Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Среда, 08.02.2012, 17:26

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 58 из 100«12565758596099100»
Модератор форума: Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » А тут психо-йожики есть? (те, кто что-то слышал про типологию Афанасьева "психософию".)
А тут психо-йожики есть?
psycheДата: Среда, 28.04.2010, 12:37 | Сообщение # 856
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

tess, пример в "Южной ночью" впечатлил )) Мне кажется, это от 3Ф "приветик" ))

Относительно тимности хвастанья девицами не соглашусь с общественностью. По крайней мере мой Габен никогда ничего подобного не выделывал. Я даже насчет актрис уже третий год не могу выяснить, кто в его вкусе ))) Мои любимые красавицы для него "ну симпатичные" wacko

Это скорее у меня есть дурацкая привычка отмечать симпатичных мужчин. Слава богу хоть не в реальном окружении, а в том же кино ) Зачем - сложно сказать. Просто как красивые картинки их воспринимаю. С теми же интонациями отмечаю не людей, а красивые-интересные вещи.

Но насчет описанных девочками случаев присоединюсь к мнению, что таким образом тянут эмоции: приревновала? - ага, небезразличен, отличненько.

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

tessДата: Среда, 28.04.2010, 13:06 | Сообщение # 857
Вид на жительство
Замечания: 0%
Социотип:гексли
Награды: 3

Да, Оль, похоже, что всё таки Физика у мэнэ третья.
Щас перечитала про 4Ф, там написано, что типа неприхотливая... " Что -нибудь поесть".
Нифига подобного))) " Что- нибудь" меня никак не устроит. Хотя я и не сказать, что люблю поесть и думаю об этом. Но если я хочу есть, то буду перебирать . И если, например, не пойму что именно хочу в данный момент, то могу вообще не есть или с неохотой то, что будет на тот момент.
Капризная , короче, в еде.
У меня есть практически всё моё любимое. Сорт яблок( другие не ем), сорт хлеба ( другой практически не ем), сладости, основные блюда...Например запечённую курицу могу есть каждый день.
Что- то новое пробую с опасением...и нежеланием.
В любимой пиццерии, уже есть любимая пицца и другую не хочу даже ради разнообразия. Консерватор))))

CheshireДата: Среда, 28.04.2010, 13:17 | Сообщение # 858
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (tess)
Щас перечитала про 4Ф, там написано, что типа неприхотливая... " Что -нибудь поесть".

У меня, например проекция базовой БС на 4Ф заключается в основном в обширном списке того, что я точно не люблю ))) А список того, что я люблю ("при звуках флейты теряет волю, очень любит рыбий жир"), очень короткий, пальцев одной руки хватит. Что касаемо консерватизма, то само собой 4Ф лениво копаться-ковыряться искать-перебирать, но в принципе найти замену привычному для блока Эго не проблема.

Плюс при габеновском блоке Эго обходиться малым и решать проблемы Ф по мере поступления вообще несложно.

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

Сообщение отредактировал Cheshire - Среда, 28.04.2010, 13:21

psycheДата: Среда, 28.04.2010, 13:19 | Сообщение # 859

Угу, описанные примеры тоже скорее за 3Ф. В 1Л я прям уверена )) Осталось только Волю и Эмоцию определить. По ощущениям от постов Эмоция скорее 4я.

Quote (Cheshire)
У меня, например проекция базовой БС на 4Ф заключается в основном в обширном списке того, что я точно не люблю ))) А список того, что я люблю ("при звуках флейты теряет волю, очень любит рыбий жир"), очень короткий, пальцев одной руки хватит.

А у моего Габена как-то наоборот. Говорит, что _может есть_ практически все за исключением маслин. Вот их почему-то категорически не терпит. И особой любви практически ни к чему не питает, буквально пару блюд да напитков выделяет и все. Так что действительно неприхотлив )

Сообщение отредактировал psyche - Среда, 28.04.2010, 13:26

normaДата: Среда, 28.04.2010, 14:23 | Сообщение # 860
Почетный житель города
Статус: Online
Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 13

Quote (tess)
Так ты же не забывай, что у меня ЧЭ фоновая...А у Максима суггестивная...

Это само собой. Но не все Максимы - 4Э. И не все живут с Гамлетами (суггестируясь). Но при этом, представь себе, вполне счастливы wink .
Просто ты там такую специфическую реакцию продемонстрировала. 1Э и 2Э просто не могут так себя вести, даже если ЧИ шкалит. И с мамой-Гюго, ты же сама этик, чего тебе морщится от эмоций? А "тихо сказала "ура" - это как? smile После твоей Третьяковки, я вчера сразу Чешира вспомнила с его 3Э. "Биг Бэн? Ну, и что?" (вольный пересказ). Как меня это поразило в прошлом году! Всякие восторги древностями как таковыми - не свойственны, 3Э их не чувствует и не нуждается в эмоциях такого типа. Но, пусть он сам с т.з. 3Э расскажет.

psycheДата: Среда, 28.04.2010, 14:27 | Сообщение # 861

Quote (norma)
Всякие восторги древностями как таковыми - не свойственны, 3Э их не чувствует и не нуждается в эмоциях такого типа. Но, пусть он сам с т.з. 3Э расскажет.

