|
| Дельта в искусстве и литературе |
| psyche | Дата: Суббота, 03.10.2009, 16:40 | Сообщение # 661 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Фух, посмотрела "Район №9". Аж судорогой все внутри свело от эдакого скотства. И ведь недалеко от правды, что особенно противно (
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 11:30 | Сообщение # 662 |
|
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:ЭВФЛ Награды: 3
| Quote (psyche) Фух, посмотрела "Район №9". Аж судорогой все внутри свело от эдакого скотства. И ведь недалеко от правды, что особенно противно ( а ап чем фильм? потому что Жук две недели назад смотрел, сказал что фильм очень крут. типа правда жизни без прикрас и розовых соплей. мне аднака, сказал, шо такое не покажет, потому что не фик. ну не фик так не фик, я уже и забыла. а тут ты:)) не иначе знак, что надо всетаки глянуть. а что - какая-то очень реалистичная чернуха, да??
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 11:44 | Сообщение # 663 |
| Честно говоря, соглашусь с Жуковым ) Лучше бы я не смотрела, фильм оставляет тяжелое послевкусие. Вообще-то это фантастика, снятая в псевдодокументальном стиле, но акцент не на инопланетянах, а на отношении людей к чужим и своим. Причем грань между этими статусами очень зыбкая. В общем о том, что за гуманностью высшего разума на планете скрывается высшая же степень жестокости.
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 12:10 | Сообщение # 664 |
|
Думский совет
| Quote (IraS) А я думаю Габ. Читала его интервью. По жизни он очень замкнутый, с тенденций уходить в ракушку, ну и сенсорик. Рафинированность мимики – как раз –таки удел талантливых актёров Габенов. ага. хотелось, чтобы все ш Габен был:))))))) хотя, в принципе, вполне может быть и Дюмом. реализовавшиеся на творческом поприще Дюмы вообще очень роскошно смотрятся по жизни:)) такая в них царско-пантерская уверенность в своих силах чувствуется, болевую им никто не напрягает. вон же ш на Табакова посмотреть хотя бы. король!:)) но вот что мне трудно признатьв Спейси -так это ЧЭ. ну не вижу я ее там в упор. Олег Табаков или Александр Калягин производят впечатление эдаких немножко цыганистых мачо, которые и зажечь могут при надобности, и вообще, развернуться душой. а вот в Спейси нет этого. чувствуется, что он вещь в себе, очень глубоко в себе. поэтому и предположила логическую, а не этическую интроверсию. а вообще, товарищи:)), знаете, чем он меня цепляет?:)) эдакой скрытой...опасностью что ли:)) вроде бы достаточно закрытый , уравновешенный человек. серьезный. но вся эта его тихость-уравновешенность - только благопристойная оболочка, под которой нешуточные страсти бушуют, ыххх:) из разряда "в тихом болоте черти водятся" так вот -у Спейси и людей , подобных ему, там таакие черти. прям не черти. а целые дэмоны вобщем, хишник под маской благопристойности:)) а че еще надо романтишным женщинам? Quote (Bjanka) Танько!!!! У нас с тобой вкус на актеров-мущщин одинаковый Я его если в фильме вижу, то обязательно смотрю! Да он вроде как в основном в нормальных фильмах играет. Из-за него я все-таки посмотрела "крепкий орешек"... до этого думала, что дебильный голливудский фильмашка))) гыыы, классно!! а моньяк он какой крутой в Семи. я уже говорила, это первый фильмовский маньяк (второй был Доктор Лектор) который у меня - стыдно признаться - даже какое-то уважение к своей точке зрения вызвал. мимолетное. которое, конечно же, не оправдывает всех их злодеяний. но харизматичные такие маньяки, блин... а "У Моря" со Спейси тоже шикарное кино. там он даже и поет:))ах, как поет:))
Сообщение отредактировал GmenKa - Воскресенье, 04.10.2009, 12:31 |
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 12:21 | Сообщение # 665 |
|
Думский совет
| Quote (psyche) Честно говоря, соглашусь с Жуковым ) Лучше бы я не смотрела, фильм оставляет тяжелое послевкусие. Вообще-то это фантастика, снятая в псевдодокументальном стиле, но акцент не на инопланетянах, а на отношении людей к чужим и своим. Причем грань между этими статусами очень зыбкая. В общем о том, что за гуманностью высшего разума на планете скрывается высшая же степень жестокости. я так поняла, про то, что люди - скрытые мерзаффцы? вот блин, вечный наш спор.я же все настаиваю на том, что люди все в глубине души хорошие , некоторые, правда, очень глубоко. и что если они ведут себя как-то негуманно, то это от того, что их мало любили. и что любовью и хорошим отношением можно "излечить" любого мерзаффца. Жук смотрит на глазами психиатра ( " и тебя вылечат".) и даже почти не спорит. да, грит люди хорошие. только когда на них воздействуешь не только добрым словом, а "добрым словом и пистолетом" , как Аль Капоне советовал. теперь понятно, почему ему так фильм понравился. а я ..не знаю. мож, наберусь духу... гляну. я инопланетян люблю... правда жжыстокую фантастику еще не смотрела никогда.
Сообщение отредактировал GmenKa - Воскресенье, 04.10.2009, 12:25 |
| |
| | |
| ormirian | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 13:13 | Сообщение # 666 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 8
| Quote (GmenKa) потому что Жук две недели назад смотрел, сказал что фильм очень крут. типа правда жизни без прикрас и розовых соплей. мне аднака, сказал, шо такое не покажет, потому что не фик. ну не фик так не фик, я уже и забыла. мне бы если такое сказал, я была бы в ярости и обязательно посмотрела бы Quote (psyche) В общем о том, что за гуманностью высшего разума на планете скрывается высшая же степень жестокости мда. в этом есть доля правды((Quote (GmenKa) из разряда "в тихом болоте черти водятся" так вот -у Спейси и людей , подобных ему, там таакие черти. прям не черти. а целые дэмоны я тоже такое люблю)))))
Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 13:24 | Сообщение # 667 |
| Quote (GmenKa) я так поняла, про то, что люди - скрытые мерзаффцы? До такой степени скрытые, что сами об этом не подозревают )))) Инопланетяне там для антуражу вообще.
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 13:29 | Сообщение # 668 |
Думский совет
| Quote (psyche) До такой степени скрытые, что сами об этом не подозревают )))) Инопланетяне там для антуражу вообще. интересно
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 13:32 | Сообщение # 669 |
|
Думский совет
| Quote (ormirian) мне бы если такое сказал, я была бы в ярости и обязательно посмотрела бы дух противоречия?:) понимаааю:)) но я уже как-то прислушиваюсь. я так Реквием по Мечте на зло посмотрела. ыыы. неделю спать нормально не могла. так что.. не знаю еще - буду ли смотреть:))))) вон Оля говорит -очень тяжелое впечатление оставляет... в раздумьях... Quote (ormirian) я тоже такое люблю))))) сезззтра:)))
Сообщение отредактировал GmenKa - Воскресенье, 04.10.2009, 13:33 |
| |
| | |
| ormirian | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:50 | Сообщение # 670 |
Думский совет
| Quote (GmenKa) но я уже как-то прислушиваюсь. я так Реквием по Мечте на зло посмотрела. ыыы. неделю спать нормально не могла. просто я как-то легче ко всему отношусь. если что-то и впрямь такое ужасное, то я найду на что переключиться. если тебя так "вырубает", то может и впрямь лучше не смотреть) а я просто терпеть не могу недосказанностей, и если что-то происходит без меня (даже если большой вопрос, надо оно мне вообще или нет)))), особенно если еще кто-то что-то такое озвучивает, мол, тебе все равно не понравится. сразу ощущение, будто за меня все решили, всегда хочется сделать наоборот вон про Opeth Габен тоже говорил мне, что я такого не слушаю, мне не понравится)) ага, счас просто у меня всегда позиция "я сама для себя все лучше знаю, и не учите меня жить")))) по большому счету оправданная))Добавлено (04.10.2009, 19:50) --------------------------------------------- а, и еще: если кто-то скажет, что мне что-то там не понравится, я как правило сразу пробую/слушаю/смотрю/читаю и даже себе изо всех сил пытаюсь доказать, что понравилось, даже если на самом деле не очень понравилось))) а то тут, понимаешь, сочли меня непонимающей, неспособной оценить или слабой (в твоем случае)) и все такое)))) это болевая с ролевой, да?
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:47 | Сообщение # 671 |
|
Думский совет
| Quote (ormirian) просто я как-то легче ко всему отношусь. если что-то и впрямь такое ужасное, то я найду на что переключиться. если тебя так "вырубает", то может и впрямь лучше не смотреть) я даже не знала, что меня так что-то может торкнуть в негативном смысле этого слова. а кааак торкнуло. теперь вот прекрасно понимаю всю мощь синематографа-в положительном и отрицательном смыслах. Quote (ormirian) а я просто терпеть не могу недосказанностей, и если что-то происходит без меня (даже если большой вопрос, надо оно мне вообще или нет)))), особенно если еще кто-то что-то такое озвучивает, мол, тебе все равно не понравится. сразу ощущение, будто за меня все решили, всегда хочется сделать наоборот да и мне местами тоже просто.. ну как бы вот.. так было все сказано - сам смотрел, понравилось, круть неземная, а тебе не надо на такое зырить. не для твоих нежных, понимаешь, нервов (у меня как бы нервы почти нормальные, просто чел видел, как я рыдала над мультиком Девочка и Дельфин. не потому что всякие мелодрамы меня выбивают из колеи . я писала уже - долгое время я даже считала себя человеком толстокожим, пока не проанализировала количество высокохудожественных лент, которые довели мну до слез и соплей ) короче, он видел, как может на меня повлиять сила искусства, и решил, что не надо оно , в общем, мне:)) потому что раз его оно где-то там потрясло, то меня колбаснет и подавно. при чем, наверное, не в очень хорошем смысле. забота это типа просто выражается она так.. . своеобразно:)) гы:)))) Quote (ormirian) а, и еще: если кто-то скажет, что мне что-то там не понравится, я как правило сразу пробую/слушаю/смотрю/читаю и даже себе изо всех сил пытаюсь доказать, что понравилось, даже если на самом деле не очень понравилось))) а то тут, понимаешь, сочли меня непонимающей, неспособной оценить или слабой (в твоем случае)) и все такое)))) это болевая с ролевой, да? наверное:))) тут еще много зависит от того, как сказать:)))) и что за этим стоит. или, может, зависит от того, кто скажет. потому что - вот скажи бы это мне кто-то другой...ну обстебла бы, наверное. типа - вах, какой мы вуумный, и с каких это пор мы за меня все решаем?? пришло, понимаешь, какое-то сопля, и строит из себя великого распорядителя... а тут как-то... доверие, что ли... мдя, и чет не напрягает ни капли... или я просто оправдываю свою странную позицию ? Quote (ormirian) вон про Opeth Габен тоже говорил мне, что я такого не слушаю, мне не понравится)) ага, счас ой, а я тоже не слышала! а что? это что-то мега-концепутальное???
Сообщение отредактировал GmenKa - Воскресенье, 04.10.2009, 22:55 |
| |
| | |
| Audrey | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:53 | Сообщение # 672 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭВФЛ) Награды: 4
| Quote (ormirian) просто у меня всегда позиция "я сама для себя все лучше знаю, и не учите меня жить")))) по большому счету оправданная)) Quote (ormirian) а, и еще: если кто-то скажет, что мне что-то там не понравится, я как правило сразу пробую/слушаю/смотрю/читаю и даже себе изо всех сил пытаюсь доказать, что понравилось, даже если на самом деле не очень понравилось))) а то тут, понимаешь, сочли меня непонимающей, неспособной оценить или слабой (в твоем случае)) и все такое)))) ППКС! Это точно! Ненавижу, когда меня учат и когда за меня что-то решают. Причем даже если правильно решают Все равно сначала буду стоять на своем и доказывать обратное - как будто бес противоречия вселяется... правда, потом, рассудив здраво, могу и согласиться... А уж "непонимающей, неспособной оценить" - это да, это кошмар! Буду доказывать самой себе (но, кстати - в первую очередь другим!), что разбираюсь в вопросе.
Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 21:34 | Сообщение # 673 |
|
Думский совет
| Quote (Audrey) ППКС! Это точно! Ненавижу, когда меня учат и когда за меня что-то решают.Причем даже если правильно решают нуу, дифчонки:)))))) не знаю даже что сказать ну знакомо мне желание "отморозить се ухи маме на зло" но вот чтобы до таких масштабов - как-то не... Quote (Audrey) Все равно сначала буду стоять на своем и доказывать обратное - как будто бес противоречия вселяется... бес противотечения:)))))))) как сказано-то красиво:)))))))) это мы еще публично тему отобранных сигарет не затрагивали чует мое сердце - совсем бы меня того... не поддержали:))))))) вот придет Лена-Бутявочка, спрошу у нее разрешения на дискуссию по этому поводу... просто тема в личке зародилась... и тогда обсудим... у кого желание противоречия как проявляется:)))))))
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 21:38 | Сообщение # 674 |
|
Думский совет
| Quote (Audrey) Ненавижу, когда меня учат и когда за меня что-то решают. вот еще прицеплюсь к слову "ненавижу". я вот тоже не ненавижу- но просто не люблю. да. но не до такого состояния, чтобы реальности за этим своим "не люблю" не видеть. поэтому опять же- смотря кто, смотря как и смотря чему. в школе нас тоже учили ведь:))))))) читать-писать и рассуждать. и первые несколько лет жизни родители за нас решали многия вещи. т.е совсем уж полное отрицание явления "учат и решают" - это тоже чревато проблемками. тем более-если понимаешь, что человек компетентен, и есть доверие... ну чо б и нет... не порешать;)) очень редко. в исключительных, я бы сказала, случаях:))))
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 21:43 | Сообщение # 675 |
| )))) Кхе, не учла особенностей аудитории ) Смотрите-смотрите, я же не возражаю ) Просто учтите специфику, чтобы нечаянно не омрачить приятный вечер. Это скорее драма, чем фантастика и настроение создает соответствующее. Quote (GmenKa) просто тема в личке зародилась... Кстати о личке, а чего это ты мене не отвечаешь? ) Может уведомления не приходят?
Сообщение отредактировал psyche - Воскресенье, 04.10.2009, 21:45 |
| |
| |
|