Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 05:08

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 59 из 100«12575859606199100»
Модератор форума: Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » А тут психо-йожики есть? (те, кто что-то слышал про типологию Афанасьева "психософию".)
А тут психо-йожики есть?
tessДата: Среда, 28.04.2010, 21:19 | Сообщение # 871
Вид на жительство
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:гексли
Награды: 3

Quote (norma)
И с мамой-Гюго, ты же сама этик, чего тебе морщится от эмоций? А "тихо сказала "ура" - это как?

Да вот морщусь и всё. Перебор для меня почему- то...
Понимаешь, понять то эмоции я могу, чем вызваны, адекват- неадекват, что эмоциями хотят передать...и проч., а вот , чтобы я их особо любила...
У меня в окружении три человека есть с яркимим эмоциями ( Гюго, Гюго и Гамлет) и общаясь со всеми троими я внутренне малость напрягаюсь. (((
Я и сама могу их проявить, но они у меня не в почёте.
Из всех эмоций люблю смех))) И то , если кто- то смеётся слишком громко или каким- то дурацким смехом, напрягаюсь.

Quote (norma)
После твоей Третьяковки, я вчера сразу Чешира вспомнила с его 3Э. "Биг Бэн? Ну, и что?" (вольный пересказ).

Понимаю таких людей очень...Я в Париж хочу просто ради того, чтобы понюхать атмосферу, нравы, людей...но никак не ради Эйфелевой башни.

Quote (norma)
Даже если не разбираешься в живописи, от настоящих картин идет энергетика.

Она -то идёт, но не всякая трогает. Меня трогает мало что((( И уж точно нет захлёба от впечатлений.
Только от некоторых- некоторых работ такой приятное внутреннее тепло...

Quote (norma)
Тесс, а как насчет варианта ЛЭФВ? В чем выражается твоя высока воля?

Сегодня прочла этот твой вопрос и надо было убегать. Пока красилась, мамундру спросила про свою волю.)))
Самой интересно было услышать, чесслово)))
Говорит, что меня никогда нельзя было назвать бесхарактерной, если что- то задумала обязательно добьюсь и остановить нельзя, убеждения свои могу отстаивать и идти против течения, надавить невозможно. Можно только убедить аргументами вескими. И то ! Ты подумаешь, а потом если это для тебя весомо, то поменяешь мнение.

От себя могу сказать, что любимая строчка из песни Макара ...." Не будем прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он пргнётся под нас")))
Это принцип мой жизненный.
Я по своим убеждениям не пью, не курю, матом не ругаюсь и не буду только потому ,что все так делают. Аргумент " как все" вообще на мне не работает.Живу так , как считаю нужным. Свои принципы, свои ценности.
В любом коллективе будут уважать моё мнение . Причём, я никого не заставляю его перенимать. Каждый сам себе хозяин. Добиваюсь этого обычно спокойно.Просто внутреннее отношение у меня к своему мнению такое, что мне плевать на тех, кто не согласен. Это моя жизнь и я имею право думать так ,как думаю.
Причём ненавижу на кого- то давить. Демократ махровый))) и на меня фиг надавишь. Так гляну молча, что искры во все стороны полетят.
Если надо чего - то добиться буду советоваться, выслушивать точку зрения, убеждать, приводить аргументы....
Если после всего этого не выгорит- отстану. Дело хозяйское. Буду ругаться внутри себя, злиться из- за тупости( а плохого я не посоветую), но орать, приказывать....Упаси меня от такого идиотизма.

Ну вот так ,короче, как- то...

Добавлено (28.04.2010, 22:17)
---------------------------------------------

Quote (Lara)
Например, 4Ф, кроме всего перечисленного еще любит, чтобы о ней позаботились. Очень хорошо ложится забота с 1Ф на 4Ф

Очччень люблю! Прямо очень)) Без этого плохо себя ощущаю...Сиротой прямо))

Добавлено (28.04.2010, 22:19)

Quote (Lara)
4Э - тянет эмоции. Человек с 4Э периодически раскачивает своих близких на выдачу эмоций, если не получает в достаточном количестве добровольно.

Никогда в жизни такого не было и нет. Запрос на эмоции отсутствуе напрочь))) Лучше бы все были спокойные как танки. Я сама добавлю в той мере , в какой надо))) И не переборщу!

CheshireДата: Среда, 28.04.2010, 21:23 | Сообщение # 872
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (Lara)
Например, 4Ф, кроме всего перечисленного еще любит, чтобы о ней позаботились.

Вот, чтобы отстранитться от соционического совсем, любая 4-ка рада, если ее избавляют от головняка поиска решений в новой ситуации или от необходимости постоянного контроля мелочей.
Т.е. для того, чтобы не запускать состояние дел по 4-ке, человеку желателен перед глазами "камертон", который самые-самые мелочи контролирует автоматом без лишних просьб, а основную линию гнет одну и ту же каждый день. Тогда 4-ка втягивается в режим. При условии, конечно, что этот режим не противоречит не очень многочисленным, но очень консервативным личным устоям ))) Если говорить о 4Ф, то ее уязвимое место - спосбность забить на что угодно от быта до собственного состояния, если ситуация располагает к нарабатыванию такого паттерна.

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

tessДата: Среда, 28.04.2010, 21:29 | Сообщение # 873
Вид на жительство

Quote (Cheshire)
Если говорить о 4Ф, то ее уязвимое место - спосбность забить на что угодно от быта до собственного состояния, если ситуация располагает к нарабатыванию такого паттерна.

Есть грешок...И сильно меня это беспокоит. Поскольку здоровье надо беречь, оно не вернётся. спасибо хоть родственников куча врачей. А то....йой, страшно подумать...
Не знаю какой год я уже иду к врачу одному ( не будем о грустном).... Чего жду?? Пинка под зад.
Оно ж не беспокоит пока, не болит...Вот и сидим-с.
А так как каждый день я не ною, и плшь не проедаю, то пинок под зад от совсем близких не следут....

CheshireДата: Среда, 28.04.2010, 21:34 | Сообщение # 874
Думский совет

Quote (tess)
в Париж хочу просто ради того, чтобы понюхать атмосферу, нравы, людей...

А мне до фени, и башня, и атмосфера, и нравы, и люди. Считаю это проявлением ЛВЭФ в исполнении логика-интроверта с болевой ЧЭ. Моя 1Л уже знает все, что ей надо, про Париж, историю Франции, ее культуру. Пошшупать руками, "вложить персты" для убедительности мне не требуется... Пребывание на месте ничего принципиально не изменит. На атмосфэру мне всегда было с прибором, я в любом городе сам по себе, автономный, отчужденный от окружающей среды объект. После того, как я узнал, где полезные объекты инфраструктуры, мой исследовательский интерес снижается к нулю ))) Очень часто люди не понимают, что моя способность подробно и достаточно интересно рассказывать о поездках проистекает не от того, что мне там так интересно и впечатлительно. Просто я сенсологик с 1Л, я многое замечаю, многое помню и задним числом анализирую, складывая целостную картину. Это происходит автоматически на протяжении моей любой жизнедеятельности.

psycheДата: Четверг, 29.04.2010, 09:01 | Сообщение # 875
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

О, Ларис, раз уж ты здесь, может перенести разговоры о типе Тесс в тему по ПЙ? )

Насчет перекосов 3й, то мне они таки почудились в категоричности в выборе типа еды. Это ведь не НЕприхотливость, а наоборот )

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

psycheДата: Четверг, 29.04.2010, 09:09 | Сообщение # 876

И насчет необходимости заботы по четвертой функции как-то не очень согласна, если именно на практические наблюдения опираться. Пояснение по логике мне нужно редко, но метко. Большую же часть времени мне на нее просто положить с прибором ) Слушать чье-то пояснение пространное могу, но только если сама тема интересная, в противном случае раздражает - грузит.
Вот Габену опять-таки с 4Ф какая забота от моей интуитской 1Ф нужна? ))) Ну я таки выбираю постоянно, что мы будем есть, и помню всякие бытовые мелочи, которые у него в голове не держатся, но не думаю, что все это для него более чем приятный бонус )

IraSДата: Четверг, 29.04.2010, 09:32 | Сообщение # 877
Почетный житель города
Социотип:Гексли
Награды: 7

Quote (norma)
Даже если не разбираешься в живописи, от настоящих картин идет энергетика. По-любому на это реагируешь. Ну, не только же Гамы с Есями так чувствуют!?

ОЙ ну что ты!!!! Я в Третьяковке чуть сознание не теряла от восторга! Я ФИЗИЧЕСКИ ощущаю снопы энергетики бьющие от картин! Прям как между лучами лазера идёшь.

А что касается древности - меня тож "заводит". Особенно обожаю-обожаю древнюю Грецию и Египет! Вы были в Эрмитаже, в Греческом зале? Как там можно оставаться равнодушным! Они ж ЖИВЫЕ, все эти сатиры и боги!
А саркофаги расписные!!! Приглядитесь, там же МАЗОК видно, как древний художник КИСТОЧКОЙ ВОДИЛ, движение его рук и глаз отпечатано навека! Для меня это круче любой машины времени.

