. Как с той же недосушенной головой. Ты внутри себя знаешь, что кардинально ничего не ухудшилось, форма есть, но все-равно тебя это "парит". "А вдруг?" - зона неуверенности и повышенного внимания. И паришься этим долго..
У меня у мужа 4Э - представить, чтобы он так описывал поход в картинную галерею, как ты вчера - невозможно!! Он расстраивается, если я не прочувствовала чего-то и не выдала эмоции "на гора".

tessДата: Ср, 28.04.2010, 12:53 | Сообщение # 855
Вид на жительство

Quote (norma)
У меня у мужа 4Э - представить, чтобы он так описывал поход в картинную галерею, как ты вчера - невозможно!! Он расстраивается, если я не прочувствовала чего-то и не выдала эмоции "на гора".

Так ты же не забывай, что у меня ЧЭ фоновая...А у Максима суггестивная...Мож в этом дело?

Соционический форум » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » А тут психо-йожики есть? (те, кто что-то слышал про типологию Афанасьева "психософию".)
Страница 57 из 69«1255565758596869»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня