|
| Реакция на мировой кризис | |
| |
| secret | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 10:00 | Сообщение # 31 |
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 2
| на подоле продали квартиру 78м за 70 тыс.... а вы говорите 30%)) уже очень подешевело. цены в авизо смело делите на 2.
продаю тараканов...
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 10:35 | Сообщение # 32 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Online Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| А на аренду, интересно, будут снижать? Ибо про покупку страшно дешевой квартиры, конечно, отрадно думать, но надо ж еще деньги эти немалые иметь. Иначе только за более зажиточных собратьев радоваться )
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| secret | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 11:17 | Сообщение # 33 |
Почетный житель города
| Quote (psyche) А на аренду, интересно, будут снижать в гривнах нет. в долларах да сейчас в авизо средняя цена 3000 грн, что по старому 600 уе, по новому 375. весь вопрос в чем получать зп
продаю тараканов...
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 11:52 | Сообщение # 34 |
| Так вроде ж проблемы с покупкой долларов наличных? Недавно в жж кипиш был: многие пытались доллары выменять и за евро, и за гривны по невыгодному курсу, потому что хозяева требовали оплату в долларах.
|
| |
| | |
| secret | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 13:23 | Сообщение # 35 |
Почетный житель города
| ну требовать им недолго остается - при нынешней ситуации многие квартиры которые выставлены на продажу будут сдаваться в аренду, а уволенные работники или собираться вместе на 3-х комнатных вариантах или домой уезжать, что привет к возрастающему предложению и следовательну снижению цены. думаю вернемся к показателю 250 уе.
продаю тараканов...
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 15:15 | Сообщение # 36 |
| Хорошо бы ) Еще б доллар упал
|
| |
| | |
| secret | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 15:30 | Сообщение # 37 |
Почетный житель города
| Quote (psyche) Хорошо бы ) Еще б доллар упал это вряд ли
продаю тараканов...
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 15:39 | Сообщение # 38 |
| Не, ну тогда радоваться особо нечего, выходит. Тем, кто зарплату в гривне получает, а таких все-таки большинство наверное.
|
| |
| | |
| Lara | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 17:35 | Сообщение # 39 |
Самый Злой ОдминЪ
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 9
| Я маме намекнула, что надо бы запасов сделать. Так мама за месяц натаскала 2 мешка сахара, мешок картошки, мешок капусты, много вермишели. Правда, соль и спички не покупали. Импортная техника дорожает и будет дорожать, т.к. зависит от доллара. Сейчас уже стало невыгодно покупать, разве что если зарплата в долларах, тогда все равно. Но если кого все-таки муляет что-то купить, покупайте сегодня, завтра будет дороже. Курс доллара не упадет, это все сказки про его падение в ближайшие полгода. Есть слухи, что новый бюджет рассчитывают исходя из курса 11 грн за доллар. Я так думаю, что уже в январе будет 11, на крайняк - в феврале. Уже сегодня межбанк закрылся по 8,3. Сейчас, чтобы вложить дешевеющие гривны, можно покупать одежду и обувь. Продавцы, по крайней мере те, что распродают прошлогодние запасы, цены по новому курсу не пересчитывали, т.к. покупателей и так нет. Я видела вполне адекватные цены, не дороже, чем прошлой зимой. Если кто пойдет за покупками, советую нагло торговаться, аргументируя: "Что-то не видно, чтобы к вам очередь стояла". Много продается залоговых машин банками. Люди повозвращали, не могут кредиты оплачивать. Продажи дешевле, чем на авторынке. Многие салоны цены в грн не поднимали. Новый Mitsubishi Outlander - 16000 $. Мне уже зарплату задерживают месяц. Это одно из моих мест работы - строительная фирма, так что ничего удивительного. Хорошо, что есть и другие места работы. По строительству складских и офисных помещений - заказчики есть, договора подписаны, но денег у заказчиков нет. Судя по всему, в ближайшее время и не предвидится. Экономить пока еще не начала, до Нового года и не начну, т.к. надо продукты запасти, подарки купить, да и себя чем-то порадовать. А там видно будет. Если что - буду искать еще одну работу, а экономить - не знаю, на чем. У меня и так все траты целесообразны. Много трат идет на саморазвитие, но на этом экономить нельзя.
Побольше дуалов, хороших и разных!
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Вторник, 16.12.2008, 08:38 | Сообщение # 40 |
| Вот кстати сахар это мысль. Может и себе прикупить ) Картошки пару мешков и лука запас у меня есть. Вермишель терпеть не могу, а в крупах опасаюсь, что жучки завестись могут, а то купила бы тоже с запасом. Блин, у меня заранее были запланированы подарки на нг, цена которых к доллару привязана. Теперь вот не хватает у меня ЧЛ-думалки чтоб решить, покупать то, что хотела, по цене примерно на треть дороже (деньги в принципе есть), или что-то другое искать. И вообще надо было летом еще закупиться, наверное
|
| |
| | |
| mamanja | Дата: Вторник, 16.12.2008, 09:12 | Сообщение # 41 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Габен (доисследование ТИМа) Награды: 1
| На основной работе выдали треть зарплаты, остальное неизвестно когда, еще так ехидненько добавли, что "и потратить не успеете, как остальное дадим", вот пошла вторая неделя... А на подработке тоже сумму задерживают с октября, так как заказчик не переводит оплату :-(( Но тратить-то особо и некуда, одежда\обувь есть, в технике особой нужды нет, на продукты пока хватает. Вот решила на время завязать с подработкой, так как излишек-то и некуда вложить (инвестирование в доллар считаю глупостью, на этом наживутся только перекупщики и те, кто меняет крупные суммы) Напористость рекламы увеличилась в последнее время, мне кажется. Так активно никогда автомобили и дорогую технику (айфоны, ноутбуки, плазменые телевизоры) не рекламировали : "Всего (!) 247 тыс.рублей за новую Ладу, и бутылка шампанского в подарок, если приобретете до Нового года"(при средней з\п в 15 тыс.). А как банки завлекают "Рождественскими вкладами" и прочей белибердой. Реклама и так раздражала, а теперь на фоне отсутствия средств вообще смешно становится.
|
| |
| | |
| Filosof-f-f | Дата: Четверг, 01.01.2009, 02:49 | Сообщение # 42 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Робеспьер Награды: 0
| Я к Дельте не отношусь, поэтому голосовать не буду, чтобы все результаты вам не попутать Что касается меня и моего социотипа Робеспьера, то мне вообще параллельно на кризис, потому что он пока не затрагивает моих интересов и я знаю (анализ ситуации или что там свойственно Робеспьеру), что экономика циклична и кризис нормальное явление. Потом последует стагнация, после неё подъём, затем бум, а потом снова кризис. Так что моя робеспьерная логика меня бережёт, а точнее мои нервы от потрясений. Ещё могу добавить, что я знаю, что именно во время кризиса люди создавали за копейки фирмы, которые сегодня миллиардные корпорации, поэтому я всё думаю на чём можно сделать себе состояние в условиях всеобщего хаоса...?
Есть только две точки зрения на каждый вопрос - неправильная и моя.
|
| |
| | |
| 4eshirskaya_Neko | Дата: Суббота, 10.01.2009, 12:11 | Сообщение # 43 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:ГекслЁ (ЭВФЛ) Награды: 3
| Я на кризис внимания не обращаю)) Рационализировать свою "бухгалтерию" у меня все равно не получится, так что живу как жила. При необходимости все равно выкручусь и что-нибудь придумаю.
"Люди делятся на тех, кто любит рассказывать о чувствах, тех, кто предпочитает истории с моралью, и тех, кто всегда умудряется говорить о чудесах - даже если повествует о том, как следует чистить картошку."
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Суббота, 17.01.2009, 10:26 | Сообщение # 44 |
| Граждане, а есть у нас на форуме кто-то из Прибалтики? Или может общаетесь с людьми оттуда и в курсе дела. Габен интересуется, проявляется ли и как кризис в тех краях )
Сообщение отредактировал psyche - Суббота, 17.01.2009, 10:27 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Суббота, 17.01.2009, 15:10 | Сообщение # 45 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (psyche) Габен интересуется, проявляется ли и как кризис в тех краях Проявляется на полную катушку. С реальным сектором экономики там плохо. По сути эти страны живут за счет транзита и немножечко пищепрома. Молодежь мигрирует в Европу - насовсем или гастарбайтерствует. Поэтому все подпорки экономики кризис вышиб из-од них разом. Например, в Латвии рухнул Парексбанк. По масштабам это примерно как если бы в России Сбербанк накрылся. Прибалтику, конечно, сейчас кредитами подпитали, но на условиях дико непопулярных мер - урезания социалки, подъема налогов - и опять же, в текущей макроэкономической ситуации это просто отодвигание национального дефолта. Отдавать-то по большому счету не с чего.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| |
|