Rebe4kaДата: Четверг, 29.04.2010, 09:48 | Сообщение # 878
Старожил
Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ

я в Тесс ярко ощущаю своего ПЙ конфликтера именно по Воле (у меня 3В). Соответственно, у Тесс, имхо, 1В.
У меня весьма обширный опыт общения-жития с первовольниками. так что здесь я вряд ли ошибаюсь.

Сообщение отредактировал Rebe4ka - Четверг, 29.04.2010, 09:50

psycheДата: Четверг, 29.04.2010, 09:51 | Сообщение # 879

А что ты такого ощущаешь? ) У меня тоже 3В и хоть бы хны )))

Rebe4kaДата: Четверг, 29.04.2010, 09:58 | Сообщение # 880
Старожил
Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ

Quote (IraS)
А что касается древности - меня тож "заводит". Особенно обожаю-обожаю древнюю Грецию и Египет! Вы были в Эрмитаже, в Греческом зале? Как там можно оставаться равнодушным! Они ж ЖИВЫЕ, все эти сатиры и боги!
А саркофаги расписные!!! Приглядитесь, там же МАЗОК видно, как древний художник КИСТОЧКОЙ ВОДИЛ, движение его рук и глаз отпечатано навека! Для меня это круче любой машины времени.

ППКС
+1000!!!!

и еще Япония))))) ммм))))

Добавлено (29.04.2010, 10:58)

Quote (psyche)
А что ты такого ощущаешь? ) У меня тоже 3В и хоть бы хны )))

в присутствии 1В любого социотипа я ощущаю некую "угрозу скоропалительных решений, имеющих для меня значение, без запроса моего мнения"....как-то так...
Не обязательно так оно и есть, нет!
Просто я нутром чую такую угрозу в потенциале. Она как-будто в воздухе витает)))))

Вообще 1В свою первую не всегда осознают, также как я с трудом осознала свою 1Э(нет процесса-нет осознания) . так что здесь надо больше ориентироваться на реакции окружающих.

CheshireДата: Четверг, 29.04.2010, 10:09 | Сообщение # 881
Думский совет

Quote (psyche)
Вот Габену опять-таки с 4Ф какая забота от моей интуитской 1Ф нужна? ))) Ну я таки выбираю постоянно, что мы будем есть, и помню всякие бытовые мелочи, которые у него в голове не держатся, но не думаю, что все это для него более чем приятный бонус

Тут речь больше о том, что функционирование пары оптимально. Если 1Ф сенс и 4Ф интуит то от 1Ф к 4Ф полный комплект заботы пойдет. Если 1Ф интуит и 4Ф сенс, то 1Ф будет четко формулировать запрос на заботу или экспертное мнение, а 4Ф без проблем его выполнять, а также запоминать системный характер этой потребности (это 3-ка мечется, а 1-ца консервативна)

normaДата: Четверг, 29.04.2010, 11:13 | Сообщение # 882
Почетный житель города
Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 13

Quote (Cheshire)
Вот, чтобы отстранитться от соционического совсем, любая 4-ка рада, если ее избавляют от головняка поиска решений в новой ситуации или от необходимости постоянного контроля мелочей.

О-о! Супер объяснение! Моя 4В прямо радостно замурчала biggrin Построения - это "фи", никто не любит. Но очень важно знать, что в сложной ситуации рядом есть кто-то решительный и сильный. Мы с директором вместе ездили развивали дистрибьюторскую сеть. Переговоры в основном вела я, он молчал. Но само его присутствие, знание, что мы вдвоем, меня явно вдохновляло. С Максом вообще обожаю ездить договариваться с клиентами. При том, что в моей теме он не "рубит", но с его ЧС и БЛ я чувствую себя как-то сильнее и весомее. Я за это мужчин люблю, всех, как вид happy . Феминистические настроения абсолютно не свойственны.
Quote (tess)
Понимаю таких людей очень...Я в Париж хочу просто ради того, чтобы понюхать атмосферу, нравы, людей...но никак не ради Эйфелевой башни.

Наверно, это как раз вызвано ТИМом. Ты "нюхаешь" атмосферу, нравы, людей. Я тоже это так воспринимаю. Только для меня атмосфера - это архитектура (лицо города), искусство (музеи, галереи), нац. кухня и музыка. И только потом уже местные жители (люди в массе своей везде одинаковы). Произведения искусства тоже можно "понюхать"! И исторические места и "древности"! Наверно это ЧЭ+БИ, но я не воспринимаю картину как интересную или красивую. Только как настоящее исусство или нет. Каждое талантливое, с божьей искрой написанное произведение " - это действительно "окно" в другой мир и чужую душу (хотя бы чужое настроение). Сама картина для тебя лично может не быть красивой. Это не так важно, ты же ее не в спальне вешаешь. Главное - сила воздействия (эмоции и чувства, которые она вызывает) не взирая на окружающую реальность. Также и с Эйфелевой башней. Прикол не в том, чтобы отметится:"Здесь был Вася". Или восхититься архитектурой - она сомнительна. А в том, что в ней тоже должна быть особенная "французская" энергетика, которая есть только там. У меня знакомая была в Париже, сказала:" Много негров, грязное метро и очень дорого". Все! wacko Вобщем, беседа у нас незаладилась.

Добавлено (29.04.2010, 12:09)

Quote (Cheshire)
Моя 1Л уже знает все, что ей надо, про Париж, историю Франции, ее культуру. Пошшупать руками, "вложить персты" для убедительности мне не требуется...

Веззетт! surprised Я, когда каталог цифровых "фресок" подбирала, в куче виртуальных музеев полазила. Столько копий с высоким разрешением рассматривала в мельчайших подробностях (ну, пока нужную цветопередачу и т.п. настроишь..), что при таком походе "наелась" бы уже впечатлений от картин надолго. Итог, увы другой. Просто органически тошнит от подделок. Даже очень качественные - развращают.

Добавлено (29.04.2010, 12:12)

Quote (IraS)
Я ФИЗИЧЕСКИ ощущаю снопы энергетики бьющие от картин! Прям как между лучами лазера идёшь.

Да! да! да!! Ура, мы вместе! smile Значит ТИМ тут не при чем.

Добавлено (29.04.2010, 12:13)

Quote (IraS)
Приглядитесь, там же МАЗОК видно, как древний художник КИСТОЧКОЙ ВОДИЛ, движение его рук и глаз отпечатано навека! Для меня это круче любой машины времени.

ДА!!

Сообщение отредактировал norma - Четверг, 29.04.2010, 11:19

IraSДата: Четверг, 29.04.2010, 11:40 | Сообщение # 883
Почетный житель города
Социотип:Гексли
Награды: 7

Quote (norma)
Каждое талантливое, с божьей искрой написанное произведение " - это действительно "окно" в другой мир и чужую душу (хотя бы чужое настроение). Сама картина для тебя лично может не быть красивой. Это не так важно, ты же ее не в спальне вешаешь. Главное - сила воздействия (эмоции и чувства, которые она вызывает) не взирая на окружающую реальность.

Дааааааа!!! "В дырочку!" (с) один художник))
Дай пять) smile

CheshireДата: Четверг, 29.04.2010, 12:07 | Сообщение # 884
Думский совет

Quote (norma)
это действительно "окно" в другой мир и чужую душу (хотя бы чужое настроение

А у меня - максимум, окно в мое настроение. У меня все просто - я либо резонирую с произведением искусства, либо нет. То, с чем резонирую - мое, другой человек просто талантливо это отобразил. С чем не резонирую - мимо кассы. Чтобы в достаточной степени "не мое" заставило меня хоть как-то ощутить фишку хотя бы на время, требуется очень мощная, сфокусированная энергетика.

tessДата: Четверг, 29.04.2010, 19:45 | Сообщение # 885
Вид на жительство

Quote (psyche)
О, Ларис, раз уж ты здесь, может перенести разговоры о типе Тесс в тему по ПЙ? )

Ага)) Я тоже уже об этом подумала))) Засорили тему, панимаешь))

Quote (Rebe4ka)
я в Тесс ярко ощущаю своего ПЙ конфликтера

Мамадарагая...Чаво ето?? Ребечка, да ни в жисть не хочу с тобой конфликтовать biggrin

Quote (Rebe4ka)
Вообще 1В свою первую не всегда осознают, также как я с трудом осознала свою 1Э(нет процесса-нет осознания) . так что здесь надо больше ориентироваться на реакции окружающих.

А какая должна быть реакция окружающих? Близкие говорят, что не давлю....Да я и сама это знаю. Есть, конечно, лично меня касающиеся моменты, в которые не разрешаю лезть другим. Но эти моменты их интересы никак не ущемляют.
А что касается принятия решений , кторые касаются не только меня, то мнение окружающих учитываю однозначно. ( говорю ж демократ махровый) )))Могу и уступить, если вопрос не принципиальный.
Могу выражаться безапеляционно- это есть...))) Но чтобы глухо гнуть свою линию...Это не про меня)))

Я тут пока рылась в психософии ( кстати много интересного прочитала biggrin ) пришла к выводу, что по большому счёту это не как ТИМ нечто неизменное....При относительной стабильности приоритетов , они таки могут меняться со временем по ПЙ? То есть ТИМ- это врождённое, а тип по ПЙ - это то, что сложилось под влиянием многих составляющих...и в принципе, в бетоне не застыл...?

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » А тут психо-йожики есть? (те, кто что-то слышал про типологию Афанасьева "психософию".)
Страница 59 из 100«12575859606199100»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.