Карма и дуалы :) - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Oskomina  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Карма и дуалы :) (Или кому чего на роду написано.)
Карма и дуалы :)
OskominaДата: Вт, 01.07.2008, 19:26 | Сообщение # 1
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Мне отчего-то кажется, что какое-то очень немалое значение имеет наличие опыта из детства длительного и тесного взаимодействия с дуалом в виде положительного фаткора, влияющего на дуализацию уже в зрелом возрасте.
У меня в семье не было ни одного Габена. То, что мой покойный свекр был Габеном - это я поняла совсем недавно. Думаете, мы как-то особенно взаимодействовали на протяжение 1,5 лет? А нифига. Мы жили на параллельных орбитах, и если бы не всего две ситуации, которые случаем судьбы сложились, я бы, в общем-то, и не знала, что относился он ко мне очень хорошо.
Трудно что-то сказать по человеку, который почти все время молчит...
Никакой особенной заботы о себе я не ощущала - все в рамках вежливых отношений свекр-невестка.
Но с детства у меня такого опыта нет вообще. И научиться мне этому было севершенно негде.
Писала же Вера о "детях конфликта", значит, действительно "поломанные" детские программы сильно ухудшают шанс на успешные отношения в будущем...
Выходит, те, у кого с самого начала все было так запущенно в семье, катастрофически теряют шансы и на будущее счастье (утрирую)...

Конечно, и так ясно, что будет сказано, мол, надо отказываться от этих программ, искать себя и тогдааа....
Да только как-то непросто это все, вот в чем беда...


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
V_AstraleДата: Вт, 01.07.2008, 20:02 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







Мой дед 100 % Габен.Сколько себя помню, именно он со мной возился больше всего:читал сказки,научил считать, играл, слушал, водил с 5 лет в кино, лечил.Хотя отношения со всеми остальными членами семьи у меня тоже хорошие.Но... именно с дедом было понимание без слов.Мы с ним ходили и к нему на работу, и на рыбалку и гуляли. Я всегда знала, что он гордится мной.Из всех членов семьи он был понят только мною. Моя мама(его дочь) -Есенин,так она считает его эгоистом по жизни,обижается что помогал мало и т.д.Но я думаю, что он делал много,только не так как ей хотелось.
А для меня он был таким беззащитным временами...
Но бабушка,очень похожа на Гамлета.Семейная жизнь у них не "мед", но он не развелся с ней,живут по сей день,т.к она его любит.
Теперь ищу мужчину похожего не на отца, как некоторые, а почему-то на деда.

Добавлено (01.07.2008, 20:02)
---------------------------------------------
Но,что я поняла, что родственные отношения и личные- все-таки отличаются.Тогда я была ребенком, и мой дедушка вложил в меня душу,может еще и потому, что лишь мне одной был близок из всех членов семьи.

 
ФломастерДата: Ср, 02.07.2008, 08:29 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные







Детство прошло в неполной квадре: мама-папа - досточка и штир. И я – гечка. )) Габов вокруг не было. Могу сказать, жизнь с дуальной парой, да еще и в своей квадре помогает понять чего ты хочешь от отношений, что для тебя норма, а что недопустимо. И это, наверное, здорово, хотя и сильно сужает круг вариантов, на которые можно согласиться. А во вторых такое детство - оно не ломает человека, не оставляет осадка и обиды на родителей. Мне с ними до сих пор очень хорошо. Помню, как я от мужа-конфликтера к ним в гости все время сбегала отдыхать. happy

И кстати, Аня – да. Я тоже поймалась на идею «построить хорошие отношения, поскоку с человеком можно обсуждать такие вещи». happy

Но. Несмотря на "неполоманность программ" проблемы, как и у всех, и были и есть. Как с собой, так и, к сожаленью, с Габами. Хотя, всё преодолимо, конечно. А с другой стороны смотрю я сейчас на свою подругу - у нее творческая не то, чтобы совсем не работает, но с детства туда было накидано с аналогичных аспектов, но в Иде её родителей. Не самая лучшая ситуация, но интерес к соционике сейчас помогает и как-то всё становится лучше и лучше.

Разница, конечно, есть. Если в детстве людь удачно дуализировался, то в будущем отношения с дуалами будут складываться проще, привычнее, без многих взрослых наработанных заморочек и стереотипов общества. Но мне кажется, это не определяющее. Все-таки люди общаются не только в семье, а природа - даже природа ТИМа - будет стараться взять своё. Мне не нравится думать, что случай - попадание человека в определенный круг общения - будет определять его будущее. Все мы чего-то хотим, куда-то тянемся. И вот это – мера, направление наших желаний, наверное и есть карма или определяет. Если человек живет ну.. по своей сути что-ли, стремится быть с собой в гармонии – вот тогда хоть и сложно и трудно все забитые, исковерканные (если такое было) функции будут выправляться. В окружении появятся дуалы и сложившиеся дуальные отношения.

 
psycheДата: Ср, 02.07.2008, 17:19 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







Наверняка сильно влияет и благодушные (дуальные) отношения родителей, и наличие среди родственников понимающего, принимающего и помогающего человека (дуала). Для этого можно и "в соционику не ходить". Но на своем примере уже этого тоже не узнаю )
Не вполне адекватная ЧЭ и ЧС, и некоторая рациональность и интровертность (привет маме-Гамлету и братцу-Жукову, кто отец не решила, но тоже есть за что "спасибо" сказать) в отношениях с Габеном явно мешают.
 
alant3Дата: Пн, 22.12.2008, 12:04 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







Ни разув своей жизн не встретила ни одного достоевского. Не потому что отношения не складывались, а потому что типирование так показывает. Среди знакомых - ни одного. Да еще сын - жуков - расслабиться не позволяет. В этой жизни причин не вижу. Наверно, все-таки, карма.
 
LesДата: Пн, 22.12.2008, 16:07 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







Моя мама Макс,а папа Гек.......вот так.....

Но с возрастом..все как то больше папа на Гамлета начинает смахивать....весело.

Один раз услышала, что Геки вообще с любым Тимом могут жить...сама видела счастливую пару Макса и Гечки. Правда, этот Макс был социоником.....гы:)

 
CheshireДата: Пн, 22.12.2008, 18:15 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные







Воспитывался в гаммийско-дельтийском окружении с перевесом в гамму, если по квадрам смотреть, и рац, если по дихотомиям.

Среди "наведенки" могу отметить только просуществовавшее некоторое время пунктуальство (выветрилось годам к 27-28) . Остальные попытки меня "рационализировать" оказались абсолютно безуспешны.

 
AnnaBallyДата: Вт, 30.12.2008, 09:30 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные







Ну вот я Гамлет, меня тянет неведомая сила к Робеспьерам, а из своих знакомых я никого не могу протипировать подобным образом. Так что не знаю, откуда это идет, может, действительно просто судьба у меня такая. Если честно, то хотелось бы уже избавиться от этой зависимости от Робеспьеров. Они мне надоели!
 
CheshireДата: Вт, 30.12.2008, 10:16 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные







Quote (AnnaBally)
Ну вот я Гамлет, меня тянет неведомая сила к Робеспьерам, а из своих знакомых я никого не могу протипировать подобным образом.

Удивительно прям )) Заочно тянет к Робеспьерам ))

 
psycheДата: Вт, 30.12.2008, 11:16 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные







И вправду, на что ж вас тянет-то, если Робеспьеров поблизости нет? ) Описание нравится? Может вам про Гюго подумать? Недалеко от Гамлета )
 
Filosof-f-fДата: Ср, 31.12.2008, 16:27 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные







Quote (V_Astrale)
Мой дед 100 % Габен.Сколько себя помню, именно он со мной возился больше всего:читал сказки,научил считать, играл, слушал, водил с 5 лет в кино, лечил.Хотя отношения со всеми остальными членами семьи у меня тоже хорошие.Но... именно с дедом было понимание без слов.Мы с ним ходили и к нему на работу, и на рыбалку и гуляли. Я всегда знала, что он гордится мной.

Вам, конечно, видней, но мне кажется, что, во-первых, 100 % соционических типов не бывает, во-вторых, всегда мои друзья и я больше всего любили деда. Ни бабушек, ни даже маму с папой, а именно деда. Хотя, отчасти это объясняется и тем, что дед, как правило, далеко, а предки надоедают тем, что всё время рядом, но тем не менее социотип, на мой взгляд, мало влияют на отношения с дедом. Может я и ошибаюсь. Это лишь догадка.

 
OskominaДата: Ср, 31.12.2008, 19:57 | Сообщение # 12
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (Filosof-f-f)
Вам, конечно, видней, но мне кажется, что, во-первых, 100 % соционических типов не бывает, во-вторых, всегда мои друзья и я больше всего любили деда. Ни бабушек, ни даже маму с папой, а именно деда. Хотя, отчасти это объясняется и тем, что дед, как правило, далеко, а предки надоедают тем, что всё время рядом, но тем не менее социотип, на мой взгляд, мало влияют на отношения с дедом. Может я и ошибаюсь. Это лишь догадка.

У меня никакой привязанности к обоим дедам не было.
И к бабушке - только к одной из двоих.
Нет понятия - частичный социотип. Вы ж не частичный мужчина, правда?
Есть мужчины с другой ориентацией, если даже трансексуалы, но есть точный и совершенно определенный тест - хромосомный набор. То, что кто-то там выглядит и ведет себя немного иначе - не меняет его социотип. Как Вы думаете, Джексон перестал быть негром, изменив цвет кожи и черты лица? Есть совершенно точный тест: дети Джексона будут неграми.
То, что в соционике пока нет такого теста - так это вопрос времени и развития науки. Когда её начнут заниматься всерьез, тогда и откроют такой тест.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
TatttiДата: Пн, 12.01.2009, 22:49 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные







Определение типа человека возможно и играет роль, но лишь как факт позволяющий познать самого себя.....
Семья, окружение, детство, юность - становление - все это разумеется очень важно, но на ваш тип едва ли могут сильно влиять люди, принадлежащие даже диаметрально-противоположному типу, взглядов на жизнь, знаний, мировоззрений.....
Мы рождаемся уже Достоевскими, Гамлетами, Габенами, Гексли..))
Дуальные отношения (в семье, в паре, среди друзей), лишь усиливают наши качества, но никак не формируют...
Согласна с вышеприведенным примером - Джексон все равно остается негром...
Так и мы - мы можем слегка менять манеру поведения, с возрастом, опытом, но стержень останется прежним...
Даже став сами родителями, и успешно определив тип своего чада - мы едва ли сможем изменит его..
Единственно, зная о слабых сторонах того или иного типа сможем научить его правильно пользоваться своими плюсами и минусами, не более.........
 
HellGaДата: Сб, 17.01.2009, 07:32 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные







Cколько помню себя, в нашей семье три Габена и один Гексли. Своеобразный такой подарок судьбы достался этому Гексли smile ничего не скажешь. Если трое из нас могут попереругаться между собой, то потом оставшемуся дуалу приходилось бегать и мирить нас. В итоге получалось иногда что попало... зато Гексли был доволен (точнее, довольна). Столько внимания, столько возможностей пообщаться дополнительно с каждым из нас... smile

Однако получилось уже по закону подобия, что я подсознательно выбираю себе в пару Габена (им был мой отец), а от Гексли попросту сбегаю через полтора часа после знакомства - этакий подсознательный сигнал, что раз рядом Гексли, значит, либо уже была ссора, либо скоро начнется.

 
psycheДата: Сб, 17.01.2009, 10:34 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные







Quote (HellGa)
Однако получилось уже по закону подобия, что я подсознательно выбираю себе в пару Габена (им был мой отец), а от Гексли попросту сбегаю через полтора часа после знакомства - этакий подсознательный сигнал, что раз рядом Гексли, значит, либо уже была ссора, либо скоро начнется.

Какой дивный рефлекс получился! )
Но если вы так четко осознаете этот нюанс, то может попробовать его проработать с помощью какой-то техники или психолога?
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Карма и дуалы :) (Или кому чего на роду написано.)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Сын сообщил, что выбрал соционику профессией
1. Может, лучше в дворники, а?
2. Отлично! Только за типирование бери дорого!
3. А ну-ка, кто такие "миражники"?..
4. Молодец, сынок, достойный выбор
5. Выкинь эту дурь из головы
6. Ура, наконец-то в семье будет тру-соционик!
7. Разве что к старости станешь профи...
Всего ответов: 29

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju