Оптимизация и соционика - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Oskomina  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Оптимизация и соционика (По следам одного разговора)
Оптимизация и соционика
OskominaДата: Пт, 25.09.2009, 09:36 | Сообщение # 1
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Говорят, деловые логики - великолепные оптимизаторы.
Это так, да не совсем только они. Мы все - оптимизаторы. Каждый в своей области знаний, в своем аспектие жизни. Такова людская природа - видоизменять окружающую действительность, уменьшать издержки - увеличивать отдачу, что, по большому счету, и является оптимизацией.
К примеру, сокращать совокупные усилия в достижении цели путем распределения участков работы между людьми - это тоже оптимизация. Оптимизировать приготовление еды и ведение быта - это тоже оптимизация. Оптимзировать работу с данными, чтоб "выжать" из этой информации больше - это тоже some kind of оптимизации... Оптимизировать время для более его эффективного использования. Оптимизировать эмоциональные затраты, если "воспроизведение" эмоций обходиться слишком энергоемко...

Главная цель оптимизации - меньше усилий, затрат, ресурсов - больше эффекта, прибыли, пользы.
Мне отчего-о кажется, что область оптимизации лежит именно в плоскости соционики. Этот почти интуитивный вывод основан на 5 наблюдениях:
-Наблюдаемые мной экстравертные этики никогда не оптимизируют расход эмоций, в отличие от интравертных логиков.
-К примеру, я не умею оптимизировать цифровые данные. Собственно, я с ними вообще плохо работаю... Все, что у меня более-менее хорошо получается - глядя на данные понять поведение людей за ними и относительно определить его причину. Ну, это я об аналитических данных посещений своих сайтов.
- Я могу оптимизировать использование способностей людей. Не интуитивно, кстати, а совершенно обоснованно, путем наблюдения и анализа, я могу определить, что из группы людей для данной работы лучше всего годится этот человек, а вот тому нужна свобода, чтоб выкладываться, а другому - контроль...
- По моем наблюдениям, этики плохо оптимизируют финансовые расходы без сторонней помощи или специальных изученных методик. Даже если сдвинуты на экономии! Даже если замотивированы каким-то ценным приобретением в будущем.
- Экстраверты практически никогда не оптмизируют расход энергии, в отличие от интровертов. Перепад между их "лишними телодвижениями" очень существенный. Но экстраверта со слабой сенсорикой можно вынудить заставить заниматься оптимизацией энергетического расхода, только если он уже выдохся...

Кто-то из нас оптимизирует одно, кто-то -другое.
Попробуйте себя поанализировать. В чем вы - оптимизаторы? Что вам удается больше всего? Какими успехами в оптимизации вы гордитесь? Что оптимизировать вам легко, что - сложно?


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
psycheДата: Вс, 27.09.2009, 15:26 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
- Я могу оптимизировать использование способностей людей. Не интуитивно, кстати, а совершенно обоснованно, путем наблюдения и анализа, я могу определить, что из группы людей для данной работы лучше всего годится этот человек, а вот тому нужна свобода, чтоб выкладываться, а другому - контроль...

Ну это канеш понятно, но чтобы это регулировать на деле, нужно быть начальником )) В рамках своей работы регулирую скорее мое взаимодействие с конкретными сотрудниками.
И в самой работе много чего оптимизирую, чтобы сократить количество рутинных операций, более быстро и просто получать необходимый результат и все такое.

Quote (Oskomina)
- По моем наблюдениям, этики плохо оптимизируют финансовые расходы без сторонней помощи или специальных изученных методик.

Я нормально оптимизирую в рамках привычной схемы. Но вот если какая-то внештатная ситуация...

Как этик довольно легко оптимизирую дистанцию в отношениях )) До удобной мне.

Информацию по какому-то новому вопросу до сухого остатка.

Еще люблю оптимизировать список дел посредством их совмещения во времени и пространстве, чтобы сделать как можно больше с меньшими усилиями. Ну например не шибко срочную покупку постараюсь совместить с необходимым походом в банк по соседству. Пока готовлю - мою посуду и убираю на кухне. В таком вот духе. Но далеко не всегда получается как задумывалось, а иногда и вовсе перемудрю, что получается и неудобно, и накладно ))

Сообщение отредактировал psyche - Вс, 27.09.2009, 15:26
 
фернандешДата: Вс, 27.09.2009, 16:28 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные







Ну оптимизация. Формулы ценностей и целей в судьбах людей. Если рассказать человеку что в его судьбе данные цели не имеют смысла а вот это и это будет всегда без особых судорог, и всякое такое, то это оптимизирует, сохраняет энергию чтоб радоваться жизни с тем что есть а не гоняться за чем-то сомнительно-доступным. Эти формулы могут восприниматься как приговоры и проклятья, но это из-за сильной зазомбированности социально-навязываемыми образами успеха и счастья. (ибо если нет у тебя машины и своей квартиры в хорошем районе то должен ты страдать и биться в попытках это заполучить) Оптимизировать можно жизнь целиком. Как это перевести на язык соционики? Мои базовая с творческой по сути дела тут проявляются? да?
 
OskominaДата: Вс, 27.09.2009, 19:05 | Сообщение # 4
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (psyche)
Ну это канеш понятно, но чтобы это регулировать на деле, нужно быть начальником )) В рамках своей работы регулирую скорее мое взаимодействие с конкретными сотрудниками.

Нет, вовсе не обязательно. Нужно быть авторитетом для этих людей, хотя бы на уровне признания твоего здравого смысла.
Есть задача, конечная цель. Для того, чтоб её выполнить эффективно, её можно разбить на несколько частей. А части могут быть очень разными и неоднородными. Чаще всего так бывает, что одному легче с людьми договориться, другому - творчество проявить, третьему - смету сложить...
Распределять работу в рамках одной задачи - возможно даже на равных позициях.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
psycheДата: Вс, 27.09.2009, 19:22 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







Ну может у вас задачи шибко разные постоянно, у нас основная часть работы имеет схожий цикл и роли в общем-то уже распределены согласно и должностям, и опыту совместной работы.
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Соционические размышлизмы » Оптимизация и соционика (По следам одного разговора)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
1. Общность интересов
2. Соционика рулит!
3. Пчёлы тоже фигня
4. Все фигня, кроме пчёл
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 312

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju