|
| Реакция на мировой кризис | |
| |
| Miledi | Дата: Среда, 21.01.2009, 17:22 | Сообщение # 76 |
Старожил
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Досточка, ВЛФЭ Награды: 3
| Quote (psyche) Упс, так получается, что наоборот - еще более актуально! Да нет! Сейчас к местному русскоязычному населению практически нет такого отношения. Иногда провоцируется журналистами или политиками (причём русскоязычными), но это манипуляции.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Четверг, 22.01.2009, 08:11 | Сообщение # 77 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (Miledi) За всех не скажу, но сейчас у некоторых подростковых групп наблюдается отрицательное отношение к любым приезжим. По крайней мере это более актуально. А как тогда это понимать? Плохое отношение к ЛЮБЫМ приезжим, это явно больший национализм, чем плохое отношение к местным русским.
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Четверг, 22.01.2009, 09:09 | Сообщение # 78 |
Старожил
| Quote (psyche) Плохое отношение к ЛЮБЫМ приезжим, это явно больший национализм, чем плохое отношение к местным русским. Я не уверена, что это связано с нацианализмом. Про плохое отношение я писала из собственного опыта. У наших сотрудников из других стран были такие проблемы и в прессе тоже обсуждался этот вопрос. Но сечас все заняты кризисом, не до этого.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Четверг, 22.01.2009, 09:33 | Сообщение # 79 |
| А с чем же? Вообще странно. Мне казалось, что уж к иностранцам, а тем более европейцам у вас должна быть симпатия. Прибалтика вроде ж как всегда стремилась вернуться в лоно Европы и все такое. К русским неприязнь еще как-то можно понять, а к иностранцам-то чего?
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Четверг, 22.01.2009, 09:44 | Сообщение # 80 |
Старожил
| Наверное не смогу ответить на этот вопрос. У меня лично и у моих знакомых нет такой неприязни. Но вообще можно нарваться на такие проблемы, особенно с подростками. Для русскоязычных я думаю это не проблема, потому-что местных то тоже много.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Четверг, 22.01.2009, 09:54 | Сообщение # 81 |
| Quote (Miledi) У меня лично и у моих знакомых нет такой неприязни. Ну умным людям такая придурь обычно и не свойственна А подростки, увы, во многих странах сейчас в национализм впадают. Хотя я вот сейчас подумала, что взрослые хоть и осуждают это явление, но на самом деле оно отображает их же страхи и желания - отгородиться не столько от иностранцев, сколько от иноверцев, которые медленно, но верно теснят христианский мир.
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Пятница, 23.01.2009, 08:53 | Сообщение # 82 |
Старожил
| Quote (psyche) Ну умным людям такая придурь обычно и не свойственна Мерси! :))) У подростков юношеский максимализм. Про иноверцев сложный вопрос. Страхи могут быть так глубоко, что человек может и не подозревать о них. psyche, "медленно но верно" это о соотношении количества верующих?
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пятница, 23.01.2009, 09:35 | Сообщение # 83 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (psyche) взрослые хоть и осуждают это явление, но на самом деле оно отображает их же страхи и желания - отгородиться не столько от иностранцев, сколько от иноверцев, которые медленно, но верно теснят христианский мир. Причем здесь иноверцы ))) Ксенофобия в целом - нормальное человеческое свойство. Защитить свой уклад от влияния чужаков, ассимилировать или вытолкнуть чужую культуру - естественный социальный рефлекс.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Пятница, 23.01.2009, 12:33 | Сообщение # 84 |
| Quote (Miledi) psyche, "медленно но верно" это о соотношении количества верующих? В смысле количества эмигрантов-мусульман, которые уже озадачили Европу. Quote (Cheshire) Причем здесь иноверцы ))) Ксенофобия в целом - нормальное человеческое свойство. Защитить свой уклад от влияния чужаков, ассимилировать или вытолкнуть чужую культуру - естественный социальный рефлекс. Нормальное, но довольно сдержанное, пока не повеет угрозой излишнего влияния чужаков на привычный уклад.
|
| |
| | |
| Lukamin | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 07:07 | Сообщение # 85 |
Поселенец
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| ..не знаю..отнести ли это на мировой кризис.. ..пришёл вчера в магазин...с утречка...при мне открывали..зашёл, и сразу к холодильнику с тортами и пирожными (люблю).. ..а там..холодильники выключены....потрогал стекло - горячее..!..пошёл к холодильнику с мясными продуктами - то же самое..!... ..охренел..покупать там больше ни-ни..
"полоса неудач иногда становится взлётной" (ц)
Сообщение отредактировал Lukamin - Воскресенье, 25.01.2009, 07:11 |
| |
| | |
| Lagrima | Дата: Вторник, 27.01.2009, 08:28 | Сообщение # 86 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| Гуляю по распродажам Новогодние премии трачу Кризис - имхо некая задумка, чтобы отвлечь от чего-то более серьезного. Чья? Даже думать не хочу - политика меня мало интересует. Считаю, что не стоит складывать все яйца в одну корзину. В смысле надеяться на единственный источник дохода. Гексли умеют приспосабливаться, держать хвост пистолетом и заниматься порой диаметрально противоположными видами деятельности. А Габены денежку не упустят в любой ситуации, в крайнем случае чуток поэкономят. Так что прорвемся!
|
| |
| | |
| busi-do | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 16:02 | Сообщение # 87 |
Администратор
Статус: Offline Социотип:Штирлиц, ВФЭЛ Награды: 0
| Кризис повлиял сильно - на данный момент. Вначале сократились объёмы заказов у моих клиентов. Работать банально становится неинтересно, вызова нет, не хватает масштаба. Причем все от меня зависящее я делаю. Недавно последовало второе "задело" - нашему отделу, дабы никого не сокращать, изменили систему начисления з/п не в нашу пользу. Начала анализировать рынок труда, присматриваюсь, что есть, на что могу рассчитывать - но пока менять работу точно не буду за немиением КАРДИНАЛЬНО лучшего.
Troubleshooter. Настоящая тяжесть невидима. Истинная сила неощутима.(с)
|
| |
| | |
| ProstoTanya | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 19:05 | Сообщение # 88 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:одинокая Награды: 0
| Здраствуйте!!! Про кризис очень много говорят, по-моему даже слишком много, и даже не простые граждане многих стран, а вот именно пресса и новости... так нагнетают атмосферу, что даже не хочется смотреть первую часть новостей. Вот если бы меньше говорили, именно говорили (я ничего не имею против "рассказывать"), то меньше паники было бы...
|
| |
| | |
| Trapper | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 19:11 | Сообщение # 89 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:ГАБЕН Награды: 3
| Хорошая идея. Переориентация мира с идеи мирового терроризма - как врага номер один, на идею мирового кризиса- он во всем виноват, все плохие активы можно списывать на него.
Пошел за хлебом...
|
| |
| | |
| mamanja | Дата: Пятница, 13.02.2009, 11:57 | Сообщение # 90 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Габен (доисследование ТИМа) Награды: 1
| Quote Про кризис... Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали по отношению к зарплате - бензин тут ни при чем. Допустим, мы втроём - Я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись наберег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США). Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали.Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь от туалета, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т. е. наша дверь стоит $100. Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию. Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта. По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер. Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь. Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т. е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России. Взято здесь: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread....6228#post286228
|
| |
| |
|