Ээээ, мне с 2Э тоже не свойственны ) Мне кажется, это скорее с БИ связано.

normaДата: Среда, 28.04.2010, 14:33 | Сообщение # 862
Почетный житель города

Quote (tess)
В любимой пиццерии, уже есть любимая пицца и другую не хочу даже ради разнообразия. Консерватор

А я - точно 3Ф, но экспериментатор. Люблю очень морепродукты, а многие брезгуют. И нестандартные сочетания. И даже настоящий пармезан нормально лопаю. Тут, возможно, 1Э замешана - жажда впечатлений и красивый антураж (сервировка - очень важно). И 4В - все люблю и все ем! sad Ты про секс почему-то ничего не написала? Стесняешься -3Ф happy ). Не придала значения вопросу - 4Ф.

Добавлено (28.04.2010, 15:33)
---------------------------------------------

Quote (psyche)
мне с 2Э тоже не свойственны

Че, совсем-совсем? sad Э-эх, только Жменя меня понимала! happy

CheshireДата: Среда, 28.04.2010, 14:47 | Сообщение # 863
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (psyche)
А у моего Габена как-то наоборот. Говорит, что _может есть_ практически все за исключением маслин. Вот их почему-то категорически не терпит. И особой любви практически ни к чему не питает, буквально пару блюд да напитков выделяет и все. Так что действительно неприхотлив )

Да и уменя список "не люблю" на самом деле преимущественно список "при наличии альтернативы есть не буду" )))
А то, что я однозначно не люблю, что вот прям хоть убей - это из общераспространенных продуктов опять по пальцам перечесть: печень в любом виде (просто физиологически и с детства), молоко (я из тех 30% взрослых европейцев, что не усваивают лактозу) и щи на курином бульоне. Остальное из списка "не люблю" относится больше к области - есть могу, но без удовольствия. А список "люблю" - т.е. вот настолько люблю, что при неограниченной доступности могу хомячить нелимитированно тоже краток: ржаные сухари, свежие огурцы, вобла.

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

normaДата: Среда, 28.04.2010, 14:53 | Сообщение # 864
Почетный житель города

Quote (Cheshire)
ржаные сухари, свежие огурцы, вобла.

И пиво? tongue

psycheДата: Среда, 28.04.2010, 14:55 | Сообщение # 865

Quote (Cheshire)
Че, совсем-совсем?

Совсем )) Только нестандартность впечатляет, а сколько ей лет - вопрос незначительный )

Quote (Cheshire)
ржаные сухари, свежие огурцы, вобла.

И между собой вроде сочетаются )))

А у меня пристрастия очень изменчивые и какие-либо закономерности в этих процессах затрудняюсь выделить ) Кроме разве что "так люблю, что ем с утра до вечера" ))) И к гадалке не ходи, что через неделю наступит "видеть не могу" happy

normaДата: Среда, 28.04.2010, 15:10 | Сообщение # 866
Почетный житель города

Quote (psyche)
Только нестандартность впечатляет, а сколько ей лет - вопрос незначительный

Покажи мне "стандартную" древность! happy Ладно, даже Третьяковка - дело вкуса и настроения. Хотя мне все-равно не понятно как можно эмоционально не откликнуться. Даже если не разбираешься в живописи, от настоящих картин идет энергетика. По-любому на это реагируешь. Ну, не только же Гамы с Есями так чувствуют!? wacko

Тесс, а как насчет варианта ЛЭФВ? В чем выражается твоя высока воля?

psycheДата: Среда, 28.04.2010, 15:42 | Сообщение # 867

Quote (norma)
Покажи мне "стандартную" древность!

Стандартные и в том смысле, что видела уже 150 таких и отличаются на мой взгляд лишь незначительными деталями )

Quote (norma)
Даже если не разбираешься в живописи, от настоящих картин идет энергетика.

На меня не исходит )) Вот блуждающая лунная дорожка у Айвазовского - это необычно, это прикольно. Остальные картины - ну море. С той или иной степень реалистичности изображения и драматичности сюжета. Отмечаю эти параметры, но значения особого не придаю и впечатляюсь лишь в исключительных случаях.

AudreyДата: Среда, 28.04.2010, 16:21 | Сообщение # 868
Гражданин
Социотип:Гексли (ЭВФЛ)
Награды: 4

Quote (psyche)
Вот блуждающая лунная дорожка у Айвазовского - это необычно, это прикольно. Остальные картины - ну море. С той или иной степень реалистичности изображения и драматичности сюжета. Отмечаю эти параметры, но значения особого не придаю и впечатляюсь лишь в исключительных случаях.

Кстати - это правда... в смысле, что восприятие картин очень избирательно, чрезмерно избирательно, у меня это доходит до придирчивости. Энергетику сильных вещей конечно чувствую - но это не повод мне понравиться. Вернее, так: есть картины, которые "уважаю", а есть те, которые берут за душу, цепляют. И то же самое с фильмами, книгами и даже людьми.

