|
| "Love is..." |
| Oskomina | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 11:59 | Сообщение # 1 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Помните, когда-то давно продавались жвачки со вкладышами "Love is...". На тех маленьких картинках нам рассказывали нечто вроде "Любовь - это прощать, даже когда очень разозлился". И вот захотелось мне как-то обменяться с вами маленькими примерами того, что вы накопили за жизнь как свои собственные "Лавики" - примеры проявлений особенно хорошего отношения к вам, поступков и слов любящих людей. Вот что я еще нашла у себя в избранном: Quote Как понять: любит/не любит? На тебя воздействуют. Причём, воздействуют через чувство вины, которое в тебе пытаются культивировать. Тебе внушают, что ты виноват в том, что далек от того светлого образа, который был создан у них еще в далёком детстве, во время чтения "Алых парусов". Ты виноват в этом по умолчанию просто потому, что ты не такой. Тебя не любят. Тебя не покидает ощущение опасности, тебе кажется, что за тобой наблюдают и оценивают твои действия. К тебе придираются. Тебе все время хочется защищаться и оправдываться, ты напряжен. Тебя не любят. Тебе ставят условия. Ставят так, что ты точно знаешь, что если их не выполнишь, тебя вычеркнут из своей жизни. Эти условия рождают в твоей душе чувство протеста и желание что-то объяснить, доказать. Это ощущение недопонятости, удивления от того, что без этого условия ты не нужен. Тебя не любят. Тебе мстят. Мстят за твою индивидуальность, за твою самобытность, за твою непохожесть на их идеал, за твоё сопротивление быть на кого-то похожим, за твоё желание оставаться самим собой. За это тебе пытаются делать больно, постоянно находя в тебе "изъян" за "изъяном", которые ты в глубине души так любишь. Тебе внушают, что на самом деле - это твои пороки, которых следует стыдиться и которые нельзя никому показывать. Тебе дают понять, что ты плохой. Тебя не любят. Когда с тобой занимаются сексом, то даже если он технически безупречен, в нем нет души. Тебя не любят, тебя трахают. Секс - он ведь, как и все остальное, может давать, а может только брать. Если после него у тебя осталось ощущение оттраханности, причем, преимущественно мозгов, значит, это оно и было. Когда тебя не любят, на душе тяжело. Из твоей души как будто бы тянут невидимые жилы. Такие отношения подсознательно воспринимаются, как наваждение, как что-то, мешающее расправить крылья и взлеть, как то, что хочется стряхнуть. Счастливой противоположностью этому являются отношения, когда ты любим : Первое чувство, которое тебя никогда не обманет - это то, что тебе рады. Ты чувствуешь это каждой клеточкой своего организма и всеми фибрами души. Даже если эта радость явно не выказывается, ты это все равно чувствуешь. Оно тёплым ароматом проникает в твою душу, привнося в неё легкость и восторг. Настроение поднимается, глаза начинают блестеть... Тебе рады. Когда тебя любят, ты интересен. Тебя о чем-то распрашивают, и ты чувствуешь, что это не банальная вежливость, и не опасливое присматривание - это именно живой интерес. Интерес к тебе. И то, что ты будешь отвечать, будет встречать живой отклик. То, что ты говоришь, имеет значение потому, что это говоришь ТЫ, а не потому, что говоришь. Тебя любят. Когда тебя любят, твои несовершенства не то, чтобы совсем не замечают, их просто воспринимают, как некие пикантные особенности - ну типа дыр на джинсах. Или как "шрам на любимой попе" у Макаревича. Тебя любят. Еще когда тебя любят, тебя хотят радовать, тебе хотят делать приятное. И это совсем не похоже на: "смотри, что я сделал, все для тебя, между прочим". Это вообще без "между прочим", это вообще "без" - это не для того, чтобы заметили, оценили и чем-то расплатились, это для того, чтобы радовать тебя. И смысл здесь не в признании, не в благодарности, и уж тем более не в том, чтобы что-то получить в ответ - смысл в том, чтобы увидеть в твоих глазах вспыхнувшие искры, чтобы почувствовать, что тебе стало хорошо. Да, когда тебя любят, то хотят, чтобы тебе было именно хорошо. Во всем, везде, всегда. Это ХОРОШО буквально обволакивает тебя с ног до головы, проникает в тебя, ты им пропитываешься, ты это излучаешь. Любой встречный тебе человек с первого же взгляда поймет, что тебе хорошо. Тебя любят. Когда с тобой занимаются любовью, да, любовью, а не сексом, ты открываешь своё тело заново. Ты обнаруживаешь в нём такие возможности, о которых даже и не подозревал. Оказывается, оно способно дарить тебе потрясающее наслаждение, и ты хочешь, чтобы оно никогда не заканчивалось. И тело, и душа твои приходят в восторг, а где-то там, внутри, остается тепло любящего тебя человека. Тебя любят. Когда тебя любят, душа твоя парит. Кажется, еще один шаг, и ты взлетишь в небо, и будешь скользить там, на воздушных потоках, между облаками, играя с солнечными лучами. Ведь мы эти маленькие "Лавики" для себя копим. Нет, не подсчитываем, а нарабатываем с течением жизни. И тут не столько важно то, любили ли нас по-настоящему, сколько то, что именно мы воспринимали проявлением любви. Вот, например, с тем же Габеном. Сколько себя помню, никогда Габены не придут в гости с пустыми руками, обязательно какой-то еды привезут, лакомств, вкусняшек. Мне ужасно это приятно, я всегда очень радуюсь, и честно говоря, у меня не так чтоб холодильник перманентно ломится, поэтому такие вкусняшки всегда кстати:). И беседа под такое поедание лакомств - особо хороша. Давайте вспоминать самые приятные моменты, которые мы понимали и воспринимали как проявление особого отношения к нам лично.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Rakushka1504 | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 21:56 | Сообщение # 2 |
Почетный житель города
Замечания: 100%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭЛФВ) Награды: 0
| Quote (Oskomina) Вот, например, с тем же Габеном. Сколько себя помню, никогда Габены не придут в гости с пустыми руками, обязательно какой-то еды привезут, лакомств, вкусняшек. Мне ужасно это приятно, я всегда очень радуюсь, и честно говоря, у меня не так чтоб холодильник перманентно ломится, поэтому такие вкусняшки всегда кстати:). И беседа под такое поедание лакомств - особо хороша. а Вы тоже что-то готовите к его приходу? почему спрашиваю, - насколько я понимаю, сенсорики хоть часто и не приходят с пустыми руками, но все же им очень приятно и желаемо если для них тоже приготовили что-ниб вкусненькое .... просто я вот, например, сама для себя могу вообще ничего не готовить, питаться бутербродами-чаем, а вот когда есть отношения с мужчиной, то он как бы ждет приготовленного ужина .. хотя иногда лень конечно готовить .. И имхо, но озаботиться покупкой продуктов все ж таки дело мужчины, ну а женщины приготовить, немного не справедливым кажется когда она после работы бегом в магазин, потом с полными сумками домой и к плите
хочу стать пофигисткой )))
|
| |
| | |
| Galka13 | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 22:42 | Сообщение # 3 |
Гражданин
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 1
| Quote (Oskomina) Давайте вспоминать самые приятные моменты, которые мы понимали и воспринимали как проявление особого отношения к нам лично. Не заморачиваясь на признаниях словесных-это взгляд.Когда у человека светятся глаза при виде тебя,это видно.Они совсем-совсем не те,что были еще за несколько секунд до того,как он тебя увидел.
Tutto a te mi guida Куда мне от тебя идти? Распахнут мир, и все пути Сольются вдалеке в один Неразделимый ясный путь, В котором жизнь, и свет, и суть. Который вопреки себе Опять ведет меня к тебе
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 23:43 | Сообщение # 4 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Rakushka1504) насколько я понимаю, сенсорики хоть часто и не приходят с пустыми руками, но все же им очень приятно и желаемо если для них тоже приготовили что-ниб вкусненькое .... Если честно, приятно скорее проявленное внимание, чем именно факт сенсорной заботы. Потому что сенсорик себя никогда не забудет и голодом не заморит )))
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Rakushka1504 | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 08:48 | Сообщение # 5 |
Почетный житель города
Замечания: 100%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭЛФВ) Награды: 0
| Quote (Cheshire) Если честно, приятно скорее проявленное внимание, чем именно факт сенсорной заботы то есть если например девушка пригласит сенсорика к себе, он голодный, после работы, но у нее ничего особо не приготовлено, она скажет: "будешь чай? вот конфетки-бутерброды, правда ничего более серьезного у меня нет ..", при этом будет с ним разговаривать, спрашивать/интересоваться о нем (то есть проявит свое внимание), - то сенсорик воспримет это как проявленное внимание к себе? или же подумает "ну неужели она ничего не могла приготовить серьезного, не позаботилась, могла ведь предположить, что я голоден после работы!" Добавлено (02.02.2009, 09:48) --------------------------------------------- Quote (Galka13) Когда у человека светятся глаза при виде тебя,это видно.Они совсем-совсем не те,что были еще за несколько секунд до того,как он тебя увидел. + 1 Quote (Oskomina) Давайте вспоминать самые приятные моменты, которые мы понимали и воспринимали как проявление особого отношения к нам лично. когда сидит много народу и он вроде не то чтобы "пялится" на тебя, а ты чувствуешь каждой клеткой своего тела, что ты находишься постоянно в зоне его большого и пристального внимания. И так во всем. Постоянное ощущение "каменной стены", он не сюсюкается с тобой, часто хочет, чтобы ты сама что-либо сделала, была самостоятельной, инициативной и тд, но при этом он как будто постоянно тебя оберегает и следит за тобой в хорошем смысле этого слова. То есть ты понимаешь, что "да-да, я самостоятельная и часто кажусь уверенной в себе, но в любое время могу обратиться к нему за поддержкой и он поможет, если вдруг не сможет сам лично, то минимум даст подробную инструкцию что и как делать и как быть". Когда, несмотря на то что он взрослый и серьезный мужчина, ты можешь обсудить с ним всякую, даже чисто женскую ерунду, как с подружкой (я помню, что вначале очень удивлялась, что вот вроде бы совсем другой по хар-ру и жизненному опыту мужчина может быть мне как подруга в какой-то степени, при этом нисколько не теряя своей истино мужской сути, а только поднимая ее в моих глазах), и он с интересом (искренним причем!) это поддержит! Когда он, не любитель особых комплиментов-сентиментов редко, но метко говорит что-то такое, попадая точно в цель ... типа "вот этих моментов мне не хватало без тебя" и называет такие, чисто непосредственные мои моменты, на которые другой мужчина, может быть, и не обратил бы никакого внимания или бы даже они его раздражали, сочтя их детским, легкомысленным поведением, а вот этому МЧ они были очень ценны и трогательны. Он хотя и не часто говорил комплименты вслух, но тут не ошибешься, так как постоянно ощущаешь его молчаливае внимание, интерес, восхищение и настроение сразу растет до небес )))) Когда он постоянно дает тебе всякие чисто практические советы, которые существенно облегчают твою жизнь, начиная с того как открывать пакет кефира, чтоб он не разрывался и заканчивая тем, что он сам собирает и привозит на дачу все что нужно для комфорта, начиная от средства от комаров и заканчивая теплым одеялом, потому что ты вскользь обеспокоилась "а не будет ли там холодно?". А еще с ним весело, он, чаще всего серьезный и с каменным лицом может устроить тебе розигрыш, прикалываться и совершать совсем несерьезные поступки ))) Когда он посреди ночи приходит периодически проверять как ты спишь и не нужно ли тебе чего. И таких, казалось бы мелочей, была куча ))) Ну как после всего этого можно встречаться не с Габенами (или Штирлицами)?! ведь, имхо, но в таких вещах много очень тимного ))))
хочу стать пофигисткой )))
Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Понедельник, 02.02.2009, 08:58 |
| |
| | |
| IraS | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 09:15 | Сообщение # 6 |
Почетный житель города
Статус: Online Социотип:Гексли Награды: 7
| ЗдОровская тема)) Мне понравился Анин топик, который вставлен. В принципе всё точно. Я б только ещё добавила, что «Когда тебя любят, душа твоя парит. Кажется, еще один шаг, и ты взлетишь в небо, и будешь скользить там, на воздушных потоках, между облаками, играя с солнечными лучами.» - это состояние когда не только тебя любят, но и самое главное- ТЫ любишь. Для меня о любви говорит внимание. Внимание к мелочам, и не очень, которые радуют. Например, ты где-то вскользь упомянула, что «вот, хочу вот это», или «вот такое», или «люблю вот это!», и сама забыла, а тебе вдруг раз – и это дарят))) Хотя.. Может это и не абсолют.. Можно так побаловать и не обязательно любимого человека но и просто близкого, подругу например… Или, может он любит, но вот такой невнимательный, рассеянный.. Но когда так происходит, это чертовски приятно)) А невнимание как-то огорчает..
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 10:44 | Сообщение # 7 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Аня, отличная подборка! Сложно что-то добавить. Ну может вот когда твои интересы, проблемы ставятся вровень со своими и соответственно к ним относятся. И когда принимают тебя без оговорок и можно вести себя естественно. И не сжиматься в ожидании укора или недовольства, совершив какую-то оплошность или неловкость. И не страшно показать себя слабой, растерянной и неумелой, попросить совета и помощи.
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 16:59 | Сообщение # 8 |
Главный Администратор
| Чета вы, барышни, с моей подачи, в патетику ударились:). Не, я не это имела в виду. А вот конкретные примеры того, что мы воспринимаем как "он/она меня любит (я ему,ей нравлюсь, он/она обо мне заботится)", котороче, как признаки особенного отношения к себе.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 18:07 | Сообщение # 9 |
| Конкретно - это банально ) Всем известны те признаки.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 19:48 | Сообщение # 10 |
Главный Администратор
| Как раз патетика - это банально. Одна для всех, общепринятая, и неинтересно вообще. У каждого свои примеры. Представь себе, что выпускаешь собственные "Лавики". Ну, вот всего 10 штук. Что бы ты на них написала?
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 20:07 | Сообщение # 11 |
| Любовь - это когда есть кому починить мне ботинки, когда я не знаю, че делать со сломанной молнией темным вечером Пардон, в печали я. Не до лавиков Но то, что выше писала - это, кстати, имхо совсем не патетика, а вполне конкретные важные для меня поступки и ощущения.
|
| |
| | |
| mamanja | Дата: Вторник, 03.02.2009, 21:07 | Сообщение # 12 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Габен (доисследование ТИМа) Награды: 1
| Любовь - это когда начинаешь понимать, какие песни написаны от души, а какие - пустой набор слов.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Среда, 04.02.2009, 16:42 | Сообщение # 13 |
Главный Администратор
| Любовь - это когда любуются тобой даже утренней, сонной, лохматой и помятой со сна.
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Среда, 04.02.2009, 22:49 | Сообщение # 14 |
|
Думский совет
Статус: Offline Социотип:ЭВФЛ Награды: 3
| тут у меня есть одна давно любимая фраза любовь - это когда смотрят не друг на друга, а в одну сторону. а если обственный лавик... любовь - это когда даже через 40 лет вам интересно и нескучно вместе.
|
| |
| | |
| Lakomka | Дата: Четверг, 05.02.2009, 03:37 | Сообщение # 15 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Драйзер Награды: 0
| Ой, я еще с детства обожаю эти фантики! У меня также есть множество определений любви, я даже в детстве специально для этого Блокнотики заводила =) Однако самое-самое любимое: «Любовь – это сердце в подарок…»
Бала
|
| |
| |
|