Работа: что она значит для дельтийцев - Страница 3 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский
Работа: что она значит для дельтийцев
|
| |
IraS | Дата: Вс, 20.06.2010, 09:35 | Сообщение # 31 |
| Quote (Kostochka) Я в детстве закончила музыкальную школу. Закончила со скрипом и нежеланием, несмотря на то, что все преподаватели в один голос говорили маме о моем таланте и слухе. ППКС. Правда я просилась в художку, но мама решила, что рисовать я и так умею, а вот музыке просто так не научишься.)) Quote (Kostochka) Вспомнила, что на меня вечно жаловались, что "ей нужно очень мало времени на разбор новых произведений, она садится и начинает легко читать ноты, НО отточить, довести до конца, выучить - здесь она неисправима, ничего до конца не доводит!!!" ТИМно ? Quote (psyche) тимно это ж надо было по стопийсят раз одно и то же повторять, да еще и медленно - убиться веником! А вот и нет)) я это делала. Правда через не могу и не хочу, но делала. и гаммы гоняла. Не знаю что это, повышенная послушность или ответственность, но я всё это делала и доводила до конца. Кстати эта дурацкая привычка въелась в пальцы - не могу бросить то, что начала. Quote (psyche) Про работу вспомнила, что еще с трудом переношу - неоправданный формализм во времени прихода и ухода с работы. Типа на 5 минут опоздал - выговор или даже штраф, при том что рабочий процесс не начинается ровно в назначенные 00 и зачастую ничего более-менее важного не только за 5 минут, но и за полчаса не случается. Вооо, вот это самое оно!! Есть организации, банки например, где за 2 мин. опоздание штрафуют на 25% з\п. ЗА 2 опоздания - на 30, и за 3 на 50% . Вот я думаю, я б наверное такой организации обходилась бы бесплатно, а то ещё и приплачивать пришлось бы)) А всеми руками ЗА трудовую дисциплину, но в разумных пределах)) Главное, результат, а не точное кол-во минут, проведённых на работе) К счастью, мне повезло с шефом в этом вопросе - Габен))) сам живёт и другим даёт)
Сообщение отредактировал IraS - Вс, 20.06.2010, 09:37 |
|
| | |
psyche | Дата: Вс, 20.06.2010, 09:56 | Сообщение # 32 |
| Quote (IraS) Кстати эта дурацкая привычка въелась в пальцы - не могу бросить то, что начала. дык! почему дурацкая? Отличная привычка! Мне зачастую не хватат )) Quote (IraS) Есть организации, банки например, где за 2 мин. опоздание штрафуют на 25% з\п. ЗА 2 опоздания - на 30, и за 3 на 50% . Вот я думаю, я б наверное такой организации обходилась бы бесплатно, а то ещё и приплачивать пришлось бы)) ой ужас какой, серьезно?? Максимум че видела: у подружки в банке при входе в отдел стояла банка (пардон за каламбур, но таки да), в которую опаздывающие сотрудники бросали по 20 грн (около 4 долларов на тот момент) за минуту опоздания, контролировала сей процесс лично начальница отдела, крайне придурашная особа, которая енту мзду еще и перманентной истерикой сопровождала. Я все удивлялась, как они там еще заиками не сделались )
|
|
| | |
Butyavka | Дата: Вс, 20.06.2010, 12:38 | Сообщение # 33 |
| Слушайте.... ну музыкальная школа это прям ТИМное У мя мама - музыкант с консерваторским образованием, и меня с 5 лет каждый день, с ревами-воплями-слезами заставляли сидеть и час-другой играть Потом с 7 лет отдали в школу, когда мне исполнилось 10 - наконец-то вняли моим мольбам и разрешили школу бросить Я просто люто ненавидела пианино, с тех пор ни разу к нему не подошла Quote (IraS) Не знаю что это, повышенная послушность или ответственность, но я всё это делала и доводила до конца. У меня в работе такое выработалось. Мне надо до конца, и шоб результат хороший был, чтоб было осознание, что я не зря старалась Меня жутко раздражает, когда делаешь-делаешь, а потом оказывается не надо, и только зря время потратила Quote (IraS) Вооо, вот это самое оно!! Есть организации, банки например, где за 2 мин. опоздание штрафуют на 25% з\п. ЗА 2 опоздания - на 30, и за 3 на 50% . Доступно только для пользователей
|
|
| | |
psyche | Дата: Вс, 20.06.2010, 13:23 | Сообщение # 34 |
| Quote (Butyavka) Слушайте.... ну музыкальная школа это прям ТИМное biggrin надо провести исследование на тему. такой простой и удобный признак для типирования получился бы! Quote (Butyavka) У мя мама - музыкант с консерваторским образованием, и меня с 5 лет каждый день, с ревами-воплями-слезами заставляли сидеть и час-другой играть angry С 5 лет это жестко. Даже странно, что при таком подходе разрешили бросить. Quote (Butyavka) Я просто люто ненавидела пианино, с тех пор ни разу к нему не подошла biggrin Я не ненавидела вроде, но вздохнула с облегчением и тоже не подходила. Через пару лет маменька смирилась, что никого к нему не тянет и продали. А вот теперь (это через 15-то лет), периодически мелькают мысли, что эх, щас бы Элизе забабахать или что-то из "Времен года" Чайковского ))))) Даже скачала - слухаю дома )) хайд Доступно только для пользователей
|
|
| | |
Butyavka | Дата: Вс, 20.06.2010, 14:48 | Сообщение # 35 |
| Доступно только для пользователей
|
|
| | |
natasha | Дата: Пт, 24.02.2012, 15:32 | Сообщение # 36 |
| Хочу поднять тему, т.к. актуальна она для меня сейчас. В данный момент ищу работу... ищу уже давно =)) Получила высшее экономическое (уже на 3м курсе поняла, что "не мое"). По окончанию пошла в торговлю. Т.к. вообще склонна сомневаться, недооценивать свои силы и не оправдать надежды, то пошла в продавцы. Но меня там быстро оценили и повысили до админа магазина. Сейчас понимаю, что эту работу я любила (админскую). Основная сложность была в том, что нужно было постоянно деражать и повышать показатели магазина, "догнать и перегнать конкурентов". Это для меня была пытка. В остальном, всю формальную работу я любила: анализ, систематику, заполнение отчетов... и когда становилось тоскливо - выходила в зал и отжигала продажи =))) Но, как я сейчас уже понимаю, основным моим делом было межличностное регулирование. Второй админ (моя коллега, у нас с ней равные полномочия) и директор магазина конченые логики. Планы, показатели, "чувство значимости" - это для них все. Так вот мне приходилось отстаивать инетресы персонала (5 человек) перед ними. Не задумываясь, мне было важно защитить персонал и не "оторваться" от руководящего состава. Т.е. как-бы лавируя между двумя полюсами, я брала основной объем этических проблем на себя. Иногда мне это было сложно, но по-другому не могла. Со временем даже директор стала понимать мою роль социального стабилизатора и шла на встречу. Со вторым админом мне так и не удалось договориться. Были постоянные ссоры, когда этика уже отказывала =)) Собственно это и стало причиной ухода.
Но к чему это я... Какая работа подходить Достам? Я вот подумываю пойти по специальности в бухгалтеры. Привлекают зарплата, стабильность. Но несколько пугает рутинность. Если работая в магазине я могла переключаться между задачами, то на что мне переключаться, работая в бухгалтерии? =)) Что посоветуете?
|
|
| | |
Butyavka | Дата: Пт, 24.02.2012, 16:06 | Сообщение # 37 |
| Quote (natasha) Но к чему это я... Какая работа подходить Достам? Я вот подумываю пойти по специальности в бухгалтеры. Привлекают зарплата, стабильность. Но несколько пугает рутинность. Если работая в магазине я могла переключаться между задачами, то на что мне переключаться, работая в бухгалтерии? =)) Что посоветуете? В любой работе есть элемент рутинности (и может, у кого-то по-другому, но через несколько лет в одной должности даже самая мега-разнообразная работа превратится в рутинность, когда уже все знаешь, хаваешь, все меньше неожиданностей, из тех, которые есть, уже известно как вырулить и т.д.). Выход из этого - развлекать себя самой: Общаться с окружающими людьми, находить друзей, смешить друг друга, дарить друг другу подарки, что-то новое узнавать и читать по работе:))
|
|
| | |
natasha | Дата: Пт, 24.02.2012, 16:15 | Сообщение # 38 |
| Это понятно, а если все же вернуться к типированию, что подходит Достоевским? Может кто-то из представителей поделиться, чем занимается сейчас?
|
|
| | |
Oskomina | Дата: Пн, 27.02.2012, 03:16 | Сообщение # 39 |
 Главный Администратор
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Статус: Offline
| Quote (natasha) Это понятно, а если все же вернуться к типированию, что подходит Достоевским? Может кто-то из представителей поделиться, чем занимается сейчас?
Перечисляю людей, в тиме которых уверена. Знакомая Дося - практикующий психолог. Стала им уже прилично за 30+, но очень быстро стало ясно, что это от бога. Спустя неск. лет открыла свой институт. Другая знакомая Дося - мелкий служащий по документообороту, но она еще пока весьма молода. Еще одна Дося - была менеджером по работе с клиентами (наружная реклама), сейчас с мужем свое маленькое агентство по наружному дизайну (бигборды, оракал, входные группы, лайтбоксы и т.д.).
И.о. Наполеона со всеми вытекающими
|
|
| | |
фернандеш | Дата: Пн, 27.02.2012, 19:23 | Сообщение # 40 |
| знаю одного Доста несомненного. так вот он сейчас массажами занимается. внезапно слегка. и говорит что успешно. хотя с виду он дохлый. даже в сравнении со мной. по-моему вообще вопросы профессии это не совсем к соционике. например, знаю одного Гексли строительного скульптора, достаточно успешного и восторженного. тоже вот кто бы мог подумать.
|
|
| | |
Oskomina | Дата: Пн, 27.02.2012, 20:01 | Сообщение # 41 |
 Главный Администратор
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Статус: Offline
| Судя по ответам на опрос, Дельта хочет бабла и дружбы:)
И.о. Наполеона со всеми вытекающими
|
|
| | |
Charis | Дата: Пт, 14.06.2013, 09:11 | Сообщение # 42 |
| Цитата (Butyavka) Слушайте.... ну музыкальная школа это прям ТИМное У мя мама - музыкант с консерваторским образованием, и меня с 5 лет каждый день, с ревами-воплями-слезами заставляли сидеть и час-другой играть Потом с 7 лет отдали в школу, когда мне исполнилось 10 - наконец-то вняли моим мольбам и разрешили школу бросить Я просто люто ненавидела пианино, с тех пор ни разу к нему не подошла А я жутко жалею, что меня в детстве родители никуда на музыку учится не отдали :( Сейчас заниматься самостоятельно (той же гитарой) как-то... самодисциплины не фатает... :(
Мне вот тут внезапно стало интересно - а что такое (если раскладывать по участвующим аспектам) - программирование? И насколько оно может подходить Напу или Геку (болевой БЛ). Хм?
|
|
| | |
NightRaider | Дата: Пт, 14.06.2013, 19:28 | Сообщение # 43 |
| Цитата (Charis) программирование?
имхо, в порядке убывания - ЧЛ,БЛ,ЧИ
|
|
| | |
Phantazm | Дата: Пт, 14.06.2013, 20:27 | Сообщение # 44 |
| Проджект менеджерами и тестировщиками - норм. Разработчиками - неочень. Обучение приемам кодинга занимает много времени, а от слова "рефакторинг" нервный тик.
|
|
| | |
Charis | Дата: Пт, 14.06.2013, 20:40 | Сообщение # 45 |
| Цитата (Phantazm) Проджект менеджерами и тестировщиками - норм. Разработчиками - неочень. Обучение приемам кодинга занимает много времени, а от слова "рефакторинг" нервный тик. Либо я не Гексли, либо я какой-то неправильный Гексли :) Но "рефакторинг" у меня точно не вызывает нервного тика - скорее нервную чесотку. Иногда в области затылка, иногда в районе пальцев... :D
Цитата (NightRaider) имхо, в порядке убывания - ЧЛ,БЛ,ЧИ Я не знаю, что относится к какому аспекту, но у меня это выглядит примерно так: осознать задачу помучать потенциального заказчика уточняющими вопросами вспомнить, где я уже могла с таким сталкиваться (не обязательно в этой технологии, важен принцип). подумать, какую из известных (когда-то слышанных) штук можно применить. погуглить... подумать... уговорить заказчика на тот вариант, что я нашла. работать(уговорила) / искать другого заказчика(не уговорила) :)Добавлено (14.06.2013, 20:40) --------------------------------------------- ЗЫ. Начинаю думать, что я как-то неправильно понимаю программирование 
|
|
| |
|
Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. я становллюсь лучше рядом с ними2. с ними я могу позволить себе слабость3. они делают меня сильнее4. они знают, что сказать5. они помогают справиться с трудным6. они делают, когда другие болтают7. они нуждаются в моей поддержке8. я привношу в их жизнь нужное9. они прикрывают мою спину10. они берут на себя трудное
Всего ответов: 33
Пользователи:
Сегодня сайт посетили:
Статистика
|