|
| Реакция на мировой кризис | |
| |
| Oskomina | Дата: Пятница, 28.11.2008, 11:22 | Сообщение # 16 |
Главный Администратор
Статус: Online Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Оль, пострадало уже 30%. 7 человек из 24 на себе кризис ощутили. А мы тут - не работяги с заводов собрались, и не низкоквалифицированные работники, а большей частью - офисный персонал, с ЗП средней по городу и выше среднего, преимущественно с ВО и жители мегаполисов. Я знаю двух человек, которые из Дельты и присуствуют на этом сайте, хотя и не часто, которые лишились работы из-за кризиса. Так что показатели совсем не маленькие, чтоб говорить, что никто не пострадал...
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Пятница, 28.11.2008, 12:21 | Сообщение # 17 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Каюсь, не заметила этого пункта. Но неизвестно все ж, каким образом "ощутили влияние кризиса" эти 7 человек. Ощущают-то все. Вопрос в том, в какой степени. Если я не дай Бог потеряю работу, то для меня это будет "сильно пострадала". Надеюсь, что те двое имеют резервы или возможности, чтобы характеризовать ситуацию более позитивно.
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| dual | Дата: Пятница, 28.11.2008, 17:25 | Сообщение # 18 |
ОдминЪ
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 0
| Есть ли такие, что задумываются о смене сферы деятельности из-за кризиса на более востребованную?
|
| |
| | |
| secret | Дата: Пятница, 28.11.2008, 17:38 | Сообщение # 19 |
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 2
| пока только в шутку...
продаю тараканов...
|
| |
| | |
| Vit | Дата: Пятница, 28.11.2008, 18:17 | Сообщение # 20 |
|
Залётный
Статус: Offline Социотип:ищется Награды: 0
| Quote (dual) Есть ли такие, что задумываются о смене сферы деятельности из-за кризиса на более востребованную? Задумался давно. Закончил курсы. Проблема в том, что практически везде требуются с опытом работы от года.А где его сейчас возьмешь при такой конкуренции на рынке труда.. Знакомые пишут, что увольняют во всю. Собираются сажать картошку на садовом участке. Проблемы с крупным банком, выдают на руки по 5 тысяч рублей в день.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Суббота, 29.11.2008, 01:23 | Сообщение # 21 |
Главный Администратор
| Quote (Vit) Проблема в том, что практически везде требуются с опытом работы от года.А где его сейчас возьмешь при такой конкуренции на рынке труда.. а имхо, сейчас неплохое время для этого. "Спец" с трудом опускается ниже планки. А новичок - легко.
|
| |
| | |
| Puma | Дата: Пятница, 05.12.2008, 01:12 | Сообщение # 22 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:В процессе исследования Награды: 0
| Отношу себя к Дельте, хотя исследование ещё не закончено. И мне просто пока интересно наблюдать, по сторонам смотреть. Времена кризисов открывают для исследователя психотипов широкое поле деятельности. А насчё денег, привыкла уже к их меньшему количеству
|
| |
| | |
| busi-do | Дата: Суббота, 06.12.2008, 15:16 | Сообщение # 23 |
Администратор
Статус: Offline Социотип:Штирлиц, ВФЭЛ Награды: 0
| Quote (Oskomina) А у кого реально добавилось работы? У меня. Посто завалы, хотя и раньше уодила поздно. И я скорее рада, потому что работу свою просто обожаю :))
Troubleshooter. Настоящая тяжесть невидима. Истинная сила неощутима.(с)
|
| |
| | |
| galla4ka | Дата: Пятница, 12.12.2008, 13:44 | Сообщение # 24 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:не знаю точно Награды: 0
| кризис кризисом, а в медицине работы только прибавится, если безработных станет больше мы и так уже валимся сног дополнительныеми часами Хорошо, скидок стало больше, купила новый телевизор плазму, комп новый, говорят на холодильники скидки хорошие. Может повезет и квартиры подешевеют , размечталась..... Одежда хорошая подешевела. А вообще каждый день благодарю высшие силы( если там что то есть) что у меня есть возможность заниматься любимым делом. А тех кому не повезло, жалко их конечно.Но я думаю , это не навсегда же.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Пятница, 12.12.2008, 14:03 | Сообщение # 25 |
| Граждане, а в Киеве что-то подешевело существенно? Я пока чтот только подорожание наблюдаю. Абидна!
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Суббота, 13.12.2008, 00:15 | Сообщение # 26 |
Главный Администратор
| Quote (psyche) Граждане, а в Киеве что-то подешевело существенно? Я пока чтот только подорожание наблюдаю. Абидна! Оль, ну ты даешь... Рынок недвижимости рухнул. Квартиры в долларах УЖЕ на 30% дешевле. Правда, в пересчете на гривни это не намного меньше, чем раньше... Но это только начало. Самые оптимистичные прогнозы - падение на 50%. Но реально обсуждаются варианты о РАЗАХ. Уже есть срочные предложения - трешки по 100 тысяч. Ты такое слышала полгода назад? 1-к стоили дороже... Сбыт упал по некоторым позициям, электроника, быттехника, внесезонная обувь и одежда, мебель... Чтоб выровнять сбыт продавцы снижают цены, иногда - до 20-30%, хотя многие к у.е. вообще не имеют отношения. Топливо подешевело - сама посмотри. Нефть ведь дешевеет. Дорожают продукты и товары 1ой и 2ой необходимости, а также товары тех, кто напрямую подвязан под валюту - импортеров.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Суббота, 13.12.2008, 08:37 | Сообщение # 27 |
| Чего я даю? У меня 100 тысяч нет, поэтому рынок недвижимости мне по барабану ) Разве что в плане аренды, дык что-то я пока не слышала, чтоб кому-то ее снизили. Наоборот, многие выкручивают руки, требуя выплат в долларах, как раньше было договорено. Не смотря ни на курс его, ни на сложности с покупкой. Внесезонная одежда всегда вне сезона дешевеет. Да и перед новым годом многие устраивают акции. Меня вот электроника и бытовая техника интересует скорее. Подскажи, плиз, где такие скидки. На хотлайне смотрю - цены все те же (в долларах), да доллар-то насколько вырос.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Суббота, 13.12.2008, 14:07 | Сообщение # 28 |
Главный Администратор
| Quote (psyche) Меня вот электроника и бытовая техника интересует скорее. Подскажи, плиз, где такие скидки. На хотлайне смотрю - цены все те же (в долларах), да доллар-то насколько вырос. Не, Оль, в интернет-магазинах сейчас не выгодно. Выгоднее в обычных. Внесезонная одежда и обувь дешевеет всегда, но не на такой процент, как сейчас. Им нужно скинуть товар, максимально оперативно.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Суббота, 13.12.2008, 14:48 | Сообщение # 29 |
| Спасиб, поищу по обычным )
|
| |
| | |
| AnnaBally | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 09:05 | Сообщение # 30 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Гамлет Награды: 0
| Моя подруга Гексли в общем-то по поводу кризиса не унывает. Она, скорее, сейчас пытается обрасти нужными контактами и защитить свой тыл, если вдруг случится непоправимое. Она всегда выходила из проблем, используя знания и силы других людей. Думаю, в этот раз будет также.
убей меня... за то, что я давно к тебе остыл
|
| |
| |
|