Я легкий человек - я тяжелый человек? - Страница 6 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Oskomina  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Я легкий человек - я тяжелый человек? (Субъективное вопристие себя)
Я легкий человек - я тяжелый человек?
Я считаю себя ....
1.Скорее легким человеком, чем тяжелым[ 23 ][43.40%]
2.Скорее тяжелым члеовеком, чем легким[ 30 ][56.60%]
Всего ответов: 53
rfkbgcjДата: Пн, 02.01.2012, 19:07 | Сообщение # 76
Группа: Удаленные







Quote (NightRaider)
Не, вот излишний комплекс вины на себя брать - "я не смогла", "не нашла", "не получилось" - это тоже ни к чему. Надо разделять свои умения и чужие особенности. Не всё и не всем можно что-то объяснить, и не все заслуживают того, чтобы им что-то объяснять )


Ну сказать, что у меня комплекс вины возникает - нет,,, скорее просто становится досадно cool
 
Prostochelovek35Дата: Сб, 14.01.2012, 20:15 | Сообщение # 77
Группа: Удаленные







Считаю себя легким человеком, потому что легко и позитивно отношусь к людям и большинству событий. Считаю себя тяжелым человеком, потому что тяжело завожу близких друзей или любимого человека. Короче, я в среднем весе.
 
busi-doДата: Сб, 14.01.2012, 20:19 | Сообщение # 78
Группа: Удаленные







Прикольно.

Мне тут сказали -
"""Тебе наверняка уже говорили, что тебя СЛИШКОМ МНОГО?"""

Удивили.
Когда я поспрашивала других, в один голос получаю -
"""Ну разумеется! Прям таки ты не знаешь!.."""
 
ЧерешенкаДата: Сб, 28.01.2012, 23:17 | Сообщение # 79
Группа: Удаленные







Нередко получаю комментарии что я тяжелый человек и "тебя слишком много", хотя сама чувствую что я до конца никогда не раскрываюсь....Но очень хочется находится в центре внимания.. Я эгоцентрик..
 
alternativaДата: Пн, 30.04.2012, 16:37 | Сообщение # 80
Группа: Удаленные







Даже не знаю...
Стремлюсь быть"лёгким", но не всегда получается...Я вполне дружелюбный человек, избегаю конфликтных ситуаций, в принципе, могу к себе расположить... Становлюсь "тяжелым", когда зацикливаюсь на чем-либо, когда съедает меня бесконечный хоровод мыслей... Получается не совсем справедливо, "лёгким человеком" меня воспринимают малознакомые люди, которым я не открываюсь на 100%. Близкие же, так сказать, наверняка, не смогут.
 
BillДата: Пн, 30.04.2012, 17:34 | Сообщение # 81
Группа: Удаленные







Здравствуйте. В большинстве случаев я скорее тяжёлый человек, особенно когда знакомлюсь с новыми людьми они потом признаются, что первое впечатление обо мне было как о тяжёлом человеке. Но в кругу своих родственников и друзей я могу быть лёгким.
 
valentin1981Дата: Вт, 01.05.2012, 15:05 | Сообщение # 82
Группа: Удаленные







Я считаю себя лёгким в общении, если у меня есть настроение. Если его нет, то лучше меня не трогать, я буду тяжелый. cry Не знаю, что делать с таким характером, но у меня отец точно такой же. У нас наверное это семейное и приходится всем мирится с таким положением, но не могу сказать, что кто то от этого страдает.
 
PetrushaДата: Ср, 02.05.2012, 18:14 | Сообщение # 83
Группа: Удаленные







Ну, я человек тяжелый, в любом случае. smile Себя уже знаю довольно неплохо, хотя до сих пор, некоторые мои мысли меня же и удивляют.
А тяжелый я человек, потому что задаю очень много вопросов. Просто у меня по жизни так получается, что если я куда-то еду или у меня тренировка или лежу на берегу моря, то в голове постоянно крутятся вопросы, на которые я никак не могу найти ответы.
А что самое интересное... Как только я прочитываю какую-нибудь полезную литературу, то находя ответ на свой вопрос, я задаюсь ещё более глубоким и серьёзным вопросом. Т.е моя жизнь состоит в основном из вопросов и постоянным движением в куда-то неизведанное.
Иногда, меня совсем не понимают друзья... Они даже не понимают, что я говорю и смотрят, как на идиота, что бывает сильно расстраивает.
Мне тяжело найти человека с которым мне будет просто общаться о чем-то серьёзном и глобальном.
Хотя я часто хожу на разные молодежные встречи, веду себя вполне естественно и мне познакомиться с каким-нибудь незнакомым человеком, расплюнуть... Т.е, как говорится, посмеяться я могу с кем угодно и где угодно smile
Вот, как-то так...
 
VikulyaДата: Ср, 02.05.2012, 21:47 | Сообщение # 84
Группа: Удаленные







Считаю себя легким человеком, но для определенных людей могу показаться и "тяжелой" - все зависит от приоритетов в общении. Легкой считаю себя, потому что не очень привередливая, главное для меня - это чтобы без всяких "реверансов" и обид говорить правду, и если человек может вынести такую прямолинейность, и если ему нечего скрывать, он честен и прост - мы найдем общий язык. Конечно, если кто-то привык юлить и увиливать от ответа, выдумывать всякие небылицы, обижаться на шутки в силу своего "тонкого душевного склада" - я не против, но наверняка такие люди сами меня будут избегать, так что, да, я легкая wink
 
shamerrusДата: Чт, 03.05.2012, 07:16 | Сообщение # 85
Группа: Удаленные







Я легкий человек для самого себя, но скорее всего тяжелый для других, потому что мало проявляю интереса к тому что происходит с другими, не реагирую как все на высказывания и диалогии, в связи с чем наверное могу казаться безразличным и тяжелым в общении. Хотя как показывает опыт если меня по настойчивей попросить о чем-нибудь я всегда сделаю, хотя первоначально воздвигну целую стену неприятия, отговорок ну и т.п. правда оч мало кто хочет и может попытаться проверить ее на прочность =))))))
 
ЮленькаДата: Сб, 05.05.2012, 15:12 | Сообщение # 86
Группа: Удаленные







Считаю себя легким человеком в отношениях с друзьями, сотрудниками по работе. Никогда не высказываю своего не удовольствия по мелочам. А вот в семейных отношениях бываю невыносима. Очень придирчива к поступкам близкого человека, люблю командовать. Однако пытаюсь бороться со своими недостатками. biggrin
 
alinaДата: Пн, 14.05.2012, 12:12 | Сообщение # 87
Группа: Удаленные







Раньше считала себя легким человеком и ненавязчивым. Но теперь думаю, что я тяжелый человек. Друзья говорят, что меня многовато (мне кажется, так на Есениных чаще всего реагируют), что я говорю мало, но если уж начну - долго и с излишними подробностями :)))
 
Black_RomanceДата: Ср, 13.02.2013, 20:09 | Сообщение # 88
Группа: Удаленные







Тяжёлый человек. Потому что много что хочу, но мало что делаю. И попробуй мне только не дать то, что я хочу. Вообще со мной очень много проблем. Я умею всех доводить...вот только делаю это неосознанно.
 
ЛилияДата: Пт, 31.05.2013, 14:21 | Сообщение # 89
Группа: Удаленные







Отметила "тяжелого человека".
Для самой себя сейчас скорее легкая, но так было не с детства. Не беспокоиться из-за того, что не можешь изменить, не предъявлять к себе заведомо невыполнимых требований, внушить себе, что можно и нужно находить позитив в любой ситуации и в любом человеке, - все это не свалится на голову само собой, как манна небесная, я этому учусь всю сознательную жизнь с очень переменным успехом. 
Для других тяжелая, когда заставляю работать. И еще в ситуациях, чреватых конфликтом, имею вредную привычку долго терпеть. При этом реально разрулить конфликт зачастую не могу, а проявлять необоснованную агрессию не хочу. Когда проявляю, то она уже вполне обоснованная, только очень неожиданная. Как следствие, меня не раз называли тяжелым человеком.
 
AzogДата: Сб, 13.07.2013, 18:42 | Сообщение # 90
Группа: Удаленные







Я определенно тяжелый человек. Предъявляю высокий уровень требований к людям, со мной достаточно тяжело общаться и заслужить уважение. Очень упрямый, критик, тяжело меняю точку зрения, за исключение случаев, когда спор ведется для поиска истины, тогда легко иду на консенсус. В зависимости от настроения, могу сказать неприглядную правду в лицо. Тяжело иду на контакт и медленно завожу знакомства.
Я определенно тяжелый человек в общении, особенно если тот, с кем я общаюсь, ещё не стал для меня "своим", но и тогда становиться всего лишь чуть легче.
Конечно, я оптимист и способен многое простить тем, кого считаю близкими людьми, но это не всегда помогает складывать образ легкого в общении человека, что, в современном обществе, настроенном на повальную социализацию, необходимо.
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Я легкий человек - я тяжелый человек? (Субъективное вопристие себя)
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. я становллюсь лучше рядом с ними
2. с ними я могу позволить себе слабость
3. они делают меня сильнее
4. они знают, что сказать
5. они помогают справиться с трудным
6. они делают, когда другие болтают
7. они нуждаются в моей поддержке
8. я привношу в их жизнь нужное
9. они прикрывают мою спину
10. они берут на себя трудное
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju