Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Среда, 08.02.2012, 16:12

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

детские фотокниги

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Сенсорика-Интуиция (Анализируй ЭТО)
Сенсорика-Интуиция
ormirianДата: Суббота, 11.04.2009, 23:42 | Сообщение # 16
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Гексли (ЛВФЭ)
Награды: 8

Quote (4eshirskaya_Neko)
говоришь "логично, что..." и продолжаешь нести выдуманную концепцию

да, я тоже постоянно что-то очень "логично" обьясняю, и знакомый достик тоже очень любит это слово (что очень раздражает его друга макса happy ). интересно, все ли этики такие "логичные", или это совпадение?

Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир

OskominaДата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:19 | Сообщение # 17
Главный Администратор
Статус: Online
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 48

А я еще и спрашиваю у какого-нить делового логика - Звучит логично?

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

livikasДата: Воскресенье, 12.04.2009, 09:35 | Сообщение # 18
Командировочный
Социотип:Габен
Награды: 0

Quote (ormirian)
интересно, все ли этики такие "логичные", или это совпадение?

biggrin Логики реже так говорят,там это просто норма,что тут говорить....оно или логично или нет!
Приятельница Гамка часто пользуется этим словом,при этом слушая её у меня всегда подспудно мысль:Где тут логика? surprised

OskominaДата: Воскресенье, 12.04.2009, 10:31 | Сообщение # 19
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)

Здумалась, и поняла, что "не логично" я употребля крайне редко. Если и употребляю, то в случаях, когда анализирую чье-то поведение и нахожу его крайне иррациональным, буквально - человек вроду как задекларировал одни цели и намерения, а действует, будто добивается проитвоположного, при чем это противоположное ему совершенно не выгодно. Тогда может прозвучать "не логично".

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

psycheДата: Воскресенье, 12.04.2009, 11:44 | Сообщение # 20
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Quote (Oskomina)
Если и употребляю, то в случаях, когда анализирую чье-то поведение и нахожу его крайне иррациональным, буквально - человек вроду как задекларировал одни цели и намерения, а действует, будто добивается проитвоположного, при чем это противоположное ему совершенно не выгодно. Тогда может прозвучать "не логично".

У меня тоже так и это таки вроде бы логика, но все-таки этическая )

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

фернандешДата: Воскресенье, 12.04.2009, 13:49 | Сообщение # 21
Старожил
Социотип:Есенин(ЭЛВФ)
Награды: 7

1...непонятно сформулировано. есть какое-то внимание. и было всегда. и сдерживание. как это оценить по 5-балльной шкале. это ж надо сравнить с чем-то.
2...(1) не наблюдается вааще.
3...(2) это даже проблема. надо бы побольше настоящего.
4...(2) очень судорожные усилия в достижении такого. легко отступаюсь.
5...(1)именно склонен к обобщениям.
6...(5) да какая там некоторая? на всю голову отрешённость.
7...(5)тоже факт.
8...(5) 100%; а то и большими фактами!
9...(3) вот тут не слишком заметно.
10...(5) оооо!! улетаю!!
11...(5)никаких сомнений.
12...(5) кстати вот тут всё прекрасно сформулировано и понятно. это про мою жизнь smile

Добавлено (12.04.2009, 14:49)
---------------------------------------------

Quote (ormirian)
интересно, все ли этики такие "логичные", или это совпадение?

я очень логичный. biggrin

у меня эти фразы часто скачут "это же логично!", меня даже передразнивали бывало.

мой сайт напиши кино

Сообщение отредактировал фернандеш - Воскресенье, 12.04.2009, 13:53

ButyavkaДата: Воскресенье, 12.04.2009, 18:11 | Сообщение # 22
Почетный житель города
Социотип:Гексли, ЭЛФВ
Награды: 3

А я если чего-то не понимаю, люблю спрашивать "Где здесь логика?" biggrin

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

ormirianДата: Понедельник, 13.04.2009, 01:08 | Сообщение # 23
Думский совет
Социотип:Гексли (ЛВФЭ)
Награды: 8

тенденция, однако happy

Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир

4eshirskaya_NekoДата: Понедельник, 13.04.2009, 08:22 | Сообщение # 24
Гражданин
Социотип:ГекслЁ (ЭВФЛ)
Награды: 3

Quote (Butyavka)
"Где здесь логика?"

+100 =))) happy
Тоже самое=)))) причем с иронично-возмущенным оттенком и в те моменты, когда ЧИ утверждает, что "шо-то тут не так" smile ))))

*шепотом* а тема-то про интуицию-сенсорику Х)))) biggrin

"Люди делятся на тех, кто любит рассказывать о чувствах, тех, кто предпочитает истории с моралью, и тех, кто всегда умудряется говорить о чудесах - даже если повествует о том, как следует чистить картошку."

busi-doДата: Воскресенье, 24.05.2009, 15:47 | Сообщение # 25
Администратор
Социотип:Штирлиц, ВФЭЛ

Знаю Дюма, которая весьма гордилась своей логичностью и необыкновенно любит использовать наукообразные словечки типа "консенсус" или "аберрация". 20 лет брака с Дон Кихотом сдлали свое дело :))

Сами понимаете, где Дюма, и где логика обеих видов, с т.з.Штира wink

Вопросы кривовато поставлены.

Troubleshooter.
Настоящая тяжесть невидима. Истинная сила неощутима.(с)

busi-doДата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:43 | Сообщение # 26
Администратор
Социотип:Штирлиц, ВФЭЛ

1. Внимание к непосредственным телесным ощущениям, сопровождающееся одновременным сдерживанием и контролем фантазий.
5!

2. Осознанный интерес к манипуляциям предметами.
Все 10! Это вообще к ЧЛ, господа.

3. Текущее настоящее занимает центральное место в сознании (одновременно - снижение интереса и к прошлому, и будущему), "здесь и сейчас".
Не скажи... Часто парюсь о будущем - именно парюсь, болевая моя.
Но всегда здесь и сейчас нахожусь.
4.

4. Неотступность, твердость в достижении "пусковых" стимулов (еда, секс, деньги, статус и т.п.).
3.

5. Предпочтение конкретных деталей и единичных фактов перед абстракциями и обобщениями. Не склонность к обобщениям.
Все 15 ;)

6. Некоторая оторванность от реалий, некоторая отрешенность.
1.

7. Сосредоточенная рассеянность в отслеживании реального окружающего, связанная с напряженной работой мысли или мысленными "странствиями". Фантазийность, уход в вымышленные миры.
1.

8. Абстракции и умозрительные заключения являются не меньшими фактами, чем данная в непосредственных ощущениях реальность.
2.

9. Склонность к идеализации, моделировании ситуаций в идеальных условиях, к экстраполяциям, в которых используется достраивающее идеализирующее "додумывание".
Кхххмммм... Всегда такое хорошо делала. Это так же и про логику - можно достроить чисто логически любую ситуацию, просчитать последствия. А вот сказать, какой СБУДЕТСЯ, какой ПЕРСПЕКТИВНЕЕ - дело для меня непростое.
Поставлю 4.

10. Абстрактный альтруизм, склонность размышлять о глобальном мироустройстве, философские и глобальные мечты и фантазии (о смысле жизни, о человеческой сущности, об оптимальном мироустройстве, о судьбе социума и т.п.)
А это уже, имхо, от морального развития чела зависит...
Ничего не буду ставить.

11. Философский разговор за ужином (чувство голода не критично): 1-мешает приему пищи, отвлекает. Уж лучше поесть, и потом... 3-и удовольствие от еды, и погружение в ненавязчивую беседу... 5-возникли очень интересные мысли и прозвучали идеи, но вот что было съедено...?
Разумеется, 1.

12. Склонность к прогнозированию, не основанном на опыте, со значительной долей допущений минуя непосредственные логические выводы (кто бы меня понял и переформулировал, м?)
да ноль.

Troubleshooter.
Настоящая тяжесть невидима. Истинная сила неощутима.(с)

endurOДата: Понедельник, 13.07.2009, 07:19 | Сообщение # 27
Залётный
Замечания: 100%
Социотип:Джек (Диагностика социотипа)

У меня есть (я придумал) модель парадигматического развертывания соционической функции.

F0 - это базовая функция, первичный объект не обладающий корреляционными описаниями;
F1 - это первичная функция, в рамках которой происходит противопоставление однородных объектов по свойству: 'факт' vs 'событие'. Это объясняется той особенностью, что человек думает посредством языка, носителем которого он является, а во всех языках есть выделение двух структурных порядков: глагол (событие, действие) и имя (факт). Таким образом происходит разделение на событийные (логика и этика) и фактологические (сенсорика, интуиция).
F2 - это функции второго порядка, выражаются посредством противопоставления однородных объектов по свойству: 'абстрактно' vs 'конкретно'. В данном случае можно сделать отсыл к категории одушевленности и разных форм персонализаций. Разделение получается такое:
- событийная функция абстрактного толка - логика
- событийная функция конкретного толка - этика
- фактологическая функция абстрактного толка - интуиция
- фактологическая функция конкретного толка - сенсорика
F3 - это функции третьего порядка, выражаются посредством противопоставления однородных объектов по свойству фокусировки: 'вообще' vs 'в частности'. Если кратко, то это объясняется противопоставлением вопросов: Что? и Как? Разделение получается такое:
- событийные функция абстрактного толка, вообще - белая логика;
- событийная функции конкретного толка, вообще - белая этика;
- событийная функция абстрактного толка, в частности - черная логика
- событийная функция конкретного толка, в частности - черная этика
- фактологическая функция абстрактного толка, вообще - черная интуиция
- фактологическая функция конкретного толка, вообще - черная сенсорика
- фактологическая функция абстрактного толка, в частности - белая интуиция
- фактологическая функция конкретного толка, в частности - белая сенсорика

Таким образом получается, что сенсорика противопоставлена интуиции только по категории абстракции.

Разрешите представится - инфантильно-озаботливый агрессивный виктим :)

Сообщение отредактировал endurO - Понедельник, 13.07.2009, 07:25

CheshireДата: Понедельник, 13.07.2009, 08:37 | Сообщение # 28
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)

Для меня этика куда более абстракное понятие, чем логика )))

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

BjankaДата: Суббота, 09.01.2010, 13:53 | Сообщение # 29
Почетный житель города
Социотип:Гексли
Награды: 4

1. Внимание к непосредственным телесным ощущениям, сопровождающееся одновременным сдерживанием и контролем фантазий.
сразу трудно понять, что меня что-то беспокоит... после долгого сидения за компьютером болит спина, но сразу не замечаю, сижу до тех пор, пока боль действительно не перебивает мыслительный процесс.

2. Осознанный интерес к манипуляциям предметами. Я люблю подумать, помечтать. В школе не могла понять ни "как же они вяжут?!", ни "как же они шьют?!" , но не замечая, кручу предметы в руках или обертку от конфеты скручиваю в трубочку (как потом оказывается, потому что я думала или говорила, голова была занята). Так что, твердая 1-ца

3. Текущее настоящее занимает центральное место в сознании (одновременно - снижение интереса и к прошлому, и будущему), "здесь и сейчас". Однозначно, постоянно где-то не здесь, трудно сосредоточиться на настоящем, ощущать себя здесь и сейчас. Я где-то в астрале все время. 1

4. Неотступность, твердость в достижении "пусковых" стимулов (еда, секс, деньги, статус и т.п.). 3 где-то, потому-что важно, да, но неотступно и твердо - нет. Смотря по обстоятельствам. Чувство голода не замечаю, пока чуть ли в обморок не валюсь, тогда иду и по-бстырому чего-нить ем; часто забываю вообще поесть, иду голодная на работу, чувствую по пути вкусный запах: понимаю, что забыла, часто ем по пути ... без секса могу долго, буду чувствовать, что чего-то не хватает и даже не сразу понять чего именно.

5. Предпочтение конкретных деталей и единичных фактов перед абстракциями и обобщениями. Не склонность к обобщениям. не знаю. Часто слышу упрек, что я слишком абстрактно выражаюсь, слишком обобщенно, но я считаю, что некоторые вещи по-другому и не скажешь!!

6. Некоторая оторванность от реалий, некоторая отрешенность. 5, твердая. Я всегда оторвана. Вот единственное исключение: работа. Потому я терпеть ее не могу: чуть не сосредоточился и писец.

7. Сосредоточенная рассеянность в отслеживании реального окружающего, связанная с напряженной работой мысли или мысленными "странствиями". Фантазийность, уход в вымышленные миры. А сосредоточенная рассеянность - это ты сосредоточен на чем-то внутренне, а в реальной жизни абсолютно рассеян (например, о чем-то думаешь и столба не заметил или сумку на лавке забыл, хоть и не отключался полностью). 4

8. Абстракции и умозрительные заключения являются не меньшими фактами, чем данная в непосредственных ощущениях реальность. ничего не поняла, но было очень интересно)))

9. Склонность к идеализации, моделировании ситуаций в идеальных условиях, к экстраполяциям, в которых используется достраивающее идеализирующее "додумывание". не знаю, как иначе. Идеализирую, додумываю постоянно, но опять же, вижу хорошо, когда кто-то чересчур идеализирует.

10. Абстрактный альтруизм, склонность размышлять о глобальном мироустройстве,
философские и глобальные мечты и фантазии (о смысле жизни, о человеческой сущности, об оптимальном мироустройстве, о судьбе социума и т.п.)
пятерка))))

11. Философский разговор за ужином (чувство голода не критично): Люблю пофилосовствовать... 5!
1-мешает приему пищи, отвлекает. Уж лучше поесть, и потом... нет
3-и удовольствие от еды, и погружение в ненавязчивую беседу... тоже нет
5-возникли очень интересные мысли и прозвучали идеи, но вот что было съедено...? вот это да!! 5.

12. Склонность к прогнозированию, не основанном на опыте, со значительной долей допущений минуя непосредственные логические выводы (кто бы меня понял и переформулировал, м?) ну, если касаться прогнозирования чего хочет человек по его поступкам, то я точно не знаю, как оно получается (то есть из-за опыта или нет, хотя что тут может дать опыт?!), то я сразу вижу, чего надо человеку и что у него внутри, чего он хочет на самом деле. Исходя из этого могу спрогнозировать дальше, что он будет в будующем предпринимать или даже как (плохо-хорошо) он закончит. Также и с делами: вижу стОит- не стОит.. то есть тоже прогноз своего рода. Поэтому 5. Кстати, прогнозы, касающиеся именно внутренних "течений" и настоящего отношения человека (не смотря на то, что им говорится) фактически не разу не ошиблась. До конца никогда не бываю уверенной, но вот что-то мне подсказывает и потом, даже если поменяла свое мнение на противоположное - все равно оказываюсь права. Твердая 5

Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)

PRIANIKДата: Суббота, 09.01.2010, 14:27 | Сообщение # 30
Вид на жительство
Социотип:Достоевский (ЛВЭФ)
Награды: 1

Bjanka, а что это вдруг появились сомнения насчет собственного социотипа??!! Почему вдруг... что навело на мысли "а вдруг не Гексли"?

Нет никаких законов кроме твоего решения.

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Сенсорика-Интуиция (Анализируй ЭТО)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.