В Эрмитаже хожу исключительно на 3-й этаж, где висят импрессионисты, и то - не все залы обойду, а только самые любимые, но в них зависну надолго. 2-й этаж (классику) люблю, мне интересно - но по-настоящему цепляет только Гейнсборо.

Quote (norma)
И с мамой-Гюго, ты же сама этик, чего тебе морщится от эмоций?

Вот у меня 1Э - и как же меня раздражает эмоциональность Гюгошек! Я ее воспринимаю как наигранную, фальшивую... Умом понимаю, что это не так, человек-то вроде искренний, но бесит - и все...

Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать

KostochkaДата: Среда, 28.04.2010, 16:45 | Сообщение # 869
Вид на жительство
Социотип:Гексли (ВЭЛФ)
Награды: 0

Quote (Audrey)
Вот у меня 1Э - и как же меня раздражает эмоциональность Гюгошек! Я ее воспринимаю как наигранную, фальшивую... Умом понимаю, что это не так, человек-то вроде искренний, но бесит - и все...

Я уже тоже потеряла надежду определить свой ПЙ-тип (получалось и ЭВФЛ, и ЭФВЛ, потом логика куда-то вперед уехала, причем достаточно обоснованно. Много времени потратила на попытки дознаться), но ясно одно - по-моему, эмоция все-таки первая. И меня тоже чрезмерная эмоциональность раздражает. Я где-то недавно уже писала, что у меня было так не всегда, но с определенного момента точно. Передоз, потом автоматически дистанцирование. С улыбкой иногда, чтобы не обидеть, но дистанция...

Добавлено (28.04.2010, 17:45)
---------------------------------------------
Да, забыла добавить. Это все при том, что у самой порой такие всплески эмоций бывают, шо ваще жесть...!!! Но не люблю в себе такие моменты и стараюсь никому их не демонстрировать

LaraДата: Среда, 28.04.2010, 21:00 | Сообщение # 870
Самый Злой ОдминЪ
Социотип:Габен
Награды: 9

Quote (tess)
Ненавижу плохо выглядеть. В любой еде откажу себе ради стройности, например. Да, в принципе, так и живу))) После 19.00 не ем уже много лет. И вообще слежу за тем, что ем. Знаю приблизительную каллорийность продуктов, прикидываю в уме.
Хотя, бывает, если плохое настроение, могу съесть что- то не оглядываясь.
Просто знаю, что в следующие благоприятные дни я всё равно потом откажусь от чего -нибудь и всё))
Вот, опять, возвращаясь к нашим баранам)))) Когда есть интересное, что увлекло и о чём подумать, вообще забываю про еду. Элементарно не чувствую голода. И когда влюблена тоже)))
Шмотки как таковые для меня мало значат, но выгляжу я всегда хорошо. Выбираю оптимальную одежду и причёску безпроигрышную))) Именно потому , что париться на этот счёт не люблю.
Спортивные эстафеты - это просто мой бич. Ненавижу эту тупую беготню. Кроме, того , я не особо физически сильна и вынослива. Всегда так было, с детства...Причём с виду этого не скажешь. А внутри я знаю, что очень быстро утомляюсь.

ППКС - аналогично моей . Все описанное - очень хорошо подходит под 4Ф. Описания, которые на ПЙ сайтах, несколько грешат отходом от практики.

И описанное tess об эмоциях - классика жанра .

Вообще, по 3 наблюдаются перекосы - она то отмораживается, то перегибает палку. Хотя точно определить именно 3-ю, наверное, тяжелее всего. Я шла методом иключения, т.е. сначала определила остальные.
4-я функция отличается неприхотливостью и некоторым потребительством. Она чем-то сродни суггестивной. Например, 4Ф, кроме всего перечисленного еще любит, чтобы о ней позаботились. Очень хорошо ложится забота с 1Ф на 4Ф.
4Э - тянет эмоции. Человек с 4Э периодически раскачивает своих близких на выдачу эмоций, если не получает в достаточном количестве добровольно.
4Л - ну лично мне с моей 1Л очень нравится общаться с людьми с 4Л: это, так сказать, "свободные уши")))))) Я с 1Л гружу, гружу, а человек явно с удовольствием и некритично слушает)))))))
4В - человек прется, когда его строят, не будучи виктимом (наблюдала на Геке и Штире). Для меня это было некоторым шоком, что такие люди "на ура" воспринимают построения, у меня-то 2В, и она заточена не на то, чтобы строить, а чтобы сглаживать перекосы 3В.
В общем, это я изложила как повод для размышлений, не придирайтесь сильно, это пока что еще не теория, а мои "полевые наблюдения".

Побольше дуалов, хороших и разных!

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » А тут психо-йожики есть? (те, кто что-то слышал про типологию Афанасьева "психософию".)
Страница 58 из 100«12565758596099100»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.