Я легкий человек - я тяжелый человек? - Страница 5 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский
Я легкий человек - я тяжелый человек?
|
| |
Ulitka | Дата: Сб, 17.09.2011, 14:42 | Сообщение # 61 |
| тяжёлый... потому что не могу отказаться от "бесперспективных" связей.. и буду тянуть их , как чемодан без ручки.. при этом - не переставая пытаться всё же "наставить на путь истинный"... потому как уже много сил и времени вложено в человека...да и живой..как бросить? какое-то, видимо, с детства сидит ощущение, что предаёшь человека, себя, свои чувства к нему.. хотя понимаю, что не так это, но ощущение - не проходит..
|
|
| | |
Cheshire | Дата: Сб, 17.09.2011, 22:54 | Сообщение # 62 |
| Quote (Ulitka) потому как уже много сил и времени вложено в человека... Рекомендую погуглить "безвозвратные инвестиции"
|
|
| | |
Oskomina | Дата: Вс, 18.09.2011, 19:21 | Сообщение # 63 |
 Главный Администратор
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Статус: Offline
| Quote (Ulitka) потому что не могу отказаться от "бесперспективных" связей.. и буду тянуть их , как чемодан без ручки.. при этом - не переставая пытаться всё же "наставить на путь истинный"... потому как уже много сил и времени вложено в человека...да и живой..как бросить? какое-то, видимо, с детства сидит ощущение, что предаёшь человека, себя, свои чувства к нему..
Неужели НИКОГДА так и не приходит ощущение, что баста, хорош тянуть балласт? Если да, я тогда сильно сочувствую... Если подбирать по дороге всех паразитов, то и сил на себя и важное не останется...
И.о. Наполеона со всеми вытекающими
|
|
| | |
Phantazm | Дата: Пн, 19.09.2011, 01:09 | Сообщение # 64 |
| Я читаю посты Улитки, и не могу понять, ее за людей удерживают данные обещания или просто абстракное чувство "ответственности за тех, кого приручили"? Если первое - то да, у меня тоже есть такой пунктик, и поэтому я крайне осторожен по поводу любых обещаний касательно отношений. Если второе... Ты будешь наступать на эти грабли до тех пор, пока не ударишся настолько больно, что пересмотришь свое отношение к людям.
|
|
| | |
marulchik | Дата: Пн, 19.09.2011, 23:29 | Сообщение # 65 |
| Считаю себя скорее тяжлым человеком,чем легким... Хотя это смотря где и в какой компании-))Quote (Phantazm) На далеких дистанциях - легкий. Постоянно шучу, стебусь над всем и каждым, быстро завязываю знакомства Та же фишка, а на близких дистанциях - когда знаешь человека и рассматриваешь его чуть ли не через лупу - тяжелый...добавить к этому упрямство, не человек,а сказкаДобавлено (19.09.2011, 23:29) ---------------------------------------------
Quote (psyche) А у меня обратная - тихо говорю ) Я тоже часто тихо говорю , из-за чего меня некоторые поначалу считают тихоней....
|
|
| | |
Murka | Дата: Вт, 20.09.2011, 08:25 | Сообщение # 66 |
| Для близких людей- тяжелый человек, не смотря на то, что отходчива, для остальных- довольно легкий.
|
|
| | |
madi | Дата: Ср, 07.12.2011, 22:01 | Сообщение # 67 |
| Считаю себя легким человеком. Со мной всегда можно и поговорить и договориться. Стараюсь людей не обижать.
|
|
| | |
Fialka | Дата: Вс, 18.12.2011, 18:39 | Сообщение # 68 |
| Я человек крайне тяжелый, воспринимающий мир как борьбу, как войну даже. Но я к тому же крайне скрытный человек, поэтому никто лишний не узнает, что я человек тяжелый! я могу быть простой и легкой в общении, если лично мне это выгодно.
|
|
| | |
busi-do | Дата: Сб, 24.12.2011, 21:13 | Сообщение # 69 |
| Тяжелый! Выше Фиалка хорошо описала, ко мне подходит вполне. Только не как борьбу - а как вызов, потенциальную победу - которую надо завоевать
|
|
| | |
rfkbgcj | Дата: Вс, 25.12.2011, 12:04 | Сообщение # 70 |
| Считаю, что у меня легкий характер ... уступчивая, неконфликтная, сговорчивая,,, не проблема подойти и первой попросить прощения или помириться ... но чаще предпочитаю вовсе не ругаться и не спорить... это не то чтобы как страус прятать голову в песок... просто " а смысл???" потом, мне как-то лень... все эти разборки так утомляют... скучно... Хотя могу и капризничать, но как правило за дело и очень-очень редко,,, истерику устраивала в жизни только 2 раза, и то чтобы круто повернуть ход событий в нужную сторону Но даже когда внешне эмоционирую, внутри спокойная ..... даже холодная... И наоборот ))))))))))))))))))) Я люблю эмоции со знаком + ))))
Сообщение отредактировал rfkbgcj - Вс, 25.12.2011, 12:06 |
|
| | |
NightRaider | Дата: Вт, 27.12.2011, 11:59 | Сообщение # 71 |
| Quote (rfkbgcj) Считаю, что у меня легкий характер ... уступчивая, неконфликтная, сговорчивая,,, не проблема подойти и первой попросить прощения или помириться ... но чаще предпочитаю вовсе не ругаться и не спорить... это не то чтобы как страус прятать голову в песок... просто " а смысл???" потом, мне как-то лень... все эти разборки так утомляют... скучно... Quote (rfkbgcj) Но даже когда внешне эмоционирую, внутри спокойная ..... даже холодная... И наоборот ))))))))))))))))))) Я люблю эмоции со знаком + ))))
Забавно ) Могу подписаться с точностью до замены женского рода на мужской в предложениях )
|
|
| | |
Tiinsa | Дата: Вт, 27.12.2011, 23:18 | Сообщение # 72 |
| хм, задумалась.. наверное так: для людей не очень близких мне - я довольно таки легкий человек, ибо я их в серьез не воспринимаю, так чего кочевряжиться то? как есть так и будет, мне не понравиться, легко сольюсь и все дела. для близких - я очень тяжелый человек, ибо они мне не безразличны, и я реагирую, эмоционирую, пытаюсь чтото выяснить, прояснить, наладить, сделать лучше, помочь и т.д. и .т.п. , вообщем с близкими я пытаюсь быть собой а не носить маски.. и вот выходит что вечно что то не так...
|
|
| | |
rfkbgcj | Дата: Пн, 02.01.2012, 13:30 | Сообщение # 73 |
| Quote (NightRaider) Забавно ) Могу подписаться с точностью до замены женского рода на мужской в предложениях )
Мне почему-то кажется, что конфликтовать - это вроде как проявлять слабость,,,, В том, что не смогла донести, объяснить что-то другому - больше моя вина ,,, Значит не нашла нужные слова чтобы повлиять, внушить что нужно было мне,,, Значит хреновый из меня "дипломат" ((((
|
|
| | |
NightRaider | Дата: Пн, 02.01.2012, 18:16 | Сообщение # 74 |
| Quote (rfkbgcj) Мне почему-то кажется, что конфликтовать - это вроде как проявлять слабость,,,, В том, что не смогла донести, объяснить что-то другому - больше моя вина ,,, Значит не нашла нужные слова чтобы повлиять, внушить что нужно было мне,,, Значит хреновый из меня "дипломат" ((((
Не, вот излишний комплекс вины на себя брать - "я не смогла", "не нашла", "не получилось" - это тоже ни к чему. Надо разделять свои умения и чужие особенности. Не всё и не всем можно что-то объяснить, и не все заслуживают того, чтобы им что-то объяснять )
|
|
| | |
Phantazm | Дата: Пн, 02.01.2012, 18:40 | Сообщение # 75 |
| Quote (Tiinsa) Мне почему-то кажется, что конфликтовать - это вроде как проявлять слабость Для меня проявлять слабость - это срываться на субьективизм, оскорбления и прочие эмоции в конфликте. А еще конфликты бывают разные.
Если конфликт возникает из-за недопонимания при взаимодействии, то вопрос сводится к соотношению моих способностей понимать и объяснять и неспособности понимать и объяснять у оппонента.
Если это конфликт интересов, где мой оппонент требует большего, чем (как я считаю ) он заслуживает, то тут все сводится к соотношению моей стрессоустойчивости и решимости к таковым у оппонента.
Бывают и просто конфликты в мировоззрениях - это тематика вкусов\религии\политики. Для меня по-умолчанию каждый имеет право на свое мнение, до тех пор, пока оно не задевает других. Но бывает, что другие не разделяют этот принцип, и считают что познали истину и просто обязанны приобщить к ней всех остальных. В таких случаях я пытаюсь докопаться до рационального зерна в мировоззрении оппонента, и если оно находится (правда, пока что на почве конфликтов я еще ниодного рационального зерна не нашел) то соглашаюсь с оппонентом и расширяю свой кругозор. Если не находится - в процессе деконструкции позиции оппонента обнаруживаются противоречия, при акцентировании внимания на которых оппонент либо признает мою правоту, либо срывается в эмоции и неадекват, на чем я считаю спор оконченным.
Да, кстати, все, что я тут накатал выглядит почти как копипаста о функционировании 2Л с сайтов по ПЙ -_-
Сообщение отредактировал Phantazm - Пн, 02.01.2012, 18:40 |
|
| |
|
Сын сообщил, что выбрал соционику профессией
1. Может, лучше в дворники, а?2. Отлично! Только за типирование бери дорого!3. А ну-ка, кто такие "миражники"?..4. Молодец, сынок, достойный выбор5. Выкинь эту дурь из головы6. Ура, наконец-то в семье будет тру-соционик!7. Разве что к старости станешь профи...
Всего ответов: 29
Пользователи:
Сегодня сайт посетили:
Статистика
|