Может ли человек иметь несколько ТИМов? - Страница 9 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Oskomina  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Может ли человек иметь несколько ТИМов?
Может ли человек иметь несколько ТИМов?
MilediДата: Пт, 21.08.2009, 10:34 | Сообщение # 121
Группа: Удаленные







Quote (Rebe4ka)
необходимо проломиться через его ролевую ЧС, а это для Робов не так-то просто...(правда и для Гексли сидение в ЧС изматывающе, однако же...)

Мне вот не понятно, зачем ревизору проламываться по своей болевой, если можно включить свою базовую? Это и проще и удобней.

 
ДвацветокДата: Пт, 21.08.2009, 11:47 | Сообщение # 122
Группа: Удаленные







Со стороны Робеспьера БЛ рвотных реакций не вызывает, во-первых, его проси сколько хочешь - он будет объяснять, во-вторых, она многомерная и это интересно, а в-третьих, у нее тот же знак, что и у дуала ... в конце-концов, она в сочетании с интуицией возможностей.
Если уж предполагать в чем заключается контроль, то может быть Гексли творит какую-то информацию по интуиции возможностей, которая интересна и качественна, вероятно, допустим это какая-то идея о мироустройстве: "Моя вселенная - это чайник которому не хватает мощности для кипячения огромного количества воды ((", однако логические связи в этой идее абсолютно непроработаны, более того, он их не понимает. Но поскольку у Робеспьера ЧИ также в ЭГО, он воспринимает это как "заявку", то есть важную, умную информацию. При этом его квадра такова, что ЧИ идет в блоке с БЛ, и для него нонсенс, что эта идея, но логически не сопровождается. О чем возможно говорит Гексли, причем указывает на несоответствие именно в логике, не в интуиции, или на все вместе ... Робеспьеры обычно делают это так: "Это неверно, поскольку ты говоришь о устройстве чайника, а не вселенной, это разные категории". ) И тут о ужас Гексли понимает, что получил не просто информацию по БЛ, а Критику по этой функции, которую как известно болевая переносит ... болезненно.)
Даже есть такие подозрения, что контролер никаких агрессивных намерений к подконтрольному не имеет изначально, просто подконтрольный так это воспринимает. Ну а дальше ... )


Сообщение отредактировал Двацветок - Пт, 21.08.2009, 11:50
 
BjankaДата: Пт, 21.08.2009, 14:14 | Сообщение # 123
Группа: Удаленные







Quote (Rebe4ka)
странно

очень странно))) согласна. Вишь, многое ж еще и от характера зависит... не всех обстоятельства прогибают.
Но основная мысль моя была все-таки не в этом заключена, а в бесполезности попытки стать другим человеком: неважно, что и кто заставил... важно, что несет больше вредного, чем полезного, если стараешься свои програмные функции убрать вообще, либо просто их сместить и поставить на первое место слабые функции и через эту призму думать и жить.

Добавлено (21.08.2009, 13:55)
---------------------------------------------

Quote (Rebe4ka)
необходимо проломиться через его ролевую ЧС, а это для Робов не так-то просто...(

хе)))) Ты думаешь они прямо так и ломятся???? не)))))) они сидят и тихо про тебя всякую херь думают, думают, думают.... а капля, как известно, камень точит...
И потом, когда я жила на родине, всегда была возможность сбежать к родственникам или к подружке, чтоб подумать, отдохнуть и раставить точки над "i"... Также много значит, когда вокргу тебя говорят на родном языке или неродном... у меня была как-бы частичная изоляция от общества, которую я пыталась убрать как можно быстрее (то бишь скорее выучить немецкий), но для этого я должна была действительно говорить хорошо, а не мекать-бекать (ну, это уже моя личная заморочка)... пока не научилась, чувствовала себя ограниченной в возможностях. Вообщем, эти обстоятельства поспособствовали и довольно-таки сильно прогнули. Еще и семья у экса была полностью рациональной: ценности-то противоположные у них.
Короче, я не сразу заметила глобальные перемены в себе... не хотелось замечать и потом долгое время: чувствуешь просто что, что-то не то... не так, а думать туда лень было или просто страшно.

Добавлено (21.08.2009, 14:14)
---------------------------------------------

Quote (Двацветок)
И тут о ужас Гексли понимает, что получил не просто информацию по БЛ, а Критику по этой функции, которую как известно болевая переносит ... болезненно.)
Даже есть такие подозрения, что контролер никаких агрессивных намерений к подконтрольному не имеет изначально, просто подконтрольный так это воспринимает. Ну а дальше ... )

Честно, а постоянная, продолжительная критика по твоей слабой (именно слабой) дается тебе легко? wink

Мы с эксом до замужества 4 года дружили))) думаешь хоть что-то он мне по слабой сказал??? Не-а))) : все конструктивно, обосновано, аргументировано... просто разговоры по интересам, жутко интересно было, столько нового открыть может для Гексли Робеспьер, я его полностью понимала... пока не встал вопрос о совместном быте, о глобальных взглядах на такие ценности, как досуг, семья, отношение к финансам и т.д ит.п.
И с чего бы это у Робеспьеров просто так появлялись агрессивные намерения??? Конечно, они всегда чем-то вызваны... они же логики. А вот то, что вызывает их непонимание и раздражение прийдется либо убирать у себя (а это значит все время напрягаться), либо избавляться от человека. Компромиссы хороши, когда вы с человеком глядите в одну сторону и вам это обоим подходит.... но не когда при этом у кого-то глотка зажата... смотреть мешает))))

 
Rebe4kaДата: Пт, 21.08.2009, 15:14 | Сообщение # 124
Группа: Удаленные







Miledi, я попробую объяснить, что имею ввиду. Считается, что в паре ревизор-подревизный страдает подревизный, который регулярно получает с базовой ревизора удар на свою болевую. Однако я читала точку зрения не-помню-кого, но я с этой т.зр. очень согласна, т.е. мой опыт об этом свидетельствует: ревизор от подревизного тоже получает удар на свою болевую. Только подревизный бьет не базовой, а ролевой, что тоже очень не приятно ревизора, поскольку ролевую частенько "заносит". Причем подревизный с ролевой шарахает, когда ревизор с базовой его болевую цепляет. У нас на практике так именно и было.
Господа. а может лучше открыть тему про Гексли и Робов как представителей ревизии? Чем флудить в этой? мне кажется, насчет ревизии тут многим есть что сказать....


Сообщение отредактировал Rebe4ka - Пт, 21.08.2009, 15:17
 
ДвацветокДата: Пт, 21.08.2009, 15:16 | Сообщение # 125
Группа: Удаленные







Quote
Честно, а постоянная, продолжительная критика по твоей слабой (именно слабой) дается тебе легко?

Нет. Критика никому легко не дается.) Не по слабой, не по сильной. А я даже думаю, что знай ты соционику, и умей ... в совместной жизни это мало чем тебе поможет.
С другой стороны подлец человек как-то везде привыкает.) Как-то нужно что-то искать ... пласт. Если не голо информационный - культурный, метафизический, физический, музыка, кино, живопись, бодибилдинг или дальше, или ближе. Главное чтобы желание было, чтобы силы были занять активную позицию, а не пассивную, деформируемую, вот это уже не делает сильнее ...
Интересно, я прочитал в твоем рассказе, что пострадали эмоции в первую очередь. А ты не могла бы описать подробнее как они пострадали и в результате чего? То есть стало их меньше, или больше, или ... ?
 
MilediДата: Пт, 21.08.2009, 16:24 | Сообщение # 126
Группа: Удаленные







Quote (Rebe4ka)
Однако я читала точку зрения не-помню-кого, но я с этой т.зр. очень согласна, т.е. мой опыт об этом свидетельствует: ревизор от подревизного тоже получает удар на свою болевую. Только подревизный бьет не базовой, а ролевой, что тоже очень не приятно ревизора, поскольку ролевую частенько "заносит". Причем подревизный с ролевой шарахает, когда ревизор с базовой его болевую цепляет.

Понятно. Согласна с такой точкой зрения. Только соразмерности всё равно разные. Как бы ролевая не пыжилась, с базовой можно ударить сильнее. Хотя, конечно, многое зависит от конкретных людей и ситуаций.

 
BjankaДата: Сб, 22.08.2009, 00:22 | Сообщение # 127
Группа: Удаленные







Quote (Двацветок)
что пострадали эмоции в первую очередь. А ты не могла бы описать подробнее как они пострадали и в результате чего? То есть стало их меньше, или больше, или ... ?

я решила для себя, что эмоции - это вообще вред: ведь то, что мне приносило радость (то бишь позитивные эмоции) не находило отзыва в семье, а просто вызывало немое отторжение, либо явное раздражение (к примеру, спонтанно собраться и уехать куда-нить или устроить какой-нить необычный праздник неожиданно для именинника - это ж было связано с денежными растратами и другими внеплановыми вещами wacko ), а меня это просто выбивало "из седла". И потом со временем стало как-то само по себе приходить состояние полного безразличия, не было никакого желания что-то вообще предпринимать.

Quote (Двацветок)
С другой стороны подлец человек как-то везде привыкает.)

Я так и не смогла привыкнуть))) Из этого следует, что я человек - не подлец biggrin happy Надо эту докозательную теорему своему эксу отослать, а то он именно так и считает, гад wine hippy

Добавлено (22.08.2009, 00:22)
---------------------------------------------

Quote (Rebe4ka)
Считается, что в паре ревизор-подревизный страдает подревизный, который регулярно получает с базовой ревизора удар на свою болевую. Однако я читала точку зрения не-помню-кого, но я с этой т.зр. очень согласна, т.е. мой опыт об этом свидетельствует: ревизор от подревизного тоже получает удар на свою болевую.

да)))))))) получает biggrin , когда достает в конец своими нравоучениями и немым молчанием в спину. Потом ему самому места мало, а доводить же ж опасно... с долгами заколебется расчитываться, например, если достанет с экономией icecream holiday wine Ну, и так далее касаемо других навязанных ценостей))))))
 
GmenKaДата: Сб, 22.08.2009, 13:24 | Сообщение # 128
Группа: Удаленные







Quote (Двацветок)
Даже есть такие подозрения, что контролер никаких агрессивных намерений к подконтрольному не имеет изначально, просто подконтрольный так это воспринимает.

вот с этим я абсолютно согласна.
 
GmenKaДата: Сб, 22.08.2009, 13:26 | Сообщение # 129
Группа: Удаленные







Quote (Bjanka)
Компромиссы хороши, когда вы с человеком глядите в одну сторону и вам это обоим подходит.... но не когда при этом у кого-то глотка зажата... смотреть мешает))))

и с этим тоже.
с Робиками очень интересно ОБЩАТЬСЯ.
люди-энциклопедии.

но в быту - это дааа.... два инффантила- это дааа...
это кому-то придется тащить на себе. и даже не тащить - а как бы принимать отвественность за быт.
хммм. тяжеловато....

 
GmenKaДата: Сб, 22.08.2009, 22:44 | Сообщение # 130
Группа: Удаленные







Quote (Bjanka)
Переделать мне себя удалось в нечто, типа Бальзако-Макса и т.д., только с огромными перекосами и с нелогичными поступками как-то неожиданно даж для себя))))). В результате: я в течении где-то, ну примерно двух лет НЕ МОГЛА хотя бы рассмеяться в голос или от души: все сглажено, все ровно, все как надо.

ооо. это конечно жестоко ты с собой обращалась...
меня - не устану повторяться - конфликтные отношения не так "замучали"
разве что привыкла на ЧЭ падать, время от времени лезет она из меня не по-деццки...
слуушай.. так Робы же внушаемы по ЧЭ как раз...
это ты, наверное, стремилась соответствовать ЛИИ -сурьезному и терпеливому.. а надо было Гюгошить:))
мне это понимание очень облегчило взаимодействие с ревизорами. когда начинают недовольничать - я сразу как та Татьяна Ларина-Гюго: "хи-хи, ха-ха, ооой, иди иди сюда, оййй, смотри...оооой, что происходит...
Робы они хоть нестрашные biggrin
они не могут делать такие непроницаемые лица как Максы...
Quote (Bjanka)
Вот только с недавних пор ловлю себя на мысли, что я уже не знаю с точностью до цента сколько денег у мя лежит в банке и сколько в портмане. И это такая ПРЕЛЕСТЬ!!!

ой а я никогда не зналаааа......сколько у меня денег в активе вообще biggrin
и меня это озадачиваетттт......
(но этоя офф-топлюю)
Quote (Bjanka)
Потому говорю: смена ТИМа - бред чистейшей воды, как бы этого ни хотелось!!! Это ничего не принесет, кроме потерь в психологическом, личностном плане. Чебурашка будет тогда ТИМ по жизни))))))

это да. согласна. можно немного в себе путаться (а я Драйзером была, а я Драйзером была biggrin )но намеренно косить под кого-то - это очень тяжело...

кстати вот!!! чтобы не совсем уж офф-топ был!!
посмотрела в интернете несколько лекций г-на Калинаускаса - веселый такой товарищ:)) и рассказывает неплохо, слушается с удовольствием, но оригинальный у него подход несколько...
так вот -он говорит, что наибольший успех в развитии себя - это стать похожим на свою Полную Противоположность. то есть - объять весь мир, стать этаким двуликим Янусом , самодостаточным существом, который видит вообще все аспекты реальности.
т.е - если я когда-нить таки просветлюсь, то у меня будет две этики, две интуиции, и не будет болевой!
я очень озадачилась. как-то это все мега-фантастично:))
или я как всегда услышала звон, не знаю где он...
или г-н Калинаускас просто ну очень замечтался:)))
или простоя я до его гениальности не доросла, Доны- они же могут такое задвинуть, что мама-дорогая:))

Сообщение отредактировал GmenKa - Сб, 22.08.2009, 22:44
 
aNGelДата: Вс, 30.01.2011, 20:30 | Сообщение # 131
Группа: Удаленные







По поводу ревизии. У меня брат Роб и подруга Драйка. С братом очень комфортно! И проблемы были, конечно, но очень недолго (пара месяцев из 17 прожитых вместе лет =) ). Чувствую себя достаточно комфортно. А вот подруга периодически шарахает по болевой. Редко, но, извиняюсь за тавтологию, больно.
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Может ли человек иметь несколько ТИМов?
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Ваша любимая отмазка?
1. Сказаться занятым
2. Оттянуть время
3. Соврать, что в голову придет
4. Спихнуть вину на 3тье лицо
5. Сказать нет без объяснений
Всего ответов: 19

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju