Позитивный опыт дуализации ВООБЩЕ (все квадры) - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Oskomina  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Позитивный опыт дуализации ВООБЩЕ (все квадры) (Опыт всего социона)
Позитивный опыт дуализации ВООБЩЕ (все квадры)
OskominaДата: Вт, 30.12.2008, 13:06 | Сообщение # 16
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (Filosof-f-f)
Я уже долго время думаю стоит ли зацикливаться на вычислении психотипа каждого человека, который мне более или менее близок? А тем более начинать отношения с девушкой, основываясь на дуальности или родственности наших социотипов. Ведь есть ещё такие факторы как дата рождения, имя, воспитание, окружение. Всё это влияет на формирование личности и, соответственно, отношения с другими социальными типами.

Извечный философско-соционический вопрос:) Заменит ли культура, подходящий зодиак, воспитание и сила интеллекта взаимопонимание, которое определяется типами информационного метаболизма... "Если мне с человеком хорошо, какая разница, какой у него социотип?". Действительно - никакой. Только велик риск, что через время, когда естественным образом пройдет крышеснос, окажется, что отчего-то вы перестали понимать друг друга, почему-то все тяжелее друг другу уступать, все чаще возникает вопрос "а почему это я должен?..", и что общих интересов, если исключить из них вас самих - все меньше и меньше, и что все сильнее моральная усталость друг от друга, и что вы чувствуете, как на вас посягают и пытаются переделать.... А, почему, вы думаете, столько браков разваливается? "Любовь прошла, завяли помидоры?" А с чего бы ей пройти, если её должны были заместить доверие, нежность, близость, понимание, влечение, комфорт, интерес к интересам друг друга...

Quote (Filosof-f-f)
Совершенно согласен с вами. Один из моих друзей с психотипом Цезарь для меня конфликтёр. Не смотря на частые стычки, мы нормально общаемся уже много лет. Я многому учусь у него, а он у меня.

О, а с женщиной-Напочкой (Цезарем), кстати, у Вас бы был яркий, страстный роман. Но, боюсь, очень изматывающий и мучительный для обоих.

Мне вообще нравится формулировка "несмотря на частые стычки - общаемся нормально...". Кому война, кому мать родна...


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
CheshireДата: Вт, 30.12.2008, 14:01 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Мне вообще нравится формулировка "несмотря на частые стычки - общаемся нормально...". Кому война, кому мать родна...

Ну, для дружбы это нормально. Когда взаимное уважение есть. Шпильки становятся интеллектуальным развлечением. Или вот у нас щас на работу пришел манагер один Гам. Помнится года 3 назад, когда было с его прошлой конторой одно совместное мероприятие, я его не прибил чуть было даже с его подачи (но мы потом за это расшаркались друг перед другом). И сложно с ним сейчас взаимодействовать. НО. Мы оба знаем, что мы спецы, и мы в одной лодке, поэтому терпеливо прорабатываем вопросы друг с другом. И не в интераткивном режиме. Он мне меморандум. Я прочитаю, проанализирую. Приду, задам вопросы. В ответ свой меморандум. Потом приду, прокомментирую. Общение исключительно через БИ и ЧЛ вербально плюс ЧИ и БЛ реализуются на деле в документах, которые мы пишем.
Работали бы бок о бок - поубивали бы друг друга. В таком режиме - тяжко, но терпимо в такой дозировке, плюс вопросы реально серьезнейшие.

Сообщение отредактировал Cheshire - Вт, 30.12.2008, 14:02
 
psycheДата: Вт, 30.12.2008, 18:44 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Только велик риск, что через время, когда естественным образом пройдет крышеснос, окажется, что отчего-то вы перестали понимать друг друга, почему-то все тяжелее друг другу уступать, все чаще возникает вопрос "а почему это я должен?..", и что общих интересов, если исключить из них вас самих - все меньше и меньше, и что все сильнее моральная усталость друг от друга, и что вы чувствуете, как на вас посягают и пытаются переделать....

Кстати, не могу утверждать, что это общий признак дуальных отношений, но в моих отношениях с Габеном крышеснос (но не глубочайшая симпатия) прошел и отношения от этого стали почему-то только легче и лучше, а не как обычно )
 
delaelДата: Сб, 10.01.2009, 00:53 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные







А по-моему совершенно излишне заботится о том, каков социотип вашего партнера. Говорят: "психологи - это люди, развешивающие ярлыки". Действительно, все это - просто условность, чистых социотипов не бывает, а каждый человек уникален. Бывает, когда двое созданы друг для друга - это чувствуешь сразу, даже если не знаешь даже имени человека. К такому (к чувствам - это главное) надо стремится, а вовсе не к поиску подходящих ярлыков. О них лучше вообще не думать.
К тому же, черты, которые обычно разрушают отношения присущи всем без исключения людям с обычным образом мышления (т.е ~98% всех людей) - чувство собственной важности, стремление к повышению своей значимости (за счет другого, пусть даже близкого), нежелание или неспособность думать о чувствах любимого человека, банальный эгоизм.... sad
 
CheshireДата: Сб, 10.01.2009, 02:31 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные







Quote (delael)
чувство собственной важности, стремление к повышению своей значимости (за счет другого, пусть даже близкого), нежелание или неспособность думать о чувствах любимого человека, банальный эгоизм....

Вот как раз в "неидеальных" ИО естественные для конкретных ТИМов проявления парттнеры склонны принимать за вышеперечисленное, даже при наличии у "негодяя" и чувств и хорошего отношения и желания что-то дать.

Грубо говоря: Не поддерживает по СуперИд - эгоист. Сильными ездит по СуперЭго - утверждается за счет другого.
Небрежно отмахивается с Ид от помощи идущей от Эго - не ценит.
Примерно в таком духе.

Сообщение отредактировал Cheshire - Сб, 10.01.2009, 02:35
 
natashka1973Дата: Пт, 13.02.2009, 22:36 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные







Quote (AnnaBally)
знаете, мне говорят, что я гамлет. а вот мой муж робеспьер (не совсем дуал, но все же). когда я читала его характеристику, я была в шоке - именно все эти черты меня бесят в людях (аккуратность, педантичность и т.д.). но, естественно, все это про моего мужа. и оказалось, что абстрактно обрисованные черты характера меня раздражают, а вот если они сосердоточены в конкретном человеке (в моем муже), то нет.

Я - Робеспьер, но аккуратность и педантичность ко мне имеют мало отношения. Единственно, что я очень пунктуальна и не люблю опаздывать самой и чтобы ко мне опаздывали.

Вот мой муж оказался моим действительным дуалом - Гюго. Вот у кого аккуратность и педантичность.

И что получается? ИМХО, все зависит от того, кто на кого смотрит. Может быть я бы вам тоже показалась аккуратной и педантичной, как каким кажется вам ваш муж. А вот своему мужу я кажусь жуткой растетехой:)

А если речь идет об успешном дуальном опыте... Муж - Гюго, я - Робеспьер. Не скажу, что живем гладко и не ссоримся. Ссоримся и еще как. Но все время миримся. Есть ряд позиций, в которых мы совсем противоположны друг другу (например, секс). Но почему-то умудряемся сохранять баланс. А главное, нам друг без друга скучно. Даже когда вместе плохо, это лучше чем скучно поодиночке.
В этом есть какая-то мистика дуала, ИМХО.

 
barbusДата: Вт, 17.02.2009, 13:48 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные







Мы с мужем встретились десять лет назад. Через два месяца оба были уверены, что когда-нибудь поженимся. Поэтому я не очень удивилась, когда еще через год, заинтересовавшись соционикой, я выяснила, что он мой дуал. Это мало повлияло на нас. Но вот уже семь лет мы живем вместе, и с каждым годом все лучше.
 
sebastianaДата: Чт, 19.02.2009, 15:18 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные







У меня в жизни был период, когда я настойчиво пыталасй найти именно дуальные отношения. Были даже знакомые парни Джеки. И в основном они мне были очень симпатичны, некоторые даже очень. Но взаимности не возникало. В итоге было разочарование в соционике. Но потом, когда я уже напрочь забыла о соционике и дуалах, и встретила свою половинку (понимание без слов и т.д.), он, все-таки, оказался моим дуалом! Карма однако... happy
 
aboombaДата: Чт, 19.02.2009, 19:52 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные







Quote (sebastiana)
он, все-таки, оказался моим дуалом! Карма однако... happy

Совет да любовь! ))

Сообщение отредактировал aboomba - Чт, 19.02.2009, 19:53
 
фернандешДата: Ср, 25.02.2009, 23:47 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные







Наблюдаю пока только одну определённо дуализированную пару. Причём не в личных отношениях, а в работе. Двое парней - партнёры в бизнесе. яркие Гек и Габ. Даже при жёнах, отвечая на звонок друг друга могут употребить поднимая трубку - "да, милый..."
о соционике они не слышали пока (почти) только от меня, а я без опыта совсем и мало могу толком рассказать. дуализация это большая ценность в работе даже. нужно к этому стремиться и ценить когда нашёл. соционика делает мир гармоничнее и сознательнее.
 
GmenKaДата: Чт, 26.02.2009, 00:13 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные







Quote (delael)
А по-моему совершенно излишне заботится о том, каков социотип вашего партнера. Говорят: "психологи - это люди, развешивающие ярлыки". Действительно, все это - просто условность, чистых социотипов не бывает, а каждый человек уникален. Бывает, когда двое созданы друг для друга - это чувствуешь сразу, даже если не знаешь даже имени человека.

очень даже бывает happy вот прям посмотрела на человека -и земля из-под ног ушла. все. мой! на всю оставшуюся жизнь, конечно!
а потом этот второй оказывается твоим конфликтером, и получается идиотичнейшая ситуация - друг без друга - тоска зеленая, на стенку лезть хочется, все тебе не так. и вместе тоже нельзя - потому что, как говорится - находит коса на камень.
каждый человек уникален, я согласна. но у всех нас по две руки-ноги и одной голове. а значит - классифицировать людей- без сомнения уникальных -всетаки можно. соционика классифицирует по информационному обмену, и это очень важно. потому что бэшеная страсть - это на пару месяцев, ну на год. но когда у людей абсолютно разные подходы к жизни, их никакой секс вместе не удержит, хотя это важнейшая сторона отношений wink

Добавлено (26.02.2009, 00:13)
---------------------------------------------

Quote (фернандеш)
Наблюдаю пока только одну определённо дуализированную пару. Причём не в личных отношениях, а в работе. Двое парней - партнёры в бизнесе. яркие Гек и Габ. Даже при жёнах, отвечая на звонок друг друга могут употребить поднимая трубку - "да, милый..."

не знаю, как их жены, но я бы обеспокоилась happy
ты смотри-ка... милый happy

хотя... у меня есть подружка-Габенка- я обожаю ее за руку держать:)) я от нее энергией подзаряжаюсь. вот так бывает идем с ней по улице, а я ее за ручку держу happy окружающие, наверное, тоже обеспокаиваются happy

 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Позитивный опыт дуализации ВООБЩЕ (все квадры) (Опыт всего социона)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
1. Общность интересов
2. Соционика рулит!
3. Пчёлы тоже фигня
4. Все фигня, кроме пчёл
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 312

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju