Может ли человек иметь несколько ТИМов? - Страница 9 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский
Может ли человек иметь несколько ТИМов?
|
Miledi | Дата: Пт, 21.08.2009, 10:34 | Сообщение # 121 |
| Quote (Rebe4ka) необходимо проломиться через его ролевую ЧС, а это для Робов не так-то просто...(правда и для Гексли сидение в ЧС изматывающе, однако же...) Мне вот не понятно, зачем ревизору проламываться по своей болевой, если можно включить свою базовую? Это и проще и удобней.
|
|
| | |
Двацветок | Дата: Пт, 21.08.2009, 11:47 | Сообщение # 122 |
| Со стороны Робеспьера БЛ рвотных реакций не вызывает, во-первых, его проси сколько хочешь - он будет объяснять, во-вторых, она многомерная и это интересно, а в-третьих, у нее тот же знак, что и у дуала ... в конце-концов, она в сочетании с интуицией возможностей. Если уж предполагать в чем заключается контроль, то может быть Гексли творит какую-то информацию по интуиции возможностей, которая интересна и качественна, вероятно, допустим это какая-то идея о мироустройстве: "Моя вселенная - это чайник которому не хватает мощности для кипячения огромного количества воды ((", однако логические связи в этой идее абсолютно непроработаны, более того, он их не понимает. Но поскольку у Робеспьера ЧИ также в ЭГО, он воспринимает это как "заявку", то есть важную, умную информацию. При этом его квадра такова, что ЧИ идет в блоке с БЛ, и для него нонсенс, что эта идея, но логически не сопровождается. О чем возможно говорит Гексли, причем указывает на несоответствие именно в логике, не в интуиции, или на все вместе ... Робеспьеры обычно делают это так: "Это неверно, поскольку ты говоришь о устройстве чайника, а не вселенной, это разные категории". ) И тут о ужас Гексли понимает, что получил не просто информацию по БЛ, а Критику по этой функции, которую как известно болевая переносит ... болезненно.) Даже есть такие подозрения, что контролер никаких агрессивных намерений к подконтрольному не имеет изначально, просто подконтрольный так это воспринимает. Ну а дальше ... )
Сообщение отредактировал Двацветок - Пт, 21.08.2009, 11:50 |
|
| | |
Bjanka | Дата: Пт, 21.08.2009, 14:14 | Сообщение # 123 |
| очень странно))) согласна. Вишь, многое ж еще и от характера зависит... не всех обстоятельства прогибают. Но основная мысль моя была все-таки не в этом заключена, а в бесполезности попытки стать другим человеком: неважно, что и кто заставил... важно, что несет больше вредного, чем полезного, если стараешься свои програмные функции убрать вообще, либо просто их сместить и поставить на первое место слабые функции и через эту призму думать и жить.Добавлено (21.08.2009, 13:55) ---------------------------------------------
Quote (Rebe4ka) необходимо проломиться через его ролевую ЧС, а это для Робов не так-то просто...( хе)))) Ты думаешь они прямо так и ломятся???? не)))))) они сидят и тихо про тебя всякую херь думают, думают, думают.... а капля, как известно, камень точит... И потом, когда я жила на родине, всегда была возможность сбежать к родственникам или к подружке, чтоб подумать, отдохнуть и раставить точки над "i"... Также много значит, когда вокргу тебя говорят на родном языке или неродном... у меня была как-бы частичная изоляция от общества, которую я пыталась убрать как можно быстрее (то бишь скорее выучить немецкий), но для этого я должна была действительно говорить хорошо, а не мекать-бекать (ну, это уже моя личная заморочка)... пока не научилась, чувствовала себя ограниченной в возможностях. Вообщем, эти обстоятельства поспособствовали и довольно-таки сильно прогнули. Еще и семья у экса была полностью рациональной: ценности-то противоположные у них. Короче, я не сразу заметила глобальные перемены в себе... не хотелось замечать и потом долгое время: чувствуешь просто что, что-то не то... не так, а думать туда лень было или просто страшно.Добавлено (21.08.2009, 14:14) ---------------------------------------------
Quote (Двацветок) И тут о ужас Гексли понимает, что получил не просто информацию по БЛ, а Критику по этой функции, которую как известно болевая переносит ... болезненно.) Даже есть такие подозрения, что контролер никаких агрессивных намерений к подконтрольному не имеет изначально, просто подконтрольный так это воспринимает. Ну а дальше ... ) Честно, а постоянная, продолжительная критика по твоей слабой (именно слабой) дается тебе легко? Мы с эксом до замужества 4 года дружили))) думаешь хоть что-то он мне по слабой сказал??? Не-а))) : все конструктивно, обосновано, аргументировано... просто разговоры по интересам, жутко интересно было, столько нового открыть может для Гексли Робеспьер, я его полностью понимала... пока не встал вопрос о совместном быте, о глобальных взглядах на такие ценности, как досуг, семья, отношение к финансам и т.д ит.п. И с чего бы это у Робеспьеров просто так появлялись агрессивные намерения??? Конечно, они всегда чем-то вызваны... они же логики. А вот то, что вызывает их непонимание и раздражение прийдется либо убирать у себя (а это значит все время напрягаться), либо избавляться от человека. Компромиссы хороши, когда вы с человеком глядите в одну сторону и вам это обоим подходит.... но не когда при этом у кого-то глотка зажата... смотреть мешает))))
|
|
| | |
Rebe4ka | Дата: Пт, 21.08.2009, 15:14 | Сообщение # 124 |
| Miledi, я попробую объяснить, что имею ввиду. Считается, что в паре ревизор-подревизный страдает подревизный, который регулярно получает с базовой ревизора удар на свою болевую. Однако я читала точку зрения не-помню-кого, но я с этой т.зр. очень согласна, т.е. мой опыт об этом свидетельствует: ревизор от подревизного тоже получает удар на свою болевую. Только подревизный бьет не базовой, а ролевой, что тоже очень не приятно ревизора, поскольку ролевую частенько "заносит". Причем подревизный с ролевой шарахает, когда ревизор с базовой его болевую цепляет. У нас на практике так именно и было. Господа. а может лучше открыть тему про Гексли и Робов как представителей ревизии? Чем флудить в этой? мне кажется, насчет ревизии тут многим есть что сказать....
Сообщение отредактировал Rebe4ka - Пт, 21.08.2009, 15:17 |
|
| | |
Двацветок | Дата: Пт, 21.08.2009, 15:16 | Сообщение # 125 |
| Quote Честно, а постоянная, продолжительная критика по твоей слабой (именно слабой) дается тебе легко? Нет. Критика никому легко не дается.) Не по слабой, не по сильной. А я даже думаю, что знай ты соционику, и умей ... в совместной жизни это мало чем тебе поможет. С другой стороны подлец человек как-то везде привыкает.) Как-то нужно что-то искать ... пласт. Если не голо информационный - культурный, метафизический, физический, музыка, кино, живопись, бодибилдинг или дальше, или ближе. Главное чтобы желание было, чтобы силы были занять активную позицию, а не пассивную, деформируемую, вот это уже не делает сильнее ... Интересно, я прочитал в твоем рассказе, что пострадали эмоции в первую очередь. А ты не могла бы описать подробнее как они пострадали и в результате чего? То есть стало их меньше, или больше, или ... ?
|
|
| | |
Miledi | Дата: Пт, 21.08.2009, 16:24 | Сообщение # 126 |
| Quote (Rebe4ka) Однако я читала точку зрения не-помню-кого, но я с этой т.зр. очень согласна, т.е. мой опыт об этом свидетельствует: ревизор от подревизного тоже получает удар на свою болевую. Только подревизный бьет не базовой, а ролевой, что тоже очень не приятно ревизора, поскольку ролевую частенько "заносит". Причем подревизный с ролевой шарахает, когда ревизор с базовой его болевую цепляет. Понятно. Согласна с такой точкой зрения. Только соразмерности всё равно разные. Как бы ролевая не пыжилась, с базовой можно ударить сильнее. Хотя, конечно, многое зависит от конкретных людей и ситуаций.
|
|
| | |
Bjanka | Дата: Сб, 22.08.2009, 00:22 | Сообщение # 127 |
| Quote (Двацветок) что пострадали эмоции в первую очередь. А ты не могла бы описать подробнее как они пострадали и в результате чего? То есть стало их меньше, или больше, или ... ? я решила для себя, что эмоции - это вообще вред: ведь то, что мне приносило радость (то бишь позитивные эмоции) не находило отзыва в семье, а просто вызывало немое отторжение, либо явное раздражение (к примеру, спонтанно собраться и уехать куда-нить или устроить какой-нить необычный праздник неожиданно для именинника - это ж было связано с денежными растратами и другими внеплановыми вещами ), а меня это просто выбивало "из седла". И потом со временем стало как-то само по себе приходить состояние полного безразличия, не было никакого желания что-то вообще предпринимать. Quote (Двацветок) С другой стороны подлец человек как-то везде привыкает.) Я так и не смогла привыкнуть))) Из этого следует, что я человек - не подлец Надо эту докозательную теорему своему эксу отослать, а то он именно так и считает, гад  Добавлено (22.08.2009, 00:22) ---------------------------------------------
Quote (Rebe4ka) Считается, что в паре ревизор-подревизный страдает подревизный, который регулярно получает с базовой ревизора удар на свою болевую. Однако я читала точку зрения не-помню-кого, но я с этой т.зр. очень согласна, т.е. мой опыт об этом свидетельствует: ревизор от подревизного тоже получает удар на свою болевую. да)))))))) получает , когда достает в конец своими нравоучениями и немым молчанием в спину. Потом ему самому места мало, а доводить же ж опасно... с долгами заколебется расчитываться, например, если достанет с экономией Ну, и так далее касаемо других навязанных ценостей))))))
|
|
| | |
GmenKa | Дата: Сб, 22.08.2009, 13:24 | Сообщение # 128 |
| Quote (Двацветок) Даже есть такие подозрения, что контролер никаких агрессивных намерений к подконтрольному не имеет изначально, просто подконтрольный так это воспринимает. вот с этим я абсолютно согласна.
|
|
| | |
GmenKa | Дата: Сб, 22.08.2009, 13:26 | Сообщение # 129 |
| Quote (Bjanka) Компромиссы хороши, когда вы с человеком глядите в одну сторону и вам это обоим подходит.... но не когда при этом у кого-то глотка зажата... смотреть мешает)))) и с этим тоже. с Робиками очень интересно ОБЩАТЬСЯ. люди-энциклопедии. но в быту - это дааа.... два инффантила- это дааа... это кому-то придется тащить на себе. и даже не тащить - а как бы принимать отвественность за быт. хммм. тяжеловато....
|
|
| | |
GmenKa | Дата: Сб, 22.08.2009, 22:44 | Сообщение # 130 |
| Quote (Bjanka) Переделать мне себя удалось в нечто, типа Бальзако-Макса и т.д., только с огромными перекосами и с нелогичными поступками как-то неожиданно даж для себя))))). В результате: я в течении где-то, ну примерно двух лет НЕ МОГЛА хотя бы рассмеяться в голос или от души: все сглажено, все ровно, все как надо. ооо. это конечно жестоко ты с собой обращалась... меня - не устану повторяться - конфликтные отношения не так "замучали" разве что привыкла на ЧЭ падать, время от времени лезет она из меня не по-деццки... слуушай.. так Робы же внушаемы по ЧЭ как раз... это ты, наверное, стремилась соответствовать ЛИИ -сурьезному и терпеливому.. а надо было Гюгошить:)) мне это понимание очень облегчило взаимодействие с ревизорами. когда начинают недовольничать - я сразу как та Татьяна Ларина-Гюго: "хи-хи, ха-ха, ооой, иди иди сюда, оййй, смотри...оооой, что происходит... Робы они хоть нестрашные они не могут делать такие непроницаемые лица как Максы... Quote (Bjanka) Вот только с недавних пор ловлю себя на мысли, что я уже не знаю с точностью до цента сколько денег у мя лежит в банке и сколько в портмане. И это такая ПРЕЛЕСТЬ!!! ой а я никогда не зналаааа......сколько у меня денег в активе вообще и меня это озадачиваетттт...... (но этоя офф-топлюю) Quote (Bjanka) Потому говорю: смена ТИМа - бред чистейшей воды, как бы этого ни хотелось!!! Это ничего не принесет, кроме потерь в психологическом, личностном плане. Чебурашка будет тогда ТИМ по жизни)))))) это да. согласна. можно немного в себе путаться (а я Драйзером была, а я Драйзером была )но намеренно косить под кого-то - это очень тяжело... кстати вот!!! чтобы не совсем уж офф-топ был!! посмотрела в интернете несколько лекций г-на Калинаускаса - веселый такой товарищ:)) и рассказывает неплохо, слушается с удовольствием, но оригинальный у него подход несколько... так вот -он говорит, что наибольший успех в развитии себя - это стать похожим на свою Полную Противоположность. то есть - объять весь мир, стать этаким двуликим Янусом , самодостаточным существом, который видит вообще все аспекты реальности. т.е - если я когда-нить таки просветлюсь, то у меня будет две этики, две интуиции, и не будет болевой! я очень озадачилась. как-то это все мега-фантастично:)) или я как всегда услышала звон, не знаю где он... или г-н Калинаускас просто ну очень замечтался:))) или простоя я до его гениальности не доросла, Доны- они же могут такое задвинуть, что мама-дорогая:))
Сообщение отредактировал GmenKa - Сб, 22.08.2009, 22:44 |
|
| | |
aNGel | Дата: Вс, 30.01.2011, 20:30 | Сообщение # 131 |
| По поводу ревизии. У меня брат Роб и подруга Драйка. С братом очень комфортно! И проблемы были, конечно, но очень недолго (пара месяцев из 17 прожитых вместе лет =) ). Чувствую себя достаточно комфортно. А вот подруга периодически шарахает по болевой. Редко, но, извиняюсь за тавтологию, больно.
|
|
| |
|
Сын сообщил, что выбрал соционику профессией
1. Может, лучше в дворники, а?2. Отлично! Только за типирование бери дорого!3. А ну-ка, кто такие "миражники"?..4. Молодец, сынок, достойный выбор5. Выкинь эту дурь из головы6. Ура, наконец-то в семье будет тру-соционик!7. Разве что к старости станешь профи...
Всего ответов: 29
Пользователи:
Сегодня сайт посетили:
Статистика
|