Сенсорика-Интуиция - Страница 3 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Модератор форума: Oskomina  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Сенсорика-Интуиция (Анализируй ЭТО)
Сенсорика-Интуиция
BjankaДата: Сб, 09.01.2010, 15:37 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные







Quote (PRIANIK)
Bjanka, а что это вдруг появились сомнения насчет собственного социотипа??!! Почему вдруг... что навело на мысли "а вдруг не Гексли"?

а я, по-моему, и есть Гамлет... а может и Гексли. Я не самый веселый тип, у меня везде трагедь: либо психика, либо я и вправду Гамлет, а для Гамлетов везде трагедь - нормальное состояние smile
 
GmenKaДата: Сб, 09.01.2010, 17:49 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные







Quote (Bjanka)
а я, по-моему, и есть Гамлет...

ой, знаешь,у меня в мозгу одно не укладывается:)) это то, что у тя ЧС активационная:))
я бы в отношении тебя ЧСить ,честно, не решилась бы:)))
мне кажется, ты бы такой отпор выдала, что мама не горюй:))
чисто субьективно:)))
 
Rebe4kaДата: Сб, 09.01.2010, 18:11 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные







4Ф славится своим пессимизмом, кстати
 
BjankaДата: Сб, 09.01.2010, 18:57 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные







Quote (GmenKa)
мне кажется, ты бы такой отпор выдала, что мама не горюй:))
чисто субьективно:)))

ну... це да, таки))))) Меня окружают ЧС (Жуков, Нап, раньше сестра Драйзер)... приходится с ними отстаивать свое право на выбор... чесслов уже задолбали. Я сама выбирала и буду выбирать сама, а они мне все время пытаются навязать, что мне лучше, как-будто знают лучше, что мне лучше нужно. На советовали уже, спасибо))) Не-не))) ты права, они на меня не пытаются давить уже, зная, что очень поругаемся по этому поводу. Кстати, С близкой подругой Жуковкой поругались именно из-за этого и года два не разговаривали))
 
psycheДата: Сб, 09.01.2010, 19:05 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные







Quote (Bjanka)
Меня окружают ЧС (Жуков, Нап, раньше сестра Драйзер)... приходится с ними отстаивать свое право на выбор... чесслов уже задолбали. Я сама выбирала и буду выбирать сама, а они мне все время пытаются навязать, что мне лучше, как-будто знают лучше, что мне лучше нужно.

Это влияет канеш, по себе сужу. После многолетней защиты своих границ в соседстве с Жуковым вспыхиваю по поводу и без, только лишь учуяв, что кто-то посягает на мою суверенность.
 
taichiДата: Чт, 14.01.2010, 13:13 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные







1. Внимание к непосредственным телесным ощущениям, сопровождающееся одновременным сдерживанием и контролем фантазий.
Если слишком холодно или слишком жарко - раздражает, при этом, если не могу сразу устранить дискомфорт, начинаю "умственно обосновывать", для чего мне приходится терпеть такие мучения, например, закаляю организм или избавляюсь от лишней жировой ткани. А вот если вкусно поем, не переев при этом, или одета по погоде, то осознанно переживаю чувство глубокого удовлетворения:)
2. Осознанный интерес к манипуляциям предметами.
В театральном очень нравилось жонглирование, фехтование и придумывание всяких этюдов с предметами. Училась играть на пианино и гитаре. В школе любила труды, особенно шитьё и когда с мальчишками мастерскими менялись (что-то с деревом и металлом вытворяли). Умею вязать. В детстве не могла оторваться от выжигания, конструирования из железок с дырочками и собирания-разбирания велосипеда. Играю профессионально в настольный теннис:)
3. Текущее настоящее занимает центральное место в сознании (одновременно - снижение интереса и к прошлому, и будущему), "здесь и сейчас".
О негативном прошлом вспоминать не люблю, "здесь и сейчас" воспринимаю как отправную точку (трамплин) к будущему благополучию, ищу наиболее интересный вариант и только потом действую.
4. Неотступность, твердость в достижении "пусковых" стимулов (еда, секс, деньги, статус и т.п.).
Всё вторично. После востребованности в осваиваемой области.
5. Предпочтение конкретных деталей и единичных фактов перед абстракциями и обобщениями. Не склонность к обобщениям.
Если факты не укладываются в систему, нужно искать другую систему или синтезировать из нескольких, в любом случае конечная система должна работать на практике.
6. Некоторая оторванность от реалий, некоторая отрешенность.
Бывает. Если не могу уснуть, отдаюсь потоку всплывающих образов, блокируя негативные. Если дорога длинная, коротаю время, например, размышлениями о соционических функциях конкретного человека:)
7. Сосредоточенная рассеянность в отслеживании реального окружающего, связанная с напряженной работой мысли или мысленными "странствиями". Фантазийность, уход в вымышленные миры.
Очень люблю "расслабить" мозги под душем:) В процессе часто возникает новая идея, а вот сколько раз уже вымыта голова, 1 или 2, не контролируется:( Отслеживание времени при этом идёт фоном: ещё мало или уже много.
8. Абстракции и умозрительные заключения являются не меньшими фактами, чем данная в непосредственных ощущениях реальность.
Да, особенно озарения.
9. Склонность к идеализации, моделировании ситуаций в идеальных условиях, к экстраполяциям, в которых используется достраивающее идеализирующее "додумывание".
Нет, сейчас нет. В детстве было дело, особенно перед сном. Переживала прошедшее за день, но на новый лад. Или мечтала, например, быть мальчиком, придумывала себе образ, родственников, совместные путешествия. Вообще хотелось сбежать из дома, покупала себе всякие нужные, как казалось тогда, предметы (фонарики, компасы, линейки какие-то и т.п.), прятала их, но до дела так и не дошло:)
10. Абстрактный альтруизм, склонность размышлять о глобальном мироустройстве,
философские и глобальные мечты и фантазии (о смысле жизни, о человеческой сущности, об оптимальном мироустройстве, о судьбе социума и т.п.)

В подростковом возрасте и в студенческие годы много читала книг по психологии, философии, религии. Бывшая подруга-Досточка всё удивлялась, как я их так быстро "глотаю":) Но ни одна из идей ко мне долго не прививалась, на этой почве мы с этой девчонкой и перестали близко общаться, она мне однажды заявила - хочешь дружить, приходи в мою церковь... чем меня сильно обескуражила.
11. Философский разговор за ужином (чувство голода не критично):
1-мешает приему пищи, отвлекает. Уж лучше поесть, и потом...
3-и удовольствие от еды, и погружение в ненавязчивую беседу...
5-возникли очень интересные мысли и прозвучали идеи, но вот что было съедено...?

где-то 4 - возникли очень интересные мысли и прозвучали идеи, в то же время без зазрения совести было съедено больше вкусного:)
12. Склонность к прогнозированию, не основанном на опыте, со значительной долей допущений минуя непосредственные логические выводы (кто бы меня понял и переформулировал, м?)
Скорее не про меня.


Сообщение отредактировал taichi - Пт, 15.01.2010, 09:12
 
Leopargo4kaДата: Чт, 14.01.2010, 14:55 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные







А вот мне тут в голову мысля пришла на счет сенсорики-интуиции))) В порядке бреда так сказать =)
Среди моих знакомых соотношение сенсориков в очках/линзах к глазастым сенсорикам примерно 1 к 10. То есть они все с хорошим зрением, не смотря даже на сильную нагрузку на глаза. Знакомые Максимы, Габены, Гюго, Наполеонки и Жуковы могуттаращится в монитор сутками и нифига.

Зато отношение интуитов как раз наоборот. ну не 10 к 1. Ну 10 к 4. То есть окружающие "очкарики" (и йа в линзах) именно интуиты.
Мошт совпадение конечно)))) Но я вот читала што типа современные люди теряют зрение из-за того что им ненужно ничего высматривать. Ни мамонтов тебе ни землянички и грибов. Типа в мегаполисе все и так под рукой. вот глаза и расслабляются. А у интуитов в этом плане как раз больше возможности для расфукосировки. Они чаще "не здесь".

 
GmenKaДата: Чт, 14.01.2010, 15:04 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные







гагагага! я в линзах!:)))
слушай, отличное наблюдение:)))))
 
psycheДата: Чт, 14.01.2010, 15:13 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные







Ну я тоже это наблюдение собой могу подтвердить ) Справляюсь без очков-линз, но зрение плохонькое, причем с детства. У брата-Жукова зрение тьфу-тьфу-тьфу, хотя за компом он явно больше меня просиживает )

Сообщение отредактировал psyche - Чт, 14.01.2010, 15:14
 
taichiДата: Чт, 14.01.2010, 15:17 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные







Quote (Leopargo4ka)
Среди моих знакомых соотношение сенсориков в очках/линзах к глазастым сенсорикам примерно 1 к 10. То есть они все с хорошим зрением, не смотря даже на сильную нагрузку на глаза. Знакомые Максимы, Габены, Гюго, Наполеонки и Жуковы могуттаращится в монитор сутками и нифига.

Всё субъективно, смотря с кем общаешься и на что больше обращаешь внимание. Хотя... если задаться целью и провести исследование, то, возможно, что-то и проясниться более конкретно.
Я тоже уже об этом думала... но связывала остроту зрения больше с визуал-тактил-аудиал-кинетик параметрами. Нужно учесть и то, что сейчас многие линзы носят или вообще операцию сделали.
Выделяю сенсоров-интровертов в очках (носят постоянно), а вот сенсоры-экстраверты одевают очки иногда (при чтении и т.п.). Возможно моё восприятие связано с тем, что сенсоры очки носят, как будто они с ними родились, а на интуитах сидят несколько вычурно:)
Меня этот вопрос задел в связи с тем, что сама я, несмотря на очччень плохую наследственность, очков никогда не носила, а вот дочке моей их прописали уже в 4 года, хотя и говорят, что коррекционные.

Сообщение отредактировал taichi - Чт, 14.01.2010, 15:24
 
CheshireДата: Чт, 14.01.2010, 15:29 | Сообщение # 41
Группа: Удаленные







У меня у друга детства в семье вообще все очкарики - и сенсы и инутиты. Наследственность )))
 
ormirianДата: Чт, 14.01.2010, 20:17 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные







на мне не подтверждается тоже: у Напки очень плохое зрение, у меня это единственное место в организме, с которым никогда не было проблем (тьфу-тьфу-тьфу)))
 
taichiДата: Пт, 15.01.2010, 09:27 | Сообщение # 43
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
4. Неотступность, твердость в достижении "пусковых" стимулов (еда, секс, деньги, статус и т.п.).

Где-то недавно видела, что иррационалы более нетерпимы к чувству "голода", т.к. в отличие от рационалов заранее не планируют, когда и что они будут "готовить и есть", тем самым насущная потребность застаёт их врасплох.
"Лучше день потерять, а потом за час долететь" <Крылья, ноги, хвост>:)

 
FergrimДата: Ср, 21.04.2010, 03:19 | Сообщение # 44
Группа: Удаленные







Хм, интересно...

1. Внимание к непосредственным телесным ощущениям, сопровождающееся одновременным сдерживанием и контролем фантазий. = 3
2. Осознанный интерес к манипуляциям предметами. =3
3. Текущее настоящее занимает центральное место в сознании (одновременно - снижение интереса и к прошлому, и будущему), "здесь и сейчас". =3
4. Неотступность, твердость в достижении "пусковых" стимулов (еда, секс, деньги, статус и т.п.). =4
5. Предпочтение конкретных деталей и единичных фактов перед абстракциями и обобщениями. Не склонность к обобщениям. =2
6. Некоторая оторванность от реалий, некоторая отрешенность. =4
7. Сосредоточенная рассеянность в отслеживании реального окружающего, связанная с напряженной работой мысли или мысленными "странствиями". Фантазийность, уход в вымышленные миры. =4
8. Абстракции и умозрительные заключения являются не меньшими фактами, чем данная в непосредственных ощущениях реальность. =3
9. Склонность к идеализации, моделировании ситуаций в идеальных условиях, к экстраполяциям, в которых используется достраивающее идеализирующее "додумывание". =2
10. Абстрактный альтруизм, склонность размышлять о глобальном мироустройстве,
философские и глобальные мечты и фантазии (о смысле жизни, о человеческой сущности, об оптимальном мироустройстве, о судьбе социума и т.п.) =4
11. Философский разговор за ужином (чувство голода не критично): =2
12. Склонность к прогнозированию, не основанном на опыте, со значительной долей допущений минуя непосредственные логические выводы (кто бы меня понял и переформулировал, м?) =2

 
GinnyДата: Ср, 14.07.2010, 13:37 | Сообщение # 45
Группа: Удаленные







1. не выражено 1-2. Могу отвлекаться от боли и дискомфорта (не работает только на зубных врачах, ибо боюсь до ужаса, в таких ситуациях болит сразу всё, даже те зубы, в которых уже нечему болеть) всякой умственной деятельностью. Иногда работает наоборот: если в сильном бешенстве, то нужны физические нагрузки, чтобы телесный дискомфорт выключил мозг.

2. 2. Если правильно поняла, то такой интерес возникает редко и крайне ситуативно. Например, при сильном стрессе сажусь вышивать под аудиокниги. Умею шить, вязать, вышивать, рисовать. Все одинаково плохо;-) и по-моему до конца не довела ни одного предмета, т.к. интерес заканчивается в момент, когда научилась что-то делать. Без стресса и смыслового сопровождения процесс начинает довольно быстро становится нудным и начинать безумно раздражать. Могу что-то крутить в руках, но неосознанно. Это имхо из разряда дурных привычек ;-)

3. 2-3 О прошлом думаю редко, могу подумать о будущем, построить планы. И это не обязательно будет реальное будудщее :), но скорее абстрактно о чём-то размышляю. Текущее настоящее занимает место в сознании, только если я уже довела ситуацию до аврала и деваться от этого некуда, надо таки что-то делать ;-)

4. Статус — пофик. Деньги — предпочитаю, когда они есть, т.к. с ними жить гораздо приятнее, но если их нет, то в ситуации «не поесть или дискомфортно поработать» могу и не поесть :), деньги — это где-то как погода. Еда — зависит. Если мне нечего делать, то я раб желудка, могу даже держаться голодная, но становлюсь злобной и противной, если есть занятие, то могу забывать о еде на несколько дней, или пока пока организм уже не начнёт сильно мутить от голода. Секс — это потребность наравне с голодом, но это имхо просто особенность организма.
5. ХЗ. Ммм.. Не очень уверена, что поняла правильно. Могу обобщить два десятка разрознённых фактов, а могу из одного факта выжать какую-то безумную теорию всего.

6. 100% ;-)Иногда на природе могу быть в реальности, но обычно, чтобы обратить внимание на окружающую действительность — нужен какой-то стимул.

7. аналогично п. 6 За ленивыми мечтаниями и болтовней могу провести дни, и «пусть весь мир подождёт».
8. Да! smile
9. Да! smile правда, периодами бывает «негативная» идеализация.
10. Бывает, да smile

11. где-то 4+
12. да smile (правда, нередко основывается на известном опыте других людей). Посидеть поспекулировать— это наше всё smile

 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Сенсорика-Интуиция (Анализируй ЭТО)
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Я хуже всего переношу в людях:
1. Грубость, хамство
2. Лицемерие, ханжество
3. Безответственность, ненадежность
4. Глупость, невежество
5. Жадность, скупость
6. Завистливость, ревнивость
7. Здесь не указано нужное качество
8. Слабовольность, малодушие
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju