Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Среда, 08.02.2012, 16:54

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 46 из 50«1244454647484950»
Модератор форума: Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Дельта в искусстве и литературе (Дельта в искусстве и литературе)
Дельта в искусстве и литературе
GmenKaДата: Воскресенье, 04.10.2009, 21:46 | Сообщение # 676
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:ЭВФЛ
Награды: 3

Quote (psyche)
)))) Кхе, не учла особенностей аудитории ) Смотрите-смотрите, я же не возражаю )

и тебя заодно в "душители свободы" записали? biggrin
какой деструктивный фильм, однако...
еще, понимаешь, не смотрели:)))) но уже, понимаешь, дискутируем:)))
не, я лучче "Аттилу-Гунна" посмотрю:)))
там мой Джерад Батлер любииимыыый:)) (еще один:))

GmenKaДата: Воскресенье, 04.10.2009, 21:48 | Сообщение # 677
Думский совет

Quote (psyche)
Кстати о личке, а чего это ты мене не отвечаешь? ) Может уведомления не приходят?

дорогая, не! не пришло уведомление!! ноль новых сообщений!! щас пойду проверю...

psycheДата: Воскресенье, 04.10.2009, 21:49 | Сообщение # 678
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Online
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Quote (GmenKa)

happy И то правда

Quote (GmenKa)
там мой Джерад Батлер любииимыыый:))

А какая-то еще кумедия недавно в кино была, где он эксперта по обольщению изображал. Кто-нить смотрел? Не знаю, качать или не качать.

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

ormirianДата: Воскресенье, 04.10.2009, 23:50 | Сообщение # 679
Думский совет
Социотип:Гексли (ЛВФЭ)
Награды: 8

Quote (GmenKa)
тут еще много зависит от того, как сказать:))))
и что за этим стоит.

вот это ППКС)) но я бы все равно сгорала от любопытства, пока не посмотрела бы)) а потом уже, наверное, признала бы его правоту)) (хотя даже если бы он был прав, все равно остается большой соблазн сказать "вот видишь, а мне понравилось! а ты не хотел, чтоб я смотрела"))) вобщем, я уже говорила, что я тяжелый человек)))
Quote (GmenKa)
ой, а я тоже не слышала! а что? это что-то мега-концепутальное???

как там их "классик рок" определял? что-то вроде прог-блэк-метал. вобщем, местами очень тяжелая музыка, но сложная, с длинными композициями, и очень интересная. вобщем, мне нравится очень, но не знаю, увлекаешься ли ты таким. очень нравиться концептуальный альбом "Ghost Reveries", если начинать, то с него, наверное. там, правда такой сюжет... немного "мракобесный"))) у меня правда только два альбома. хочу вот еще поискать. последний "Watershed" тоже классный. (собственно, в силу тяжелости и мракобесия Габен и был уверен, что я их слушать не буду))))
Quote (Audrey)
А уж "непонимающей, неспособной оценить" - это да, это кошмар! Буду доказывать самой себе (но, кстати - в первую очередь другим!), что разбираюсь в вопросе.

приятно видеть родных тараканов у другого человека))
Quote (GmenKa)
я вот тоже не ненавижу- но просто не люблю. да.
но не до такого состояния, чтобы реальности за этим своим "не люблю" не видеть.

я могу рассудить здраво и согласится, но сначала все равно буду выступать с лекцией "какое вы имеете право решать что-то за меня"))

Добавлено (05.10.2009, 00:50)
---------------------------------------------

Quote (GmenKa)
какой деструктивный фильм, однако...

happy да, фильм и вправду рождает противоречия и создает ажиотаж)))) теперь наверняка стоит посмотреть, а то уже столько говорим о нем))))))))

Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир

IraSДата: Понедельник, 05.10.2009, 08:16 | Сообщение # 680
Почетный житель города
Статус: Online
Социотип:Гексли
Награды: 7

Quote (ormirian)
очень нравиться концептуальный альбом "Ghost Reveries", если начинать, то с него, наверное

Я б посоветовала начинать с Damnation. Самый спокойный и лёгкий для первичного восприятия. Очень красивые мелодии и чистый вокал без расщепления.

ormirianДата: Понедельник, 05.10.2009, 11:55 | Сообщение # 681
Думский совет

Quote (IraS)
Я б посоветовала начинать с Damnation

о! я как раз хотела знать, что из ихнего покачать еще biggrin спасибо))

normaДата: Понедельник, 05.10.2009, 16:57 | Сообщение # 682
Почетный житель города
Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 13

Quote (GmenKa)
а тут как-то... доверие, что ли...
мдя, и чет не напрягает ни капли...
или я просто оправдываю свою странную позицию

А че странную? biggrin Нормальную такую позицию, естественную happy . Для моей квадры, по крайней мере. Ты, как описала, я сразу поняла - Жук заботится, ему не пофиг. Становиться в позу не по делу - больше на болевую, чем на ролевую похоже, имхо. А для Жуков\Максимов - не в тему и по детски.

CheshireДата: Понедельник, 05.10.2009, 18:13 | Сообщение # 683
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (ormirian)
о! я как раз хотела знать, что из ихнего покачать еще спасибо))

Тут, кстати, специфическая ирония. Это какбэ двойной альбом, точнее, дилогия, у которой сразу вышли обе части, и у каждой свое название. Юмор в том, что названия диаметрально противопололжны сути. Damnation это пинкфлойдовый "спокойняк", а Deliverance, как раз брутальная сторона творчества. ))

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

ormirianДата: Понедельник, 05.10.2009, 18:32 | Сообщение # 684
Думский совет

Quote (Cheshire)
Damnation это пинкфлойдовый "спокойняк", а Deliverance, как раз брутальная сторона творчества. ))

здорово biggrin я уже всю дискографию качаю, а то что-то меня от них преть сейчас особенно мощно)) бывает же так, что есть какая-то запись, и вроде бы слушала, и вроде бы понравилось, но она себе лежит и лежит. а потом как найдет настроение...)))) иррац biggrin
или вспоминается что-то, почти уже забытое. я от кроме Opeth сейчас постоянно Металлику слушаю. у меня такого с 10 класса не было smile вспомнила молодость))))))))))

GmenKaДата: Понедельник, 05.10.2009, 20:25 | Сообщение # 685
Думский совет

Quote (norma)
А че странную? Нормальную такую позицию, естественную . Для моей квадры, по крайней мере. Ты, как описала, я сразу поняла - Жук заботится, ему не пофиг. Становиться в позу не по делу - больше на болевую, чем на ролевую похоже, имхо. А для Жуков\Максимов - не в тему и по детски.

вот же и ключевая странность biggrin как-то я обетаниваться постепенно начинаю:)) ну а Жук тогда пусть одельтиивается happy я по началу, когда сильно боялась соционического приговора нашим ИО, думала подло присадить его на соционику
почему подло? спецом затипить в Штирлицы happy чтобы он думал, что это у нас активация такая biggrin
и что в ценностях у него - гуманизм, практичность и оптимизация-рационализация жизни:)))))
главное - надо было держать ухо востро и воспрепятствовать его общению с потенциальными "дуалами" biggrin

но вроде- пока пронесло, применять соционику как ложный метод манипулирования ситуация не вынуждает biggrin

вот в этом и плюс взаимодействия квадральных ценностей:)) постепенное "переманивание" взглядов друг друга:)

Quote (ormirian)
вот это ППКС)) но я бы все равно сгорала от любопытства, пока не посмотрела бы)) а потом уже, наверное, признала бы его правоту)) (хотя даже если бы он был прав, все равно остается большой соблазн сказать "вот видишь, а мне понравилось! а ты не хотел, чтоб я смотрела"))) вобщем, я уже говорила, что я тяжелый человек)))

не тяжелый, а любознательный!! а это две большие разницы, как говорят в Одессе:)))))

Quote (ormirian)
да, фильм и вправду рождает противоречия и создает ажиотаж)))) теперь наверняка стоит посмотреть, а то уже столько говорим о нем))))))))

ооо, я а вчера Аттилу таки досмотрела в два часа ночи! лююди, шикарный фильм!! Джерад Батлер там в некоторых эпизодах просто устрашающ!! спартанский Леонидас местами кажется патриотически настроенным пупсиком, в сравнении с королем варваров. Леонидас хоть свои земли защищал. а этот просто подминал под себя все окружающие племена, только потому, что считал, что ему это положено. а кто не согласен - голову с плеч.
радует историческая достоверность. гунны похожи на гуннов, а не на голливудскую массовку из сериала "Гулливер" или "Ксена - принцесса-воин". римляне -на римлян. очень красивы в своих пурпурных плащах. у патрициев даже на тогах была замечена алая полоса как отличительный знак. имератора зовут Валентиниан , как и звали его, собственно при Аттиле. сестра императора действительно просила помощи у Аттилы (исторически и в фильме), что и послужило предлогом двинуться на Рим. правда, и до этого империю он потрошил так, что в описаниях остался как Бич Божий (служители церкви считали, что это наказание Риму за распутство и непомерную роскошь)
и смерть его показана такой, какую описывают в летописях. после очередной свадьбы он то ли вином увлекся и скончался от апоплексического удара во время сексуальных увеселений. то ли его отравила его чорт знает какая по счету жена (у героя было их больше десяти) то есть, не стал режиссер ради красивой концовки умерщвлять его на поле боя с нехорошими римлянами:))
а сцена въезда в Рим как круто показана!! а противостояние с Флавием!! Флавий тоже мощен и красив, хоть и манипулятор еще тот...
минусы: слишком заезженное-стандартное для исторической саги начало... жил-был мальчик, его семью убили враги, он сбежал и вырос реальным мужиком... ну и некоторые виды Рима откровенно попахивают компутерной графикой. и немножко не достает масштабности некоторым батальным сценам. но это если так, по-серьезу придираться:))
главное-фильм не идеализирует эпоху (типа Трои, никаких наездов на любимый многими фильм, но шибко уж прилизаны в нем обычаи того времени) это, конечно, еще не жесть "Трехсот Спартанцев" (там, имхо чересчур много жести. один Ксеркс чего стоит biggrin неудивительно, что иранский народ хотел в мировой суд обращаться :D) но очень и очень достойно. а Батлер, повторюсь, местами просто страшен. я даж в кресло пару раз вжалась:))
(но и очень красифф. у него там роскошная шевелюра:)) и окладистая щетина, что его очень красит biggrin )

Сообщение отредактировал GmenKa - Понедельник, 05.10.2009, 22:14

ormirianДата: Понедельник, 05.10.2009, 22:47 | Сообщение # 686
Думский совет

Quote (GmenKa)
как-то я обетаниваться постепенно начинаю:)) ну а Жук тогда пусть одельтиивается

так это же здорово! вы притираетесь друг к другу без особых усилий biggrin и никакая соционика вам не помеха wink

Добавлено (05.10.2009, 23:47)
---------------------------------------------

Quote (GmenKa)
но и очень красифф. у него там роскошная шевелюра:))

ооо, шевелюра - наше фсе! crazy

CheshireДата: Вторник, 06.10.2009, 01:24 | Сообщение # 687
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (ormirian)
так это же здорово! вы притираетесь друг к другу без особых усилий и никакая соционика вам не помеха

Кстати, перед глазами имееццо пара Жук-Гамлетесса. Довольно непростая по притирке акивация, хотя в целом успешная. С Жуком у нас, кстати, дикий взаимный проруб на почве логического ЧЮ. "Вижу, спелись" (с) Гамлетесса. Моя реплика: "Дык я перед тобой весь как на ладони, у нас все шутки-прибаутки исключительно ради искусства". Ответ: "Понимаю, иначе обоих убила бы давно" ))))))))

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

Сообщение отредактировал Cheshire - Вторник, 06.10.2009, 01:25

КсюшаДата: Вторник, 06.10.2009, 08:53 | Сообщение # 688
Приезжий
Награды: 0

GmenKa , интересная рецензия , прям захотелось посмотреть :))

Хотелось бы жить лучше , а приходится веселее :))

GmenKaДата: Вторник, 06.10.2009, 10:59 | Сообщение # 689
Думский совет

Quote (Cheshire)
Кстати, перед глазами имееццо пара Жук-Гамлетесса. Довольно непростая по притирке акивация, хотя в целом успешная. С Жуком у нас, кстати, дикий взаимный проруб на почве логического ЧЮ. "Вижу, спелись" (с) Гамлетесса. Моя реплика: "Дык я перед тобой весь как на ладони, у нас все шутки-прибаутки исключительно ради искусства". Ответ: "Понимаю, иначе обоих убила бы давно" ))))))))

логическое ЧЮ!! о как сказано:))))))
даже не представляю, как это может выглядеть:)))
наверное, что-то мега-интеллектуальное?:)
Quote (Ксюша)
GmenKa , интересная рецензия , прям захотелось посмотреть :))

посмотри, если будет возможность, обязательно!! кроме того - это больше как теленовелла идет (2 серии). т.е. - есть место для глубокий раздумий, моральных мучений:)) сложности выбора... особенно личность Флавия Аэция в этом плане примечательна.
замечтально гадко-бесхарактерно выглядит император Валентиниан:)))) весь такой изнеженный, глупый и в то же время тщеславный.
короче - весчь!!
ну а Джераду за грозную мощь и отлично переданный характер - сто баллов!!

КсюшаДата: Вторник, 06.10.2009, 13:38 | Сообщение # 690
Приезжий
Награды: 0

Мне вот ещё "Гнев " нравится с Д.Вашингтоном , меня аж на слезу пробило.
Пита в исполнении Дакоты Фаннинг по моему Досточка , а Кризи ..сложно сказать может Штир , хотя вроде интроверт ..

Хотелось бы жить лучше , а приходится веселее :))

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Дельта в искусстве и литературе (Дельта в искусстве и литературе)
Страница 46 из 50«1244454647484950»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.