Дельта в искусстве и литературе - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 1 из 107
  • 1
  • 2
  • 3
  • 106
  • 107
  • »
Модератор форума: Oskomina  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Дельта в искусстве и литературе (Дельта в искусстве и литературе)
Дельта в искусстве и литературе
IraSДата: Сб, 31.01.2009, 10:57 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







А скажите-ка, дорогие наши все, кто ваши любимые писатель, актёры, художники, музыканты? Причём, не просто "нравится-не нравится", а кто ОЧЕНЬ СИЛЬНО нравится или не нравится, кто реально оставил след в формировании вашей личности?
Вот у меня такой парадокс: с юности моим любимым писателем был Максим Горкий! Я перечитала его практически всего! Я упивалась! Эти рассказы про цыган, этот "гордо реет буревестник чёрной молнии подобный" - ну гениально же! А "Клим Самгин"! Как тонко, как точно, как эпохально!

Есстественно, был и Дюма)) Кстати, миледи ИМХО, Гамка же? ТАк вот, мне она казалась идеалом женщины)) Как я хотела быть такой же!! Умной, хитрой, потрясающе красивой!
Потом захватил Джек Лондон. Я проливала слёзы над Мартином Иденом, и кстати долго это был для меня идеал мужчины.. Хохотала и восхищалась вместе со Смоком Белью... Переживала за Клыка...
Потом пришёл мудрый БАльзак.. Затянуло как в трясину.. Даже его занудные описания всего подряд читала как заворожённая.
Потом - Конан Дойль))) Идеал мужчины плавно сменился на Шерлока Холмса)) Уже всё-таки поближе, слава богу)))
Потом увлекли Мопассан и Гончаров. Ну, это уже похоже наши люди)) За Мопассана я практически уверена что Гек, а вот Гончаров.. То ли ГЕк то ли Габ,таки не поняла..
"БЕрёт за душу" Есенин. Обожаю искромётного ПУшкина.
Не впечатлил Гюго, с трудом продиралась сквозь его бесконечные "трагеди".. Кстати, как сочетается такая мрачность с одним из самых жизнерадостных ТИМов, вот вопрос..

Не помню больше ни одного Габена из писателей, что б "цеплял" так, как эти... Кстати, может посоветуете кого? Хочется дуалов почитать.

А вот артисты -Габены... Это "без мыла" в самое сердце))) Взгляды, движения, голоса.. Всё-таки наверное дуала надо видеть.. Оторваться невозможно! Челентано, Высоцкий, Хит Леджер, Клайв Оуэн, Терехова... Очень радуют и тожики - смотришься как в улучшенное зеркало)) Так приятно))

А вот бета.. Очень странные чувства у меня от беты в кино и на сцене. И восхищает, и царапает.. Невероятно притягательно бывает выглядят ЖУки! Мощные, уверенные, как львы))
Величественны и конретны Максы)) Совершенно грандиозны Гамлеты)) Тонки и изящны, но с хулиганским огоньком - Еси))
Есть такие артисты на которых я смотрю и чуствую что я их просто ненавижу! НУ как они театральны! Как они блин вычурно всё преподносят! Как они всё возвышают до абсурда! И оторваться не могу))) Какой-то мазохистический кайф))
Бывает у вас такое?

Поделитесь пожалуйста, очень интересно!

 
V_AstraleДата: Сб, 31.01.2009, 15:17 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







Есенина обожаю до сих пор!)
Пушкин как-то не очень...
Конан Дойль-это да!Перечитала всего Шерлока Холмса.
Агату Кристи-тоже всю перечитала.Ее вроде типируют в Габены и Эркюль Пуаро-Габен .
Франсуаза Саган тоже была мною любима.Ее типируют в Габенки.
Еще я очень любила поэзию Ахматовой и Цветаевой.Кто они по типу не знаю.
Фильм "Ищите Женщину"-просто очаровал.Главная героиня- скорее Гамка, а полицейский-похож на Габена))
 
IraSДата: Сб, 31.01.2009, 17:15 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные







Ахматова Гамлетесса, Цветаева Есенка))
Даааа)) "Ищите Женщину" - прелесть!!! Интересно, и что так эту конфликтную пару друг на друга тянет???
И в жизни насмотрелась и в искусстве.. Один "Мастер и Маргарита" чего стОит...
По-моему больше и один конфликт так не воспет нигде, как этот - Гамлетесса-Габен..

Кстати, да, ещё Булгаков любимый, говорят Штир.

 
MilediДата: Сб, 31.01.2009, 17:36 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







Мои любимые писатели это Конан Дойль, Лермонтов, Мольер, Гарднер. Сейчас начала читать Ремарка, потому что его вроде как типируют в Штирлицы. Булгакова не люблю.
В школьные годы очень любила Дюма.
 
psycheДата: Сб, 31.01.2009, 18:29 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







Терехова - Габенка? Ты ба, а я ее с детства любила с мамой за компанию )

Кто фундаментально на меня повлиял, сложно выделить. В детстве любила Кикабидзе, Боярского, Терехову, Смехова в роли Атоса, героя "Зверобоя" и сказку "Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что" biggrin

Постарше - Булгаков, Лермонтов, Фейхтвангер.

В сознательном возрасте больше впечатляло. Виан, Пелевин, Лукьяненко, Мураками, О.Генри. Из актеров больше и дольше всех люблю Уиллиса и Траволту love Еще Питта, Хенкса, Кидман и свежий любимчик - Колин Фёрт, за отличное исполнение роли габенистого Марка Дарси в "Дневниках Бриджет Джонс" smile
А из отечественных - Ширвиндта, Фрейндлих, Мягкова, Миронова, Ахеджакову. Из современных не припомню чтот. Может еще че вспомню - допишу )

 
IraSДата: Сб, 31.01.2009, 18:43 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







Кстати, Мураками в Габы типируют)) А О.Генри - наш))
О, дааа, Смехов в роли Атоса!! Как же я забыла))

Кстати Да, Питт мне одно время ужжжасно нравился, а щас почему-то не очень.. Ещё вспомнила - Мел Гибсон, тоже говорят Габен. )) У меян на 3-м курсе все тетрадки с лекциями были им изрисованы)))

Ширвиндт прелесть)) Сегодня его показывали в каких-то встречах, и там одна актриса вспоминала:
-Выходит Ширвиндт молодой, красив как бог.. НУ, он и щас ..
Ширвинд (своим неподражаемым вальяжным голосом):
- НЕ, щас я просто как бог, а тогда был ещё и красив...

Баль же?

Сообщение отредактировал IraS - Сб, 31.01.2009, 19:00
 
psycheДата: Сб, 31.01.2009, 19:16 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные







Мураками - может быть. Он такой глубокий, неспешный и шибко любит упоминать предметы добротной обстановки и рецепты блюд )))
О.Генри мне почему-то попался в руки только лет в 25, и то - в оригинале в рассылке по изучения английского. Это был рассказ "Квадратура круга". Основное наблюдение его там меня просто потрясло! О том, что природа тяготеет к округлости и сглаженности, а человеческая цивилизация насаждает квадраты и углы.
Но с остальным его творчеством познакомилась совсем недавно. Оказалось, что Габен от О.Генри в восторге ) Он-то наконец и добыл мне толстенный сборник рассказов ) И ведь что не откроешь - все прекрасно ))
Кстати, из тонкоюморного еще читаю сейчас "Трое в лодке, не считая собаки". Гораздо смешнее фильма, хотя Миронов и Ширвиндт везде хороши )) О типе Миронова слышала много версий, но вот Ширвиндт мне однозначно Габеном видится )
 
teodoraДата: Вс, 01.02.2009, 20:27 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные







Многое из перечисленного мне тоже по душе было еще в школе.
Смехов в роли Атоса-это песня-просто наслаждалась, а потом увидела Смехова в телевизионной передаче какой-то и очень в нем разочаровалась, а вот образ Атос был создан им мастерски :-)

А что на меня действительно сильно повлияло лет 5 назад и влияет до сих пор - это Макс Фрай, это такой кайф - к сожалению никем из моего многочисленного окружения не разделенный. Перечитала (а там уже книг 11) минимум 5 раз. И каждый раз-когда начинаю хандрить-это первое средство-помогает стопроцентно. Настроение повышается со скоростью переворачивания страниц. Одна хорошая подружка даже говорит-что это не нормально-так носиться с одним автором :-)))

И еще у меня есть любимый актер, он француз, в России думаю малоизвестный: Бенуа Мажимель (играл н-р в "Пианистке" и "Король танцует") Вот тоже-увидела и пропала :-) могу фотографию выложить. Не думаю, что он Габен-играет в основном экстравертов, но что-то в нем есть, какая-то внутренняя грусть и тайна...

 
psycheДата: Вс, 01.02.2009, 20:37 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные







teodora, а с какой книжки начинать читать произведения ентой Фрай? Давно хотела ознакомиться, но не знаю, с какого края ухватить )

Пошла посмотрела на Мажимеля (кто тоже хочет - http://www.kinopoisk.ru/level/13/people/17510/ ). Да, самое примечательное в нем - взгляд, пронзительный такой. Мне тоже нравятся актеры з "говорящим" взглядом )

 
teodoraДата: Вс, 01.02.2009, 22:05 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные







Оля, начинать надо с "Чужака" и по порядку, есть пара книг стоящих особняком, с тем же героем, но мне не все нравяться, н-р есть "Жалобная книга", читала много восторженных отзывов, а почитала сама-не знаю.... sad есть такие книги и фильмы, после которых хочется помыть руки, вот у меня было от нее такое же впечатление) Вообщем не знаю, как будто другой автор писал, а вот все Хроники Эхо-мне очень по душе.

Кстати назрел вопрос про искусство, какие художники или скульпторы вызвали в Вас отклик, задели какие-то струнки потайные? Я по профессии искусствовед-поэтому мне особо интересно.

Добавлено (01.02.2009, 22:05)
---------------------------------------------
Не удержусь, процитирую моего любимого художника Крамского (н-р портреты Толстого, Салтыкого-Щедрина), не ручаюсь за дословность, но основная мысль такая:

"Задача искусства в том, чтобы оно приходило на помощь человеку в моменты душевных испытаний, даровало ему успокоение и крепость для продолжения того, что называется жизнью..."

 
psycheДата: Вс, 01.02.2009, 22:13 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные







Спасибо )
Про художников и скульпторов, увы, ничего сказать не могу - вообще не в теме )
 
teodoraДата: Вс, 01.02.2009, 22:21 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные







Это надо срочно исправить, прописываю Вам день музея в месяц, можно открыть много интересного smile
 
psycheДата: Вс, 01.02.2009, 22:30 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные







biggrin Ну захаживать-то случалось, но как-то не впечатляет меня особо.
 
4eshirskaya_NekoДата: Пн, 02.02.2009, 00:14 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные







Первая мысль: Макс Фрай:))))
Эта любовь всей моей жизни;))))
Я его знаю наизусть уже наверное о_О и максофраевский сайт - единственный из дюжины моих проектов, который я не забросила окончательно, ибо рука не поднимается, несмотря на иррациональную мою любовь к незаконченным делам happy

Еще Булгаковские "Мастер и Маргарита", Ф.Херберт и "Дюна" (1 книга)... Хроники Нарнии все, Клайва Льюиса... Вот это все когда-то очень-очень повлияло на мое восприятие:)))

Фильмы смотрю куда меньше, чем читаю:)) так что не сказала бы, что что-то меня удивительно впечатлило... хотя... есть такой симоронский фентези-фильм "Трасса 60". Вот его я люблю! Именно за ЧИ-шность:)

 
psycheДата: Пн, 02.02.2009, 06:44 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные







Quote (4eshirskaya_Neko)
есть такой симоронский фентези-фильм "Трасса 60"

Да, фильм отличный! biggrin
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Дельта в искусстве и литературе (Дельта в искусстве и литературе)
  • Страница 1 из 107
  • 1
  • 2
  • 3
  • 106
  • 107
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Я хуже всего переношу в людях:
1. Грубость, хамство
2. Лицемерие, ханжество
3. Безответственность, ненадежность
4. Глупость, невежество
5. Жадность, скупость
6. Завистливость, ревнивость
7. Здесь не указано нужное качество
8. Слабовольность, малодушие
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju